Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
Именно что заглохла. А расцвела, когда обратно столичные функции вернули.
Сообщение было удалено
Я сейчас некоторых удивлю, но я крашусь раз в квартал за 15 тысяч. Просто потому что у меня длинные волосы. Что отрезать, чтоб экономить? Такая цена У ВСЕХ хороших мастеров в мск. В хач-салон у метро Алтуфьево я ходить не хочу. У меня сложное тонирование, они тупо не справятся. Те 890 рублей, про которые комментатор выше говорил - это цена для пенсов в эконом-парикмахерских. Или таджик под машинку бахнет вас за эти деньги. Выше, я свои бабки на волосы в список основных трат специально не включила, понимаю, что это не жизненно важно. Но ёлки!
Сообщение было удалено
Конечно не может быть в Москве все дешевле, это миф, согласна с вами. Есть разные ценовые категории жилья, стоматологий, фитнесов, салонов и ресторанов. Как и в Москве.
Сообщение было удалено
в сотый раз - рабботала в мск - рыдала каждый день от злобы мАсквы. да, заработали норм с мужем. Как появилась возможсть - рванули в свой город. Но мсквич же не читатель, а писатель,да? на фига читать - главное обосрааать человека и дать "ценный" совет. Типа "покупайте луи витоны и будет вам щастье" или "выращивайте в огороде овощи возле многоэтажки".
Сообщение было удалено
Потому что, мне не все равно, какое образование получат мои дети. Своих учите , где хотите. У меня есть возможность иметь машину. У вас нет. Мне в машине удобно. Вам нет. Какие могут быть прения? Я 25 лет за рулем, я сама из провинции и там я так же от машины не отказывалась.
Как и в провинции, я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Ахаха! Вам значение словосочетания дотационный регион понятно? Вы жить лучше не станете.
Потому что 50 тыс. хватает впритык одному, да и то если вести строгий учёт и экономить.
У меня только на дорогу до работы уходит чуть менее 4 тыс., 8 тыр квартплата, нормально пообедать в столовой 350-380 рублей в день, то есть почти 8 т.р. в месяц, поход в магазин за продуктами на неделю около 3 тыс., итого 12 в месяц, инет+телефон-1500 руб в месяц.Итого только 33,5 тыс на еду,проезд,квартплата.
Это без одежды, без развлечений,без медицины, без покупки техники, без съема жилья
Сообщение было удалено
Черню не несите. Не вся Россия - Краснодарский край.
Сообщение было удалено
О том и речь.
Ну, невозможно иметь сервис в глуши, как в мегаполисе. И во всем мире так. Хочешь иметь больше денег - едешь в крупный город. Хочешь жить просто - остаешься в глубинке. Гавкать из глубинки на тех, кто имеет больше глупо .
Сообщение было удалено
Вас там не ждут, поверьте)
Сообщение было удалено
ТП.
Про местные продукты кстати. В Твери , насколько я знаю, местных продуктов нет. Клубнику и черешню сейчас по 300 руб едим.
Сообщение было удалено
Вы верно сказали. Есть таких ЗП. И? А вы представляете у каких начальников зп по 500-700? У них и свои замы, и помощники, и свои водители и и свое управление, в котором дофига сотрудников... И они уже столько не получают. Начальник отдел может 200. Вы по купным начальникам зп мерея те? Вы планируете на 500 устроится? Вперед.
Ну нет, крупные начальники несколько лямов получают + бонусы.
Сообщение было удалено
Вас заклинило на краснодаском крае? Страна огромная. На камчатке рыба копеечная, грудами валятеся на земле, икру потрошат, грибов завались, кальмарный завод стоит. Зато коммуналка дорогая. В минводах помидоры копейки стоят, зато икра зашкаливает. Везде свои нюансы. В Москве рыбы нет, помидоров нет, дешевого жилья нет, зато есть доступность авиабилетов.
Сообщение было удалено
И опять же в моем провинциальном городе - стрижка для пенсионеров - 300 руб. Что , согласитесь, дороже, чем 900 руб - в 3 раза. Дороже жизнь в Мкс, однозначно. Я в этом году рассматривала в качестве отдыха с дочерью - Мск,т.к. хотелось экскурсионного отдыха и относительно недорогого. Села-посчитала, чтобы там не готовить, питаться только в кафе. Европа - Чехия - оказалась вполне сопоставимой с ценой Мск. Проживание такой же стоимостью - брала центр города - тройки, питание в Мкс дороже, чем в Праге - это именно кафе, не супермаркеты и не рестораны. Экскурсии - бешеные деньги в Мск, за такие же сумму можно из Праги съездить в Германию или Вену на однодневные экскурсии. В итоге, конечно, получилось немного в Праге подороже, но это с учетом того, что самолет + считаю,что Мск - это не Европа, лично для меня. Европа - это просто другой уровень, чем МСк. Едем в Чехию ))))
Нормальная говядина в Москве начинается от 500 руб за кг, отличная-700-800 рублей кг.
Нормальные джинсы в которых можно проходить хотя бы год от 6000рублей
Коронку на зуб поставить в хорошей , надёжной клинике 35 т.р.
Отдых в Турции в нормальном отеле 5 звёзд все включено от 70 т.р. на одного
Сообщение было удалено
очередная придумка хееерни про меня. У меня ЕСТЬ машина и у мужа ЕСТЬ. ЧТо еще придумаете?
Просто непонятны ваши стоны "ой как дорога паркооооовка". Дак в мск полно ОТ и отлично ходит он!
Сообщение было удалено
Отличная говядина по 3 тыс. И выше. А средняя с жилами и жиром типа мираторга за 600-900. остальное верно. Джинсы уж кому какие. Есть по 3, есть по 30. От достатка и предпочтений.
Сообщение было удалено
Фееричная глупость. У вас есть какие-либо доказательства того, что деньги страны идут не в федеральный бюджет, а в бюджет Москвы? Ну кроме вашей ничем не подкреплённой уверенности в этом?
Сообщение было удалено
Нет это ты во всем виновата@! Ктож еще может быть виноват в том, что чернь в 90-е проср...ла все заводы, а ваучеры сменяла на водку?
Сообщение было удалено
По 3 т.р. джинсы разваливаются через полгода, проверено лично несколько раз...а говядина да, если вырезку сорта black, angus то там цены зашкаливают...
Ремонт вот делали в квартире 53 квадрата-итого 1 лям 200 тыс за полубюджетный ремонт (с российскими материалами)
Сообщение было удалено
Не не водку на ящик рояля. Чувствовали себя успешными людьми.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Мне База больше нравица и к дому ближе)))
это здесь на форуме всем мало зарплаты в 100 тыр. В реале знаю, что и за 70 тыр в Москве зарплату за счастье найти. А денег там уходит больше - с этим согласен. В том числе из-за того, что в Москву уезжают одиночки. То есть там, где дома у тебя семья-друзья помогут, в Москве за все платишь. С теми же детьми - дома бабушки-дедушки-тетки-родня могут посидеть и еще с удовольствием (в провинции нормальных бабушек - большинство), а в Москве ты будешь платить няне. Дома, если уж совсем тяжко, ну хоть покормят родители-друзья, в Москве ни к кому не пойдешь. Проезд дороже. На бензин по пробкам больше уходит. Все услуги - в разы дороже. Знакомая (достаточно обеспеченная дама) делала зубы себе (много у нее там было) - ей оказалось в почти в 3 раза выгоднее взять в Москве отпуск за свой счет на месяц, платить за съемную квартиру и пр. и сделать зубы в маленьком городке у нас в области, чем то же самое в Москве. По качеству сделали отлично, ходит уже года 3-4. Другая приятельница раз в месяц ездит домой (Нижегородская область), чтобы за 1-2 дня получить весь комплекс уходовых процедур - всякие там ваши стрижки-покраски-маникюры-педикюры-шугаринги и пр. - говорит, что экономит раз в 5 при том же качестве. Ну и понты московские заседают в сознании и раньше или позже требуют оплаты. Устроился, например, чел на 50 тыр, хорошо работал, и вот его поднимают до 80 тыр - и всё! понеслось! желания, глядя на других, выросли сразу до 180 - причем на фигню) и уже не откладывается как бывалочи (на то же жилье), и охота тратить и т.п. В провинции тебе пальцем у виска покрутят, если ты тот же бумажник себе за 10 тыр купишь, а в Москве скажут - дешевка. Поэтому денег всегда и не хватает им - цели не те.
Сообщение было удалено
Отличную говядину я беру на рынке или в деревне "от производителя". Крупнокусковую (килограмм на 5-6) по 500 руб./кг.
Сообщение было удалено
Гормон как всегда по делу пишет.
Сообщение было удалено
Странный вы.. Сер. Я тоже не хочу в х @ м одеваться но зп у меня 30000. Помереть что ли?
Сообщение было удалено
+++ в реальности даже не 50, а 200 тыс это не шикарный уровень жизни: ипотека, домработница, еда, медицина, уход за собой и все. Никаких бентли и Мальдив. Потому что за эти деньги тебя выжмут как лимон: подъем в 6, домой приползаешь в 21.00 и уже ничего не хочешь кроме выходных. И еще желающих на твое место пол Москвы.
Сообщение было удалено
10 минут пёхом и 15 минут на транспорте это конечно блин сопостовимо.)
Сообщение было удалено
Это вы когда болели вызвали. А если направление к другим врачам нужно, один хрен иди выхватывай запись к терапевту. Вы вот дурная, или прикидываетесь? Извратили всё, что я писал. Спрашивали зачем такси? После 1 ночи на метро не уедешь. Зачем жрать в кафе? А *** где ещё в бизнес-центре жрать? Дома? До которого 1,5 часа есть? Вы вменяемая, или только знакомые буквы читаете?
Сообщение было удалено
Речь идет про товары в москве, а не в деревне.
машина нужна в москве. мне например на работу ехать сначала на автобусе (он ходил 2 раза в час без расписания, зимой стоять по полчаса бывало приходится). потом после автобуса делать пересадку на трамвай. потом пешком минут 15. а на машине от дома до работы на все про все 10-15 мин!! я на работу прихожу вся замерзшая, сижу еще минут 10 в одежде и плачу от холода, даже сменку не беру на работу, хожу зимой в сапогах.
муж - трамвай, потом метро с пересадкой, потом от метро на автобусе.
это все ад. зимой холодно стоять и ждать, плюс люди в общ тр воняют, пачкают, толкаются. пока до работы доедешь в деловой оеджде она вся зажеванная становится.
мы купили правда не бмв последней серии как тут на форуме считают. бу иномарку среднего класса в пределах 500 тыс.
что касается салонов, стрижка простая можно в городе красоты за 400 рублей сделать, но мне ее хватает на пару недель. делаю стрижку горячими за 1200, хватает на 2 мес. маникюр 290 без покрытия. педикюр 700.
а вообще в провинции любители жаловаться и ныть, была в многих городах россии. люди ленивые, ничего не хотят. только обвиняют всех, москву в тч.
и про то что прям у всех зарплаты по 100 тыс это сказки. у меня зп была 40 весь год, у мужа 90. у обоих во.
Сообщение было удалено
вот поэтому я и удвиляюсь дикой тяге людей в Москву. Да, до 2010 года было время, что ни за что платили, сейчас этого нет от слова совсем. И от тех же 100-150 тыр в сухом остатке будет столько же, сколько ты имел бы в провинции, если б расстарался. Если 200 - уже может и побольше, но тут, как правило включается мечта о квартире и возвращаемся все к тому же остатку. В результате к 40 годам чел выкупает квартиру, выматывает себе все нервы, личной жизни нет, детей заводить поздно, здоровья нет, друзей не осталось, за что жил - непонятно. И тут накрывает непонятная страсть возить свою задницу по разным странам, охватившая поголовно половину населения страны. Вкупе с уверенностью дам, что теперь - к 40-50 годам они как раз созрели для импортных женихов, так как местные получше разобраны, а похуже (после всего-то пройденного самостоятельно) конечно уже особо и не нужны. Я может зло говорю, но это - правда. И я не злюсь - мне просто бесконечно жаль этот огромный слой населения (прежде всего дамского, девочек всегда жальче), и эта жалость меня и злит)
Сообщение было удалено
это вы в Москве, а я "в деревне") и я о том, что не надо к вам ехать)
Сообщение было удалено
Во во. Разведут срач на ровном месте, обосрут с ног до головы. А когда ответочка прилетает, начинают орать про плохих москвичей. Ни логики, ни фактов. Один гонор и IQ ниже 50.
Сообщение было удалено
Спасиб) в 100 раз зарекаюсь не влезать в эти темы и все равно влезаю) Дурак патаму что) Просто жаль, что люди портят свои жизни, совершая стадные действия
Сообщение было удалено
ээээээ......в москве есть личная жизнь у людей, и дети есть, и нервы в порядке, и кошельки по 10 тыс могут позволить даже детям купить . разная она жизнь в Москве, точно такая же разная, как в провинции. Где у кого огород, а кто сроду не знает как морковки сажать. Люди любят жизнь в Москве и пользуются ею. И я люблю Москву. Есть жизнь на Марсе.
Что вы имеете против путешествий, я не поняла. Меня с рождения возили по городам и весям еще в союзе, в провинции. Сейчас границы открылись дальше. Что в этом плохого? Это плюс.
А давайте про Северную столицу? У нас что ли дёшево? А разница зарплат в 2-3 раза. И потом москвичи, отдыхающие здесь радуются тому, что питерцы простые как 3 копейки. Отчего же быть не простыми? Если уметь распределять траты и не тратить деньги на понты, то можно наверное стать зажиточным человеком. Такая конкуренция во всем в услугах, что получай много и ищи как можно дешевле
Сообщение было удалено
Не надо к нам ехать. Точно так же, как я из москвы в деревню за мясом не езжу. Умом еще не тронулась:))) Покупаю продукты там, где живу.
Сообщение было удалено
Истинная правда!!
Сообщение было удалено
от какой злобы Москвы вы рыдаете? Что вы в это вкладываете? Вы ж ничего толком не написали. И как я вас понимать должен? Если про людей не сильно вежливых, так поздравляю. Это как раз не москвичи, а понаехавшие. Коих в Москве большинство.
Сообщение было удалено
С Питером сложнее сравнивать. Примерно все одинаково с Москвой в нем. За исключением жилья. Оно на треть и в два раза дешевле московского. Я как раз и под питера, в 200 км жила в глуши до студенчества, много друзей там осталось, навещаю. Домики в 2-3 этажа, мясо из питера до сих пор возят в город, говядины нет, в поликлиники детей в питер возят. Жуть. Стоит ли говорить, что и не растет там ничего, поэтому не сажают.
Сообщение было удалено
В деревне в МО свалки мусора, а не фермерские хозяйства.
Сообщение было удалено
Ответочка прилетит вам, когда последние из Сибири и ДВ смотаются.
Именно вам и прилетит: нефть и газ в столице не добывают, рыбу не ловят, леса нет.
==
То,что зажрались -это факт.
Сообщение было удалено
вы намеерено переворачиваете все, "знающая буквы"? Ну ок, для тууупых по пунктам.
Если вы заканчиваете работу в 1 час ночи, значит доплачивают вам за такси или предостваляют машину от работы.
Прикиньте, можно (тадам!) готовить дома и брать с собой кушать в офис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не упадите там от такого открытия.
Хотя кому я объясняю? В маскве зажратость - норма - все по кафе, фитнесам и в машинах сссут в пробках.
Сообщение было удалено
я жила в нескольких городах, включая и не только Россию (сейчас тролли -поклонники заорут про Узбекистан, хаха) - Москва самый дружелюбный, хипстерский и комфортный город. Love!
Сообщение было удалено
я давно пытаюсь это объяснить мАсквичам - дак они орут. что не знаю я межбюджетных отношений. Привожу приммер - официально в моем регионе половину (!!!!) налогов отдают в федбюджет. Из федбюджета же мск себе нехило берет.
А они орут, что они луи витоны покупают и с них бюджет делают.
[quote="Гость" message_id="64947800"] А кто жалуется? Был вопрос в заглавном топике - дан ответ, почему в Москве мало 50 тсч зарплат.Что не так?))) Откуда злобы столько?)) ну так-то и в мухосранске мало такой зп будет, если жрать только рокфор и икру одну, кататься на ламборджини и яхту брать. живите по средствам и не нойте. задолбали жирующие масквичи. вы в провинцию приедьте и посмотрите как там живут на 30 тыс. и это ещё ого-го какая зп![/quo
Зачем нам смотреть на вашу нищету и убожество?