Гость
Статьи
ребенок или квартира?

ребенок или квартира?

ситуация в жизни сложилась ,что не знаю,как правильно поступить. вводные:
1. есть я и муж ,оба работаем в Москве. совместная Зп около 130000.
2. есть моя мама, живущая далеко
3. есть …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ттт

Автор берите ипотеку: у вас хороший первоначальный взнос+ накопления+больничный по беременности и родам (около 240 тыс) можете сразу на досрочное погашение отправить+ваша мама работать будет+пособие на ребенка максимальное 24500+московские выплаты на ребенка+мама помогать будет и вы выйдите на работу. Введение беременности в женской консультации ничем не хуже чем в платной и родить можно бесплатно, все скрининги тоже бесплатно можно пройти. Много денег уйдет на ребенка когда он родится: кроватку берите без наворотов-нет гарантии что он в ней спать будет, вещей маленького размера много не надо-ребенок в памперсе, лучше побольше размер взять. Зимний комбез можно взять на 2 года. Тем более очень много дарят и отдают. Коляску средней ценовой категории,лучше трансформер-дорогую потом не продадите,а так мешать будет.люльку для машины б/у возьмите. Стульчик для кормления потребуется только в 6 месяцев. Электрокачель -можно без нее прекрасно обойтись. 2 раза в год Массаж в поликлинике бесплатно. Перед родами сразу купите: бепантен, эспумизан, витамин д, фенистил. Я во время беременности все необходимое покупала, в том числе и памперсы по акции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Большинство рожают в нищете и в ней же живут. Тысячи людей бывают в отпуске раз в 10 лет, едят самую дешевую еду, итд. У вас есть шанс жить нормально. ЗАЧЕМ гадить жизнь троим (вы, муж, деть) ради того чтоб мама квартиру сменила, на более удобную. Жизнь - она одна и другой не будет,

Автор
Ттт

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за комментарий и цифры. а что за выплаты 240000?
насчёт вещей думаю что-то нам отдадут, у сестры мужа ребенку 2, многое осталось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я могу озвучить, 3 млн в ипотеку, это около 35 тыс ежемес. платежа, + около 30-40 тыс. каждый год - страховка, + ком-ка за квартиру.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы великий теоретик)))))))
Еще раз повторяю .
РЕБЕНОК - ЭТО НЕ ШПИЦЦ и не хомячок в банке.
И с человеком , который проводит с ребенком 80% его времени у РЕБЕНКА и у ВАС должны быть ТЕПЫЕ И ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения.
Нанять женщину , чтобы вам окна помыла и человека, который будет ухаживать за вашим малышом это 2 огромные разницы.
ПОЭТОМУ Менять нянь как перчатки не получится.
Ну , а тетка, которая писала , что вызывает няню, когда ребенок болеет вот так с улицы, по телефонному звонку, назнаклмую женщину, чтобы она процедуры медицинские проводила и сказки ему читала -ПРОСТО ВРЕТ.
Потому что ни один ребенок лет 2-4 вот так вот просто не останется с чужой тетей и не даст ей себе промывать нос, да и любая нормальная мать не доверит ребенка человеку, которого она видит впервые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большинство рожают в нищете и в ней же живут. Тысячи людей бывают в отпуске раз в 10 лет, едят самую дешевую еду, итд. У вас есть шанс жить нормально. ЗАЧЕМ гадить жизнь троим (вы, муж, деть) ради того чтоб мама квартиру сменила, на более удобную. Жизнь - она одна и другой не будет,

на 25000 мы кардинально жизнь не улучшим.особенно с учётом того,что ребенка оставить будет вообще не с кем.
а так будет мама, которая сможет помочь, в том числе и деньгами. и лучше пока ребенок маленький немного ужаться,чем когда ему будет 10 лет платить ипотеку и во всем отказывать. или вообще не брать ипотеку и не дать ребенку старт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы приведете ребенку совершенно незнакомого человека и ней его оставите??????
А ребенок захочет оставаться?
А нарваться на непорядочного человека не страшно????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я могу озвучить, 3 млн в ипотеку, это около 35 тыс ежемес. платежа, + около 30-40 тыс. каждый год - страховка, + ком-ка за квартиру.

это вы считаете 3млн чистыми плюс 120000 переплата за 10 лет.
нам нужно не 3000000. квартиру рассчитываю купить до 6млн. добавить нужно будет 2

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В царской России гувернеры считались членами семьи и за одним столом сидели с господами и отдыхать с ними ездили.
Перечитайте, не поленитесь "Доктора Живаго", "Детство" Толстого, "Каренину" , да того же Чехова.
В няньки-гувернантки кого ни попадя не брали по звонку с улицы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть ребенок с квартирой мама с квартирой а муж который оплачивает весь банкет нет. Муж с таким же успехом может сказать а давай мою маму перевезем и ей купим а потом нашему ребенку все достанется. Автор вы теоретик и строите воздушные замки а походу ваша мама будет у вас торчать целый день.Ведь не скажешь ей мам сейчас муж придет, скройся в свою квартиру. А мама скажет не пошла бы ты доча нафик, не зови меня больше.Это я пишу к тому что может пойти не по вашему сценарию.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Есть сайты фирм где уже проверенные няни! Люди! Вы чего! На сайте бабском в форуме разобраться смогли, а с другими справится не в состоянии? У меня есть уже "присмотренная" няня, чаще всего вызываю ее сразу, но иногда она занята и приходится ее заменять. И, к слову, как мама троих, могу сказать , что хуже мамы и свекрови няньку сложно найти)))) Они (мамы) у меня просто прекрасные женщины, но....у них есть свое мнение. Они делают не так как я говорю, а так как хотят они, няня - товарищ без своего мнения - как сказала, так и сделали, точно и без всяких но и если. И бабушки, они на то и бабушки, во-первых они устают быстрее (возраст все же!) а во-вторых они больно сильно залюбливают внуков. Когда бабуля с внуком просто отдыхает - это одно, а вот бабушки, как мамазаменитель - это не по мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть ребенок с квартирой мама с квартирой а муж который оплачивает весь банкет нет. Муж с таким же успехом может сказать а давай мою маму перевезем и ей купим а потом нашему ребенку все достанется. Автор вы теоретик и строите воздушные замки а походу ваша мама будет у вас торчать целый день.Ведь не скажешь ей мам сейчас муж придет, скройся в свою квартиру. А мама скажет не пошла бы ты доча нафик, не зови меня больше.Это я пишу к тому что может пойти не по вашему сценарию.

вы понимаете,что на пенсию не прожить? если я маме деньгами буду помогать это ок?
откуда идеи про торчать целый день? с чего это вообще такое может быть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))Я могу лично Вам скинуть фотку с детьми...ну или три беременные...ну или какой у вас там еще бред в голове. И я лично доверила)))))) И растет у меня трое прекрасных детей.
Ну и еще...а почему 80% времени? У меня ребенок заболел 1-2 раза в год по одной неделе. Когда деть более на работе без задержек, в 18 часов я дома уже. И это 80.% времени? Ну вы дикие вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

далеко не каждый 2 летка останется с человеком, которого вы вызвали по телефону.
Если няня не мошенница, то это еще не значит, что она будет относится к вашему ребенку тепло и ласково, не нагрубит, не прикрикнет, не шлепнет, что она моет руки после туалета и не ведет беспорядочную половую жизнь. И конечно же не значит, что она успеет стать значимым взрослым в жизни вашего ребенка, а детям дошкольного возраста именно такие и нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у вас трое детей, которые ходят в сад и болеют 2 раза в год и работаете вы на работе, где платят 500тыс в месяц, поэтому на экстренных нянь и сады у вас вполне хватает денег, ах да! при этом при всем вы дома уже в 18.00 - это болезнь всего вумана пиzzzдобольство_)))
Хотку хотите скинуть где вы беременная тройней, ну скидывайте, чо уж там!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверенные няни??? кем проверенные????
эти сайты просто рубят бабло, конечно они ей накатают 101 рекомендацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и муж захочет своей маме деньгами помогать или нет, его маме не надо??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, будет сложно, но вы справитесь!
Хороший взнос у вас есть, тем более муж не против. Вы и так эти деньги проssрете на сомнительных нянек, а так у вас хоть квартира останется. Я бы впряглась, НО при условии, что мама у вас нормальная деликатная женщина, не будет соваться в вашу семью, диктовать вам как воспитывать ребенка и капать на мозги во сколько ваш муж вернулся с корпоратива.
А если мамо привыкла "всех к ногтю", то как бы она не взбрыкнула и не завещала квартирку другим родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по-моему в бреду. А в ясли ребенок в 2 года у всех идет с удовольствием и песнями? Не смешите. Скажите ребенку в 2-3 года что он не идет в садик и он останется дома хоть с цыганами))))))) А про значимым, нужным хорошим и проч., да мне все равно какой педагог нянька! Она пришла к детю на пару дней в год! Ее работа дать поесть, дать лекарства, принять врача - все! Пока ребенок больной спит полдня пусть хоть телек смотрит - мне все равно! А вот о здоровье и как и что мне врач расскажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мной лично проверены) Вот трое детей, и каждый год няню вызываю и ни одного нарекания. Вот я взяла и проверила) Вот вам не нравится - вы сидите сами. А мне нравится, я руководитель в конце концов и у меня хорошая интересная работа, и я лучше на нее схожу, чем дома на больнике просижу из-за простецких соплей ребенка. Я не уговариваю Вас нанять няню. Для вас это неприемлемо - да пожалуйста! Я просто сказала, что некоторые неродивые мамы, как я, это делают (вызывают нянь) и все в их жизни нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руководитель самого верхнего звена - на вумане безвылазно вторые сутки на исходе))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вуман не откроешь-одни руководители))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже не в адеквате. Во-первых, про 500 т я не писала - это ваш личный бред, во-вторых, что дети -тройня - тоже ваш личный бред (мои разного возраста). Ну а уж если вы не слышали о графике с 8-17, то кто вам доктор? Вы САМИ придумали фигню про меня, САМИ на нее разозлились, САМИ теперь агрессивничаете. Говорю же - дикие! Вот таких как вы нянь у меня никогда не было. Это как реклама))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по грамматике пунктуации рукАвАдитель вы тоже нерадивых...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже не в адеквате. Во-первых, про 500 т я не писала - это ваш личный бред, во-вторых, что дети -тройня - тоже ваш личный бред (мои разного возраста). Ну а уж если вы не слышали о графике с 8-17, то кто вам доктор? Вы САМИ придумали фигню про меня, САМИ на нее разозлились, САМИ теперь агрессивничаете. Говорю же - дикие! Вот таких как вы нянь у меня никогда не было. Это как реклама))))

а сколько лет детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня, слава богу руководителей, таких как вы не было))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуйте молча) Я в декрете)

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Больничный. Но там уже 280 максимальный, не 240. При обычной беременности, одноплодной и без осложнений. Экошницам (неск. эмбрионов) под 400 приваливает. Это если белая зп тыщ 60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот какая необыкновенная радость! Не встретится нам в жизни. )))) Просто вы как-то тяжко воспринимаете, что есть люди с мнением не таким, как у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто не агрессирует, Господь с вами, так , посмеялись над вами чуток.)))
Вся суть в том, что для того чтобы нанимать няню, нужно зарабатывать немало(явно больше, чем автор 65 тыс.) и любить свою работу. Ни того , ни другого у автора нет.
Так что ваши вымышленные истории к этой теме не имеют никакого отношения.)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Времена не царские нынче. Вот работа, вот деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, вам тут все обзавидовались)))

мышь+

"около 30-40 тыс. каждый год - страховка" - да вы с ума сошли. В ваши годы (с низким коэффициентом) за 15 делается

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь судить о том, о чем имеете весьма отдаленное представление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и так бывает. Стив Джобс тоже был не силен в грамматике, жизнь ему это никак не портило....я ,конечно, не Стив Джобс, но , пожалуй, возьму с него пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала няней как то вообще в небогатой семье, у них даже поесть иногда чуть ли не было. Все по разному деньги тратят) какие там 65 в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизни в декрете не позавидуешь...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Хоть в царские, хоть в наши . Это не просто работа, в нее душу вкладывать надо. И у ребенка связь формируется к человеку, привязанность.
Вот так взять и оборвать- не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, тут все стивы джобсы, через одного, в слове "дом" по 4 ошибки)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я скорее поверю, что лжете вы, чем все окружающие меня люди, кому доводилось избавляться от потерявших берега наемных работников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня все устраивает. Меня эта вуменская дичь про бессонные ночи, жуткие болезни, невменяемых детей не касается. У меня нормальный муж, прекрасные умные и здоровые дети, поэтому жизнь, как жизнь. Разве что на работе все же интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве работали няней в семье , где доход меньше 65 тыс.???
А в какие годы это было? Сколько вам платили тогда???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну , вы, например, не знаете что такое этикет и правила приличия. Ну и что? Мы ж вас тоже терпим)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С нормальным мужем жена не работает. И при этом интересно живёт) а рожать и работать .... - хорошо, что хоть вас все устраивает

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы непробиваемая... работник работнику рознь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь за 3 дня в году? Вы что несете? Кому нужна эта душа, если ребенок заболел один раз в год? Няня в данном случае просто временно смотрит за ним несколько дней (как правило 4-5) . Вы не путайте няню постоянную и на два дня нанятую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас мазохистские задатки?)))
зачем вы терпит, что вам это дает?)))
Вот я вас не терплю, вы меня забавляете своими историями

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Оставляют тех, кто отличается подобающим поведением. От тех, кто требует ежедневных задушевных бесед, избавляются (напоминаю, разговор начался со слов гостя о том, что няню нужно ежедневно развлекать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваша мечта - не работать. Не моя. Меня более чем устраивает и мой муж и моя работа. А вас должен ваш муж устраивать, а не мой.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у вас какой-то пунктик, то маму вашу надо развлекать, то нянек надо развлекать.
у вас детская травма?
Нормально люди общаются с родителями, никто никого не развлекает, и не прислуживает и не понукает.
Бывают конечно случаи , но это единично.
Личная взаимосвязь с няней важна и доверие важно , а также личная симпатия. А вот с женщиной , которую вы вызвали окна помыть - это совсем не обязательно : вот работа-вот деньги.