Гость
Статьи
Насколько дорого жить …

Насколько дорого жить в Москве?

Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и …

Гость
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
кукуйка
Гость

Сообщение было удалено

За 2.5 млн вы сможете купить квартиру в новостройке в 20 км от москвы и езлить от туда на работу каждый день. Кто пишет про то чтр мало 80 тр, люди просто врут. Переезжайте, аренда сейчас упала, запросто сможете снимать квартиру за 25 тысяч, или взять ипотеку с таким же платежом в месяц.

ага, плюс 1 млн на ремонт и дорога в одну сторону около 2 часов. не жизнь,а сказка

Вопрос
Allihord

Сообщение было удалено

Тогда не надо Новую Москву. Но Подмосковье зря не рассматриваете. Ну заплатите за коммуналку на 2000 рублей больше. Это 25 тысяч в год. Плюс на транспорт до метро еще 25 тысяч. Итого +50 тысяч в год дополнительных расходов.
Зато и квартира будет стоить дешевле минимум на 2 миллиона рублей. Если положить эти 2 миллиона на депозит, это минимум 100 тысяч годовых. Окупите и более дорогую коммуналку и проезд, и еще останется съездить в бюджетный отпуск.

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

.
За 2.5 млн она не купит абсолютно ничего.
Забудьте про 2.5 млн.
Нет таких цен в Москве и области.
Однушки в подмосковье более-менее приличного удаления. реально начинаются от 4-4.5 млн.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, за 2,5 миллиона в 20км от Москвы это 20 метровая студия.) Шикарно ездить за 20км от Москвы. Вы знаете сколько будет времени на дорогу уходить?) Я живя на западе Москвы езжу на работу на восток. У меня на дорогу 1,5 часа уходит в один конец. И то потому, что не на машине. На ней ещё печальнее. А если в 20км от МСК, то это ещё минимум + 40 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что с Вами не так?! Автор живет в мегаполисе, а Вы на полном серьезе предлагаете ей переезжать жить в ебласть. У Вас обезьянка в голове в литавры стучит?!

Вопрос
Allihord

Сообщение было удалено

В провинции такое место проблематично будет найти. В Москве больше шансов, хотя и тут на руководящих должностях чаще сидят свои, чем люди со стороны.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

О боже мой! Разумный человек!!!

Квартиру в Москве и в ближ. Подмосковье можно снять от 20 тыс. В среднем же кв - 30 тыс. На проезды ежемесячно тратиться 2000-5000 тыс. - опять смотря где живете. Если на маршрутках и электричках ездить не надо, то 60 поездок на метро стоит сейчас 1750 р.
Продукты и одежда - так же, как в других городах.
Кафе и клубы обычно дороже, чем в провинциях.
По сути, допустим, если вы будете получать 90 тыс., снимать кв за 30 +12 ваши за аренду кв в вашем городе, то ваших денег вам около 70 тыс. будет оставаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет таких цен, не выдумывайте. Это только подмосковье если. Откуда ехать 2 часа в одну сторону на работу.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну, то есть Вы сейчас в лужу пернули, да?

Вопрос
Коладыч

Сообщение было удалено

В Химках отдушки от 3,5 миллиона. Не новостройки, но и не обязательно хрущ. Вполне себе нормальные кирпичные девятиэтажки с лифтом.

Гость

Автор, не слушайте колхозан! Они до сих пор в ведро ходят, а по праздникам всей семьей оливье из унитаза одной ложкой едят. У Вас и так все нормально. Даже перспективны есть. Зачем качество жизни понижать?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но, как Вам правильно написали, не продавайте свое жилье. Свое то у Вас пока только одно? Вот пусть оно и останется.

Вы большой теоретик? Лично сами их видели? Полно нормальных квартир с обычным ремонтом. Да, не хоромы, но и не убитые, в них можно нормально жить.

Нафuга этот кусок бетона в городе, где хорошей работы нет? Что он даёт? Доход мизер, смотреть за ней некому. Я бы продал.
У нас в стране нет дефицита квартир, этого добра навалом везде, и цены только падают, в т.ч. в Москве.
Многочисленные пенсионеры, рожденные после войны, богу душу отдают, население в стране сокращается, рождаемость маленькая, бетон дорожать точно не будет, особенно в провинции.
Да и в Москве темпы строительства намного опережают спрос, а ведь еще реновация толком не началась.

Гость

Мужчине то проще накопить на жильё или жить на съёме
Им не надо много : шампунь , мыло , зубная паста и пена для бритья

Гость

То есть на уход можно в 500 р уложиться

Читаю и поражаюсь, квартиры они по 40 тыс. снимают и это "тараканники". Люди, если вы не умеете выбирать и хватаете первое попавшееся - это ваши проблемы. Мы с мужем в Москве за 23 тыс. снимаем однушку - это уже с квартплатой, ток за инет отдельно платим. Ремонт - обычный. Знакомая вообще за 20 тыс. снимает, тоже с обычным ремонтом. Обычный ремонт - это который не евро, но и не голые стены с деревянными окнами. Бизнесс ланчи от 350 р. ШТА? У меня возле работы полно столовок, бизнесс-ланчи предлагают от 180 р., да они и не нужны, т.к. без них на 150 одному человеку можно хорошо пообедать.
Машина в Москве вообще не нужна, больше в пробках стоять.
Москвичам просто давка в метро не нравиться и пробки на дорогах, поэтому вечно отговаривают от МС тех, кто сюда хочет приехать, рассказывая ужастики про нереально тяжкую житуху.
Не жили вы в провинциях.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Женщины тоже не все ходят как расписные матрешки. Ногти можно самой красить. Если длинные волосы, то расход на парикмахерские небольшой.

Вопрос

Сообщение было удалено

А знаете почему? Потому что нормальные кадры хрен найдёшь.) Я начальника отдела полгода найти не мог. Пришлось сотрудников выращивать-за уши тащить.)

Гость

Сообщение было удалено

Веет сарказмом за километр.)

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

У большинства на работе требуется прилично выглядеть. Чумаходов ожидает весьма тернисный карьерный путь.

кукуйка
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

за 23 однушка это вам либо сильно повезло, либо привыкли к стеснённым условиям. комнату в квартире снимать стоит 15000. однушки от 30000. можно за 33000 снять двушку, т.к. их сдавать невыгодно.
не знаю,где вы за 150 обедаете. у нас столовка нормально поесть 200 р для женщины.
зачем жить в мск,если во всем себя ущемлять? ни кофе не выпить, не ногти накрасить, кофту не купить.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Неее))) Искренне рад!

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

+много
Смешно читать просто.
"Я в своей провинции ходила в туалет на улицу, но приехав в Мск, у меня появились новые обязательные расходы на развлечения, иначе зачем в Мск ехать?". Это просто ржака.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ну да. Лазил вчера по циану. Так падают, что от 1,4% до 2,5% рост стоимости аренды за последние полгода. Вы не забывайте, что бабушки-то мрут, но и в Москве народу не уменьшается. В прошлом году в сентябре по данным Миэля спрос на съём достигал 137%. А знаете почему? Студенты вернулись блин. Цены стабильно падают каждый год на пару процентов именно на те месяцы, когда иногородние студенты разъезжаются по домам. И цены на квартиры как правило указываются без коммуналки, которую платит съёмщик, а не арендодатель. Так что к тараканнику в 30к прибавьте минимум 3к в месяц.А норм однушка с техникой и мебелью, ремонтом не старше 5 лет - 35-40к. Не считая коммуналки.

Гость

Сообщение было удалено

За 30-35 тыс. предлагают однухи с новым ремонтом (простым, но новым) и новой простой мебелью из икеи. Это то, что я видел своими глазами. 4-6 станций от кольцевой метро.

кукуйка

Сообщение было удалено

Да да, бизнес ланчи за 200р могут есть только худеющие девушки. Потому что порции маленькие и готовят из самого дерьма. Особенно это выражено в местах, где не одно маленькое офисное здание, а куча офисов. Лесная Плаза например, Москва-Сити, Норд стар и т.д. Хрен там за 200р. норм пообедаешь.

Гостья

автор но по поводу денег здесь и думать нечего - вы не выигрываете! ладно еще если б 100 предложили можно б было думать в серьез, а так .... шило на мыло , другое дело если вы хотите переехать и где то зацепица то можно рассматривать как вариант и то надо будет по приезду быстренько искать уже вариант получше и двигаться дальше здесь надо отталкиваться от ваших окончательных целей в ту же Москву или Европу можно (и с теперешней работой) съездить и развеется

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Да, пох нам на метро. Мы им не пользуемся почти. У Вас с автором разные ситуации. Она там уже нормально себя чувствует. А Вы, что там, что в МСК в говне живете и занимаетесь не пойми чем.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от природных данных. Некоторым не нужно штукатуриться и делать на голове вавилоны, чтобы прилично выглядеть.

кукуйка

Сообщение было удалено

Мне не повезло, я просто пару дней мониторила все объявления и не медлила с просмотрами квартиры. Конечно такие квартиры разлетаются как горячие пирожки, их могут снять через час после выкладки объявления, и кто первый доехал - то молодец.
Что касается еды, я беру обычно пару котлет
А если вы раз в месяц залазите на объявы, а потом сутки думаете еще, то кончено вряд ли сможете снять нормальную КВ.
Квартира не стесненная, обычная, сколько кв. не помню точно, но для двоих человек - самое то.
Что касается еды, обычно я беру куринную или рыбную котлету и крупу, овощной салат (не всегда). Или суп. Суп стоит 100-150 р. нормальная порция с мясом. Колета большая (как две) - 70-90 р, крупа рис или гречка до 50р. (чаще меньше, в р-не 35 р.), салат 35 р. Для меня - это обожраться можно, а не "экономить на себе". А за 350 р. - это уже в ресторане (а не в столовке) можно суши или лапши поесть.

Гость

Сообщение было удалено

Я дизайнер допечатки, а не пойми чем. Я могу себе позволить купить машину с пары ЗП, она мне просто даром не сдалась, торчать в пробках, метро лучше.

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да да. Такие предложения появляются. Но опять же это без коммуналки и вас оттуда могут вышвырнуть в любой момент. А знаете почему? Потому что те, кто сдаёт не официально и налоги не платит, может себе позволить в стоимости квартиры стоимость налогов не учитывать. Потому и сдают дешевле рынка. У вам ни договора не будет, ничего. И в один прекрасный день можете подойти к дому и увидеть, что ваши вещи стоят у подъезда.)

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну, то есть Вы исключения за правило выдаете, пердунишка?)))

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Тут перемешали кони люди... точнее текст, чет глюкануло, котлеты в квартру попали )) Лол. Исправленный текст выше

кукуйка
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Мне не повезло, я просто пару дней мониторила все объявления и не медлила с просмотрами квартиры. Конечно такие квартиры разлетаются как горячие пирожки, их могут снять через час после выкладки объявления, и кто первый доехал - то молодец.
Что касается еды, я беру обычно пару котлет
А если вы раз в месяц залазите на объявы, а потом сутки думаете еще, то кончено вряд ли сможете снять нормальную КВ.
Квартира не стесненная, обычная, сколько кв. не помню точно, но для двоих человек - самое то.
Что касается еды, обычно я беру куринную или рыбную котлету и крупу, овощной салат (не всегда). Или суп. Суп стоит 100-150 р. нормальная порция с мясом. Колета большая (как две) - 70-90 р, крупа рис или гречка до 50р. (чаще меньше, в р-не 35 р.), салат 35 р. Для меня - это обожраться можно, а не "экономить на себе". А за 350 р. - это уже в ресторане (а не в столовке) можно суши или лапши поесть.

фото квартиры в студию. я ничего не мониторю,а сужу по знакомым.
то есть вы наедаетесь одним супом? понятно.
за 350 поесть в ресторане? в ресторане быстрого питания?

Вопрос
Гостья

Сообщение было удалено

Зато выигрывает в перспективах развития.
Я поэтому выше написала помониторить предложения о работе. Есть перспективы в Москве для автора? И какие?

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ахах, если сложить цены, что вы выше написали, получится 325р. Ну да, а от 350 ресторан с 25 рублёвой разницей.)))

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Это прозвучало, так будто Вы считаете свою профессию значимой для общества)))

Allihord

Сообщение было удалено

Вы статистику по строительству в Москве видели?
Объем ввода жилья продолжает расти. Это без реновации ещё. Вас тyпо стригут, ребята, а вы пока не можете этого понять.
Если вы верите, что ваши квартиры будут дорожать, то вас ждёт большое разочарование.

кукуйка

Сообщение было удалено

Конечно я одним супом наедаюсь, я же не один раз в день ем. А что надо по 10 кг за присест сжирать, а потом ныть на форуме "как похудеть?"
Откройте меню любого японский ресторана - порция ролов - 350 р. + -. Хотя конечно такая корова как вы одной порцией не наестся видимо ))

мышь+
Allihord

Сообщение было удалено

Месячный безлимитный - 2075 р. Годовой 18900

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Нас не стригут. У нас есть жилье и умирают наши бабушки. Такие дела.

Гость

Сообщение было удалено

В гoвне - это в пробке 2 часа стоять и выхлопами дышать.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно значимой, такие лохи типа вас, берут в магазине, то что в красивой и боХатой упаковке )) И за красивую упаковку вам цену лупасят в двое больше, а вы и рады, думаете там продукция лучше )

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ахах, вы читайте, что пишут. Народу прибавляется в городе. И знаете, не все могут себе позволить купить квартиру даже в ипотеку. Как давно Новая Москва начала застраиваться? Сколько там квартир стоит тупо никому не нужных? А цены на аренду не падают в Москве. Может потому, что в Москву рвутся, а не на её задворки? Вот как долбаная реновация нагрянет, тогда упадут. А учитывая текущую застройку в новых районах за МКАДом, ну нечему снижать стоимость аренды.

мышь+

Сообщение было удалено

Сорян. Беру годовой и лень было пересчитывать. Если годовой разделить на 12, получится 1575. Иначе его не имеет смысла брать.

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вы вот за 23к квартиру снимаете с мужем. С 2 своих зарплат можете машину купить, как сами заявили. Так почему до сих пор на съёме обитаете?)

кукуйка
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

между 10кг и 250г супа большая разница.
ага, порция 6 самых дешёвых роллов 350р. ну да, раз в месяц сходили вдвоем на 700р и нормально. потом дома капусты с картошкой навернули и ок. зато в Москве.
кстати вопрос. какую интересно машину вы с 2х зп купить можете?

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

ТП.

Гость

Если сомневаетесь-не надо ехать. В Москве выживают сильнейшие, без раздумий.
Здесь надо уметь применить всю свои волевые качества, чтобы чего-то добиться. Вы даже не озвучили конечную цель. Какая она? Добиться определенного положения в Москве или в МО, купив здесь жилье и остаться здесь жить или что? Для того, чтобы здесь остаться на пмж нужно твердое решение, т.к. здесь вас в любом случае ждут трудности, ну, или везение, удача.
Трудностей будет в разы больше. Если есть желание ехать, но оно не определенно-зайдите в интернет, посмотрите стоимость аренды квартиры, зайдите на сайт метро-посмотрите сами стоимость проезда, все просчитайте. Как вы привыкли питаться-если хотите органические продукты-то хотя бы Вкусвилл, если китайский или белорусский молочный порошок в виде домика в деревне и иже с ними-наверное, сеть магазинов эконом (5 и т д.). Все просчитывается легко, когда есть интернет.
И не верьте в то, что квартиры в Москве продаются по 3 млн. за 2-х комнатную (это полоумная из ветки в ветку строчит одно и то же). Аренда стоит примерно 35 убитая однушка+свет, вода по счетчикам, интернет. Дороже у нас ВСЕ. 100 руб.-это мелкая разменная монета.
Ах да, еще совет. У вас есть отпуск? Приезжайте, снимите на месяц квартиру (вначале поищите активно, да такое, чтобы внезапно не попросили съехать/покинуть/убраться из жилища без компенсации ДС), посмотрите сами цены, дорогу до БЦ, где расположен офис. А потом нам напишете, что вы хотите.