Гость
Статьи
Насколько дорого жить …

Насколько дорого жить в Москве?

Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и …

Гость
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Maxim

Сообщение было удалено

Не по 5 человек, а по 10. Если речь о правлении компании.
И очень много где есть серая часть, в т.ч. в госкомпаниях. Даже министрам платят серую з/п, потому что их офиц. зарплата вообще смешная, никто за такие гроши из серьезных людей работать не будет.
Что касается "работы по 10 часов", то я вас вынужден огорчить ))). Из этих 10 часов половина - игра в футбол или хоккей всем составом Правления или другой досуг по интересам.
Поймите, из топов понимают бизнес 1-2 человека, остальные бывшие чекисты для наблюдения, откатчики, посаженные сверху друзья и т.д.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Не по 5 человек, а по 10. Если речь о правлении компании.
И очень много где есть серая часть, в т.ч. в госкомпаниях. Даже министрам платят серую з/п, потому что их офиц. зарплата вообще смешная, никто за такие гроши из серьезных людей работать не будет.
Что касается "работы по 10 часов", то я вас вынужден огорчить ))). Из этих 10 часов половина - игра в футбол или хоккей всем составом Правления или другой досуг по интересам.
Поймите, из топов понимают бизнес 1-2 человека, остальные бывшие чекисты для наблюдения, откатчики, посаженные сверху друзья и т.д.

Про министров.... Зачем вообще министрам и депутатам зарплата? Она им и не нужна. Как-то один депутат прговорился, что они свою зарплату отдают на благотворительность

Гость

У нас вообще всё очень пепекошено. Охранники первых лиц государства получают больше самих первых лиц.

Гость

Девушка, вы можете поработать в Москве, но правильно вам пишут - не продавайте квартиру в своём городе! Я бы на вашем месте поехала, когда мне было 26 лет, были такие мысли и желание. Но не получилось, родственники были сильно против. А сейчас, после 40, когда уже дети школьники, ни за что бы не поехала, в своем городе и работа привычная, и у детей друзья, и секции, и дача, уже многое держит, зарплата это совсем не главное в жизни. Если молоды и бездетны, то можно попробовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно попробовать. У нее никаких секций и детей. Если здоровье хорошее, почему бы и нет

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да, конечно, больших денег там крутится много, иначе бы откуда все сотни тысяч за м2 в ЦАО могли бы взяться. Другое дело, что глядя снизу реалистично рассчитывать дорасти до таких должностей и переезжать именно с расчетом на это - это плохой бизнес-план. А зарплаты в реалистично-хороших ограничены несколькими квадратными метрами (или того меньше) в центре города.

В провинции вариантов больше:
- стоимость м2 в хороших доходах не так задрана относительно средних доходов.
- зарабатывать в разы больше среднего намного проще чем в Москве (аутсорс, бизнес с московскими конторами, работа вахтовым методом). Это несложные стратегии, доступны большому количеству людей, конкуренции за ограниченное количество доходных позиций нет.

Ладно, свою жилищную проблему мы как-то решили, а тут дети подрастают, бабушек в Москве которые могут что-то в наследство оставить у них нет, поэтому будет или жизнь на голове у родителей или вторая серия ипотечной истории.

Maxim

Сообщение было удалено

для вас - да ))).
Но большинство простых людей немного другие.
Конечно, дорасти до топ-менеджера вряд ли получится. Но до начальника отдела с з/п тысяч 200 - более чем реально. Для этого даже не нужны какие-то способности большие, достаточно просто много работать и быть активным.
Никто из моих друзей не пожалел о переезде в Мск, ни один человек. И никто не вернулся в провинцию. Это реальность.
Что касается недвиги, то я вам скажу так. Посмотрите тот же numbeo, во всех крупных городах мира стоимость метра в центре города в разы выше средней з/п. Это нормально, ведь люди живут не только в центре. Ипотека в последнее время значительно подешевела у нас, есть предложения по 7,5% уже, цены на жилье давно стоят на месте (в некоторых районах Мск даже снижаются).

Бяда

В Москву едят за культурной программой, развлечениями, перспективами и знакомствами. Если вам бОльшее из перечисленного не нужно, то смысл переезда теряется.
К комментариям:
20000 на еду на одного человека? А ШО ВЫ ЕДИТЕ?Лобстеров и черную икру? Я на 3-5 тысяч и овощи ,и фрукты ,и курицу, и крупы покупаю. Ем прилично, без всякой дряни с добавками.
За 30 тысяч кв с тараканами снимать? Ну, если человек глупый, то он и за 50 будет в овне жить. Это из разряда "в москве получают 30 тысяч". Нет мозгов-получай копейки и живи с тараканами-клопами. В пределах МКАДа можно найти абсолютно нормальную квартиру за 20-25 тысяч, комнату снять за 13-15, комнату на двоих -6-8 соответственно.

Не пугайте авторку, в Москве не зверинец.

Бяда

Едут*, прошу прощения за очепятку

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Плохой совет. У нас то кризис, то еще какой катаклизм. Кв оставить и сдавать либо сразу покупать в Подмосковье какую-нибудь кв, если хватит денег. Потом, как пойдет, либо ездить из Подмосковья, либо в Подмосковье сдать, в Москве снять. Но просто держать деньги в России - безумие.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ага, парикмахерская в Урюпинске 500 руб, в Москве 2500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну мы же понимаем, что эти компании капля в море. В одном только "СКОЛКОВО" средняя зарплата ещё 3 года назад составляла 500 тыс руб., а сейчас, с учётом индексаций, боюсь даже представить эту цифру. А у фонда ещё есть куча дочек - Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами , Таможенно-финансовая компания (ТФК), Объединенная дирекция по проектированию и строительству (ОДПС), Центр интеллектуальной собственности (ЦИС), технопарк «Сколково», центр орбитальных полетов «Сколково». Толком ничего не делают, но зарплаты там не хилые ( пусть в досках и не пр миллиона, но с учётом бонусов все равно много)
Вот и представьте только, сколько у нас дармоедов.

В перечисленных вами компаниях сидят одни блатные. Знаю одного генерала, пристроил своего сына на очень денежное место, где работать не нужно, а деньги хоть лопатой греби. Но даже с такой работой сынок не справляется, постоянно тусуется в клубах, бухает, спускает бабло на шлююшееккк. Ничего не соображает, зато папа - генерал

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, парикмахерская в Урюпинске 500 руб, в Москве 2500.

В Москве можно и за 300 подстричься, так же как и в провинции за 2500. У разных классов салонов своя цена

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плохой совет. У нас то кризис, то еще какой катаклизм. Кв оставить и сдавать либо сразу покупать в Подмосковье какую-нибудь кв, если хватит денег. Потом, как пойдет, либо ездить из Подмосковья, либо в Подмосковье сдать, в Москве снять. Но просто держать деньги в России - безумие.

Нет, почему же. Можно держать на депозите деньги, если уже есть своё жильё. А вот в отсутствии кв. в Москве продавать единственное жильё на Родине - безумие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай не ты как раз не будешь врать. За 2,5 млн она купит без отделки котлован. За 25 000 может что-то и снимет, сараюшку на 1 этаже. Если ты по Авито смотришь, а не собственный опыт имеешь - ло.х. Это развод, чтобы позвонили.

гость

Сообщение было удалено

Парикмахерская - это товар?
Люди как обычно читать не умеют. Только писать.

гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Выхино? Бибирево? Бутово?

Гость

Сообщение было удалено

++++
Но в среднем услуги в Мск дороже, потому что труд дороже.

гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ну да))))) Стала бы девушка с такой зарплатой в клоповнике жить, ага))) После "залазите" можно вообще не читать. Вы можете сколько угодно переезжать в Москву, но москвичкой с таким лексиконом Вам не стать.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот откуда люди, которые здесь неоднократно писали о своем уровне жизни, знают, сколько стоит проездной в метро?))))) Я даже, сколько стоит разовый билет, не в курсе

гость

Сообщение было удалено

Ух ты!
У вас есть СВОЯ МАШИНА?

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Мышление провинциала, жизнь провинциала, хоть и в Москве.
Про кв. У меня не ипотека, своя. Купили ее за 22 000 дол, сейчас она стоит 128 000 дол. То есть + 580%. Если бы эти деньги я положила на депозит, было бы 150%, если бы эти деньги лежали в рублях, давно бы их инфляция и кризисы съели.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Не шутка, их полно. Но не в вашем районе и не в вашем кругу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ути...а вы из какого круга будете?

гость

Сообщение было удалено

А купили бы на них акций какого-нибудь сбера - сейчас бы выбирали куда Роллс-Ройс парковать. Может быть даже второй )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты одна из таких "одиноких красоток", которых "мужчины боятся"? И даже мужчины вашего круга? А почему не нашлось мужика в своём кругу? Вроде, по все данным, мужчин богатых у нас больше, чем богатых женщин. Как же так получилось, что такая "красотка " не нашла себе пару в своём кругу? А может, все дело в том, что этот пресловутый "свой круг" вовсе не считает эту даму красоткой? Даааа уж, сейчас даже самые страшные бабы о себе невъепееннного мнения.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

это не дом. Когда пенсия приблизится и работу потеряете, повторите Стрекозу из басни. Ты все пела? Это дело.
Кстати, судя по Вашим постам, приличные девушки как-то на Вас внимания не обращают. Видимо, так же, как и мы все, не догоняют Ваших новаторских жизненных позиций.

гость

Сообщение было удалено

Вспомнила бабка, как девкою была.
А Наполеона помните?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли, что у него миллионы долларов?))) Я еще не слышала ни про одного миллионера, ездящего на метро и не имеющего кв.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чукчи)))) Вы рекламу в инете что ли смотрите?)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли, что у него миллионы долларов?))) Я еще не слышала ни про одного миллионера, ездящего на метро и не имеющего кв.

Насчёт метро вы неправы, ездят ещё как, в том числе миллионеры - и банкиров там видела, и звёзд шоу-бизнеса и т.д. Редко, но ездят.
А вот насчёт квартиры, полностью с вами согласна. Квартиру и не одну имеют все обеспеченные.

Секта Свидетелей Растущего Квадратного Метра объявляет набор :)

гость

Сообщение было удалено

Советчиков по жизни что-то в последнее время слишком много стало, и все знают, что я должен делать, но ещё не все знают, куда им нужно идти ^^

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Хорошо, для особо одаренных расшифрую: кое-какие сетевые продукты дешевле, зато услуги дороже раз в пять при прочих равных. Так понятнее?
У меня ребенку за лечение кариеса под наркозом насчитали 50 000 руб. Посмотри, есть ли в провинции такие цены?

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

У всех есть своя машина. У меня нет ни одной знакомой семьи без квартиры и машины.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Нет, я понимаю, что когда я в 1998 году квартиру покупала, вы в пеленках лежали)))) Но так вы и до сих пор из них недалеко ушли. Квартиру-то так и не купили)))

гость

Сообщение было удалено

Я и в провинции, и в Москве к стоматологу только по страховке работодателя ходил.

гость
Maxim

Сообщение было удалено

А жила бы в первом Роллс-Ройсе?)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? У меня уже двое детей. Все подруги также замужем. А вот их дети - свободные красотки)))

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

перевожу на русский язык: я не в курсе цен)))

гость

Сообщение было удалено

Я в курсе цен, услуги в Мск дороже, о чём я тут уже несколько раз писал.
Но в целом жизнь в Мск недорогая совсем, по сравнению с зарплатами.
Поэтому все сюда и едут.

гость

Сообщение было удалено

Можно лишь порадоваться за них.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Кто ж вам злобный буратина, если сами за название клиники на букву F предпочитаете переплачивать (за пляски перед ребенком, цветные пломбы и наркоз)?

гость

Сообщение было удалено

Я лучше пока буду и дальше по 25% в год с капитала иметь, а квартиры никуда от меня не денутся.

гость

Сообщение было удалено

Квартира за 8 млн руб. в Москве и 2 детей?
Я вам сочувствую.

Гость

Это ладно. А вот перед ЧМ по футболу сдают квартиры по баснословным ценам - по 500-600 тысяч руб в сутки!!! Причем не только в Москве, а во всех городах. В провинции за трое суток сдачи можно и новую хату купить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я? У меня уже двое детей. Все подруги также замужем. А вот их дети - свободные красотки)))

Ну да, мы вам верим, конечно же. Как и в свободных молодых, красивых принцев- Алигархов, которых девушки "боятся".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хорошо, для особо одаренных расшифрую: кое-какие сетевые продукты дешевле, зато услуги дороже раз в пять при прочих равных. Так понятнее?
У меня ребенку за лечение кариеса под наркозом насчитали 50 000 руб. Посмотри, есть ли в провинции такие цены?

Бред какой-то. Можно название клиники, где пломба 50 тысяч? И с чего вы взяли, что при тяжёлом случае в провинции обойдётся дешевле?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вранье. У всех красоток, которых вижу, только одна проблема: как отбиваться от желающих пригласить в модный ресторан или на выходные в Париж.
В мололом возрасте парней больше, чем девушек. А семей обеспеченных поровну. Так что обеспеченного парня найти легче, чем обеспеченную девушку. Сдается мне, вы - мамаша сынАчки. Размечталась

Jkz

Нафиг вам все это надо, траты на сьем, все эти пробки,на работу и с работы по полтора часа, б-рр, товары и услуги дороже...И все это за теже или не намного большие деньги. Многие москвичи мечтают переехать из за всех этих факторов, да некуда.