Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
Сисадмин сисадмину рознь. У Сбера, например, платежи физ.лиц - один из самых нагруженных сервисов в РФ. А может быть и самый нагруженный. И работает он крайне стабильно, если замечали. Я вот что-то не припомню хоть одного примера недоступности СБОЛа вообще и платежей ФЛ в частности за последние годы. А уж каким-нибудь инцидентов типа потери финансовых данных - тем более.
Как думаете, сколько зарабатывают админы всего этого дела? Я думаю, что далеко не 100т.р., а заметно больше в среднем. И это нормально.
А просто эникейшики - принеси, подай, подключи новый комп - думаю, получают меньше 100 в среднем. Тысяч 60-80, наверно.
Димыч, респект, все правильно про Тверь сказал.
Сообщение было удалено
Странно бара4ник еще не заявился. Он с важным видом бы всем втер что одни москварики пашут а регионалы играют в нарды полдня и пивко глушат на работе за зп 20 тыс. И вообще все барачное б.. Дло. Стоит ли тратить на ипотеку чтобы жить в пропер.. Женных отсеках с алкашами соседями. Приличные люди живут в особняках
А в Газпроме, если еще о гос.корпорациях говорить, у меня трое одногруппников работают. Двое специалистами, а одна - начальником нижнего звена. Никаких космических зарплат на этом уровне там тоже нет. Такие же зарплаты, как везде.
Сообщение было удалено
Странно, а я думала, что за безопасностью фин. данных следят программисты) Вы вообще разбираетесь в обязанностях сисадминов и програмистов? Или они для вас одно и тоже?
Ездила в В.Новгород отдыхать.Понятно,что з/п там в разы ниже.Но квартиру я сняла за копейки,такси и ОТ дешевле.Ела по закусочным,дёшево. От жадости накупила кучу балеток футболок-таких цен в Питере просто нет.Но самое главное-там некуда идти развлекаться.А в СПб одни сплошные соблазны))Либо дома сидеть и плесенью покрываться,либо куда то идти,а значит и деньги тратить.
Еще один однокашник работает специалистом в Роснефти, а один - в Лукойле. Тоже никаких чудес.
Сообщение было удалено
От твоих детей толк будет только в кунсткамере. Не задумывалась трубы перевязать, или уже вывалила уродов?
Жесть вот это провинциалы )
От голода уже совсем крыша поехала
Сообщение было удалено
Так кто-то же должен там работать, а кто-то должен получать. Ваши знакомые пашут за среднерыночную з.п., а есть те кто получают огромную по праву рожден ия, так сказать).
Сообщение было удалено
В москве платят от 100 любому специалисту айти отдела сбера. Да может оклад там условно 50 тыс но с премиями годовой и кваптальной так выходит. Сама ходила на свидание. Пацан приехал из орла. 2 мес в москве. Сразу взяли в сбер. Мне почему обидно. Я таких зп в мск для себя не нашла. В том же сбере меньше предложили на работу с юрлицами
Сообщение было удалено
Программистов никто к промышленной базе не подпустит на пушечный выстрел ни в одной нормальной компании. У меня аж глаз задергался, как я представил программиста на живом продуктиве что-то ковыряющего.
Да, я хорошо разбираюсь в обязанностях программистов, сисадминов и других трудящихся в сфере ИТ. Буде как почти 20 лет в этой отрасли работаю. Был программистом, преимущественно, на С++, системным и бизнес аналитиком, руководителем проектов.
Сообщение было удалено
Странно, а я думала, что за безопасностью фин. данных следят программисты) Вы вообще разбираетесь в обязанностях сисадминов и програмистов? Или они для вас одно и тоже?
программисты следят за безопасностью данных??))) зарплаты в сбертехе в Москве после 2 лет работы или удачного проекта в районе 200000
Сообщение было удалено
Нет. Просто вашего пацана из Орла взяли на не самую низовую должность.
Сисадмины и корпораты в одной тарифной сетке находятся, если что.
Сообщение было удалено
И куда мне из мска ехать в поисках лучшей жизни?) И за 30 пашут в регионах, а тут другие з.п. Просто для их получения нужны или связи или реально много работать.
Сообщение было удалено
Нет. Столько хорошо если процентов 20 получают в СБТ.
В СБТ, действительно, неплохие зарплаты для хороших специалистов. Можно и с улицы спокойно на такую зарплату придти. Без всяких двух лет. Даже не отправляя резюме. Просто позвонят вам по резюме с ХХ, пройдете собеседование и вперед. Но для этого надо опыт иметь далеко не 2 года и не 5 лет.
Сообщение было удалено
Не может быть!!!
Сообщение было удалено
Блатных единицы относительно общего фона. И там тоже не всё так просто. Я достаточно близко к этому уровню работаю - вижу, как оно там происходит. Там свои проблемы.
Сообщение было удалено
Вы пример привели некорректный. Цены не сильно даже ниже. Не в 2 раза. А зп теперь сравните. В этой деревне 30 тыс а в мск от 70 тыс. В 2 раза минимум больше у вас зп. И как же бомбит не переплатить 500 р за маникюр. Аж в е.. Ня ради этого тащиться. Ну конечно вы ж там недоедаете. Ездите в регион поживиться в забегаловке на 200 о. Умора))) у тебя со зрением проблемы?я не езжу постоянно делать маникюры и массажи в ипеня, но порядок цен мне знаком. Так и получается, что цены на услуги в 2 раза ниже, чем в мск, и зп соответсвенно в 2 раза ниже. За 70 в мск надо еще постараться устроиться, не каждому так платят, а средняя 60. 60/2=30. Ты будешь со мной спорить? Еще раз говорю, хватит на форуме серить, приезжай и зарабатывай. Возможно тебе такой умелице сразу 100 платить будут, кв купишь за пару лет. Тока брехать из-за мкадья и можете
В Москве люди жалуются на нехватку денег, т.к. у них выше запросы. И запросы эти далеко не безумные. Случаются, конечно, отдельные эпизоды у отдельных людей, но, в целом, Москва живет лучше остальной РФ, а хочет жить еще лучше. И это желание вполне обоснованно. В Мск уровень жизни далеко не самый высокий на свете. Есть куда стремиться как относительно, так и в абсолютных показателях. Например, нормальной семье с двумя детьми нужна квартира хотя бы метров на 120-140. Это не залюб, не унитаз золотой - это просто нормальная жизнь с нормальным комфортом. Машина типа Мультивана, чтобы на природу, например, съездить семьей. Про всякие мелочи типа необходимости следить за зубами, что к сорока годам у многих выливается тоже в заметные траты (но зато к 60 не останешься без зубов вовсе), я вообще молчу. И т.д. На это не так то мало денег надо. Надо доход тысяч 300 на семью иметь десятилетиями, чтобы это всё обеспечить. Это доход не для золотых унитазов, а всего лишь возможность к 40 годам, а не к пенсии заиметь нормальное жилье (и вообще его заиметь хоть когда-нибудь), пристойную машину, обеспечить свои хобби и хобби остальных членов семьи. Для золотых унитазов нужны миллионные доходы. А 300 - это просто средний класс к 40-45, если не шиковать. Ну и пожить немного, как белый человек, т.к. там до 60 уже хрен, да нихрена, а до такого возраста у нас далеко не каждый доживает.
Выживать можно и на меньшее, но это именно выживание. Все эти "я на 25т.р. живу и мне нормально". Это жизнь практически в нищете. Хорошо, конечно, что оно нормально. Уметь довольствоваться малым - ценное свойство. Но объективно для комфортной жизни нужно заметно больше зарабывать. И в Москве и в Твери. Возможно, в Твери чуть меньше надо, но не так то драматически. Зато шансов заработать нужные суммы в Мск гораздо выше.
Сообщение было удалено
у тебя со зрением проблемы?я не езжу постоянно делать маникюры и массажи в ипеня, но порядок цен мне знаком. Так и получается, что цены на услуги в 2 раза ниже, чем в мск, и зп соответсвенно в 2 раза ниже. За 70 в мск надо еще постараться устроиться, не каждому так платят, а средняя 60. 60/2=30. Ты будешь со мной спорить? Еще раз говорю, хватит на форуме серить, приезжай и зарабатывай. Возможно тебе такой умелице сразу 100 платить будут, кв купишь за пару лет. Тока брехать из-за мкадья и можетеСами вы трещите. Я в мск стригдась за 680 р и у себя в городе за 700. Один в один. В нижнем новгороде у меня зп была 35. Мало. В мск я сразу нашла за 70 тыс плюс премии. Но я сейчас в нн тк Зубы делаю. Никаких проблем сменить работу нет. Но считаю что по мск платят в 2 раза за ту же работу. Еще и ништяки. Дмс. Оплата проезда. Питание. И тд. Ваш пост из серии. Езжу дешево пож.. Рать. И да я в мск тоже могу пож.. Ть и не кичусь этим как вы. Приехала она еа 200 р пожр.. Ть. Барыня бюджетная,) =
Сообщение было удалено
Блатные идут сразу в папин бизнес. Например в ювелирку или управлять шмоточным бутиком. Какие там проблемы. Губы уткой и вперед гонять работяжек
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько лет и какие проблемы. Бабушкам без зубов, конечно, может и стоить ехать, а молодым людям, пломбу поставить или отбелить, какая там экономия. Смех.
[quote="Гость" message_id="64947052"] хватить п..ть, а? в мск метро КРУГОМ! по одной плате можно доехать в ЛЮБУЮ ТОЧКУ! На фига там такси?! Медицина бесплатная в мск по ОМС на очень хорошем уровне. /quote]
Живу в спальном районе. До метро ехать 40 минут-час! Маршрутки мэр отменил, можно ждать автобусу полчаса и более, таксисты берут 500₽ за поездку от метро до дома.
По скорой по ОМС, допустим, заберут - не бросят. А планово ложиться, так проще платно. Результаты анализов можно 2-3 нед ждать, а платно - на следующее утро приходят. В детской - всякие направления держат для инвалидов, направление на процедуры несколько месяцев очередь. Смотрите больше телевизор.
По теме поста. Почему москвичи жалуются на маленькие зарплаты 50-100 тысяч, которые для жителей провинции кажутся космосом. Ответ - дело в уровне потребностей, который навязывается социальным окружением и СМИ. Ваши потребности, выходящие за уровень физиологического минимума - всего лишь результат внушения. Если ты живешь в деревне с одним магазином, а из развлечений - только сельская дискотека, это одно. Нашлись деньги на бутылку водки - и ты уже чувствуешь себя королем. А если ты, например, гуляешь по Тверской, а вокруг шикарные автомобили, рестораны, разодетая публика, то у тебя желание тоже соответствовать. Таким образом, окружение задает тебе уровень потребностей. И вот уже простая еда, типа гречки, не лезет в рот. Обычная непонтовая легковушка вызывает приступы жалости к себе и зависти к обладателям бентли и феррари. Самое ужасное, что если дать человеку все то, о чем он мечтает, он начнет хотеть еще большего. Если ты долларовый миллионер, ты начинаешь завидовать олигархам-миллиардерам, изнывать от невозможности соответствовать их уровню жизни. Короче, одни понты и желание повысить собственную самооценку через статусное потребление. И агрессивное восприятие тех, кто не желает играть в эту игру, отказываясь измерять окружающий мир в деньгах и товарах.
Сообщение было удалено
какой телевизор? Я ЖИЛА в мск 1,5 года. Тоже в спальном районе - юж. бутово, которое почему-то считается ..опой мира. По ОМС я БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ лечилась в поликлинике.
Мой муж по ОМС ПРИЕЗЖИЙ был положен в центр неврологии РАН.
Так что п..те вы.
Я планирую выйти на работу из декрета. Услуги няни минимум 40 в месяц. Получается, что я должна получать не меньше 70. Либо идти в гос организацию, где более лояльны, но с зп 30-35. И вакансий с таким уровнем доходов в Москве полно.
Сообщение было удалено
Не водит никто?
Сообщение было удалено
Обычно в гос.организациях с низкими зарплатами никакой лояльностью и не пахнет. Наоборот, там руководство к людям относится очень плохо.
Сообщение было удалено
возьмите лучше ребетенка какого-нибудь занкомых - будете сидеть со своим и с чужим. Получите 40 тыщ и свое дите под присмотром, плюс нет трат на косметики, укладки, проезды до работы.
Сообщение было удалено
Согласна, испытала на своей шкуре
Сообщение было удалено
Москва - это не только Бутово, представляете? У нас метро обещают последние лет 25, только никак не откроют. Приезжайте вечером к метро «Юго-западная», можно поучаствовать в приключении - залезь в автобус. С ребенком полгода добивалась массажа и 5 месяцев ждала своей очереди. За это время я 3 раза проделала платно по 15000 за курс.К Лору пришла с проблемой. «Извините, эта услуга исключена из ОМС». Так что вашу лексику под точками лучше оставьте при себе.
Сообщение было удалено
Это точно, особенно про массаж, запись за 4 мес, или платно, про взрослых вообще молчу, на уж и 3 мес уже не могу попасть
Мои расходы в месяц: ипотека 40тыс, коммуналка - 6 тыс, кружки ребенка+ группа продленного дня - 7 500, расходы на дорогу в месяц - около 6тыс, покушать в обед в мес - 6 тыс (300р. бизнес ланч х 21 день). Итого 65 500. За прошлый месяц доп расходов: страховка ОСАГО - 8 тыс, смена шин+сдача на сезонное хранение-6500, поход в аквапарк-3500, прогулка по сокольникам в выходные с заходом на аттракционы и кафе - 3200, отвоз ребенка к бабушке на поезде и возращение обратно 7 тыс., подарок племяннику и родителям при поездке - 2 тыс. полечила зуб - 9 тыс, купила ребенку так как выросла 2 босоножек и туфли - 4 тыс, 2 платья на лето - 1600 р., себе лекарство от мастопатии - 2900. Это то, что вспомнила. Итого: 106 700, на еду тыс 12 итого на жизнь ушло нам вдвоем 120 700, моя з/п 130 тыс, потратила еще на что-то, короче до з/п не хватило. И это при том, что себе вообще ничего не купила. Поэтому как народ живет на 25 тыс я с трудом представляю.
Сообщение было удалено
Я хочу официальной работы по своему направлению. И чужие дети - это чужие дети. Разные режимы, разные требования. Опять же один заболеет, что со вторым делать.
Дороже практически все, кроме айфона)) Дороже жилье (самое главное!), транспорт, лечить зубы, постричься в парикмахерской, сходить к врачу, ребенка к репетитору отправить и т.д. Даже бензин дороже. А вы говорите почему.
Сообщение было удалено
в любом регионе попасть на массаж бесплатно проблема. Уже даааааавным давно. Посему просто нелепо приводить этот пример. Я уже лет 10 делаю массаж себе исключительно платно. Выбираю удобное время и иду к массажистке или она ко мне.
Сообщение было удалено
кружков в мск полно бесплатных
берите на работку покушать еду из дома
купите транспортную карту на метро - раз спустившись в метро можно проехать ПО ОДНОЙ плате в любую точку мск
продайте машины - в мск транспорт общественный ходит отлично, плюс есть метро
афуеть - дите туфли за 2 тыщи! Я за тыщу себе даже дешевле могу купить
Сообщение было удалено
Вы как Задорнов. Ну тупыыыые)))
Кто тут тупой, по двум комментам на форуме о нескольких миллионах людей судить. Вы этих комментаторов не видели, москвичей так тем более. Ограниченные упоротые люди...
Сообщение было удалено
Подтвеждаю. Особенно конторы типо сбера и госслужбы. Очень низкий доход и пахать за 2.
Сообщение было удалено
Ржу)))))
Сообщение было удалено
======
Да, дальневосточники ездят лечить зубы и особенно ставить -в Китай.Ну постой,попадай, попляши.Если в Курске дешевле,чего ты в Курск не съездишь,а ноешь здесь, как боярыня,что дорого?
Сообщение было удалено
Собс-но, если бы там ценили людей, то начали бы с того, что перестали платить копейки. А коли не перестали, то это уже всё необходимое про отношение говорит.
Вы где в Москве то москвичей то настоящих нашли это раз!!!! И кто вам сказал что именно москвичам чего то мало это два!!! Не думали что это жидо-власть вас сманивает в один город в России что бы потом истребить проще было?!! Задумайтесь на досуге почему одни и те же специалисты (врачи,учителя,механики и тд) в Москве получают от 35 и более а по регионам до 35.... Моё мненение что власть жидоватая просто землю русскую освобождает. Ведь мало кто замечает что чистого коренного населения в России осталось менее 80млн. Остальные это все пришлые (киргизы,украинцы и тд) которым щедро с начала 2000х раздают гражданство. Подумайте головой как нибудь а не гоните на москвичей которых чтоб вы знали в Москве менее 5% уже)))))
Сообщение было удалено
Так-то с 200 тыс. налогов побольше будет, чем с 20. Не?
Щас договоримся до того, что каждый скромный работник Газпрома кормит по маленькому селу)))) извините, уже не смешно
Сообщение было удалено
У них все одно - компутерщик)))
Сообщение было удалено
У меня круче( Ипотека 45000, продукты 30000, жкх+уборка квартиры 16000, медицина 15000, проезд 5000, интернет+телефон+кабельное 1500, развлечения 5000, родителям 20000, уход за собой 25000, остальное выбираю куда: на одежду/отпуск/на досрочное погашение ипотеки....
Ощущение, что я идиот. Вся моя московская зп улетает, хотя по ресторациям и косметологии не выгуливаюсь. Гардероб не обновляла лет шесть (нет, ну трусы/носки обновляла).
А мне рассказывают, что я жирую.. Ух, какие новости!
Сообщение было удалено
Так ты сама нищенка убо-гая, только московская. В Москве нищих больше, чем в провинции
Тема Аля "бредни безумного замкадыша".... З/п уже по уровню подходят к региональным. У нас два месяца назад весь отдел продаж уволили с окладами 45тыс и набрали понаехов на оклад 25тыс+%. И ведь пашут как лошади) Учеред получил выгоды 600тыс каждый месяц считай. Знаю что дальше думает вообще убрать оклад. И ведь дундуков из замкадья на и такие условия найдётся. А тут сидят о каких то сотнях тысяч трындят. Да смысл платить щас такие деньги кому в Москве, когда за дверями с десяток замкадышей готовых эту же работу за 40-50 вывозить?! Иногда приходит в голову мысль, " а куда поедут жители регионов на вахты и пмж если в Москве з/п станут как у них"))))))) а ведь так и будет. Вангую!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы в Москве были? Или вас телевизор сказками развлекает?
Научите, например, как по одной оплате проехать, например, с Арбата (условно берем) до улиц: Вагоноремонтная, Долгопрудная, Наташи Ковшовой. Жду с нетерпением. Заодно время поездки посчитайте.