Гость
Статьи
Почему москвичам мало …

Почему москвичам мало их зарплат?

Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …

Гость
1 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как это сделать, конкретно? Ввести в Москве дополнительный налог, который будет переводиться на развитие регионов? Налог на что, НДФЛ, прибыль организаций или что? Просто Москва же, повторюсь, не получает трнасферов из центра, и если у нее что-то отобрать на основе существующих законов, то же самое автоматически отберут и у других городов. Моют столбы в Москве не федеральные, а городские власти.

Предлагайте такой налог и требуйте принятия соответствующего закона. Потом посмотрите что изменилось (совершенно ничего).

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ага,. есл потребности на уровне базовых: жратва и тряпье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее... Вы у нас научитесь работать, зарабатывать и нести за себя ответственность.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Так они умные и экономные, с з.п. в 25 тыс. купить простенький ЛВ за 80 тыс. для них в порядке вещей. Мы просто так не умеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где им жить? В картонной коробке? Если нет своего жилья его нужно покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно смсками собирать.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Назовите причины зачем жить на 50 тыс. имея возможность жить на сумму в 3-4 раза больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я конечно извиняюсь, но еще раз расскажу (в сотый наверное), как у нас "работал" приехавший мАсквич. Приехал -сказал вы все кафно и не умеете работать, я посмотрю и возможно всех поувольняю.
Сидел, пил, играл в танчики, хаял нашу работу. Через месяц говорит - да, лучше вас нет. Продолжает хаять нашу работу, пить и играть.
Я плюнула и решила уйти. Он обосрааался - оказывается давно уже наметил меня на свое место, чтоб свалить в свою мск. Но предложили мне оччччень хорошие деньги - я согласилась.
Вот кто должен был учиться работать? Из-за его долпоипизма ушла очень хорошая девочка - не выдержала - на ее место так и не смог найти - искала потом я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не о том. Мы с мужем жили на съеме и заработали хорошие деньги, с которыми уехали к себе.
Они с мужем НЕ СНИМАЛИ, и НИЧЕГо не скопили, только долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва в 5,5 раз больше Нижнего. Пробки в час пик 8 баллов.
Что вы сравниваете несравнимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы умница и девочка хорошая, то чтож Вы в гавне живете и сами на себя не работаете, регион на развиваете? Аналогичный вопрос и про тупого, порочного масквича.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки! А у нас прямо 4 балла в час пик! ага-ага.
Это вы сравнивание несравнимое. У нас пробки, потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. ОТ ходит фигово, метро почти нет.
У вас - альтеративы - попой ешь! Метро и куча другого нормального транспорта. Но мсковичи предпочитают попы не отрывать от кресла машинки - там же и сссут в пробках, возя с собой лоточек или бутылочку. Здесь - на вумане - люди делились этим!!!!!!! И учили как сссать в пробке в машине! я афуела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я в кафне живу? Как я могу повлиять на ремонт дорог? Свои деньги вкладывать и самой ремонтировать? Прааальна! А мАсква пусть жирует с брусчаткой и мытыми столбами? Да щасзззз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичка не может с Сибири получать . Только из Сибири.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы вообще ни на что не влияете, то к чему недовольство и претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так писали уже. Если 200 тыс платят то негоже есть картошку и ехать в метро. Суровый имидж московского барина

никГость
Гость

Сообщение было удалено

одежда, еда. Маникюр, педикюр, если не безруки, можно самим сделать. Учитывая, что метро ВЕЗДЕ и по одной плате можно хоть целый день на метро ездить за один заход туда - то и проезд дешевле.

-------
сама я не сделаю, мне нужно наращивать на ноге ноготь - дефективным стал из-за наступившей на шпильках карги. Одежда по тем же ценам, еда дешевле в регионе, конкретно про Самарскую обл. говорю. На метро за каждый заход надо платить,

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А как вам Нижегородская улица ? Попробуй доберись до метро.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

нарастите один ноготь на ноге, а остальной педикюр и маникюр сама.
не знаю, где там дешевле еда. Жила в мск и в НН - везде цены одинаковы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как вариант улица 8 марта, метро «Динамо». Ездила по делам. На автобусе 35 минут, пешком 30, половина пути через парк. Днем в теплую погоду хорошо, а зимой вечером?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща я вам напишу ВСЕ улицы НН куда невозможно добраться на метро - и? Это будет почти ВЕСЬ город.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

сколько вы зарабатываете в день? Я уже писал здесь: моя приятельница 1 раз в 1-2 месяца или в выходной или берет за свой счет 1 день. Работает в Москве, зарплата от 150 до 200 тыр в зависимости от премий. То есть день у нее стоит условно 5-6 тыр. Она приезжает на 1 день. На машине выезжает вечером после работы, примерно в 2 ночи приезжает, отсыпается, с утра идет в салон, где ей делают все нужные процедуры - маникюр, педикюр ну и что там вы еще делаете с ногтями я не знаю) еще какие-то обертывания, всякие депиляции, волосы у нее длинные, но с прической - стригут-красят, брови уделывает, у косметолога с кожей что-то делает, иногда еще на массаж успевает. Раньше еще солярий посещал, сейчас забила. К вечеру все заканчивает и едет обратно. Говорит, что со всеми расходами она получает то же самое качество в 3 раза дешевле, чем в Москве. Я маникюры не делал ни разу, поэтому цены себе особо не представляю. Конечно, заранее договаривается с мастерами (они уже постоянные у нее), чтобы всех в один день посетить, и с квартирой. Кстати, все то же самое можно получить и отъехав не 6 часов на машине из Москвы, а часа 4-5 - просто у нее здесь мастера уже "свои". Думаю, что не больше 30 тыр у нее как раз на все и уходит (включая пропущенный рабочий день, дорогу и жилье). Но это за все процедуры, а не за одного косметолога. Но я не уговариваю - мне это ни к чему.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

нарастите один ноготь на ноге, а остальной педикюр и маникюр сама.
не знаю, где там дешевле еда. Жила в мск и в НН - везде цены одинаковы.

------
да кто это будет возиться с 1 пальцем-то? Смеетесь что ль?
У меня такой педикюр и маникюр не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

72% из тех что пришли голосовать. А не все москвичи. Ну нельзя быть таким необразованным. И нельзя быть таким наивным чтобы верить этим цифрам. Поменьше смотрите телевизор.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ну а меня стрижет подруга - подравнивает кончики и челку - я щас отращиваю волосы. А маникюр шикарный для фотосессия - сделала другая подруга.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

50 тыс. В Москве это ничего..на еду уходит 10тыс, на коммуналку 15, еще на обучение каждый месяц отклабываю по 10, бытовые вещи какие то еще тыс 10..и все о каких понтах все говорят? О какой своей квартире? Если только по наследству досталась.. а на съем 40тыс в мес..

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Так может 50 в Москве все же мало?Странные люди..сравнили провинцию где намного все дешевле с Москвой где все в много раз дороже, на то это и столица..нет слов просто

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Обертывания и массаж делают курсом обычно, массаж раз месяц из-за того, что жаба душит переплатить, сомнительная процедура, в принципе. А потом 5 часов за баранкой, нафиг тот массаж. Если тридцатник тратит и в три раза все дешевле, это в Москве 90 тыс. на покраску волос, обертывания, массаж, депиляцию и маникюр она платила? Хм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень умная,это дамочка из города NN,как же целых полтора года прожила в Москве! А ради интереса погуглите отзывы о поликлинике 169 СВАО,я там 30 прожила,почитайте,что пишут обычные москвичи,раньше,чтобы взять талон,моя мама в 5 утра вставала и шла занимать очередь в регистратуру,ладно лето,а зимой. Сейчас ситуация не лучше,мы переехали в другой район Москвы,то же самое,УЗИ до полугода нужно ждать, иногда врачи,вызванные с утра приходят в 10 вечера,сыну я так вызвала неотложку,звонила раз 5,плюнула и вызвала платную скорую помощь,4500,через 10 мин,ребёнок получил помощь,а полуторагодовалая жительница Москвы пытается убедить нас,что в Москве замечательная медицина по ОМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее самый правильный ход мыслей. А раздавать не будут. Никто никому в реальном взрослом мире деньги не раздает. Это в параллельной реальности можно тратить время на возмущения до чужих поп, кому как жить и нужду справлять, и ждать от доброго дяди денег за это. В реале надо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не объясните. И не стоит, судя по всему. Им правда занятно сидеть на кухне и рассуждать, как москвичи негоже живут и тууупые такие, что на метро до подъезда доехать не в состоянии. Ограниченный ум искусственно не расширить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ платно стоит 1000 рублей. Страховая медицина она для совсем неимущих. Привыкайте, советского союза больше нет, а вместе с ним и всей его социалки. Из оставшихся плюсов - дорогую необходимую для жизни операцию типа удаления желчного пузыря вам сделают бесплатно. А по мелочи рассчитывать только на себя. Как при СССР уже не будет, плохо кончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки! А у нас в 4 утра идут занимать талоны на запись и.... ничего не получают. Потому что уже талоны закончились. А мож их и не было (( Я так пошла записаться к иммунологу - два часа простояла - увы и ах, талонов нет. Плюнула и пошла платно.
В очереди говорила с женщинами - полгода (!!!!) два раза в месяц к 4 утра ходят чтоб получить талоны на УЗИ (( А их нет - не достается. То ли другие районы разбирают (все ж в компе) то ли их просто нет, а нам не говорят.
Я же вызвала врача на дом - пришел. Мужа БЕСПЛАТНО положили в больницу по ОМС. Все это в мск.
про массаж повторюсь - поржала над этой жалобой. Уже лет 10 как точно бесплатно получить массаж НЕРЕАЛЬНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз капсом - мож хоть так увидите. Я ЖИЛА В МСК 1,5 ГОДА - ПОЛЬЗОВАЛАСЬ И ОТ И МЕДИЦИНОЙ ПО ОМС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🏒Все уже запомнили,что вы полтора года жили в Москве,теперь вы нас учить будете,как и на чем нам ,москвичам ,по своему городу ездить. Я работаю в частном д/саду,живу на Тульской ,работаю на Юго Западной,потом автобус в который войти невозможно,так и в метро нереально в поезд войти,двери открываются и одни спины,это ваше любимое Южное Бутово едет, я пропускаю несколько поездов,прежде чем втиснусь в вагон. Метро хорошее,но ездить в нем ужасно и это в любое время,давка,Метро не рассчитано на такое количество пассажиров,вас смешно читать,вы прожили в Москве с гулькин нос,но выдаёте себя за оракула. Так что мне лучше сесть в свою машину/такси и доехать на работу нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще подпрыгивайте. Что доказать-то хотите?
Парой предложений, тезисно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не похожи вы на хорошего специалиста. Вы хамка и хабалка. Это вы так своей работе научились разговаривать с посторонними людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвратительное быдлo. И ведь других тем интеллект не вмещает. Я ни одного здорового ментально человека не знаю, кто бы с такими разговорами лез к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно привыкла и плачУ за все,естественно я давно не хожу в районные поликлиники,отучилась,нужны анализы -в Инвитро,нужна помощь только платные врачи,уже есть свои врачи,которым доверяю,свой стоматолог,свой кардиолог,гинеколог,для сына педиатр,если нужен узкий специалист,то мои врачи найдут из своих знакомых,просто не надо врать,как дама из НН ,что в Москве по ОМС классно можно полечиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да больно надо вас учить. выбироайте сами. Для вас выбор - стоять в пробках и там же нужду справлять - сами жаловались москвичи тут - либо ехать в дсотупном ОТ. Я предпочла не брать машину в мск и правильно сделала.
Еще вариант предложу - дак вы ж еще вал кафна на меня вывалите, что дескать "учить вздумала". Но рискну - сдайте квартиру на тульской, снимите на юго-западной. Кстати. выиграете очень много по деньгам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец) а у нас пробки оттого, что старый вертолет в ремонте, а новый еще блестками не покрыли) Батюшки!))))
Связать две вещи (пробки и вот это вот в машине) не получается что ли? Значит, за рулем по 4 часа не катались и фуфло ваши пробки. Приезжайте покажите, как на МКАДе в двухчасовой пробке выйти из машины перед всеми и решить вопрос)))

Гость

Сообщение было удалено

Так мы бы в пробках не стояли, если бы машин из регионов столько не было. Убери машины из регионов, и по МСК можно будет по свободным дорогам 120-140 ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязательно, частных дет. садов много, как и школ, не один на всю Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не пишу, что ВСЕ по омс в мск можно. Но очень многое, по сравнению с регионами.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

я не брала машину в мск - прекрасно предстваляя московский трафик и невозможность парковки. Метро куда лучше.
ой, вру! извините - ОДИН РАЗ я взяла машину - приехала из НН в мск. чтобы перевезсти вещи обратно. ВСЕЕЕЕЕ!

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Если бы дедушка был бабушкой.... Как вы себе это представляете? Зачистки? 101 км? Убирать лимиту времен реформы Хрущева и их потомков на малую родину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это тоже - не найти работу в детсаду-в школе поближе к дому - ну оччччень странно. Ну видимо там условия лучше - на юго-западной - ну тады поменяте квртиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас пробки, потому что вы предпочитаете ездить на мафинке, хотя есть возможноть на ОТ. Метро в мск - самое развитое в РФ.
Не будете ездить в машинах и сикать там не придется.

Гость

Мы в Светлогорск живём. Я получаю 40-60, муж 130.не скажу, что бедствуем, но хочется больше. Денег много не бывает с нашими то ценами.

Гость

Сообщение было удалено

Выдавать номера согласно прописке. В каком герионе прописан, в таком номер получаешь. Номера иных регионов, кроме МСК с 7 утра до 21 часа в город не пускать. Метро уже за МКАД проложили. Нет, всё равно на машинах прутся и все дворы заставляют.