Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и …
Сообщение было удалено
Во, здравые комменты. Полностью согласен. Прежде чем переезжать, лучше в отпуск и осмотреться на месте.
Сообщение было удалено
Потому, что мне не нужна недвижимость. Во-первых съем удобен тем, что можно переехать ближе к работе (а работа всегда может поменяться). С своей же квартирой - вы привязаны к одному месту и может случиться так, что будете по 3 часа домой ехать.
2. Я вообще не знаю, где окажусь через год, два. У меня присутствует мысль перебраться куда-нибудь за границу и нафига мне вся эта возня с откладыванием денег на хату или платить ипотеку, если через год меня вообще уже может не быть в этой стране, городе? У меня уже есть одна квартира в другом месте, нафига мне еще одна? По-крайней мере сейчас мне это не надо, может если осяду где-то точно, лет в 40-45 начну решать этот вопрос.
С машиной - вообще, нафига она в Москве? Вечные пробки, техобслуживание, покупка бензина, вечно искать место для парковки, в непогоду - все плохо, после работы уставший едешь - глаза по пять рублей за дорой следить, всякие *** на дорогах нарушает - нервы мотать (в метро можно спать и на работу и с работы) на мойку отвези и ради чего? Ради понтов? В МС машиной никого уже не удивишь.
Сообщение было удалено
ПУК-ПУК
Сообщение было удалено
Потому, что мне не нужна недвижимость. Во-первых съем удобен тем, что можно переехать ближе к работе (а работа всегда может поменяться). С своей же квартирой - вы привязаны к одному месту и может случиться так, что будете по 3 часа домой ехать.
2. Я вообще не знаю, где окажусь через год, два. У меня присутствует мысль перебраться куда-нибудь за границу и нафига мне вся эта возня с откладыванием денег на хату или платить ипотеку, если через год меня вообще уже может не быть в этой стране, городе? У меня уже есть одна квартира в другом месте, нафига мне еще одна? По-крайней мере сейчас мне это не надо, может если осяду где-то точно, лет в 40-45 начну решать этот вопрос.
С машиной - вообще, нафига она в Москве? Вечные пробки, техобслуживание, покупка бензина, вечно искать место для парковки, в непогоду - все плохо, после работы уставший едешь - глаза по пять рублей за дорой следить, всякие *** на дорогах нарушает - нервы мотать (в метро можно спать и на работу и с работы) на мойку отвези и ради чего? Ради понтов? В МС машиной никого уже не удивишь.
ну да, отдавать 23 за воздух это очень умно.
если вы так чудесно близко к работе снимаете, то когда в метро спать то? стоя 3 станции?
машина облегчает жизнь в любом случае. не знаю о каких понтах вы говорите.
Сообщение было удалено
Отмазки все это. Видел таких дизайнеров, которые через месяц(как начали снимать квартиру) начинали ныть что у них денег нет.
Оу, я смотрю л/о/ш/а/р/ы сильно ущемились с того, что снимают клоповники по 40 тыс., когда можно снять подешевле и не клоповник, обеспечивают мне зарплату, покупая пельмени в лакшери-упаковке, думая, что там хорошее качество, а понтоваться машиной в Москве - оказывается уже не модно )
Сочувствую )
Сообщение было удалено
У меня есть. Мне на все хватает. И я не месяц тут живу ) Ноют как раз мАсквичи, которым вечно все дорого да плохо.
Сообщение было удалено
Что за бред, пельмени один раз купишь и понятно стоит их брать или нет, и даже интересно как выглядит "лакшери упаковка" ? В стразах что ли?
Сообщение было удалено
Мне отлично, сдаю 2 квартиры в Дорогомилово понаехавшим и не парюсь
Сообщение было удалено
у вас мания величия. никто уже давно товары исходя из упаковки не покупает.
Сообщение было удалено
Окромя, колхозан разумеется)))
Сообщение было удалено
Ага, отдавать проценты по кредиту вместо получения процентов по депозиту на сумму первого взноса - это реально большой математический талант нужен. Владеть активом, который дешевеет.
Ипотечники такие смешные, считают себя самыми умными, хотя элементарной арифметикой не владеют.
Скупой платит дважды, тyпoй платит трижды, а ипотечник платит постоянно!
Сообщение было удалено
Говорите за себя, а не за всех, про всех вы не знаете.
Люди на коньяк тратят по 8-10 тыс. из-за красивой упаковки, а содержимое там - такой же шмырдяк, как и в коньяке за 1000р. с обычной этикеткой )
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Вы в лаборатории работаете?
Сообщение было удалено
Ага, отдавать проценты по кредиту вместо получения процентов по депозиту на сумму первого взноса - это реально большой математический талант нужен. Владеть активом, который дешевеет.
Ипотечники такие смешные, считают себя самыми умными, хотя элементарной арифметикой не владеют.
Скупой платит дважды, тyпoй платит трижды, а ипотечник платит постоянно!
ути какой умный. это сколько надо на депозит положить,что бы в месяц получать 23000? 4млн?
купить однушку на 4млн и сдавать за 30000. 7т.р. выгоды
Сообщение было удалено
Ага. Сероводород производит. В промышленных масштабах.
Сообщение было удалено
Да разумеется все дураки, и один умный. Проценты по депозитам снижаются каждый год. Это раз. Сейчас выше 7,5% в банке, который через месяц не закроет ЦБ, найти сложно. Ипотека тоже дешевеет, если кто не знал. Опять же имея на счетах много налички, можно хорошенько так попасть, как в 14 году, когда рубль в 2 раза почти обесценился. Ну и хорошо вам стало? Лучше в недвижимость вкладывать. По крайней мере в случае чего с голой жопой не останешься.
Сообщение было удалено
Ну может для вас будут новости, но как бы сами производители этого и не скрывают. В лучшем случае, там будет действительно коньяк, а не водка разведенная женным сахаром, но опять же, сама по себе конина такого качества 10 тыс. не стоит, т.к. эти фирмы работают на поток, и никто вам по 5 лет не будет его выдерживать, легче сделать по ускоренной технологии и нарисовать там 5 звездочек. А чтобы впихнуть более-менее богатому колхозу это подороже, нужна красивая упаковка. И на подарок кому-то, а так же для выпендрежа, КУПЯТ С РАДОСТЬЮ, переплатив по большей части за дорогую бумагу или бутылку. Это маркетинг, и он отлично работает.
Сообщение было удалено
Разве что на подарок кому то не особо знакомому, а так алкоголь как и еду покупают проверенных марок
Сообщение было удалено
Ок, как это работает.
Вы среднестатестический потребитель, который может себе позволить алкоголь за 10 тыс., но никогда его не покупали (допустим это первый раз вы покупаете) Первый раз вы ориентируетесь на цену и на внешний вид товара. Если за 10 тыс. будет стоять непреметный коньяк с надписью "коньяк" на белом листе, а рядом будет стоять красивая коробка и у них будет идентичный состав и цена - вы купите то, что красивое ( и даже не спорьте, 99% людей так делают). Дальше вы будете ориентироваться уже на вкус (ну в алкоголе еще на состояние после выпитого). Вкус сейчас легко и просто можно сделать без 5 летних выдержек, и вы не сомелье со стажем, чтобы это отличить, и от бухла, сделанного не узбеками в подвале, вы не травонетесь. Поэтому в следующий раз, ориентируясь на свой положительный опыт, вы придете и купите опять же эту знакомую марку. И это работает со всем, с любым товаром, и с косметикой и с пищей.
Конечно, вы можете строить их себя нитакусика, но это работает именно так, и скорее всего вы тоже так делаете, может вы конечно не осознаете этого)
Сообщение было удалено
Я как человек не позволящий себе алкоголь за такие деньги возьму то что пробовала в ресторане на каком нибудь праздники, т.к. бутылки сейчас у всех красивые, вино за 1000 и 5000 отличалось, или мне везло на такое
Во-первых, огромное спасибо всем за ответы! Не ожидала, что тут соберется такой "консилиум". На самом деле, большинство комментариев знатно так отрезвило голову, есть, над чем подумать.
И постараюсь тут ответить на частые вопросы.
1) Аренда. Офис находится в пределах ТТК, стоимость аренды там даже боюсь смотреть. На то, что предлагают за 30 тысяч, смотреть страшно, настолько квартиры убитые. Не хочется так сильно понижать уровень жизни. У меня хоть и студия, но с современным ремонтом. А оплатить залог при заселении и стоимость последнего месяца я смогу, но вот в заначке у меня практически ничего не останется.
2) Покупка квартиры. Просмотрела сейчас цены на подобные моей студии (22м2) квартиры, в нормальных районах цены стартуют от 4,7 млн и до бесконечности. Даже если округлить до 5млн и взять ипотеку с перв.взносом в 2,5млн, очень грубо говоря платить придется по 20 тысяч в месяц, и это еще без процентов. Ну и ремонт тоже нужно делать на какие-то деньги.
3) Машина. Вот от чего точно не хотелось бы отказываться, вождение - моя отдушина. Да и не переношу я общественный транспорт, от духоты мне может стать плохо. И на себе таскать пакеты с продуктами и химией тоже удовольствие на любителя. Для машина - это комфорт и свобода в передвижении.
4) Рассказы о том, как кто-то приехал в Мск, и карьера его в гору пошла это, безусловно, здорово, но ведь не у всех так бывает. А надеяться на призрачное лучшее я не привыкла, поэтому сужу из того, что есть на данный момент.
5) Личная жизнь - тоже та еще проблема. Найти "ровню" = какой-то героический поступок. Большинство мужчин зарабатывает либо меньше, либо столько же/чуть больше, и тут начинаются "Я такой распрекрасный, а баба должна молча борщи варить и ноги раздвигать перед царем".
6) Внешний вид. Согласна с комментарием о том, что у мужчин с этим проще - шампунь, мыло, пена для бритья, а то и 3-в-1, и все. Я все-таки молодая девушка, люблю за собой ухаживать, да и должность обязывает хорошо выглядеть, много общаюсь с людьми. Но брендам не поклоняюсь и на луи виттоны годами не коплю.
7) Пугают так же цены в сфере обслуживания. К примеру, побродила по сайтам стом.компаний, цены выше чуть ли не в 2 раза. "Развлечения" - особо не мое. Я, о ужас! не люблю театры, выставки и прочее. Встречаюсь пару раз в неделю с друзьями попить кофе, кальян покурить, в кино сходить, в компании это редко выходит за пределы 500 рублей, ну максимум - тысяча.
8) Что я буду делать через 3-4 года, когда начальница выйдет из декрета? Откуда я могу знать. Вдруг к тому времени я сама уже в декрет уйду. Или уеду в ту же Москву искать аналогичную должность. Не хочу загадывать.
9) Важнейший для меня пункт - накопления. Не умею жить без подушки безопасности, сейчас откладывать получается около 40% от дохода, но смогу ли так, живя в Москве? Вряд ли.
10) Совет о том, чтобы поехать в отпуск в Мск и снять квартиру годный, очень годный. Я, дура, не додумалась до этого сама, хотя сейчас досиживаю последние 3 дня в отпуске. Так что, увы, но времени на это уже нет.
PS - верхний комментарий тоже мой, я автор.
Сообщение было удалено
У Вас здоровая натура и Вы явно в состоянии сделать верный в Вашем случае выбор. Удачи.
Сообщение было удалено
Ну не все так делают, и более того, то, что подают в ресторане, часто нельзя купить в магазине. Т.к. у ресторана могут быть прямые поставки от производителя, который делает свою продукцию в ограниченных кол-вах. А дорогая магазинная продукция рассчитана на среднеграмотное население, которое это может себе позволить. И большинство потребителей такими и являются. А если сюда добавить еще наш менталитет, который считает, чем дороже - тем лучше, да еще и понтануться можно, а первый раз все же выбирают то, что красивше (это уж психология человека) - то это золотая жила.
Сообщение было удалено
Не в такие дорогие рестораны я хожу что б по такой схеме работали, а так стандартно запоминаешь напиток и производителя
Автор у нас с мужем на необходимый минимум (проезд, коммуналка, еда, обеды) уходит около 60тыс в месяц. Жилье свое, детей нет
Сообщение было удалено
В ближнем Подмосковье (до 10км от МКАД) двушка 5-7 миллионов стоит. Где вы в Москве такие цены нашли?)))
Сообщение было удалено
+++
Автор, у Вас хорошая зп, есть жилье, смысл в Москву ехать?
Сообщение было удалено
-------
Личную жизнь скорее устроить не в Мск, тут мужики даже на красоток внимания не обращают, зажрались
Сообщение было удалено
Конечно, в Москве всё плохо, поэтому вы все тут живёте и жалуетесь, а когда вас на 1 день в командировку за мкад отправляют, рыдаете и цепляетесь когтями за кресло.
Сообщение было удалено
На старт - тысяч 70, плюс сбережений тысяч 150. Этого достаточно.
Если карьера не попрёт и всё надоест, всегда можно вернуться.
Но автор даже в провинции имеет 50-60, поэтому я практически уверен, что она не вернётся.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ой, ну что за бpeд ))))
Ни разу такого не видел и не слышал.
Ни один арендодатель, сдающий без налога, не будет такое делать по очевидной причине - на него настучат.
Мне даже в случае открытого конфликта с собственником давали 2 недели на поиск другого жилья.
В 90% случаев нормальные арендаторы годами снимают на одном месте, потому что арендодателю это выгодно, нет простоев и арендатор проверенный, платит четко в срок.
Сообщение было удалено
Мои знакомые уже по 5 лет платят фикс. сумму и ни копейки больше, рынок аренды стоит.
Сообщение было удалено
Здесь не гладиаторские бои, это всего лишь город.
Автор даже не появилась еще в теме, а её уже полмосквы отговорило ))).
Смешные такие.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Только в ваших влажных снах.
Аренда 30 тыщ за однушку стоимостью 6-7 млн. руб.
Сообщение было удалено
Ипотечники каждый раз забывают, что вместе с девальвацией их квартиры тоже обесценились вдвое. Losers.
Цены на жильё упали даже в рублях. А в рублях ставки выше 20% были (у некоторых до сих пор есть депо под хорошие ставки).
А кто вовремя баксы сбросил в 2015 - тот вообще в шоколаде.
А сидеть в рублёвом неликвидном активе под гордым названием "бетон" - много ума не надо.
Сообщение было удалено
В школе надо было математику учить, а не с пацанами пивасик дуть на лавочке.
Сообщение было удалено
Проценты по депозиту крышу над головой не создадут
"Если сомневаетесь-не надо ехать. В Москве выживают сильнейшие, без раздумий. Здесь надо уметь применить всю свои волевые качества, чтобы чего-то добиться" - город как город. Во всех остальных деньги с неба тоже не падают, нужны какие-то действия
Сообщение было удалено
Всё понятно.
Зря писал только.
Сидите дома, удачи с царями.
Сообщение было удалено
Красоток? Свободных? В Москве?
Это шутка?
Сообщение было удалено
+1.
Очень адекватные комментарии от вас.
Сообщение было удалено
Я даже объяснять не буду, что вам вообще объяснять, вы же СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ свои собственные деньги.
Цирк ))))
Сообщение было удалено
Мы с Вами на другой ветке долго общались, но я так и не поняла, где хранить сбережения в нашей стране, если не в квартирах? На депозите держать все свои кровные, тоже небезопасно. В долларах под подушкой? Это неплохо, если есть отдельное жилье, и некому залезть в ваши накопления. А если не один живешь? Опять же воры.
Допустим, у кого денег совсем много, те вложились в коммерческую недвижимость или бизнес. А простым людям что делать?
Сообщение было удалено
-------
Личную жизнь скорее устроить не в Мск, тут мужики даже на красоток внимания не обращают, зажрались
Красотки в Москве да, зажрались...