Вопрос жителям Москвы. Недавно разговаривала со знакомой мамы, она мне похвасталась что ее сын сразу после окончания университета сходу устроился в Москве на работу с з.п. 175 тысяч. Парень без опыта …
Сообщение было удалено
20% от работающих! А 54% населения Москвы - пенсы и дети до 18 лет.
Средняя зарплата в Москве, Росстат, февраль 2018 года:
Производство табачных изделий - 195 906 р
Производство металлургическое - 195 080 р
Деятельность финансовая и страховая - 194 358 р
Деятельность в области информации и связи - 141 418 р.
Производство кокса и нефтепродуктов - 126 636 р
Деятельность научная и техническая - 121 670 руб
Производство напитков - 111 552 руб
Производство материалов, применяемых в медицинских целях - 114 867 руб
Обеспечение электроэнергией, паром, газом, кондиционирование воздуха - 107 886
Открывай сайт московского росстата и перепроверь. Это раз.
Чё реально есть люди, которые верят в статистику? Или в цифры, которые озвучивает олень Собянин? Ребят, вроде все взрослые люди, а ведётесь
Сообщение было удалено
Да засуньте вы эту статистику куда подальше. Единственный верный ответ - РАЗНЫЕ з.п. в Москве, очень разные. Тут влияет все: отрасль, уровень компании в отрасли, жадность акционеров и наличие связей. У меня однокурсник - приезжий на 5 курсе женился на страшненькой дочери бизнесмена. Карьеру начал с руководящей должности.
Сообщение было удалено
Московская служба показывает другие цифры. Ну это ладно.
Тут уже выше написали, но тоже спрошу. Доверяете статистике? Собянин регулярно рассказывает про повышение зарплат. Врачи и учителя вообще скоро самыми богатыми станут)))
Сообщение было удалено
Ну это же средние зп. Ясен хрен средняя будет 200, если работяги получают копейки, а топы миллионы с миллионными же премиями.)
Миллионы топы не получают. Зарплата у них все же ниже. А вот бонусы, да, высокие и в статистику не входят
Сообщение было удалено
Московская служба показывает другие цифры. Ну это ладно.
Тут уже выше написали, но тоже спрошу. Доверяете статистике? Собянин регулярно рассказывает про повышение зарплат. Врачи и учителя вообще скоро самыми богатыми станут)))
Московская служба показывает еще более высокие цифры зарплат - среднюю по Москве 95 тыс.
Сообщение было удалено
Так вы верите этим данным????
Сообщение было удалено
Миллионы топы не получают. Зарплата у них все же ниже. А вот бонусы, да, высокие и в статистику не входятСмотря какие топы. Вон какие суммы получает Сечин, Миллер, а Шрёдер! Да даже министры получают огромные зарплаты. По ним будешь судить о з/п может?
Сообщение было удалено
Конечно верит! Мозгов не хватает же. Вот они зомбированные люди, которые регулярно смотрят ТВ с Киселевым и Соловьевым, голосуют за стабильность, верят нашим властям
Ещё выгодно в Москве убирать квартиры. Убрала одну двушку - заработала 2,5 тыс. Две убранные двушки в день - 5 тыс в день, или, 110 тыс за 22 рабочих дня, можно и больше кв.убирать. А трешки и того дороже.
Сообщение было удалено
Ещё как получают. В коммерческих компаниях это в порядке вещей. На моей первой работе генеральный получал 250к. Сейчас сколько получает генеральный я не знаю, но руководители департаментов от 800, не считая годовых премий.
Собственно я о том и говорю, что в статистике указывается средняя. Сложи 50к работяги и 500к топа и что получишь? Получишь 550/2=225к.) Не я же эту дебильную статистику делаю.)
Сообщение было удалено
Так вы верите этим данным????
Ну вы же верите каким-то непонятным цифрам. Почему я не должна верить официальным данным? Тем более, помимо данных статистики, я ещё верю своим собственным глазам. А глаза мои видят дорогущие авто на московских дорогах и дорого одетых людей.
Сообщение было удалено
Простите, а где вы поняли, что я верю непонятным цифрам??? Глупо ориентироваться на статистику. Еще раз какие именно дорогущие авто? В центре Москвы, где на таких авто ездят олигархи, их родня либо депутаты с артистами? Остальные авто по большей части кредитные. И об этом писала не только я, но и другой гость (причем расписал и объяснил всё на примере)
Сообщение было удалено
Ещё как получают. В коммерческих компаниях это в порядке вещей. На моей первой работе генеральный получал 250к. Сейчас сколько получает генеральный я не знаю, но руководители департаментов от 800, не считая годовых премий.
Собственно я о том и говорю, что в статистике указывается средняя. Сложи 50к работяги и 500к топа и что получишь? Получишь 550/2=225к.) Не я же эту дебильную статистику делаю.)
Так топ один, а работников много. Вы сложили одного топа и одного рабочего. А теперь сложите топа, начальника, 50 рабочих, уборшицу и охранника. Вот вам и раскидали ваши 500 тыс.
Сообщение было удалено
Ну вы же верите каким-то непонятным цифрам. Почему я не должна верить официальным данным? Тем более, помимо данных статистики, я ещё верю своим собственным глазам. А глаза мои видят дорогущие авто на московских дорогах и дорого одетых людей.Официальные налоговые декларации чиновников - это непонятные цифры? Смешно!
А вот статистика - это усредненная муйня
Сообщение было удалено
Простите, а где вы поняли, что я верю непонятным цифрам??? Глупо ориентироваться на статистику. Еще раз какие именно дорогущие авто? В центре Москвы, где на таких авто ездят олигархи, их родня либо депутаты с артистами? Остальные авто по большей части кредитные. И об этом писала не только я, но и другой гость (причем расписал и объяснил всё на примере)
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тыс
Сообщение было удалено
А что вы собственно видите особенного? Какие супердорогие авто? Как дорого люди одеты? На дорогах много бмв и мерседосев по 5 миллионов. Это признак достатка? Это стоимость маленькой двушки в Москве. Ну вот досталась такая двушка от бабушки, а внучек или сын машинку хочет дорогую. Продал хату, купил тачку. И что тут такого? Ну да, за квартиру в другом городе он бы её не купил. И что насчёт дорого одетых людей? В чём они таком ходят? Молодёжь с поддельными сумками дольчегабана из турции? В чём дороговизна?) Не живя в Москве вам не понять, что большинство из тех, кто как вы считаете одевается дорого, раз в месяц ходит в торговый центр и покупает 1 понравившуюся дорогую шмотку, которая половину зп стоить может. Особенно дамы этим грешат. У моей бывшей был хороший друг, которому она денег в долг давала, чтобы он с кредитом быстрее расплатился. Кредит брал, чтобы прибарахлиться. Купил пальто, пару дорогих поло, шарф и что-то ещё. Каким надо быть идиотом, чтобы на такую *** потратить 200к, я не представляю. Похвастаюсь. У меня вся верхняя одежда (3 кожаные куртки для разной погоды, тренч кожаный и плащ) сшита на заказ. Выглядит офигенно и дорого. Только все эти шмотки я шил у знакомого в Ессентуках. Они мне там с индивидуальным фасоном, выбранными мной материалами и подгонкой по фигуре обошлись в 4 раза дешевле, чем я в Москве мог бы купить примерно тоже самое в ЦУМе.))
Да все потравному получают!кто то 20, кто то 150!это кому как повезло!
* по разному
Автор, почти все посмотрела. Ноаеоно, самая честная тема.
Средняя зп в МСК для молодого специалиста, после вуза около 50-60 т р. Это именно МСК, область - гораздо меньше.
Большие ЗП есть, но это люди с опытом, которые свой статус выпахали десятилетиями.
Конкретно: врач стационара, гос больницах, без опыта, с дежурствами - 60 т р. Занятость 5/2, 3-5 дежурств в месяц. И это не самая лёгкая работа и не самая маленькая ЗП в этой области. Ещё найди свободную ставку.
Сообщение было удалено
Чувак, так я и спрашиваю, что за супердорогие тачки. А дамочка уходит от ответа и всё на статистику ссылается.
Я как раз это понимаю очень хорошо
Сообщение было удалено
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысИ опять на статистику ссылается))) ты в адеквате, тёть?
Чё за тачки ты имеешь в виду? Мерсы, бэхи сейчас покупают все кому не лень. Далеко не все из них богатые или даже обеспеченные. Но понт держать надо!
Сообщение было удалено
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысРеально крутые тачки типа Мазерати, Бентли и еже с ними не так уж и много. На них не получится оформить кредит с мизерной зэпэхой
Сообщение было удалено
Так я с вами согласна. А вот гость верит слепой статистике и не может конкретизировать про дорогущие авто))
Сообщение было удалено
Вставлю 5 копеек. Одна из моих бывших дам училась на медсестру. Жила в Красногорске. Зп в военном госпитале 6500, пока проходила практику. После получения диплома стала получать 7500.)
Сообщение было удалено
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысРеально крутые тачки типа Мазерати, Бентли и еже с ними не так уж и много. На них не получится оформить кредит с мизерной зэпэхой
Какие мазерати? На обычную тачку за 2 млн тоже не дадут кредит.
Сообщение было удалено
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысГость, не обижайтесь, вы не в теме. Авто в МСК не показатель ничего! Если конечно это не Бентли или Гелик в последней комплектации.
Из примера: у нас знакомый купил Ламборджини! Только купил ее за 5 млн (2005 года), осталось наследство от бабушки, продал) и тоже многие велуться-О! Ламборджини! Только знающий человек поймет, что это убиьпч машина, 15 летней давности.
Другой, в свое время x6 взял, последний. Только все деньги потратил, жил с мамой, и зимой на резину денег не было, на летней ездил.
А уж айфон в кредит, я вообще молчу.
Вот если есть своя квартира в приличном ЖК, дом за городом и отдых на Занзибаре, Мальдивах, Сейшеллах стабильно 2 раза в год, то да, это заработок.
А машина - нет. Очень многие понты любят и ради марки того же Инфинити, готовы гречку есть с макаронами
Сообщение было удалено
Чёт вуман глючит сегодня. У меня некоторые посты, которые я писал, отображаются как-будто их кто-то писал в ответ на мои. А супердорогие наверное бетнли, майбахи и феррари. Иначе я уже не знаю что считать супердорогим, если сейчас мерседесы е200 в такси катаются.
Сообщение было удалено
Вставлю 5 копеек. Одна из моих бывших дам училась на медсестру. Жила в Красногорске. Зп в военном госпитале 6500, пока проходила практику. После получения диплома стала получать 7500.)
Кто виноват в её зарплате? Она сама. Она могла устроиться медсестрой в московскую клинику и получать 60-70 тыс. Значит, ей самой нравилось получать 7500. Тем более, что в Москве минимальная зарплата выше.
Сообщение было удалено
Реально крутые тачки типа Мазерати, Бентли и еже с ними не так уж и много. На них не получится оформить кредит с мизерной зэпэхой
Какие мазерати? На обычную тачку за 2 млн тоже не дадут кредит. *** не тупи! Убрать кредитные тачилы с дорог, глядишь и от пробок бы избавились.
Ещё больше половины бэушных гоняет. Иль ты автоэксперт и знаешь точно, что это все новые тачки?))))
Сообщение было удалено
Какой кредит на бентли? Там в салон если без охраны собственной пытаешься зайти, тебя дальше порога не пропустят, т.к. сразу видно, что не их клиент.)
Сообщение было удалено
Кто виноват в её зарплате? Она сама. Она могла устроиться медсестрой в московскую клинику и получать 60-70 тыс. Значит, ей самой нравилось получать 7500. Тем более, что в Москве минимальная зарплата выше.Ты е... анутая? Хорош уж свистеть про такие зэпэхи!
Наслушаются дедушку Пу и его свиту и несут эту муйню в массы. Тьфу м.л.ять
Кремлеботы везде нах!
Барачника не хватает ещё. У того вообще всё в шоколаде всегда
Сообщение было удалено
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысГость, не обижайтесь, вы не в теме. Авто в МСК не показатель ничего! Если конечно это не Бентли или Гелик в последней комплектации.
Из примера: у нас знакомый купил Ламборджини! Только купил ее за 5 млн (2005 года), осталось наследство от бабушки, продал) и тоже многие велуться-О! Ламборджини! Только знающий человек поймет, что это убиьпч машина, 15 летней давности.
Другой, в свое время x6 взял, последний. Только все деньги потратил, жил с мамой, и зимой на резину денег не было, на летней ездил.
А уж айфон в кредит, я вообще молчу.
Вот если есть своя квартира в приличном ЖК, дом за городом и отдых на Занзибаре, Мальдивах, Сейшеллах стабильно 2 раза в год, то да, это заработок.
А машина - нет. Очень многие понты любят и ради марки того же Инфинити, готовы гречку есть с макаронами
Да все всё прекрасно понимают и рухлядь 15-летней давности уж как-нибудь отличат от нормальной современной машины, тем более рухлядь ламборджини дороже обойдётся в содержании, чем новая и вряд ли под эту рухлядь выдадут кредит.
Речь об обычных новых машинах от 2 млн руб!
Сообщение было удалено
Ну-ну. Нет там таких денег у медсестёр. У моего зама жена медсестра. Больше 40 они не получают. От 50 получают старшие медсёстры, а это уже и стаж определённый и повышение квалификации пройдено должно быть.
Сообщение было удалено
Вот вот!
А они марку видят и ведуться)
Это же Мерседес! Это же Кайен! (Битый, ворованный с перебитыми номерами, друг мент дал погонять))))
БоХатые москвичи! Которые едят в макдаке и пьют растворимый кофе.
Видят, что в глаза бросается, а между строк читать не умеют.
Сообщение было удалено
Пишу м.ля, что супердорогие тачки типа Мазерати и Бентли не так часто увидишь, но на них и не оформят кредит. Ты м.ля читаешь своё!
Сообщение было удалено
Кто виноват в её зарплате? Она сама. Она могла устроиться медсестрой в московскую клинику и получать 60-70 тыс. Значит, ей самой нравилось получать 7500. Тем более, что в Москве минимальная зарплата выше.Ты е... анутая? Хорош уж свистеть про такие зэпэхи!
Зачем грубим? Или правда глазки колет? По всем данным, не только дедушки Пу, зарплаты примерно такие, как в Росстате.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Феррари видела 2 раза на Николиной Горе, всю жизнь живу в МСК.
Сообщение было удалено
Ты е... анутая? Хорош уж свистеть про такие зэпэхи!
Зачем грубим? Или правда глазки колет? По всем данным, не только дедушки Пу, зарплаты примерно такие, как в Росстате.А чё задел тебя с тонкой душевной организацией?
Надеюсь, что и в единорогов ты тоже веришь))))
Самой не смешно?
Или барачник перелогинился))))
Сообщение было удалено
Вот вот!
Это же Мерседес! Это же Кайен! (Битый, ворованный с перебитыми номерами, друг мент дал погонять))))
Не переживайте за нас, мы умеем различать старый и битый хлам от качественных, новых, брендовых статусных вещей.
Сообщение было удалено
А если через Барвиху или Горки проезжать, то там не только Феррари встретишь)))))
Сообщение было удалено
Вот вот!
Не удивительно, что у вас маленькая зарплата. Таким безграмотным приличная зарплата не положена
Сообщение было удалено
Да, там ЗП от 3000 были (так поняла, вы о виншевском), девочки пашут из за предоставления жилья, а в свободные от дежурств дней ездили на вторую работу, с которой кормятся
Сообщение было удалено
Я на Новом Арбате пару раз встречала Мазерати Леванте и Теслу)))) На окраинах Москвы таких дорогих машин не видела)))
Сообщение было удалено
Что сложного купить тачку за 2 ляма? Сейчас зашел на сайт шкоды. Берём октавию RS в максималке. Стоит 2 396 000. По спецпрограмме расчитаем кредит. При первоначальном взносе в 500 000 тысяч кредит на 36 месяцев обойдётся в 35 648р. Ставка 7,9%. А если первоначальный взнос 900к, то она обойдётся так же на 3 года за 23к в месяц.
Сообщение было удалено
Вон можно видосы на ютубе посмотреть. Ильдар автоподбор. Убитый в *** каен можно за 650к найти.)
Сообщение было удалено
Реально крутые тачки типа Мазерати, Бентли и еже с ними не так уж и много. На них не получится оформить кредит с мизерной зэпэхой
Какие мазерати? На обычную тачку за 2 млн тоже не дадут кредит. *** не тупи! Убрать кредитные тачилы с дорог, глядишь и от пробок бы избавились.
Ещё больше половины бэушных гоняет. Иль ты автоэксперт и знаешь точно, что это все новые тачки?))))
Конечно, новые. Есть же статистика по новым машинам. Кто, какие машины берет в кредит или за нал, стоимость машин.
Ещё раз повторяю, кредит, допустим, в 2 млн не дадут гражданину с зарплатой 50 тысяч!
Сообщение было удалено
Ой не знаю. 4 года назад дело было. Она туда собственно из-за практики устроилась. Да и попасть не сложно, т.к. вечная нехватка медсестёр.
Сообщение было удалено
Не удивительно, что у вас маленькая зарплата. Таким безграмотным приличная зарплата не положена ))))))о) очередной закомплексованный филолог.
Будет и на вашей улице праздник
Сообщение было удалено
Ахах, николина гора, если не ошибаюсь, это чуть-чуть дальше рублёвки. Там такого добра много ездит. )