ситуация в жизни сложилась ,что не знаю,как правильно поступить. вводные:
1. есть я и муж ,оба работаем в Москве. совместная Зп около 130000.
2. есть моя мама, живущая далеко
3. есть …
Сообщение было удалено
Да, есть немного. Тяжелое детство сказывается. Вас забавляет? Ну отлично. У меня книга скоро выйдет - можете почитать. Вполне возможно она забавлять будет вас еще больше.
Сообщение было удалено
Давайте ваши соц.сети будем мониторить сие событие
Сообщение было удалено
Алёшина "Канченджанга" читайте через месяц
Сообщение было удалено
Искрометный юмор, вы дочка Петросяна?
Сообщение было удалено
в чем юмор?
Сообщение было удалено
У меня мечта наконец поработать. Не на дядю конечно. Я работала несколько месяцев в общей сложности за жизнь, а мне больше 35. Думаю об открытии своего интернет-магазина. А вы хорошо что такая непритязательная) простым мужичками тоже хочется сливать и размножаться, а не все на них согласны.
Мам к внукам на постоянной обязательной основе привлекают конечно бедные слои населения. Это не есть хорошо. Любая обязаловка.
Сообщение было удалено
Ну толсто же
Мышь+ и я адекватны, остальные полоумные. Спорят ещё зачем то.
Сообщение было удалено
У вас речь, как-будто вы с зоны пишите, не иначе. "сливать" итд. Честно говоря, вы единственная, от чьих слов начинает подташнивать.
Сообщение было удалено
и к чему этот бестолковый выпад?
Сообщение было удалено
Вы наверное оттуда, раз такое высказываете. А я домашняя не бесхозная работающая женщина, не привыкла бодаться с женщинами-лошадьми. Я понимаю, работа, декрет, муж ненадежный вас обозлили. Уже на правду обижаетесь.
Сообщение было удалено
Чем бестолковый? Хотите испортить отношения - обяжите мать сидеть с внуком на постоянной основе.
Ну а что, с простым мужем не жизнь, давайте откровенно говорить. Работа, ребенок на бабушке, домашние хлопоты.
Сообщение было удалено
Чем бестолковый? Хотите испортить отношения - обяжите мать сидеть с внуком на постоянной основе.
хотите спать-лягте в кровать и спите.
мы в прописные истины играем?
Тут все ясно, автор детей не хочет. Может подсознательно не хочет именно от своего мужа, поэтому придумала канитель с покупкой квартиры за его счет. Хитро.
Сообщение было удалено
Я согласна. Просто сядьте, тупо посчитайте. Няня даже если 40 тыр в месяц, а однушка 4,5 млн - вам хватит на 9 с лишним лет. Хотя, конечно, после мамы останется наследство, с другой стороны потом :) А снимать маме, пока ребенок маленький, не выход?
Сообщение было удалено
Я согласна. Просто сядьте, тупо посчитайте. Няня даже если 40 тыр в месяц, а однушка 4,5 млн - вам хватит на 9 с лишним лет. Хотя, конечно, после мамы останется наследство, с другой стороны потом :) А снимать маме, пока ребенок маленький, не выход?
ну за сколько снимать то ей? 30 минимум, платеж меньше будет за ипотеку
Сообщение было удалено
Автор, тут половина заходится от зависти, ибо у них такого взноса на жилье нет и их муж в жизни на такое бы не подвязался.
Поэтому дают вам гениальные советы :прокакать ваши сбережения на съем для мамы и на нянек по телефону
Сообщение было удалено
какой съем ! что вы городите!
Сообщение было удалено
Да, разумеется!Мы все в одной камере, и я и муж и дети😂😂😂
Сообщение было удалено
хорошо. я одного не могу понять,почему мне никто зп не может озвучить,при которой можно брать 3 млн в ипотеку и рожать ребенка.
кстати, 3 млн это в общем с переплатой и всеми делами.Озвучу! Не Москва, но город миллионник. Одобрили 1800000 ипотеки, на 10лет с з/пл погашение каждый месяц 25000; переплата 1300000. Досрочное погашение возможно.
Сообщение было удалено
Озвучу! Не Москва, но город миллионник. Одобрили 1800000 ипотеки, на 10лет с з/пл погашение каждый месяц 25000; переплата 1300000. Досрочное погашение возможно.С з/пд150000.
Сообщение было удалено
С з/пд150000.С з/пл 150000.
Сообщение было удалено
хорошо. я одного не могу понять,почему мне никто зп не может озвучить,при которой можно брать 3 млн в ипотеку и рожать ребенка.
кстати, 3 млн это в общем с переплатой и всеми делами.Озвучу! Не Москва, но город миллионник. Одобрили 1800000 ипотеки, на 10лет с з/пл погашение каждый месяц 25000; переплата 1300000. Досрочное погашение возможно.
честно говоря жуть какая-то. спасибо,что написали.
теперь подумываю ужаться максимально в ближайший год и купить за нал что-то подешевле. и через год беременеть.
Автор, у нас сейчас кредит на машину, кредит чуть меньше 1 млн. Расплатимся за 10 мес, платим 100 в месяц, живем на 80, двое детей. Впритык... Да все накормлены, одежда по необходимости, платные занятия у детей на 14 в месяц. Ничего лишнего, даже тетрадь завела с тратами) Хорошо пару месяцев назад зп мужа стала 200 и платить пару месяцев осталось. И ещё премия новогодняя большая, её пустим на отпуск. А так жить семьёй на 80 очень не комфортно. На самые необходимые нужды. Откладывать с этих денег на нормальный отпуск например нереально. Только если в Турцию в трешку.
Сообщение было удалено
ну у вас дети наверно не младенцы, на все таки больше надо. но вы не работаете,поэтому есть возможность готовить, мы едим на работе, это дороже конечно выходит.
я очень надеюсь,что у мужа зп тоже подрастёт, это сильно все облегчит.
Я считаю, что имея ипотеку и ребёнка после ипотечной выплаты в месяц должно оставаться минимум 70-80. Но если у вас нет никаких дополнительных премий забудьте про отпуск, смены машины, лишней одежды и тд. Этих денег в целом хватит чтоб дожить до получки. Может где-то вы с этих денег умудритесь сэкономить 10-15, но это будет редко и тяжело,но этот месяц будет не жизнью, а выживанием.
Я думаю вам надо рожать и без мамы справитесь. А маму перевозить когда и ребёнок подрастет и муж финансово лучше будет стоять на ногах. Я одна в Питере с двумя справлюсь, но на работу да не иду, младшая ещё в саду. Ни одного родственника у нас тут нет. Конечно хорошо что у мужа зп хорошая, но и она не всегда такой была. И сейчас уже я смотрю на всё иначе. Теперь после выплаты своей ипотеки, машину выплатим, будем копить детям на однушки. Муж полностью поддерживает. У родителей и свои квартиры хорошие в своих городах. На всех членов семьи денег не хватит. Даже откладывая детям по 90-100 жить придётся на ту же 100, это обычная жизнь без излишеств. Хорошо есть хорошая премия на новый год, чтоб пустить её на оплату отпусков.
Сообщение было удалено
мама уже в возрасте. жить на пенсию не сможет,надо будет помогать. плюс здоровье уже подводит,в провинции врачей нужных нет.
Тогда берите за 4 млн за мкадом, чтоб без ипотек и рожайте спокойно. Если хотите ребёнка, то лучше не затягивать.
Сообщение было удалено
да, только найти такую осталось,чтоб 4млн и метро рядом
Сообщение было удалено
Действительно, зачем нам ипотека с доходом в 250 тыс). Я понимаю, для тебя колоссальные деньги, для нас обычные-по расходам. Еда, одежда, мебель, техника, спорт, отдых, содержание тех же котов и автомобилей. Сказка, да).
Лучше конечно маме квартиру рядом с вашей. Потому что, если придется ей из сада ребенка забирать и потом в 8 вечера к себе 1-1,5 часа добираться никакого здоровья маминого не хватит. И потом, когда уже вам придется за мамой ухаживать вам тоже не хватит здоровья мотаться к маме, а менять свою квартиру второй раз к тому времени она не захочет, потому что пожилые люди привыкают к месту и не хотят потом уезжать. Ну может мама ваша исключение, но ни вы ни она не можете знать как она будет чудить в глубокой старости. И потом всегда легче будет маме подкинуть ребенка если у вас возникнет спонтанное желание куда-то поехать. 15 минут до мамы это совсем другая история, нежели несколько часов туда и обратно.
Сообщение было удалено
Больничный по беременности и родам. Сразу оплатят 140 дней. 240000 будет при условии хорошей белой зарплаты за 2 предыдущих года. После рождения ребенка дадут единовременное пособие по рождению. Это около 18-20 тыс в хависимости от региона. Детское пособие до 1,5 лет составляет 40% от зарплаты до вычета налога.
Сообщение было удалено
С з/пд150000.Автор ЦЕНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
нам хватает 1000 у.е на жизнь втроем с ребенком в миллионнике, а в Москве не хватит.
Что вы такие дурацкие вопросы задаете:"Сколько нужно на семью с ребенком"
ПО-РАЗНОМУ НУЖНО.
В Москве одни цифры, в Белгороде другие, в Сургуте третьи.
Вы как школьница.
В каком городе живете???
Сообщение было удалено
С з/пд150000.Автор ЦЕНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
нам хватает 1000 у.е на жизнь втроем с ребенком в миллионнике, а в Москве не хватит.
ПО-РАЗНОМУ НУЖНО.
Вы как школьница.
В каком городе живете???
на что цены разные? на основные товары цены примерно одинаковые. у.е. это что? евро?
и так,на всякий случай-я прям а теме город написала.
Сообщение было удалено
+100000000000.У меня была недорогая няня на подхвате.Это была одинокая женщина,дочь которой уехала за рубеж.И даже с ней были некоторые расхождения в методах воспитания,диеты и т.д.А с родной мамой и подавно.Няней управляете вы,а мама будет управлять вами.
Сообщение было удалено
+1000000000.Поселите маму у себя-потеряеете мужа.Очень большой % браков да и просто пар распадается из-за родственников.
Сообщение было удалено
Автор ЦЕНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
ПО-РАЗНОМУ НУЖНО.
Вы как школьница.
В каком городе живете???
на что цены разные? на основные товары цены примерно одинаковые. у.е. это что? евро?
и так,на всякий случай-я прям а теме город написала.У.е это $.
Да на все цены разные :еда, проезд, коммуналка.
На услуги :стоматолог-парикмахер тоже цены отличаются.
Прием детского врача в платной дороже в Москве, чем на периферии и т.д.
Сообщение было удалено
А зачем весь этот сыр бор не пойму. Автор рожает и разводится с мужем. Живет с ребенком и мамой получает алики и никаких ипотек. Да и мужу выгоден этот вариант хоть студию себе в ипотеку возьмет в Подмосковье.
Сообщение было удалено
А еще лучше мужу накопить себе подушку развестись с автором ДО ребенка и взять себе ипотеку, без всяких алиментов.
Сообщение было удалено
А еще лучше мужу накопить себе подушку развестись с автором ДО ребенка и взять себе ипотеку, без всяких алиментов.
начинаю подозревать,что тут дело в какой-то зависти.
это большое везение,что у меня есть недвижка. недвижка в какой-то мере и мамина. так что она имеет полное право тут жить. так мужу веселее будет? придется покупать квартиру нам. и при разводе мне ее оставлять. ну или пилить и получить 50%. и платить не 6млн, а всего 2. где логика вообще
Конечно же маме квартиру - ее сдавать можно, пассивный доход хоть и небольшой. А не ребенка только траты будут. В наше время дети невыгодны т.к. слишком дорого обходятся и никаких гарантий в будущем что выросшее чадо будет тебя в старости содержать
Куда, куда торопиться рожать?! 28 лет - это очень мало. У меня знакомая (мать ученика) родила 3 детей - в 32, 34 и 36, все здоровые и красивые. Они с мужем напутешествовались. Самый отличный вариант! Я, например, хочу погодок. Поэтому не вижу смысла родить, допустим, в 28лет, а потом ждать ещё лет 6. В 32-33 идеально родить. Тем более если Вы в 27 начали половую жизнь, после свадьбы, то рано ещё рожать - когда даже 2 лет нет половой жизни. Нужно сначала насладиться любовью. Зачем спешить с детьми?! Путешествуйте!!! Зачем вам эти пеленки и подгузники?!
Сообщение было удалено
Да ты сначала попробуй забеременей! А потом квартиры будешь скупать.
Сообщение было удалено
Зависти к вам нет, не выдумывайте, у меня представьте квартира в Москве и дом в Подмосковье. Только гляжу на эту схему под другим углом. Судите вы со своей колокольни а если смотреть глазами мужа то для него это крайне невыгодный проект. Мало того что вы работать не собираетесь после декрета ему придется троих содержать, тянуть ипотеку где у него будет мизерная доля в квартире тещи, так еще и вашу мать взять на содержание.То есть вы заранее рассчитываете что он алень будет содержать весь табор платить чужую ипотеку и содержать чужую бабку.
Сообщение было удалено
Зависти к вам нет, не выдумывайте, у меня представьте квартира в Москве и дом в Подмосковье. Только гляжу на эту схему под другим углом. Судите вы со своей колокольни а если смотреть глазами мужа то для него это крайне невыгодный проект. Мало того что вы работать не собираетесь после декрета ему придется троих содержать, тянуть ипотеку где у него будет мизерная доля в квартире тещи, так еще и вашу мать взять на содержание.То есть вы заранее рассчитываете что он алень будет содержать весь табор платить чужую ипотеку и содержать чужую бабку.
недвижка ваша не впечатлила.
если вашему мужу плевать на ваших родственников и он не планирует обеспечить вашего ребенка квартирой,то это ваши проблемы. и олень не мой муж, а вы,коль с таким живёте.
Сообщение было удалено
Пальцем в небо. Насколько общий вопрос, что ответить на него просто не возможно. Задать его мог только, не далекий человек, чес слово.
Сообщение было удалено
Да да, тоже такой посыл промелькнул в голове. Поэтому то и 90% разводов, причем в подавляющем случае по вине баб. Еще одна хочет развалить своё счастье, да пусть разваливает. Не мешайте ей ;)