Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
никто. на мысли не наводит? в стране жесточайшая цензура. регионы в нищете, пенсионеры голодают, страна разворована от и до. а народ волнует только , что в мск зп хотя бы минимально пригодна для жизни. ну и продолжайте голосовать за пу, других то достойных нет.
Вам цензура в интернете ***-то не мешает))) или Вы из ГУЛАГа пишите?
Сообщение было удалено
Есть и дешевле. В Театре на Таганке и по 250р билеты есть. Сходил на пару спектаклей, понял, что *** полное и бесплатно смысла нет ходить. Хожу в Театр на Юго-Западе и Моссовета. Концерты в главгринклабе.
Итого нормальные места на Чичерину 2ё июня - 2000 на человека. 20 июля Странная история доктора Джекила и Мистера Хайда в Театре Моссовета - 2500 на человека в партере ближе к центру. 27 июля Мастер в главгринклабе 3000 на человека.
Сообщение было удалено
В лучшем случае)))
Сообщение было удалено
это по телевизору так сказали, да?
Нет, все знакомые коренные москвичи проголосовали за Путина. Это факт! Уймитесь уже.
какой ещё факт. вы понимаете, что в стране со здоровой политической ситуацией не может 72% проголосовать за одного кандидата. это же элементарно.
Сообщение было удалено
еще раз - кто из кандидатов президенты. по вашему мнению, достойный?
никто. на мысли не наводит? в стране жесточайшая цензура. регионы в нищете, пенсионеры голодают, страна разворована от и до. а народ волнует только , что в мск зп хотя бы минимально пригодна для жизни. ну и продолжайте голосовать за пу, других то достойных нет.
Да не волнует народ, что в Москве зарплаты выше ( при чем у немосквичей в большей степени). Народ волнует, почему в их регионах зарплаты низкие.
Сообщение было удалено
Вам цензура в интернете ***-то не мешает))) или Вы из ГУЛАГа пишите?
а вы попробуйте оставить комментарий в теме,какой пу дедушка.
Местные продукты дешевле, особенно в Воркуте или Дальнем востоке-ога ога. Пиши есчо! Краснодарский край занимает совсем небольшой процент от территории России.
Сообщение было удалено
Вас удивит,но в столице и этого нельзя.нельзя на день машину оставлять.Только на пару часов(въезд на парковку по эл билетам).Так что молчите уж....И да,я сама родрм из нижегород.области.
Сообщение было удалено
Да не волнует народ, что в Москве зарплаты выше ( при чем у немосквичей в большей степени). Народ волнует, почему в их регионах зарплаты низкие.
как раз только это и волнует. люди кричат из темы в тему ,что москвичи зажрались и машина, нормальная одежда, еда, отдых , кружки для детей, обед не на рабочем месте это все понты.
Можно жить неплохо на 50-100 одному или двум при наличии собственной квартиры и если ты здоров! Просто запросы у всех разные.
Мне, например, есть где жить и моей зп ( 65К) хватало на меня и сына. Да впритык, но питаемся и одеваемся, кино - домино, спорт.секции. Но недавно узнала о болезни и все - труба с деньгами. Обследование с операцией 250 000руб...назанимала денег (взяла у руководства в долг ), сейчас отдаю ежемесячно по 35к...живу на 30 с трудом потому что у меня продолжаются походы к врачам стабильно раз в 10дней, мелкие бытовые и продукты тоже стоят денег, сыну надо на лето купить пару вещей (их всего вырос), взнос надо заплатить за дачу, на Турцию отложить...а с чего откладывать?)))))
Вообщем при наличии своей собственной квартиры и хорошего здоровья можно спокойно жить на 50 одному человеку!
Сообщение было удалено
Ну вот, вам нормально жить на 50 тысяч.
Сообщение было удалено
как раз только это и волнует. люди кричат из темы в тему ,что москвичи зажрались и машина, нормальная одежда, еда, отдых , кружки для детей, обед не на рабочем месте это все понты.
Ничего подобного! Это сами москвичи кричат, что это понты и хают провинциальных девушек с айфонами и брендовыми сумками. Ни для кого не секрет, что провинциалки гораздо лучше одеты, чем москвички. Да и селебрити наши поголовно из провинции
Сообщение было удалено
таки я в НН 1 раз и был. Откуда я знаю, как обстоят дела с понтонными мостами? Вот судов на воздушной подушке с канатки много видел. Судя по всему ещё и паромная переправа имеется.
Машины, еда, отдых, одежда - всё это есть и в провинции.
80 процентов россиян проводят отпуск на своей даче, а не по Турциям ездят.
Сообщение было удалено
откуда у провинциалок деньги на брендовые сумки? тут уже 20 страниц слез про низкие зп в провинции, которые с трудом хватает только на еду.
Сообщение было удалено
Милая, после 1991 года нет у тебя больше страны. Есть территория, на которой ты пока проживаешь. Именно пока страны-победители в холодной войне тебе это позволяют. А если ты ещё и за конституцию в 1993 голосовала и ждёшь от Путина (да и тот любого другого президента) теперь чудес, то ты дурочка вдвойне. И, кстати, госцензуры в стране нет (статья 4 Конституции) и ни одного случая цензурирование со стороны государства ты не назовёшь.
Сообщение было удалено
я вот с мужем одна такая "сдристнувшая". ВСЕ приезжают, вгрызаются и остаются.
Моя подруга поехала к мужу в подмосковье. Жили лет 10 у его родителей, все в долгах. Пока родители не плюнули и не дали им первый взнос на квартиру. ЩАс вот ипотеку платят - платить еще до фига за их однушку.
Вот смысл в этом? зато типа мАсква, да?
Сообщение было удалено
Милая, после 1991 года нет у тебя больше страны. Есть территория, на которой ты пока проживаешь. Именно пока страны-победители в холодной войне тебе это позволяют. А если ты ещё и за конституцию в 1993 голосовала и ждёшь от Путина (да и тот любого другого президента) теперь чудес, то ты дурочка вдвойне. И, кстати, госцензуры в стране нет (статья 4 Конституции) и ни одного случая цензурирование со стороны государства ты не назовёшь.
про цензуру насмешили. идите, в статье про пу напишите про это.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это государственная цензура на этом сайте?)
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Но многим судя по всему нравится экстрим на грани выживания. У меня за 55 на самый низких ИТ должностях народ работает. Но как правило это дальнее подмосковье. График 1/3 их устраивает. На дорогу тратят в неделью столько же по времени, как я по МСК 5/2 накатываю.
Сообщение было удалено
Что-то у Вас пошло не так)))
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это государственная цензура на этом сайте?)
не, Вуману просто так, по своей инициативе комменты трет. из уважения к царю.
Сообщение было удалено
Ну вот, вам нормально жить на 50 тысяч.
Привыкла так жить))) На вещах экономить стала и на походах в ресты. Раньше у меня было все по-другому, я даже не знала что такое плита несколько лет. Но это была другая жизнь и знаете...можно поменять себя и приспособиться. Оказывается можно жить на 50К!!! А кто не может, просто не хочет! поубавить свои аппетиты.
Сообщение было удалено
меня удивляет, что москвичи тууупят и везде везут свои попы на машинах, потом ругаются на дорогую парковку. Езжайте на ОТ! Метро у вас отлично ходит,в отличии от нижегородского. Жила в мск. знаю. Жила в "попе мира" юж.бутово.
Сообщение было удалено
Не 80%, а 72%. Вычтите из них пенсионеров, которых у нас 40%. Все молодые отдыхают за границей
Сообщение было удалено
Ещё бы. А зачем им? *** пристроили, других подвинули и норм. Провинциальный менталитет никуда не девается. Возможностей в регионах масса. Периодически знакомым предлагаю что-либо замутить у них в регионах. Ага, щаз. Самый распространённый ответ: - ну это долго и работать надо сильно больше. Ну блин а по другому не бывает.
Сообщение было удалено
да не говорите-ка )) такие "странные" мы с мужем приехавшие - и квартиру сняли и денег заработали - а подруга жили не на съеме, да еще в долгах все.
Сообщение было удалено
я молодая? мне 41. Года 4 уже по заграницам не езжу.
Моя подруга - 42 - по заграницам столько же не ездит - ездит на наш юг.
Сообщение было удалено
Угу, твоя страна сначала в войне проиграла и превратилась в колонию, а сейчас её вообще на ликвидацию поставили. Ну поржи ещё. Почитай про колонизацию Индии и найди с современной Россией 10 отличий, раз историю в школе прогуливала.
Сообщение было удалено
)) Само существование этого сайта в течение 20 лет говорит о том, что никакой государственной цензуры у нас нет. Потому что это откровенно русофобский, антироссийский и вредительский сайт по своей направленности. Правда работают тяп-ляп, без огонька, и глупо скучно, поэтому эффект почти нулевой.
Сообщение было удалено
Так приезжайте и гребите бабло лопатой)
Сообщение было удалено
меня удивляет, что москвичи тууупят и везде везут свои попы на машинах, потом ругаются на дорогую парковку. Езжайте на ОТ! Метро у вас отлично ходит,в отличии от нижегородского. Жила в мск. знаю. Жила в "попе мира" юж.бутово.
так делают исключительно приезжие дорвавшись до денег и купившие машину.
раньше мне до работы на машине 30 мин ехать. на общественном больше часа на автобусе, потом метро с пересадкой ,потом опять на автобусе. по времени больше часа.
сейчас работаю в другом месте,езду на автобусе. ходит когда раз в 10 минут, когда в 30 минут.
Сообщение было удалено
Если что то более менее приличное на нашем юге, это будет столько же или дороже.
Сообщение было удалено
Так я об этом и говорю. Что вы все МСК рассматриваете, как дойную корову. Приехать, урвать, и свалить в туман. Нас индивидуалистами сделали. Всем пофиг на те места, где они родились. Ничего для своих же хорошего делать не хотят. Как при СССР было? Выучился за гос. счёт, поехал по распределению работать, уровень жизни своим трудом опднимать там, где это нужно было. А сейчас приехать, заработать, прожирать заработанное в другом месте, где это можно делать дольше. И ещё хаять то место, где заработать была возможность.
Сообщение было удалено
)) Само существование этого сайта в течение 20 лет говорит о том, что никакой государственной цензуры у нас нет. Потому что это откровенно русофобский, антироссийский и вредительский сайт по своей направленности. Правда работают тяп-ляп, без огонька, и глупо скучно, поэтому эффект почти нулевой.
ещё раз, жду ваш отрицательный комментарий в теме про дедушку Ленина.
Сообщение было удалено
Если что то более менее приличное на нашем юге, это будет столько же или дороже.
ойой, вы осторожнее, сейчас про Крым ещё срач начнется.
Сообщение было удалено
Я работаю над этим.)
Сообщение было удалено
Я вас лучше научу, как правильно отвечать на посты, чтобы ваш текст выделялся.
Вы когда нажимаете кнопочку "ответить", и пишете ответ, не удаляйте квадратные скобочки после того поста, на который вы отвечаете. И получится все красиво и понятно будет, где ваш ответ.
Не благодарите.
Сообщение было удалено
------
где дешевле? Делала мелирование и стрижку в Мск, отдала 4300, приезжаю в Самарскую обл - за все 1200. Маникюр, педикюр - отдаю 3000, там в 1000 можно уложиться.
Сообщение было удалено
Думаю, совершенно бессмысленно "спорить о вкусе устриц с человеком который их никогда не ел". Человек просто не понимает о чем спорит. Посмотрел на карту- там все рядом. Какая "ласточка"? Куда она едет?
Сообщение было удалено
Я вас лучше научу, как правильно отвечать на посты, чтобы ваш текст выделялся.
Вы когда нажимаете кнопочку "ответить", и пишете ответ, не удаляйте квадратные скобочки после того поста, на который вы отвечаете. И получится все красиво и понятно будет, где ваш ответ.
Не благодарите.
вы когда с мобильного приложения сидеть будете, покажете мне как это делать?
Сообщение было удалено
извините, а моя вина, что хорошие зарплаты лишь в мск? Я, наоборот, еще хорошо поступила - не стала дальше жить в вашей мск и уехала к себе. И тут "пригодилась", слава Богу )
Сообщение было удалено
одежда, еда. Маникюр, педикюр, если не безруки, можно самим сделать. Учитывая, что метро ВЕЗДЕ и по одной плате можно хоть целый день на метро ездить за один заход туда - то и проезд дешевле.
1. А почему у вас претензии к самим москвичам-то? Вы что, думаете мы тут сидим все и целыми днями строим планы как ограбить бедных замкадышей и зловеще смеемся? Или может это мы решаем сколько и кому платить, типа вот дайте мне 100к а вон те четверо пусть сдохнут от голоду? Ну нет же этого, совсем нет, и отрицательного отношения к понаехавшим практически нет (оно действительно было 40 лет назад во времена "лимиты", но теперь уже все). И за центральную власть нет такого что москвичи голосуют так, а немосквичи иначе, все более-менее ровно. Понятно проще всего предъявлять претензии к простым людям, но они ведь если подумать ни в чем не виноваты.
Давайте зайдем с другой стороны - экономика. Москва город-донор, это значит что она больше отдает налогов стране чем получает обратных трансферов. То есть напрямую какой-то колониальной эксплуатации регионов нет. Причем треть налогов в Москве это НДФЛ, то есть с самих зарплат. Налог на прибыль организаций еще треть. Тут получается замкнутый круг - с одной стороны неплохо бы вывести часть этих организаций в регионы, с другой где эти организации возьмут достаточно персонала нужной квалификации? В Москве выбор на рынке труда большой, а где-нибудь подальше иногда придется искать людей с других регионов, а у нас мобильность людей плохая, они за лишние 20% к зарплате не поедут в другой город. Вакансии будут висеть месяцами. Плюс все министерства в Москве - а министерства нужны крупному бизнесу, а среднему нужны контрагенты, с которыми проще контачить в одном городе.
2. Хоть кто-нибудь думал что можно сделать для того чтобы вывести средний и крупный бизнес в регионы? Какие-то конкретные шаги, от налоговых льгот до я даже не знаю чего. Никто же из политиков даже не предлагает ничего подобного, потому что нет даже идей как это сделать. Надо повышать связность страны, строить автобаны (с нашим-то климатом), повышать мобильность населения (как?), завезти еще 300 миллионов квалифицированного населения (откуда взять?). Никто же ничего не предлагает, зачем, когда все просто - москвичи зажравшиеся мудаки. Причем принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял, и такая взаимная ненависть будет искусственно подпитываться.
Надо искать способы решения проблемы, а не обвинять друг друга. Предлагайте что-то.
Сообщение было удалено
я давно предлагаю: давайте в мск не будут мыть столбы (дождь помоет) и не будут разгонять тучи на 9 мая. А эти деньги направят в регионы на ремонт дорог.
Сообщение было удалено
В Хабаровске, в норм районе , однушка 3-5 млн...да...
Сообщение было удалено
Кстати, ходят слухи, что по карте тройка еще и в туалеты пускают. Так они больше, чем студии в элитный домах, о которых здесь мечтают. И там есть бумага и кто-то убирается!!!!
Сообщение было удалено
Мне очень нравится ход Ваших мыслей, но в посте нет информации о том, когда ленивым и невежественным колхазанам будут раздавать деньги. Когда они будут жировать?