Вопрос жителям Москвы. Недавно разговаривала со знакомой мамы, она мне похвасталась что ее сын сразу после окончания университета сходу устроился в Москве на работу с з.п. 175 тысяч. Парень без опыта …
Сообщение было удалено
Вон можно видосы на ютубе посмотреть. Ильдар автоподбор. Убитый в *** каен можно за 650к найти.)
Да кому такой нужен? Никому. Там в ремонт и обслуживание надо столько вбухать бабла, что дешевле новый обойдётся
В Транснефти (Мск) оклад инженера 3 категории - 80 т.р.. Плюс премия 80% от оклада, плюс бонусы по 5 окладов ежегодно.
итго 80*1.8 = 144 т.р., 400/12 = 35 т.р. 144+35 = 180 т.р. общий доход.
инженер 3-й категории - это как раз вчерашний выпускникик (21-22 года)
Ведущий инженер в Тнф это уже 12 ращряд, т.е. оклад будет 130, и те же премии и проч отсчитыыаются от оклада, т.е. на руки в мес будет уже 270 где то
собственно с этих денег я оттуда и ушел в 2011 г
Сообщение было удалено
А вот не все понимают. Ничто не мешает же дуракам брать без проверки годовалые бмв, продающиеся как не битые не крашеные, но с дисконтом в 50% от стоимости. Ну не теряет тачка за год 50% стоимости. Очень и очень редкий случай, когда человек взял и ему не понравилось и он через год продаёт в хорошем состоянии. Но она и стоить будет не сильно дешевле новой.
Была у нас на рабе история пару лет назад. Генеральный X6 купил. Нафарширована по полной. Чуть ли не индивидуальный заказ. Стоила 16 лямов. Приехал президент компании, сказал, что Х6 - тачка для пидоров. Ну генеральный ясен хрен после такого её оставить не мог. Выставил на продажу срочно. Не знаю правда нашелся кто-то или нет, кто её купил. Но сам факт.)
Сообщение было удалено
Они и в центре редкость, на Рублёвке, в Одинцовском районе, Николиной, МСК Пицунде встретить можно.
В центре если только субботней теплой ночью возле дорогого ресторана.
Умные и энергичные люди ВСЕГДА заработают много и у них все будет хорошо. Также все будет хорошо у красивых великолепных девок.
Ленивым, глупым мужикам и страшным жирным баба НЕ СВЕТИТ НИЧЕГО И НИГДЕ и НИКОГДА! ни в Москве, ни в Вологде, ни в Буэнос-Айресе.
таков закон жизни в этой вселенной
Сообщение было удалено
потому что если бы не ушел, то посадили бы. очень там конкуренция за рабочие места большая. одни родственики солнцеликового задерживаются
ну и обстановочка - та еще, здоровью не способствует.
это к сведению рвущихся во всякие газпромы и нефтехйпоймич то. Гадость там редкостная.
Сообщение было удалено
в каршеринге можно взять clk кабрио тыщ за 10 по моему. и можно постваить его зимней холодной ночью у макдака например, я сам лично видел
Сообщение было удалено
Какие мазерати? На обычную тачку за 2 млн тоже не дадут кредит. *** не тупи! Убрать кредитные тачилы с дорог, глядишь и от пробок бы избавились.
Ещё больше половины бэушных гоняет. Иль ты автоэксперт и знаешь точно, что это все новые тачки?))))
Конечно, новые. Есть же статистика по новым машинам. Кто, какие машины берет в кредит или за нал, стоимость машин.
Ещё раз повторяю, кредит, допустим, в 2 млн не дадут гражданину с зарплатой 50 тысяч!Да не берут они голый кредит, есть первый взнос, продают что то, сдают старую машину в трейдин (возможно, термин не точный), бабушка с книжки списала, дом поделили. И сосуд лапу, зато на хорошей машине. В МСК такое сплошь и рядом. Куча народу покупают, как некоторым кажется, дорогие машины, проживая на съемной, с родителями и т д, и т д.
Сообщение было удалено
Что сложного купить тачку за 2 ляма? Сейчас зашел на сайт шкоды. Берём октавию RS в максималке. Стоит 2 396 000. По спецпрограмме расчитаем кредит. При первоначальном взносе в 500 000 тысяч кредит на 36 месяцев обойдётся в 35 648р. Ставка 7,9%. А если первоначальный взнос 900к, то она обойдётся так же на 3 года за 23к в месяц.
Как вы считали?! Даже по этой "спецпрограмме",( которая замануха и по факту кредит выходит также по 12%), по вашей ставке на 36 месяцев с первым платежом в 500 тыс руб ежемесячная сумма выплат составит 56 тыс руб в мес. А в кредит дают только такую сумму, которая не превышает 40-50% от вашего дохода. То есть, для вашего кредита на шкоду ваш чистый доход должен быть 120 тыс. в мес.
Сообщение было удалено
Не помню в каком каршеринге Делимобиль была феррари. Её правда через неделю разбили.)
Сообщение было удалено
таких долюо йобов только если в провинции еще осталось. В мск уже этого овна на дорогах практически нет.
одна солярисы,сид, рио да шкоды. зато новые.
Сообщение было удалено
Верю) но это ещё раз говорит, что машина не показатель, что в Москве большие ЗП.
Сообщение было удалено
Оу, сорян.) Строчки попутал. Выбираете RS за 2300000, новая. Далее выпадающий список с программами. Не специальная, а следующая Simply Clever. Только 1, а не вторая с двумя документами. Тогда всё сойдётся.)
Сообщение было удалено
уважаемые, вы еще имейте в виду что из того обилия бэх 520-525 и ешек последних, 40% корпоративный парк. Это я вам как знакомый совладельца Немецкого дома говорю))
а вот x5-x6 - Это да, это пизнесмены, ну им надо им.
Сообщение было удалено
таких долюо йобов только если в провинции еще осталось. В мск уже этого овна на дорогах практически нет.
одна солярисы,сид, рио да шкоды. зато новые.
Мало Солярисов .
Сообщение было удалено
полнейший дебилизм брать тачку в кредит. это же падающий в цене рисковый актив, так еще и тело кредита тянет.
тачку можно взять, если денег столько, что уже это не ощущается (скажем 0.5% совокупных активов)
или брать и зарабатывать на ней (скажу сразу - это утопия)
итого - в Мск тачка не нужна, явяляется на 100% средстьвом понтов, а также свидетельством полнейшей фин неграмотности владельца
Сообщение было удалено
до хя и больше солярок. статистику посмотри. щас еше крета
Сообщение было удалено
Смотря для чего нужна. Я бы взял только чтобы на дальняк ездить. На Кавказе без тачки никуда например. А так у дамы есть 2 рио в хорошем состоянии. Иногда ездим. Но и её за ненадобностью продавать будет.
Если хотите понять есть деньги или нет, я бы на эти вещи обратила внимание:
1. Где покупают продукты?
2. Где отдыхают и как часто (индивидуумов, влезающих в кредит ради отпуска "шобнехужекакулюдей", тоже, предостаточно).
3. Где получают мед обслуживание (хорошая работа часто сопровождается хорошим ДМС, либо ДМС покупают сами)
4. Если есть дети: частный ли сад (приличный от 70 в месяц, где рожала (самые лучшие места в МСК от 350 за роды), в какие кафе ходят.
Шмотки не всегда показатель. Ненаметанному глазу пустить пыль не проблема.
Сообщение было удалено
а вообще реально дорогих тачек в Мск стало меньше. я с 98-го езжу, пик пришелся на 06-12 годы. тогда не редкость в потоке на трешке было бентли флайнг спур увидеть или фантом. ламбы периодически видел.
сейчас уже давно нет этого.
Сообщение было удалено
у меня так тож стоит - тьипа на дальняк, или подшабашить летом. так она ска за года так подгнивает и поттекает, что ее в чувство привести - надо денег вложить столько же сколько отобьешь на том же дальняке...))
в общем бесполезно это все , и тачка просто реальный отсос бабла.
но есть просто любители ездить, вот и платят за это., я вот к чему.
Сообщение было удалено
1. Покупаюет продукты наемный песонал.
2...n -брел, кто будет эти сведения распространять? давно с налоговой не обьяснялись?
Сообщение было удалено
полнейший дебилизм брать тачку в кредит. это же падающий в цене рисковый актив, так еще и тело кредита тянет.
тачку можно взять, если денег столько, что уже это не ощущается (скажем 0.5% совокупных активов)
или брать и зарабатывать на ней (скажу сразу - это утопия)
итого - в Мск тачка не нужна, явяляется на 100% средстьвом понтов, а также свидетельством полнейшей фин неграмотности владельца
В Убере можно подработать. В дождливую погоду поздно вечером и ночью коэффициент высокий. Тысяч 10 можно сделать за 9-10 часов работы.
Сообщение было удалено
А в чем проблема спросить в разговоре? В беседе? Вон автору рассказали про 175 т р вот и поинтересуется попозже.
Наемный персонал далеко не всегда, вы не знаете, о чем пишете, либо выборка маленькая. Есть далеко не молодые жены, которые героически и демонстративно все делают сами, хотя проблем нанять нет. Но она вся для него и все сама.
Да я кучу людей знаю, все с регионов! ну да, подняли, раскрутились в мск, потом съехали отсюда.
Мск это не мекка, это лишь ступень для них.
сейчас живут в теплых станах, здесь наемный песронал...
но вы когда увидите таких людей,вы сразу все поймете!
это как сгустки энергии, он мимо пройдет, от него чуть ли не молнии тесторена бьют))
бабы - бизнесвумены...это просто гарпии! сожрут с потрохами.
это люди другого порядка, совершенно другого!
из посади а Зимбабве, в пензу, в В усть залуйск, они там тебе бизнес поднимут!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Видно их часто по зомбоящику показывают, народ насмотрелся, и думают что все такие. А это личности - платина, хозяева жизни и их не много.
Сообщение было удалено
1. я знаю о чем пишу.
2. 175 тыщ это не деньги, про кторые не надо трепаться. причем тут 175 тыщ? что это вообще такое? это богатый человек, вы серьезно сейчас?
реалбно обеспеченным людям что 175 что 575 тыщ вообще пох.
а остальная братия может друг перед другом пи здеть сколько угодно
Сообщение было удалено
да и я о том же - а то мск, мск, да *** с ней с это мск!
175 тыщ какие то...ну сегодня ему компашка проект отхватила, дали ему 175, завтра на ж опу сядут, будет сидеть на полтосе., а будет рыпаться, пойдет скитатьса на hh.ru, там таких по 175 чуть менее чем до хя.
и не надо пис теть про какиой то опыт и мозги, всегда есть кто умнее тебя и кто гтов работать на за 175 а за 80.
Сообщение было удалено
О темпора, о море...
Это было лишь примером того, что не показатель машина (если это не класс лакшери), что большие ЗП
Вы ветку читали? Тут среднюю ЗП по МСК около 500 т р рисуют, ссылаясь на кол во дорогих иномарок в городе.
А я и подчеркиваю, что можно иметь Мерседес, но при этом жить в двушке в спальном районе, затариваться в 5 ке и ходить в гос поликлинику.
Сообщение было удалено
давно уже этого нет, иначе толпы эффективных менеджеров из близлежащих офисов уже сидели бы за рулем прекрасных рио и шкод.
а кого мы наблюдаем за рулем убера? как правило ахмеджана.
Сообщение было удалено
средняя зп это полнейшая дурость и дебилизм! Во первых, 30-40% работаю в серую, т.е. там часть только в белую идет, при том малая.
во вторых, колоссальная разница в доходах и дает такую цифру.
в муниципально школе зп директора 500 т.р. - учителя - 50 т.р., берем 10 учителей, складываемс одним директором, и вот Собянин бодро рапортует о средней зп медиков в 85 т.р.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, по мск реально уже по *** на Мерседесы, не Мерседесы. вообще параллельно. еще какой спорткар или ретро, или там роллс могут удивить,да.
ну и ессно давно никто никого не пропускает по степени дороговизны тачки.Так что мотивы людей изх хрущевок на Кайенах мне непонятны
Сообщение было удалено
Естественно! Только вы не пишете, что это мало) я на форуме заметила стабильную тенденцию. Когда тема касается обеспечения, домохозяек или карьер все миллионерши с личной обслугой и квартирами в Майями. В свою очередь, в сторонних все оперируют мизерными цифрами, Крича что 60 т - огромная ЗП, а 3000 - это совсем не мало)))
Сообщение было удалено
Вы читаете? :)Я об этом же.
Сообщение было удалено
Ну что значит мало, не мало? НУ это же просто смешно!
имеет значение, СКОЛЬКО человек может заработать, с его умственными, физичиескими, социальными способностями.
Сообщение было удалено
средняя зп это полнейшая дурость и дебилизм! Во первых, 30-40% работаю в серую, т.е. там часть только в белую идет, при том малая.
во вторых, колоссальная разница в доходах и дает такую цифру.
в муниципально школе зп директора 500 т.р. - учителя - 50 т.р., берем 10 учителей, складываемс одним директором, и вот Собянин бодро рапортует о средней зп медиков в 85 т.р.
Директор один, а учителей 100 штук. Большого разрыва не будет. Но чтобы вам было легче, Добавлю, минимальная зарплата учителя в Москве- 65 тыс руб. Это факт! Меньше этой зарплаты учителя на полной ставке не получают
Менеджер по работе с клиентами, 60-90тр в зависимости от продаж и сезона.
Сообщение было удалено
Нет нет) все кругом виноваты Нищебродское мышление.
Кто то постоянно думает как доход семьи улучшить, а кто то как сэкономить. У последних всегда будет виной собственной лент и нежеланию власть, начальник и где то в стороне Москва, в которой все зажрались и получают баснословные ЗП.
Сообщение было удалено
давно уже этого нет, иначе толпы эффективных менеджеров из близлежащих офисов уже сидели бы за рулем прекрасных рио и шкод.
а кого мы наблюдаем за рулем убера? как правило ахмеджана.
А потому что там поработать надо! А не протирать штаны! А ахмеджаны более трулолюбивые, чем Васьки. Васька улёгся на диван, а Ахмеджан вышел на маршрут. Скоро эти ахмеджаны уже реальную конкуренцию за женщин ленивым Васькам составят, наравне с европейцами и американцами.
Сообщение было удалено
ну и хорошо! я только не понимаю акцента, это много по вашему или мало? судя по восклицательному знаку, вы считаете что есть альтернативное мнение, и оно вас раздражает?
Сообщение было удалено
в чем суть работы? баранку крутить? ну и я могу выйти и открутиь 17 часов, и возможно даже заработаю за это время 8-10 штук.
только через 5 лет такой работы куча болячек будет. и таких, которых и за 100 тысясч не вылечишь
Васе это не х ер не надо, потому чтоему есть где жить и кой как он прокормиться
а у ахмеджана выхода другого нет
К слову, родственница, москвичка, как раз в провинции раскрутилась, тут так бы не вышло (конкуренция), все есть квартиры, машины. А обратно не едет. Живёт в захолустье, без особой инфраструктуры, но там деньги (держит 3 магазина), которые здесь она бы не заработала. Сейчас думает вернуться, вложиться в кафе, т к детям тут учиться и нужен доход.
Сообщение было удалено
не согласен. у меня мама все время экономила, как и ее бабушка. это такая черта характера. недовольства властью и начальством не выражали.
это не нищебродское мышление, а стремление сравнивать и примерять на себя чужую жизнь. Особенно женщины этим грешат.
ана что пошел и что прошел человек ради такой жизни и такой зп, это остается за бортом.
и я не буду убивать себя по 17 часов в московских пробках за даже за доп 8000 рублей. мне я в первую очередб собственная жена туда не пустит.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос возник: 65 - это много?
Сообщение было удалено
в чем суть работы? баранку крутить? ну и я могу выйти и открутиь 17 часов, и возможно даже заработаю за это время 8-10 штук.
только через 5 лет такой работы куча болячек будет. и таких, которых и за 100 тысясч не вылечишь
Васе это не х ер не надо, потому чтоему есть где жить и кой как он прокормиться
а у ахмеджана выхода другого нет
Не надо так не надо! Главное, пусть живёт один этот Вася. Потому что современная баба тоже не хочет себе болячек
Сообщение было удалено
я не могу сказать, много это или мало. Я за свою работу получаю 100 т.р. и считаю что это нормально.
Я работаю системным аналитиком и техническим писателем.
насколько сложнее и тяжелее работа учителя чем моя, я не знаю. Наверное сложнее. Им точно нужно вовремя приходить на работу.
Сообщение было удалено
это уже из другой оперы. баба, если она неглупая, найдет с кем и как ей жить и что делать.
а если глупая - то туда ей и дорога, к остальным глупым бабам и васькам, среди коих и я околачиваюсь
Сообщение было удалено
да - я ия совершенно точно не смог бы обьяснять спокойно Пете почему не надо кидаться жвачкой и плевать на пол. Я бы начал орать. И даже и мог бы отвесить пенделя Пете.
пожалуй 65 даже мало.
В 2011 году будучи на 4 курсе пошла на оплачиваемую стажировку, получала 28 тысяч (на руки).
Через 3 месяца перешла в штат, на зарплату чуть более 40 тысяч. С тех пор зарплата постепенно росла в рамках ASR и повышения позиций.
В 2015 году перевелась в один из офисов в ЕС, моя последняя зарплата в Мск была 130 тысяч.
Сейчас Мск коллеги на аналогичных моей позициях получают между 180 и 240 тысяч.