Гость
Статьи
ребенок или квартира?

ребенок или квартира?

ситуация в жизни сложилась ,что не знаю,как правильно поступить. вводные:
1. есть я и муж ,оба работаем в Москве. совместная Зп около 130000.
2. есть моя мама, живущая далеко
3. есть …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не надо что бы ваша мать маячила без конца в квартире мужа. Это плохо и раздражает. А почему из декрета выходить не хотите, хотите что бы один муж квартиру вашей мамы оплачивал, ну тогда это наглость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы на 10 лет готовы отложить рождение ребенка в свои 28, чтобы платить маме ипотеку???
Вы серьезно????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира автора, как бэ, если ему не нравится - может не маячить там)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор не надо что бы ваша мать маячила без конца в квартире мужа. Это плохо и раздражает. А почему из декрета выходить не хотите, хотите что бы один муж квартиру вашей мамы оплачивал, ну тогда это наглость.

во-первых,почему в квартире мужа? во-вторых, не будет она маячить.
потому что надоело работать. может конечно во время декрета передумаю и побегу на работу сверкая пятками. пока как-то вымоталась.
ну там не вся прям квартира. в любом случае она останется в семье. если разведемся, то четверть ему выплачу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы на 10 лет готовы отложить рождение ребенка в свои 28, чтобы платить маме ипотеку???
Вы серьезно????

ни о каких 10 годах речи нет. думаю,как лучше спланировать. ребенок и выплата ипотеки одновременно будет в любом случае.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так это вам с мужем надо обсуждать, а не на форуме.
Готов ли он платить ипотеку вашей маме, обеспечивая неработающую вас, даже после окончания декрета.
И с мамой обсуждать, что вы будете делать, если он вдруг передумает.
При чем здесь форум???? В чем суть вопроса, я не поняла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с мужем проблем нет. если передумает, мама переедет ко мне ,а ее будем сдавать и платить ипотеку. ну и я работать могу выйти,если ребенок взрослый к тому времени будет.

вопрос был про расходы. может стоит родить ребенка, дождаться его двух лет,а потом взять ипотеку.
или лучше в ближайшее время брать квартиру, платить ипотеку.а потом уже как только так сразу ребенка. но в этом случае накоплений почти не будет на беременность и роды,все уйдет на квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с беременностью я бы не затягивала на вашем месте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну т.е. ваш муж согласен снйчас 10 лет платить ипотеку, чтобы в 38 начать заниматься своими детьми?Вы так и не ответили, согласен ли муж.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

ну если муж согласен на все это, то кто ему доктор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну т.е. ваш муж согласен снйчас 10 лет платить ипотеку, чтобы в 38 начать заниматься своими детьми?Вы так и не ответили, согласен ли муж.

конечно согласен! как ему быть несогласным. в любом случае нужна была бы квартира, а жизнь сложилась,что у меня есть. поэтому придется только половину квартиры покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я как мама троих детей (работающая!)конечно не знаю как работают сады и как совместить работу/сад. Когда ребенок болеет берешь няню и все!Да зп от этого уменьшается из-за няни, зато на работе нет проблем

Автор
Автор

Сообщение было удалено

конечно согласен! как ему быть несогласным. в любом случае нужна была бы квартира, а жизнь сложилась,что у меня есть. поэтому придется только половину квартиры покупать.

и опять же. я не собираюсь через 10 лет рожать. я хочу забеременеть до 30. но это предугадать нельзя, поэтому склоняюсь,что вначале квартира,потом все остальное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ни о каких 10 годах речи нет. думаю,как лучше спланировать. ребенок и выплата ипотеки одновременно будет в любом случае. т.е. вы уйдете с работы в декрет, ваш доход упадет, а расходы вырастут., а еще и ипотека...и вас все устраивает?Вы произносили это вслух?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ни о каких 10 годах речи нет. думаю,как лучше спланировать. ребенок и выплата ипотеки одновременно будет в любом случае. т.е. вы уйдете с работы в декрет, ваш доход упадет, а расходы вырастут., а еще и ипотека...и вас все устраивает?Вы произносили это вслух?

а какие ещё варианты? здесь меня просветили,что траты на ребенка с каждым годом все больше. если мы сейчас не возьмём квартиру,то можем вообще никогда ее не взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не понимаю мужа платить за чужую квартиру и не иметь своей. Глупость какая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не понимаю мужа платить за чужую квартиру и не иметь своей. Глупость какая.

ну на свою копить в данной ситуации будет как-то странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему странно, если муж без жилья то вкладываться в квартиру тещи маразм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему странно, если муж без жилья то вкладываться в квартиру тещи маразм.

а куда ему вкладываться? начинать копить на свою? так он 25 лет ее выплачивать будет. зачем она нужна сейчас? вложит деньги в мамину. за 5 лет расплатимся,а дальше подумаем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю какого мнения ваша мама.
Но все люди сначала решают свои первоочередные задачи :детей рожают, жильем обзаводятся, а уже потом на оставшиеся и при большом желании покупают широким жестом родне квартиры.
Ваша мама нормально относится к тому, что вы откладывает беременность еще на пару тройку лет ради ее квартиры?
В чем такая острая необходимость.
Она не бомж и не в зоне военных действий живет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Варианты жить своей жизнью и заниматься ребенком ближайшие 3 года и на него же и тратить.
А потом выйти на работу и вложиться для мамы.
Я не представляют как вы собираетесь "быстренько платить ипотеку за 5 лет, с доходом 65 тыс на семью из 3 человек

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно копить на свою. А то интересно получается вы идете в декрет из декрета возвращаться не планируете. Муж содержит вас и еще платит чужую ипотеку да еще и теща маячит каждый день перед носом. Сейчас можно взять ипотеку без первого взноса в Подмосковье. Мужику надо разводится и брать хоть студию для себя. Потому что при разводе он получит мизер за свою долю, алименты и жизнь на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор на работу не планирует после декрета.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю какого мнения ваша мама.
Но все люди сначала решают свои первоочередные задачи :детей рожают, жильем обзаводятся, а уже потом на оставшиеся и при большом желании покупают широким жестом родне квартиры.
Ваша мама нормально относится к тому, что вы откладывает беременность еще на пару тройку лет ради ее квартиры?
В чем такая острая необходимость.
Она не бомж и не в зоне военных действий живет.

ну мама конечно говорит поторопиться с ребенком.
но это может растянуться на долгое время.
да и если будет ребенок,то мне проще будет,когда мама недалеко живёт.
сейчас есть некоторые накопления.куда их ещё девать. плюс,когда мама найдет работу, она будет помогать по возможности с выплатами. в первые годы ребенка трат меньше будет,чем в последующие. но там надеюсь у мужа зп подрастёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

25 в месяц примерно это не супер много. плюс мои декретные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне всегда интересно было .
Просыпается ваш Вася с температурой 38 утром ы среду.
Где вы берете за час эту няню , если вам сегодня на работу?
Я понимаю семьи , где есть постоянная няня, по будням, то Она будет сидеть. и с больным и со здоровым.
А у вас как сидит где-то тетенькс и ждет пока ыа Петенька заболеет в саду?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у мужа зарплата 25 штук??????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у мужа зарплата 25 штук??????

да не) это я платеж примерный прикинула за ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно где вы берете няню, если ваш ребенок внезапно заболел???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ь.е. на семью с ребенком в Москве будет оставаться 40 тыс. :питание, одеться, обуться, полечиться????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ь.е. на семью с ребенком в Москве будет оставаться 40 тыс. :питание, одеться, обуться, полечиться????

плюс декретные.
а сколько нужно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

плюс декретные.
а сколько нужно?Мы тратим 1000$ на 3, живем не в Москве и ее в Питере
Все впритирочку получается. Это без стоматологов и др. врачей ,без.массажа ребенку и питаемся мы скромно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

плюс декретные.
а сколько нужно?Мы тратим 1000$ на 3, живем не в Москве и ее в Питере
Все впритирочку получается. Это без стоматологов и др. врачей ,без.массажа ребенку и питаемся мы скромно

а ребенку сколько лет?
я рассчитываю на декретные ещё. у меня белая зп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы тратим 1000$ на 3, живем не в Москве и ее в Питере

а ребенку сколько лет?
я рассчитываю на декретные ещё. у меня белая зп.2 года ребенку.

Гость

Вообще посыл мамы ясен- я Вам нужна для Вашего ребёнка, поэтому это Вам надо купить мне квартиру;))) причём в случае развода эта квартира будет чья? А платить за неё будет кто? Это будет совместная собственности 3 человек, или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, таких экстренных нянь полно. Посмотрите объявление их полно вконтакте и на сайтах нянь. Няня приезжает за 30-50минут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не) это я платеж примерный прикинула за ипотекудекретные 14т., я так понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как в лесу живете. наберите в гугле “экстренная няня” и 100вариантов -выбирайте😀

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ребенку сколько лет?
я рассчитываю на декретные ещё. у меня белая зп.декретные в нашей стране (а точнее отпуск по уходу за ребенком)максимум 14т. ох они и помогут вам....и только до 1.5 лет. Удачи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

маминого посыла тут вообще нет,чисто моя инициатива.
в случае развода выплачу четверть стоимости мужу. платить остаток мы с мужем. возможно с какой-то помощью мамы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да не) это я платеж примерный прикинула за ипотекудекретные 14т., я так понимаю?

не знаю. но думала побольше будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а ребенку сколько лет?
я рассчитываю на декретные ещё. у меня белая зп.декретные в нашей стране (а точнее отпуск по уходу за ребенком)максимум 14т. ох они и помогут вам....и только до 1.5 лет. Удачи

вроде смотрела 23000.

Автор

у мужа вроде неплохая зп. некоторые за свое жилье платят и детей рожают. да и платежи гораздо больше,так как с нуля

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего (90%)что эта покупка разрушит напрочь ваш брак. 40-50тыс. в мск на троих с грудным ребенком -это нищета. Ни отпуска, ни обновок...ни че го. Ваш муж поживет так год...может два, а потом подумает, а из-за чего все?И вспомнит....аааааа....это потому что мы теще квартиру покупаем и еще лет 8 так жить. И вот соберет он чемоданы и оставит вас с мамо. Автор, ваша болезненное желание понтануться и купить маме квартиру -это просто диагноз. Квартиры родным покупают тогда, когда ваши самые родные (дети, муж)ни в чем не нуждаются!А передавить горло всей своей семье на 10лет, чтобы маме квартиру купить...ну это край маразма

Гость
Автор

Сообщение было удалено

декретные 14т., я так понимаю?

не знаю. но думала побольше будетПобольше с чего?Граждане нашей страны (рф)получают максимум 14т. это все. Обидно...знаю...но вы б хоть посмотрели, если дите хотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ребенку сколько лет?

вроде смотрела 23000.Да, прошу меня простить очень!И впрямь подняли пособие до 23макс. Только вот пособие -это 30% от зп. 30% от вашей зп это 23т?

Гость

Мужик готов купить квартиру себе, своей женщине, своему ребёнку. Потом, если есть бабки- родственникам. Своей маме может купить вообще первым пунктом, это да. Теще-не, пока не видела таких, в ипотеку на 8 лет. Видела, когда покупалась на шальные деньги, такое было. Вообще много вопросов- на кого оформляемся ипотека? На семью? На тещу? Почему муж согласен работать на эту квартиру? Он олень бессловесный? Странная ситуация. Или автор «заранее» решила за него? В такой ситуации он просто «слетит» на третьем платеже путём подачи заявления о разводе. И что? Вы сможете с мамой это вдвоём тянуть?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

не знаю. но думала побольше будетПобольше с чего?Граждане нашей страны (рф)получают максимум 14т. это все. Обидно...знаю...но вы б хоть посмотрели, если дите хотите. 23 тысячи же

мышь+

"Только вот пособие -это 30% от зп." - 40% же. И , сейчас посмотрела, уже 24500

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего (90%)что эта покупка разрушит напрочь ваш брак. 40-50тыс. в мск на троих с грудным ребенком -это нищета. Ни отпуска, ни обновок...ни че го. Ваш муж поживет так год...может два, а потом подумает, а из-за чего все?И вспомнит....аааааа....это потому что мы теще квартиру покупаем и еще лет 8 так жить. И вот соберет он чемоданы и оставит вас с мамо. Автор, ваша болезненное желание понтануться и купить маме квартиру -это просто диагноз. Квартиры родным покупают тогда, когда ваши самые родные (дети, муж)ни в чем не нуждаются!А передавить горло всей своей семье на 10лет, чтобы маме квартиру купить...ну это край маразма

да где мы нуждаемся и при чем тут понты?
нам с мужем повезло,что есть жилье. если бы не было, то нам бы покупать всю квартиру и ещё снимать.