Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
а что - понтонный мост утонул?
Так я про официальные 1200. Это так же, как 25000 в Москве. Вы же понимаете, что население нижнего намного выше. по тем же причинам.
Даёшь метро до Бора))
не удивлюсь, если на Бору метро будет, а в верхней части 1 сиротинка останется)
Сообщение было удалено
Понты. Дита фон Тиз вон стрижется в обычной парикмахерской и ничего. А вы и за 15 000 будете покрашены той же зухрой или мустафой и так же выглядеть дешевкой
Сообщение было удалено
Есть же борский мост. В чем проблема то. Кто пищит что нет моста. Город некомфортный изза пробок и транспортной политиуи города. Получай зп 20 тыс и езди с пересадками. Это песец товарищи. В деревни на такие зп набирают
Сообщение было удалено
Так попробуйте устройтесь туда. Остальным платят хорошо только если работаешь в 2 раза больше чем по должностной положено.
Сообщение было удалено
Ритм жизни другой и искать где съекономить некогда. Еще и ипотеку надо платить.
Сообщение было удалено
Я писала что у нас с мужем на двоих 250+ в Твери. Какие Мальдивы, вы о чем? С чего? Ипотека 15 тыр.
Сообщение было удалено
В нижнем отменили концерт бузовой. Заломила цены московские и припереться хотела под фанеру постонать. Все же я довольна что в нн нормальный вкус у людей или просто зп не позаоляет раскошелиться на великую певичку
Сообщение было удалено
А как ей купить квартиру за 3 года, откладывая по 50 тыщ? В Питере есть квартиры за 1,8 млн? Уже бегу
Сообщение было удалено
Это точно, надо бы уравниловку ввести, а то работникам убыточных заводов в замкадье завидно.
А Север - не замкадье что ли?
Сообщение было удалено
Так попробуйте устройтесь туда. Остальным платят хорошо только если работаешь в 2 раза больше чем по должностной положено.
Туда только блатных пристраивают. Как и в СКОЛКОВО, где средняя зарплата ещё 2 года назад была 500 К, сейчас, подозреваю, в 2 раза больше.
Устроиться на лёгкую ненапряжённую работу, где можно полдня красить ногти и болтать в соцсетях и при этом высокооплачиваемую, где зарабатывают 500 тыс в мес, можно только по блату.
Не далеко от Твери,проезд на автобусе 24р вместо московских 55,передвидение на водном транспорте 13р,вместо московских 500р,передвижение на такси в любую точку городы 100-200р,вместо без потолочного московско,средний чек дневного рациона продуктов 500р в место московских штуки,и при этом в Москве работают все те,кто по их крикам Москву кормит)))этим все сказанно,хотя могу и далее продолжить от ремонтов до парковок
Сообщение было удалено
А Север - не замкадье что ли?Больше нет. Теперь - это объект ненависти для алчных и ленивых колхозан. Патамушта там многа платють и устроиться туда можно только по блату. Там на буровых целый день ногти красют и ведут ***!
Сообщение было удалено
А Север - не замкадье что ли?Больше нет. Теперь - это объект ненависти для алчных и ленивых колхозан. Патамушта там многа платють и устроиться туда можно только по блату. Там на буровых целый день ногти красют и ведут ***!
Не, не, не. На Севере надо РАБОТАТЬ. И едут туда работать в мороз самые работящие и выносливые. Они как раз заслуженно получают зарплату.
А здесь же речь идёт о фактически неработающих чьих-то детях, которые получают каждый месяц по 700-800 тыс просто потому, что они чьи-то сыновья и дочки, или любовницы. Так понятно?
Сообщение было удалено
И потом, я не поеду просто к дешевому стоматологу. На зубах и глазах не экономят. Это подстричься можно у неизвестного мастера.И то сомнительно. А уж зубы лечить точно не поедешь к незнакомому врачу. И (не обижайтесь гость из Иваново) вашим рекомендациям я не поверю. Это не снобизм, а просто реально разный уровень жизни.И не наша в этом вина.
Ни в коем случае работящий, пашущий на буровых мужик, не вызывает ни у кого ни зависти ни ненависти. Наоборот, все восхищаются такими.
А вот назначение сына Патрушева, который занял министерское кресло неизвестно за какие заслуги, вызывает много вопросов.
Сообщение было удалено
я сам слава богу не занимался. Но 2 страницы назад писал здесь: у меня есть знакомая, которая всерьез решила заниматься. В Москве ей насчитали за миллион за то, что она хотела. Поэтому она взяла на работе отпуск за свой счет на месяц с лишним, сняла квартиру в пригороде Нижнего и сделала себе за этот месяц зубы в небольшом городке - час от Нижнего. Конечно, предварительно договаривалась с врачом. И встало ей это (с учетом всех расходов и неоплаченных рабочих дней) больше чем в 2 раза девшевле Москвы. А поллимона - это все же сумма, которая стоит экономии.
Сообщение было удалено
вот на этих ваших словах и надо закрывать ветку) потому что это - ответ на основной ее вопрос)
У замкадышей-то бомбануло как)))рс.я сама приезжая, снимаю кв в мск, но у меня так не бомбит!услуги за мкадом и правда дешевле, например массаж-от 1800 в мск, против 1000 в липецкой области, шеллак в мск от 1500 в салоне средне паршивости, на малой родине за 600 делаю)так что не пиндите, провинциалы, что на все цены одинаковые. Не нравицожить в провинции-велкам. Мне не нравилось, я переехала, но ядом на москвичей не брызжу
Сообщение было удалено
А новая Кожуховская ветка метро, которая далеко за МКАД какой то Некрасовке. Зачем? Зачем москвичам ездить в Некрасовку?
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже мать подруги так ездила в Тулу. Не верят здесь. Врачи не «дешевые», с кем то она из Тулы дружила. Врач проверенный. Отпуск и вперед. У знакомой и жила. Еще одна подруга, та с матерью ездила вообще в Брест. Мать делала зубы, а подруга ставила брекеты. Но не верят! Я не пишу, что вся Москва так поступает, но начинают наезжать, не верят. Ну Бог с ними.
Сообщение было удалено
Это для обманутых дольщиков)))
Сообщение было удалено
А новая Кожуховская ветка метро, которая далеко за МКАД какой то Некрасовке. Зачем? Зачем москвичам ездить в Некрасовку?
Это для жителей Некрасовки. Некоторые москвичи покупают там квартиры. Да и вообще, транспортная доступность - признак цивилизованного государства
Сообщение было удалено
Некрасовка уже давно район Москвы вообще-то. Лет 20 уже.
Сообщение было удалено
Не, понятно, что бывают отдельно взятые чокнутые люди, и на Луну поедут. Но тем не менее это на уровне шизофрении, нормальные этого делать не будут.
Сообщение было удалено
Думая вы не правы. Версаче с Садовода, якорные цепи, стразы и сумасшедшие платформы - это понаехавшие. Москвичи так не ходят.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет провинциалов рожать двоих детей при зп 20 тыс
Одного вполне достаточно
Нет они будут плодиться и ныть , что денег мало
Правда провинциалы тупые какие то
Елена Ильичева тоже думает второго рожать
Сообщение было удалено
За одного маткапитал не дадут(((
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Или нас добровольно-принудительно выселят за МКАД, скажут- "Ну метро же там есть " и ФСЕЕЕЕЕ. Прощая наша московская жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вот если не нужно делать зубы за пол миллиона, если раз в полгода нужно что-то запломбировать тысяч за 10, то что? Вопрос в этом. Совет поехать в отпуск за голливудской улыбкой, можно еще в тай за новой грудью или в корею за глобаным омоложением хороши, НО что делать тем у кого НЕТ таких потребностей. Я посещаю косметолога раз в 3 месяца на 30 тыс. Может где-то все что я делаю дешевле, но сколько времени и денег я потеряю на дорогу??
Сообщение было удалено
Вы пример привели некорректный. Цены не сильно даже ниже. Не в 2 раза. А зп теперь сравните. В этой деревне 30 тыс а в мск от 70 тыс. В 2 раза минимум больше у вас зп. И как же бомбит не переплатить 500 р за маникюр. Аж в е.. Ня ради этого тащиться. Ну конечно вы ж там недоедаете. Ездите в регион поживиться в забегаловке на 200 о. Умора)))
Сообщение было удалено
Капец. Вы планируете на ребенка до 18 лет потратить не больше мат капитала? Лучше станьте суррогатной матерью и заработаете и нищету плодить не будете.
У Сергея три руки из Волгограда будет уже третий сын
Вот так и рожают в провинции
Денег мало , только на еду , на зато многодетный
Сообщение было удалено
Ну так кто вам мешает собрать манатки и переехать туда где вам будут платить 70 -100-200-700?) Велком в лучшую жизнь)
Главное в провинции так плодят , но их дети будет очередными кассирами и грузчиками
Будут такими же нищими
Смысл в этом ?
Главное качество , а не количество
Тем более у провинциалов - нищебродов нет денег развивать детей , учить
И что их дети будут делать ?
Пойдут в пятерочку кассиром или охранником
И сами будут рожать таких же неудачников
Так что провинциалы бы думали прежде чем детей заводить
От ваших детей толку все равно не будет
Сообщение было удалено
Во, образчик понаехавшей. Ещё не успела отойти от корыта в своем колхозе, но выражение "замкадыши" ужо взяла на вооружение. ))
Сообщение было удалено
Москвичи туп.. ы как пробки. 200 тыс им платят а они даже не удосуживаются узнать что дальше их московской кормушки. Жителей городов миллиоников не отличают от жителей поселка. А этих от селян. В их понимании у всех в подьезде бесплатные огороды а ездят все на лошадях бэсплатно. И даже 40 тыс девать некуда-нет фантазии и развлечений
Сообщение было удалено
Вам какое дело до моих планов? Я может детей бабушке под опеку отдам. Пусть государство раскошелится.
Сообщение было удалено
Глянула его канал и обомлела. Мать моя женщина, чем молодой здоровый мужик занимается- рыскает по гиперам с 10 рублями на обед. Аж затошнило.
Сообщение было удалено
)))+1
Сообщение было удалено
Вы размер пособия видели? Как раз на один ужин в ресторане, скромный...
Сообщение было удалено
Никакой проблемы с тем, чтобы устроиться туда, нет. В ЦА на Вавилова работают обычные люди. Вы там были хоть раз? Там офис то, мягко скажем, так себе. Я бы там сидеть не хотел. И в этом так себе офисе люди работают обычные. Как, в общем, и везде. Сомневаюсь, что где-то есть блатные сисадмины.
Возможно, какие-то заоблачные боссы там и блатные, но таких единицы.
Там даже кофе халявного нет, насколько я знаю. Кофемашины стоят, а кофе свой носи.
Сообщение было удалено
И там з.п. 100 тыс. у сисадмина?
Сообщение было удалено
Ну-ну. То-то в тверской электричке не протолкнешься. Счастья своего люди не понимают.
Тверь - вообще нищий город. Один из самых нищих в центральной России.
Если из средней тверской зарплаты вычесть все обязательные траты - еще и должен останешься, наверно.
Там, как и везде в регионах, проезд дешевле, да и то относительно. В Мск можно на метро за одну поездку доехать в любой конец, а в регионах, если надо с пересадкой ехать, тож на тож и выходит. Услуги чуть дешевле, но сколько тех услуг. Еда +- столько же стоит. Местами в регионах еда еще и дороже московской. Причем, далеко не в Норильске каком-нибудь. Например, г.Красноуральск - это километров 200 от Ёбурга - там еда в Магните стоит в среднем дороже, чем в Мск в какой-нибудь Магнолии. При том, что последняя - не икона низких цен. Просто потому, что в Красноуральск всё вести надо, а покупателей мало.
Квартиры дешевле - да. Но реальная их доступность гораздо ниже, чем в Мск, потому что из-за низких зарплат не остается средств для накоплений.
Сообщение было удалено
Вот это Вы зря сейчас сказали))) Ща у провинциальных налогоплательщиков пригорит))) Ща Вас научат как капсульных кофеварках пельмени варить)))
Зажрались потому что. За наши налоги. Если и там будут низкие зп, то могут выйти на площадку. Скоро там плита уже может треснуть, обеспечивая одну москву рискуют провалиться под землю, народа там много очень.
Сообщение было удалено
И за кофе желудевый расскажут)))