Гость
Статьи
Насколько дорого жить …

Насколько дорого жить в Москве?

Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и …

Гость
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Jkz

Сообщение было удалено

Причем со временем факторы "за" переезд ослабляются:

1) в начале 2000-х зарплата ИТ-шников (пишу о чем знаю) в локальных конторах отличалась раз в 10, сейчас - ну раза в 3-4. Удаленная работа, вахты стали намного доступнее и выровняли ситуацию еще больше.
2) Раньше в провинции было хрен чего достанешь, нужно было лично в Москву ездить. Сейчас федеральные сети, транспортные компании, интернет-магазины, для нашего региона это значит плюс пара лишних дней на доставку, часто за те же деньги. В позднем СССР когда приезжали из провинции в Москву то первым делом была пробежка по магазинам, сейчас там искать нечего.
3) Раньше если что-то не показывали по телевизору, то в провинции об этом мало кто знал, сейчас культурные явления более-менее общие по всей стране.

А вот с временем необходимым для поездки на работу в Москве ситуация как минимум не улучшается из-за пробок и застройки удаленных человейников.

Гость

Стажер отдела финансов Procter&Gamble

от 70 000 руб. до вычета НДФЛ

Москва, 23 мая

Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день

Procter & Gamble

Мы ищем студентов, которые стремятся получить практический опыт работы с финансами в международной корпоративной среде, работая над реальными бизнес-проектами с высокопрофессиональной командой менеджеров.

Будучи стажером отдела финансов, ты получишь 3-6-месячный опыт работы в Компании. В качестве стажера ты будешь курировать определенный финансовый проект. Менеджер P&G даст тебе необходимые знания и навыки для выполнения твоего проекта. Стажировки являются неотъемлемой частью нашего процесса найма.

Карьера в отделе финансов P&G предоставит тебе шанс поработать не только с финансами, но и с другими направлениями, и даст развить широкий спектр навыков. Отдел финансов также предоставляет глобальные возможности для карьерного роста с возможностью работать в разных странах мира.

Обязанности:

Принятие решений по инвистициям, включая оценку инициатив, анализ портфеля категорий, анализ маркетинговых расходов для бизнес-единиц P&G;Анализ затрат и инвестиций на ведущие позиции

Мы предлагаем:

Стартовая зарплата: 70 000 рублей в месяц (гросс);
Оплата обедов;
Гибкий график работы и возможность работать из дома;
И многое-многое другое.

Со своей стороны мы обещаем дать тебе знания и необходимую подготовку. В случае успешного завершения твоей стажировки, у тебя появится шанс стать нашим постоянным сотрудником после окончания университета.

Требования:

Студенты 3-5 курса;
Знание английского языка на уровне Upper-Intermediate и выше;
Аналитические навыки.

Гость

Если стажёр 3 курса вуза уже получает 70 тыс, сколько же там получает сотрудник с 6-летним опытом работы?

Гость

Это же не российская компания, P&G?

70 тысяч грязными - это 60 тысяч чистыми, что соответствует примерно 2-м арендам однушки или 1/3 квадратного метра в месяц или примерно соответствует средней зарплате по городу.

В типичной российской провинции 2 аренды однушки - это тысяч 20, 1/3 квадратного метра - это тысяч 15, средняя по городу - тысяч 25. Короче в плане качества жизни эти 60 тысяч московских примерно соответствуют 20 тысячам провинциальным. И то, и другое - нищета.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Так это же ещё студент! Читайте внимательно - требуется студент-стажер! Разве учащемуся студенту 3 курса помешают 60 тысяч на руки?

Гость

Сообщение было удалено

Это FMCG, уровень з/п неплохой для стажировки.
Они так платят, потому что там карьера не такая быстрая, как после Big4/IB/Big3. Поэтому люди в FMCG приходят в основном за спокойным графиком и деньгами.
Но всё равно неплохо, очень неплохо!

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Человек может уехать из деревни. А вот деревня из человека никуда не уедет.

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый в Москве (бывший сотрудник), ему за 30, бизнес по импорту чего-то там, доходы от миллиона в месяц, когда с ним последний раз разговаривал - снимал квартиру за 250 тысяч в месяц.

Спросил чего купить не хочет - говорит что на такую как он снимает денег нет, а покупать сильно хуже не хочет.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Уважаемое х*амло. Нет смысла говорить вам, что люди разные, а не только анорексички-малоежки. Спорить с вами нет смысла, просто хочется сообщить вам, что вы, неуважаемая, - х*амское отр*дье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лакшери-пельмени - это пацсталом.

Гость

Автор не совершай глупостей. Приезжай к нам в Москву. Я бы на твоем месте поступила так:
- сдала бы квартиру
- сняла бы здесь комнату (15 тыс.в мес, хорошие варианты где еще свой личный санузел - 20 тыс; квартира однушка будет обходиться от 28 в мес, нормальная от 32)
- проработала бы полтора года на новом месте, если все хорошо, то:
а) продала бы свою квартиру
б) пока она продается 6-12 мес, подкопила бы немного денег
в) купила бы квартиру здесь в ипотеку не более чем на 10 лет

Во-первых если все будет плохо с работой вы всегда можете сдать квартиру, или сдать её покомнатно - это уже доп.доход.
Во-вторых - Москва - это Москва. Здесь все лучше. Здесь всегда есть работа. Здесь всегда будут крутиться деньги, а это и лучшая медицина, и лучшие кадры - педагоги, няньки, врачи, мужья в конце концов.
Вы вроде как пробивная. Значит и здесь у Вас все будет хорошо.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Что друзья не пожалели и что не вернулись - это вполне логично, они наверняка сравнивают свои успехи в Москве (которые наверняка лучше средних) со средней жизнью в провинции. Неизвестно что было бы, если бы они остались, да и возвращаться в никуда тоже смысла мало.

Да, про numbeo знаю, периодически мониторю. В целом сложилось впечатление, что для любой страны и практически любой социальной группы жизнь на уровне социальных стандартов - это практически всегда от зарплаты до зарплаты. "Лишние" деньги заберут стоимостью полагающейся по статусу недвижимости, стоимостью машины и необходимой периодичностью ее обновления, одеждой, частной школой... Короче социальные стандарты загонят в нищету в любом случае, а чтоб вылезти из нее нужно годами жить хуже, чем можешь и должен, по общепринятому мнению. Вот в вашем случае это съемная квартира и отсутствие (?) машины, в моем - просто выбор дешевого места для жизни и экономия на машине. Общество таких не любит не понимает :)

Многие люди поступают ровно наоборот: они переезжают в дорогое место, ведут дорогой для своих доходов образ жизни, причем у них нет возможности удешевить его, т.к. они и так близко к низу местной социальной пирамиды.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

С этим не поспорить.

Maxim

Сообщение было удалено

Как это неизвестно? Очень даже известно, полно друзей осталось одногодок.
Хуже карьера сложилась, сужу по своим бывшим коллегам. Если я и другие мои переехавшие знакомые могут купить в Мск одну или даже несколько квартир без ипотеки (что многие уже и сделали), то оставшиеся - НИ ОДНОЙ в провинциальном миллионнике (в лучшем случае ипотека).
Некоторым предлагали переехать на условиях, аналогичных моим. Их ничто не держало. Они остались.

Maxim

Сообщение было удалено

"Статус" у людей только в голове.
Лично я пахать до пенсии ради "статуса" и потребительства не собираюсь. Максимум лет до 40-45 буду работать. Потом шлю всех в сад и живу на проценты.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Епотека минимум 50 000 лет 20 пламить.
Съем мин. 30 000 убитая однушка, смысла нет да и с з/п в Москве обманывают.

Maxim

Сообщение было удалено

Я бы спокойно купил себе какую-нибудь недорогую машину (для меня это копейки), просто она съедает кучу времени и не гарантирует попадание в точку Б в нужное время.
Когда я жил в двухэтажной Америке, без машины было нереально трудно. Вот где нужно иметь авто чуть ли не с рождения!
А в Москве автомобиль ничего не даёт кроме постоянных забот.
И еще плюс - я прихожу/ухожу с работы не в час пик. У меня смещенный "вперёд" график, поэтому я практически никогда не попадаю в толпу в метро.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Я раньше тоже так собирался, можно сказать всю жизнь мечта такая была. На практике был период, когда бизнес давал вполне приличные деньги, а делать ничего не надо было вообще, длилось оно лет 5. Ощущения такие:
1) Без работы занимался в общем всякой фигней, нельзя сказать что жизнь была особо насыщенной. Когда времени немного не хватает и нужно все распланировать и успеть - получается лучше и интереснее.
2) Квалификация постепенно терялась и это давило на психику очень сильно. С одной стороны, нетрудовые доходы были такие, что прямо сейчас за что-то там браться и работать не хотелось. С другой - было понимание, что когда/если бизнес накроется, то что я вообще буду делать ?
Инвестиции в этом плане выглядят надежнее, но все же риск долгосрочного снижения процентных ставок и доходов с капитала всегда присутствует, особенно если после кризиса какого.

Сейчас у меня компромиссный вариант - да, я работаю, но не сильно напрягаюсь на работе, карьерного роста не жду и больше рассчитываю на инвест. доход, там аналогичный рост дается проще. Если поднажать, то можно зарабатывать раза в 1.5 больше, но график тогда будет более напряженным и смысла нет.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да, я понимаю, я тоже долгое время права не получал т.к. не нужно было. По мне так в недорогой машине смысла в самом деле нет - такси проще и дешевле, общественный транспорт у нас тут не нужен, если жить в центре. Но что если купить реально дорогую машину, в самом деле для понта ?

Пока все упирается в том, что дорогая машина - это много накладных расходов ежегодно (падение стоимости, страховка), а у меня пока хватает фантазии как эти деньги с большей пользой и интересом потратить, так что ждем.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Так значит они разные :) Те кто переехал - хотели и готовы были работать больше ценой потери комфорта, а кто остались - не хотели, при этом никакого годного альтернативного плана у них не было. Логично, что у оставшихся результаты в среднем хуже :)

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы же бездетная? Мало что понимаете в детской стоматологии. Можно, конечно, и в бесплатную поликлинику водить. Кстати, это цены не из Фэнтези, а из Руденты.
.
Но, уверена, когда у Вас будут дети, Вы будете их лечить без наркоза, как эта мамочка:
.
...дочке 2 и 5 , ох было очень страшно и до сих пор трясет...я держала своего ребёнка... плюс держала медсестра, это было ужасно, после этого ещё хуже, уже затащив ребёнка мы приступили к лечению держа её вдвоём с медсестрой , ребёнок орал так как будто убивали я думала у неё сердце остановится , уже мне плохо стало, в итоге она описалась, это ***** боин очень медленно все делает и такая мол держите себя в руках мамочка и тд, это был ад , я понимаю чти надо доделать но это даже я рыдала не то что ребёнок , в итоге её раза 4 вырвало и она так и не поставила мышьяк для пломбы, я не могу описать что мы пережили...

Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4337853/2/
© Woman.ru

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

так, а вот тут поподробнее. Акции?

мышь+

"Но, уверена, когда у Вас будут дети, Вы будете их лечить без наркоза" - даже не сомневайтесь, буду. Не в кого истерикам в наших семьях урождаться. Анестезии всем хватает

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Вам сложно поверить, что у людей 2 детей? Это супердостижение? Не знала)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

севоран + 4 зуба. Названия? Рудента, Дентал Фентези, Зубренок, НИИ детской стоматологии, в других не узнавала, брала только те, у которых отзывы хорошие. По тел говорят одну сумму, а после консультации - вот такую.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Я сама себе сочувствую, мне срочно нужно до двушки расширяться

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне еще рано думать о замужестве дочерей))) Младшей 4 года. А про красоток: на выходные в Париж или замуж? Воооот. На выходные в Париж или еще куда-то - полно желающих, а вот замуж что-то их не очень зовут

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот у таких горе мамаш потом и вырастают стоматофобы)))

Maxim

Сообщение было удалено

Понимаешь, проблема в том, что те, кто остался, работают больше меня )). Просто у них есть потолок там, и он низок. За свою пассивность всегда приходится платить. И каждый предприниматель это прекрасно знает, не так ли?

гость

Сообщение было удалено

Надо уметь разбираться в мужчинах. Тоже какой-то интеллект требуется.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Так у вас стоматофоб и есть, если истерики прекращаются только под наркозом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы же бездетная? Мало что понимаете в детской стоматологии. Можно, конечно, и в бесплатную поликлинику водить. Кстати, это цены не из Фэнтези, а из Руденты.
.
Но, уверена, когда у Вас будут дети, Вы будете их лечить без наркоза, как эта мамочка:
.
...дочке 2 и 5 , ох было очень страшно и до сих пор трясет...я держала своего ребёнка... плюс держала медсестра, это было ужасно, после этого ещё хуже, уже затащив ребёнка мы приступили к лечению держа её вдвоём с медсестрой , ребёнок орал так как будто убивали я думала у неё сердце остановится , уже мне плохо стало, в итоге она описалась, это ***** боин очень медленно все делает и такая мол держите себя в руках мамочка и тд, это был ад , я понимаю чти надо доделать но это даже я рыдала не то что ребёнок , в итоге её раза 4 вырвало и она так и не поставила мышьяк для пломбы, я не могу описать что мы пережили...

Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4337853/2/
© Woman.ru

Такой наркоз, как севоран, с 4 сгнившими зубами и в провинции будет стоить так же как в Москве. 4 зуба у ребенка вы запустили. Как так могло получиться, не представляю. Прям бомжи какие-то. А Мышьяк сейчас уже никому не ставят, делают укол обезболивающего - и сразу лечат зуб и ставят пломбу. Но вы об уколах в десны за 500 руб, видимо, не слышали. Для вас существует только мышьяк и севоран.

гость

Сообщение было удалено

В основном не акции.
Подробнее не будет )). Не хочу палиться. В любом случае, люди с улицы этим воспользоваться не смогут. Всё легально. Но эта тема постепенно умирает, надо искать другие направления инвестирования.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

А каков объем капитала, с которого вы имеете 25 % ?

Швартовые концы

Сообщение было удалено

В общем у меня обратная проблема. Бизнес сразу после институты был построен на работе на московских клиентов, в Москве я им был не нужен, а просто в Москве мне бы грозила зарплата программиста.
Тут очень хорошую трешку купил в 24 года без ипотек, в Москве бы я на эти деньги тогда может комнату в турлах мог купить бы. Тут какие идеи возникали и нужна была недвига (ну там загородный домик, офис, мастерская) - проблем с этим не было особо, в Москве же это каждый раз была бы нерешаемая проблема за очень много денег, заработать которые обычный человек заведомо не может.

По поводу знакомых - местные рано или поздно уходили в бизнес, сейчас у них все ок. Строить классическую карьеру в Москве пробовал один знакомый. Он доработался до какого-то ИТ-шного начальника в крупной конторе, квартиру купил когда ему около 35 было, так и не женился, на работе сидел буквально с утра до вечера и рассказывал как ему все нравится. А потом вдруг отпуск без содержания на полгода взял, после чего забил и на все и свалил в Штаты без какого-либо конкретного предложения, просто "осмотреться".

PS. Возможно дело в том, что у вас родной город все же миллионник, плюсы провинции выражены слабее и их сложнее использовать.

Гость

Сообщение было удалено

> $1 mln

Гость

За 2.5 млн вы можете купить сносное новое малоэтажное жилье в Мытищах или даже на водохранилище по Осташке тоже будет считаться Мытищами. Это как старт.
Смысла оставлять жилье которое у вас есть я не вижу. Даже если не сложится с московским офисом ежику понятно, что надо в Москву. Пожить 3-5 лет в городе спутнике Москвы в своей новой квартире реально и терпимо. Потом может надумаете про ипотеку на Новую Москву. Если не шиковать в еде и других тратах, то то что вам предлагают по зп норм. При условии своего угла в ближнем подмосковье.

Гость

Автор,Вам -то сколько лет? Начальница ваша умная баба,сейчас она в декрет. Потом вы в декрет. С детьми в Москве ад. Даже в своей кв. Без прописки московской садика не дадут,школы по остаточному принципу. При ваших условиях люди не едут никуда. Сюда едут:
-талантливые и яркие авантюристы (в т.ч.преступники);
- бегут от нищеты;
- и узкие специалисты за реализацией.
Вы не попадаете никуда. Не нищая, комфортно сидите,не сегодня завтра декрет у Вас самой. Что Вы найдете для себя здесь? Я из категории нищие понаехали и свалившие обратно в дыру,но мне комфортно в ней. Деревню из себя не вытравила.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Владивосток, гостинка -17 тысяч.
Ты о какой провинции ведешь речь?
Квартиры по стоимости сразу после Москвы.Сами москвичи говорили,что,если постараться, то можно в некоторых районах столицы взять подешевле.
Заработков,как в столице нет.Итог: все уезжают.Какой же иддиот будет жить с ценами выше московских, а зарплатой ,как в центре страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владивосток, гостинка -17 тысяч.
Ты о какой провинции ведешь речь?
Квартиры по стоимости сразу после Москвы.Сами москвичи говорили,что,если постараться, то можно в некоторых районах столицы взять подешевле.
Заработков,как в столице нет.Итог: все уезжают.Какой же иддиот будет жить с ценами выше московских, а зарплатой ,как в центре страны.

Да видела я переехавших из Владика в Москву. Накаченные мужики на зачетных тачках.

Maxim

Центральная россия, регион не скажу ) Сейчас авиту глянул - аренда однушки от 7 до 14 тысяч, средняя как раз около 10. Но если не пугает перспектива добираться полчаса до центра города на машине, то можно 'бабушкин' дом в пригороде снять за 4-5 тысяч, а купить такой с водой и газом будет тысяч 800.

Гость

Как же сложно принять тот факт, что у Автора все хорошо в родном городе, а переезд не повысит уровень жизни. Нееет)))) Надо шоб в говне и за МКАДом, и шоб с ипотекой лет на 20, шоб за работежку держалася. Как все)))

Гость

Сообщение было удалено

Был сотрудник, который переехал "в Москву". Где он жил не знаю, но рассказывал что путь на работу включал в себя 7 километров пешком по полю до электрички )

Хотя сейчас вот думаю - может заливал он и не бывает такого ? 7 километров - это же 1.5 часа.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Зеленоград.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новоивановское)))

гость
кукуйка

Сообщение было удалено

Ага, а если не дай Бог кто-то заболеет? медицина дорогая даже при обычной болячке, а что уж говорить если нужна операция или дорогие лекарства. Да даже к стоматологу пойти зубы полечить и то откуда с таким доходом на это средства.

гость

Сообщение было удалено

Москва - это остров в океане?
Трудно зубы вылечить и лекарства купить в родном городе, если так сильно дорого и страховки от работодателя нет?
Все эти стенания смешно читать. Любит наш народ жаловаться и прибедняться, особенно те, у кого всё хорошо.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

А, я знаю, сейчас напишут, что они каждый день в Москве к врачу бегают.
А в родном Нижнем Зaпoйске все всегда здоровы и экология отменная - Челябинск, Норильск, Череповец и т.д. )))