Гость
Статьи
Квартиру оформляет на …

Квартиру оформляет на себя, вложения мои никто не вернёт

Прошу, помогите советом!!! Мы живём в гражданском браке, снимаем арендно жилье, парень покупает квартиру и естественно оформляет на себя. Помогли родители деньгами немного, взял кредит, остальное его. …

Алиса
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор , какой он хитрый, оформил на себя....
А что же вы молчите , если ваши деньги там тоже есть?
В ремонт не вздумайте вкладываться.
И разговаривайте, говори - если оформите как общую собственность - тогда в ремонт вложитесь сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор написала ее денег нет. А так бы я лучше у своей мамы пожила и себе за 5 лет купила.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если не поедете к его родителям и не будете давать свою часть на продукты - никак. С ремонтом говорите, что денег нет - копите - на отдых/машину/пенсию/помогаете родителям, поэтому, только свою часть на продукты и все.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете он идиот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор до 30 лет ни дене, ни недвиги не заработала. Сожитель ее заработал. И сейчас за 5 лет сделает ресогт и купит мебель, если авторша будет вкладываться, то может на годик быстрее. Так как у авторши видимо доходы не позволяют, или на себя много тратит, раз ничего до сих пор не скопила, так что логично предположить что и след. 5 лет у нее доходов то не будет. Но обидно, что недвига мимо пролетает, справедливо было бы купить тюли и потом распилить хату пополам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а за ней 30-летней очередь выстроилась) да свалит и норм, мужчина еще 5 лет погуляет, а потом женится на 25 летней красотке.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Так вопрос только в оплате собственного прокорма и части коммуналки, которой вы тоже будете пользоваться?
С чего тогда вам должны возвращать эти "вложения"?
Если вас напрягает жизнь с родителями парня - другой вопрос. предложите парню переехать к вашим родителям,заодно и коммуналку в маминой квартире платить будет морально легче

Марина А.

Другой вопрос, что у вас с этим парнем не будет никакой перспективы обзавестись собственным жильем. Он своим уже обзавелся. в ближайшие годы вряд ли полезет в ипотеку вместе с вами. Надо ли вам всю жизнь жить в квартире мужа на птичьих правах - думайте сами

Марина А.

Вот если бы он, купив добрачное жилье, не ремонт дорогостоящий на 5 лет в нем затевал, а въехал бы туда с вами, чтобы не тратиться на съем, а вместе копить на общее жилье, или, как я в свое время сделала - расписались, взяли ипотеку вместе с мужем, свое добрачное сдала,деньги - в семейный бюджет. Тогда да, и помощь в ремонтах, и оплата коммуналки и налогов из общего котла - нормально. А на тех условиях, что вам предлагают...не вижу смысла пять лет жить у свекрови.Ремонт,даже с перепланировкой, можно закончить куда быстрее (а если денег нет, то нечего его и начинать) Так что темнит ваш парень, он просто ставит вас в максимально уязвимые условия

Гость

Скажите,что также собираетесь брать в ипотеку однушку(студию,комнату),поэтому ничем помочь не можете.Если возникнут вопросы,то заявляйте,что без брака -Вы вольная птица и таким образом заботитесь о своём будущем.

Гость
Фонтан

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.
Думаете, он строит будущее с вами? Нет, он просто использует вас (впрочем, как и вы его) в ожидании кого получше. И это не вы. И для вас - не он.
Так что исходите из этого. Он сосед, компаньон. Представьте, что вы не любовники, а партнеры по бизнесу предположим. Если вы ясно себе это представите, то сможете и сделать расчеты, чтобы игра была не в одни ворота.
Выгодно ли или хотя бы не накладно жить у него? Сколько вы можете кидать в его котел, чтобы это не было обременительно? Вот что-то в этом роде.
Хотя, честно говоря, мне лично эта сделка представляется сомнительной, из-за того, что с его родителями придется жить. Это же так неудобно, тяжело.
По уму, надо найти партнерш женского пола для съема, и копить на ипотеку, свое жилье. А такой проект, как у вас, - и подводных камней полно, и вообще не очень сам по себе. Не глупите.

Гость

"Как поступить мудро и сохранить отношения?"
тут вы либо поступаете мудро либо сохраняете отношение.
Выбор за вами!

Гость

А что, нельзя жить в квартире и копить на ремонт? Нахрен его на 5 лет растягивать? Накопили и после делайте. Копить можно вашу зарплату на вашей карте. Накопите, а там видно будет, если отношения испортятся, деньги при вас будут.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так автор с любым мужчиной имеющим квартиру будет на птичьих правах. А брать с ней ипотеку накладно, ей рожать пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы!

Гость

Автор, а на отдыхе, на отдыхе-то Вам Ваши принципы за гостиницу платить позволяют?!

Юся

Почему не хотите себе на квартиру заработать? Посчитайте сколько вы вложите в ремонт и еду за 5 лет? Полквартиры явно набежит.

Спокойная

У парня жизнь идёт. онпокупает квартиру, с вами даже не обсуждает варианты. То есть купил для себя. Значит, семьи нет.
Не делает предложение, потому что "некуда привести семью". Всё ясно, по-моему. Не тратьте время.

Гость

я вообще не пойму зачем вы эту тему создали?все и так понятно,все очевидно,вы сами все понимаете,какие вам советы нужны? у вас возраст уже критический,вам надо думать как устроить свою жизнь,думать где вы и как будете доживать,вам прям с этого месяца и так годами начать ежемесячно откладывать пресловутые сто долларов на свое будущее,а вы собираетесь обеспечивать будущее этого парня,даже если бы у него была готовая добрачная квартира и он вас в жены позвал бы,это ничего не гарантирует в будущем,через 10 лет он легко вас с тем же пакетом на выход,а тут вообще бред,содержать его пока он решит свой(!) квартирный вопрос,я поражаюсь,чем женщины думают?вам надо думать как себе крышу над головой обеспечить на будущее из под которой никто вас с пакетом не выставит,если для вас это слишком масштабно в плане затрат,то хотя бы откладывайте с зарплаты некую сумму на будущее в виде вашей подушки безопасности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта со 183 на конце самая конченая товарка здесь. Жениться и отдать свою квартиру нищебродке из нищебродного рода? За что? За то, что пару копеек себе на обои вложит и будет жить на халяву? Ахххааааххаа. Закатай губу, ***, возьми свою конуру оформи на левого мужика, паскуда драная.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, Вы прекрасно все понимаете.. видно, Вы порядочная, и парень это понимает, поэтому начинает про предательство говорить и т.д. решает свои проблемы...с Вами ему удобно..может и любит Вас, но "любовью к колбасе" - кушать колбасу приятно, но интересы колбасы совсем не учитываются...извините за сравнение, но мне как-то доходчиво на этом примере разъяснили)
Может Вам комнату в кредит купить, чем ремонт ему оплачивать?

Гость

Людочка

Да!!!Ко мне однажды неликвидоальфонс пристал и говорит давай жить у тебя у тебя же места дома много и на две зарплаты жить же лучше, чем на одну, и что добиваться вместе всего легче!!! На что я ему сказала что как это лучше вдвоем на две зарплаты? Я зарабатываю 20 тыщ и трачу их на себя, ты зарабатываешь 20 тыщ и тратишь их на себя!! В чем лучше? Где выгода мне? Тебе то конечно лучше нахаляву жахаться и жить в нахаляву!!!!! И че ж ты ничего не добивался один?!!!! Потому что ты лодырь, трутень, лентяй и халвящик!!!!!!! Он меня облпжил матом и сбежал!!!!!!

Вот так надо зеркалить нищему бабью. *** автор-нищенка вообще нужна? Хату и секс на халяву хочет получать.

Гость

Автор, ваше время он уже поимел. Вам считай 30, а своего ничего нет. А стирка, уборка, готовка, ублажка были. А теперь хочет поиметь еще и деньги. А вас с собой к родне он тащит как покорную служанку, чтобы далеко не бегать, она и обслужит, и денег еще даст. Ваше мнение ему по-барабану. Тупо использует.

Гость

очередная нищебродка недовольна оплатой своей писечки?
так вали к себе домой, чо за штаны то вцепилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она от него получила бесплатную крышу, еду и секс, а то, что она себе трусы стирала и жрачку готовила, так как ты хотела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, "штаны", "***"))) А сами как присосутся, не отдерёшь. С чем пришла, с тем пусть и валит в свой барак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тыкай, "тыква" хамовитая. Он платил за жильё, она за продукты. Быт на ней, с большой долей вероятности. А уж какой он там маленький гигант большого секса ей лучше знать, может там и бесплатно много.

АИ

Вот это класс! Читаю и думаю "а че так можно было?" )))) Мужик нашел ло_х_ушку, за ее спиной провернул сделку, даже не спросив, а теперь давай дорогая еще ремонт оплати. А "Потом" я женюсь...лет через 5...наверно))
Знаете шутку, автор: "Вообще я планировал на ней женится, но прошло 8 лет, она постарела и я передумал". Это про вас! Не будьте дурой! Не не так ...ДУРОЙ! Вас используют и манипулируют. Губки надул "ах ты предательница, не хочешь меня кормить пока мне трудно. Ах я без тебя не справлюсь" Вам в лицо говорят, что при покупке он уже расчитывал вас поиметь. Вы решили отказаться и все его планы рушаться, вот у него одно место и рвет.
Если бы он хотел с вами семью, то эту покупку изначально оговаривал С ВАМИ. А так вы никто, вам уже указали ваше место. Насчет детей он тоже врет...какие дети, милая, у меня же ИПОТЕКА! Жди!!! А в 40 ваших лет он выкинет вас за дверь, поставит в СВОЮ квартиру новые замки, найдет себе помоложе девчулю (еще бы завидный жених и квартира и ремонт...), женится на ней и она родит ему детишек. А вы станете биомусором в его жизни и ему будет плевать кем вы там его считаете. Нах его пошлите прямо сегодня.

Гость

Автор, уже послали? Я тоже за!!

Гость
Юся

Сообщение было удалено

А что она не жрет и не живет бесплатно? Пускай валит и копит на что хочет.

Гость
АИ

Сообщение было удалено

Ну пусть валит и платит сама за съем, жратву, бытовую химию и тд и тп. И посмотрим, как она накопит "себе на угол")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кукуй, чучело недалекое, ты то откуда знаешь?

Гость
АИ

Сообщение было удалено

Мужик купил хату за свои, у кого ему разрешения спрашивать? Это раз. Предлагает ей там жить бесплатно. Это два. На сэкономленные на съеме деньги делать ремонт. Это три. Если бабе что-то не нравится, пакетик в зубы и на съем, там ей будет дешевле. Это четыре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понеслась "зведа" вуменская по кочкам. Узбагойся, паря, тебе вредно волноваться.

Таня
Алиса

Сообщение было удалено

Если Вы не жена, к квартире отношения не имеете, только тратите лучшие годы своей жизни, то о каком предательстве может идти речь? Дешевая манипуляция. Вы могли бы мужа искать или наслаждаться жизнью.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что "это " тянуть одной?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Она с родителями может прекрасно жить

гостья

Автор, скажите ему прямо, что если и будете жить с родителями, то со своими.
Ну а вообще, вам его проблемы нафига? Еще и вкладываться в ремонт чужой хаты
Скажите ему, что решили копить на свою квартиру, поэтому денег нет и не предвидится ремонты ему делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю реальный случай, пока муж выплачивал долг за квартиру жен его кормила-поила-одевала и еще была приобретена мебель опять же за ее счет. Как только подошел согласованный ими ранее срок для зачатия ребенка, то муженек попросил развода, мол они такие разные по характеру и прочая дребедень.Она в шоке дала согласия на развод в загсе. Да, квартира по документам принадлежала его маман. Вот так и ушла молодая и привлекательная не старше 30 лет женщина в свое прежнее место проживания с сестрой и ее семьей. Он довольно быстро женился на девице моложе себя, сразу родил дите. Не мужик а скотина полная. Автор, рвите отношения сейчас, потом будете жалеть о потраченных впустую времени и финансах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она накопит если сожителя кормить надо и денег он попросил на ремонт ЕГО
жилья?

Гость

Всё правильно сделал. А вы к маме с пакетиком можете переехать уже сейчас.

Гость
Фонтан

Сообщение было удалено

А какие у нее еще варианты? Своих денег нет, родители помочь не может, т.е.испотеку скорее всего сама, пока во всяком случае не потянет. В случае проживания с родителями мужа сэкономит хотя бы на съеме, да и продукты будут оплачиваться всего лишь по полам, для бедных это существенная экономия. Штамп в паспорте? Что он даст? Развод может случиться в любой момент, никаких прав на добрачное имущество мужа автор все равно не обретет. Даже не знаю, что посоветовать, меня родители обеспечили добрачной недвигой и я могу сказать, что я на чужое, например, не зарюсь, но ни сантиметра и своего не отдам даже самому разлюбимому мужу. Если парень действительно хорош, автору все же есть определенная выгода согласиться на его условия и надеяться то парень действительно любит и за порог не выставит. Эфемерно, конечно, но такой удел практически всех бесквартирных женихов и невест, дураков сейчас мало недвигой, особенно добрачной делиться. Ну и самой стремиться зарабатывать, как можно больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
Местный ущербный ч.м.о.ш.н.и.к. с 527 на конце, которому, видно, ни одна баба не дает, сиди с мамой в хруще и не рассуждай о том, о чем понятия не имеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафиг она маме сдалась?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Учитывая ваше материальное положение вы его тоже неплохо использовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну люди, вот откуда вы такие беретесь, простые как 3 копейки??? У парня были деньги, он купил кв. с какого бодуна он должен оформлять ее на сожительницу, которую еще фактически и содержал на съеме????? Может еще предложите на какую нибудь одноклассницу оформить, которой жить негде, ну надо ее пожалеть, а парень пусть еще заработает? Какие у парня гарантии, что автор с ним на всю оставшуюся жизнь, а не разведется через пару лет и не потребует своей доли в кв.в которую ни копейки не вложила? Хороший там парень или плохой он поступает грамотно и правильно. Единственный совет автору, если согласитесь на его условия, деньги, которые будете передавать ему на ремонт, отдавайте только под расписку. Так и объясните - если ты меня выставишь, кто вернет мне мои вложения? Вот тут вы в своем праве.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите?
Вообще то автор наверное прописана у родителей, значит имеет право там жить

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Она что, кредитная организация? Пусть кредит в банке берет , на х надо еще потом по судам бегать за своими же деньгами

гостья
гостья

Сообщение было удалено

Пусть парень кредит в банке берет