Гость
Статьи
ребенок или квартира?

ребенок или квартира?

ситуация в жизни сложилась ,что не знаю,как правильно поступить. вводные:
1. есть я и муж ,оба работаем в Москве. совместная Зп около 130000.
2. есть моя мама, живущая далеко
3. есть …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

ок. не было бы у меня квартиры. мужу легче было бы нам не купить? там доплата будет 3млн.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сможем. я выйду на работу или будем сдавать мамину,а она ко мне переедет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а какая Вам разница- родить или усыновить мальчика лет 17?
Так и ему- купить «вскладчину» квартиру теще, или собственной семье?!
Я бы вообще при таком раскладе купила бы квартиру себе, а не теще.
Тут разные могут быть варианты- смотря, насколько гордый мужик.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Угумс, и закроете всем этим сумму в 3 Ляма?
За сколько лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем выигрыш для мужа, если новую квартиру вы планируете оформлять 50 на 50 с матерью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а какая Вам разница- родить или усыновить мальчика лет 17?
Так и ему- купить «вскладчину» квартиру теще, или собственной семье?!
Я бы вообще при таком раскладе купила бы квартиру себе, а не теще.
Тут разные могут быть варианты- смотря, насколько гордый мужик.

хорошо. пускай покупает квартиру собственной семье. мы туда переедем,а мама будет жить в моей. так проще? только первоначального взноса не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Угумс, и закроете всем этим сумму в 3 Ляма?
За сколько лет?

думаю лет за 5

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем выигрыш для мужа, если новую квартиру вы планируете оформлять 50 на 50 с матерью?

при разводе его четверть я верну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За какой срок вернете? И вообще, смысла не вижу. Он по моему идиот у вас. Да и вы глупая. Какая ипотека в декрет, вы же нищие? Я живу в провинции, наш доход с мужем около 250000 в месяц ( моих там 10%), ноль детей, 2 кота. Ипотека 15000, заканчивается летом. Денег впритык . Не заметила, чтобы в Москве было все настолько дешево,что вы планируете жить семьей на 50-60 деревянных. И действительно, что за блажь маман сейчас переться в Москву?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего бы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За какой срок вернете? И вообще, смысла не вижу. Он по моему идиот у вас. Да и вы глупая. Какая ипотека в декрет, вы же нищие? Я живу в провинции, наш доход с мужем около 250000 в месяц ( моих там 10%), ноль детей, 2 кота. Ипотека 15000, заканчивается летом. Денег впритык . Не заметила, чтобы в Москве было все настолько дешево,что вы планируете жить семьей на 50-60 деревянных. И действительно, что за блажь маман сейчас переться в Москву?

не сглазьте мужа, а то на 25000 жить придется)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы?

будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А речь сейчас не о моем муже. Так что у вас, калькулятор имеется в доме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А речь сейчас не о моем муже. Так что у вас, калькулятор имеется в доме?

я такие подсчёты в уме делать могу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И где тут 5 лет? Калькулятора нет в доме, я поняла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо считаете.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

50.000*60=3.000.000. Даже калькулятор не нужен

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вот вы вроде грамотная женщина...Вы в курсе, что кроме суммы ипотеки есть еще и проценты за эту самую ипотеку? А в первые 1-2 года там в основном и будут одни проценты, а не тело кредита?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А. Тогда пардон. Все не читала, думала 3 все вместе, не только тело долга

Гость

Я уже молчу что сдаваемая квартира должна сдаваться без перерывов, иначе авторша в лужу сядет. Да и коммунальные платежи никуда не денутся. А вообще глупо все как то. Ненадежно.

Гость

Автор, вы не поймете простой вещи. Вы сейчас живете на 130т. поэтому вам хватает и у вас все хорошо и спокойно. Но в декрете вы будете и так получать меньше, это раз, на ребенка денег уходит иной раз больше, чем на взрослого, это два. Жить по деньгам впритык очень трудно морально и в принципе, т.к. будут внезапные незапланированные траты (заболели, коляска сломалась итд)и эти траты вам просто нечем будет крыть, это будут вечные долги и выкарабкивания и попрошайничество у родных. А ипотека -это совсем не то что вы берете. Вернуть приходится, как правило, раза в два больше!Там не забывайте и про страховку ежегодную и про то что документы не три рубля стоят итд. Если берете 3млн. смело считайте, что вернуть нужно 5-6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На аренду надеятся не советую. Мы с мужем не один год уже сдаем квартиры. Доход гораздо ниже, чем кажется, т.к. без перерывов совсем -нереально. Расходы на ком-ку, на ремонт, на мебель, на технику итд. Все это портится и изнашивается!Ну и каждый, кто сдает недвижку лет 5 и более сталкивался с “одаренными” квартирантами, которые просто убили квартиру, хотя выглядели крайне прилично, и никакой залог в 30т. вас не спасет, когда менять надо ВСЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас , как я писала выше , ипотека заканчивается летом. Хотим квартиру побольше. Тоже в ипотеку. .Муж горит желанием сдать либо эту, либо ту. Я категорически против сдавать ту, в которой живем. Ее просто разделают под орех. Наслышана.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как люди тогда берут ипотеки и детей рожают? какие у них зп?

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при разводе его четверть я верну.С чего вы вернете????? У вас лежат деньги в шкафу от четверти квартиры????
С квартиры которую будете сдавать?))))
Или будете выплачивать ему по 3 млн.за 5 лет по 25 тыс. в месяц?!- гениальный расклад)))
Вы бы так захотели ? вложить 3 ляма, во всем ужиматься, чтобы вам потом их возвращать в час по чайной ложке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам с таким доходом ипотека, сказочница????)))
Единственное во что верю, это что у тебя есть 2 кота))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп. А мужу чем будете его часть отдавать?)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так и берут, на работу а ребкнкиных 3-6 месяцев бегут, родители им помогают. А вы работать не собираетесь, как я поняла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

при разводе его четверть я верну.С чего вы вернете????? У вас лежат деньги в шкафу от четверти квартиры????
С квартиры которую будете сдавать?))))
Или будете выплачивать ему по 3 млн.за 5 лет по 25 тыс. в месяц?!- гениальный расклад)))
Вы бы так захотели ? вложить 3 ляма, во всем ужиматься, чтобы вам потом их возвращать в час по чайной ложке?

ок. мама переезжает в мою квартиру ,мы идём на съем и планируем свою квартиру. так мужу будет лучше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп. А мужу чем будете его часть отдавать?)))))

какую часть ,если мы разойдемся? ну и какие-то накопления у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ доля мужа, он бедолага еще не понял, что вкинет
5-6 млн., а вернет в случае развода только свои 3)))))
И то со скрипом по 25 тыс в месяц.))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие накопления, фантазерка)))
Они закончатся со скоростью звука, как только вы начнете жить семьей на 40 тыс. в месяц.
И если там внушительные накопления ц вас, то подарите их вашей маме, чтобы ипотеку не брать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это вы у него спросите, как ему лучше.
Я вообще не понимаю, зачем вам лезть в эту петлю с ипотекой.
Что за необходимость?????
Рожайте , сидите в декрете, а потом выйдетй и если вам такая острая необходимость -купите маме квартиру

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие накопления, фантазерка)))
Они закончатся со скоростью звука, как только вы начнете жить семьей на 40 тыс. в месяц.
И если там внушительные накопления ц вас, то подарите их вашей маме, чтобы ипотеку не брать)

хорошо. я одного не могу понять,почему мне никто зп не может озвучить,при которой можно брать 3 млн в ипотеку и рожать ребенка.
кстати, 3 млн это в общем с переплатой и всеми делами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы у него спросите, как ему лучше.
Я вообще не понимаю, зачем вам лезть в эту петлю с ипотекой.
Что за необходимость?????
Рожайте , сидите в декрете, а потом выйдетй и если вам такая острая необходимость -купите маме квартиру

то есть муж скажет. дорогая, да я подумал, мне будет лучше, снимать нам квартиру, параллельно взять ипотеку на 7млн, а ещё я хочу ребенка. если мы разведемся,то я конечно квартиру тебе оставлю ребенку и уйду с чемоданом. то есть так выгоднее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все специально, муж попадает в капкан, а потом и не рыпнется. Будет тянуть лямку покорно. Развод и новую жену могут позволить только богатенькие. Бедные влезают в брак щеночком и хотят-не хотят, а тащат семью до старости.

Гость

Автор, если вы без обследований быстренько забеременеете и будете носить без угроз, наблюдаться в обычной ЖК, то ладно. Но беременность само по себе мероприятие затратное, появление ребенка (коляска, автокресло, кроватка, памперсы), все требует денежных запасов. А если экстренные ситуации?
Может вы просто пока ищете повод не заводить детей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно быстренько. а если нет? то ещё 2 года потеряны. да и ребенок с каждым годом все дороже.
80000 нам должно же хватить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась. Конечно вы правы. Вменяемую няню за нормальные деньги попробуй найди. И мама под боком вполне разумное решение- ее помощь нужна будет не только во время декрета, но и после- когда ребенок заболел, или надо забрать его из сада. Действительно покупка квартиры, это вложение, мама в старости под боком будет, легче ухаживать, если то. А няня- деньги на ветер.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась. Конечно вы правы. Вменяемую няню за нормальные деньги попробуй найди. И мама под боком вполне разумное решение- ее помощь нужна будет не только во время декрета, но и после- когда ребенок заболел, или надо забрать его из сада. Действительно покупка квартиры, это вложение, мама в старости под боком будет, легче ухаживать, если то. А няня- деньги на ветер.

ну хоть кто-то в адеквате.
я кстати не представляю,как это. утром ребенок заболел и в Интернетике быстренько нашла няню и оставила ей ребенка и ключи от квартиры. да ни в жизнь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не чернь, но зарываться позволять не стоит. Ничем хорошим это не заканчивается. Наемный персонал не должен мнить себя подружками - иначе, в конечном счете, качество работы начинает страдать. Так было, есть и всегда будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наблюдаюсь платно, живу в Украине. Ведение бер-ти 600уе, ПКС в пренатальном центре, если понадобится в районе 500 уе, утрожестан одна упаковка около 15 уе, компрессионные чулки около 40 уе, понадобится пуховик, куплю наверное простенький - около 100-150уе. Это поверхностные траты, есть еще йога для бер-ных, курсы, тест Панорама и тд. Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк, ходить на диспансеризацию в поликлинику, дышать там микробами, купить бу вещички, не сдавать хгч, зато купить маме квартиру.
Это при условии, что вы сами быстро забеременели, а иначе - фолликулометрия, спермограмма, узи, торч, проходимость труб, гистера и тд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдаюсь платно, живу в Украине. Ведение бер-ти 600уе, ПКС в пренатальном центре, если понадобится в районе 500 уе, утрожестан одна упаковка около 15 уе, компрессионные чулки около 40 уе, понадобится пуховик, куплю наверное простенький - около 100-150уе. Это поверхностные траты, есть еще йога для бер-ных, курсы, тест Панорама и тд. Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк, ходить на диспансеризацию в поликлинику, дышать там микробами, купить бу вещички, не сдавать хгч, зато купить маме квартиру.
Это при условии, что вы сами быстро забеременели, а иначе - фолликулометрия, спермограмма, узи, торч, проходимость труб, гистера и тд

ну на это подкопим 500т.р.

Гость

Автор это все красиво в теории. А на практике в большинстве семей как раз происходят разводы после рождения ребенка. Когда муж единственный кормилец в семье. Почитайте темы как отличный муж после ухода жены в декрет повел себя как свинья. Да и нахождение вашей мамы в квартире будет раздражать мужа. Ведь это для вас она мама а для мужа это чужая тетка. А вы на него еще хотите повесить чужую ипотеку, где он не будет хозяином. Думаю муж прекрасно сложит дважды два и просто разведется.

мышь+

"Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк," - давно уже все по записи. А вот в "необычных" как раз часами торчат - со всей страны едут в ведущие центры, поток пациентов страшенный. У кого патология, тем деваться некуда, а здоровые перекрестились и пошли в места попроще

мышь+

"узи, торч" - нормальные люди на узи и так каждый год ходят (оно включено в плановый осмотр). ТОРЧ нормальные люди тоже сдают на этапе планирования. Как минимум иммунитет к краснухе проверить и повторить прививку, если потребуется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли,что мама будет с нами жить? такое я не планирую.
ну почему чужую. эта квартира в будущем отойдет ребенку. думаете,когда ребенку будет 5-10 лет нам легче будет ее платить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

80000 хватит, но опять я не из Москвы.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А как узнаёте, что объявление не мошенники дали?