Гость
Статьи
Квартиру оформляет на …

Квартиру оформляет на себя, вложения мои никто не вернёт

Прошу, помогите советом!!! Мы живём в гражданском браке, снимаем арендно жилье, парень покупает квартиру и естественно оформляет на себя. Помогли родители деньгами немного, взял кредит, остальное его. …

Алиса
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Самое страшное в этом посте - пожить с его родителями 5 ЛЕТ!!! Это же ад

Гость

Сообщение было удалено

Но это факт ((

Rita

Сообщение было удалено

Насчёт помощи я только за, но тут дело стоит в полной оплате ремонта. И брака то нет и не видно пока. Только обещания. Сделать ремонт удовольствие затратное.

ragdoll
Rita

Сообщение было удалено

бугага... да вот только на однушку средний такой ремонт с нуля около ляма будет. Это без мебели, но с сантехникой. и это средненько так.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так вам уже сделано предложение руки и сердца?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Понятно, стало бы вас попользуют и выбросят

Rita

Сообщение было удалено

Двушку покупает. И перепланировка, и полы, стены,и окна под замену, двери межкомнатные нужны, сантехника, кухни нет вообще. Косметическим ремонтом не обойтись.

ragdoll
Rita

Сообщение было удалено

ну расскажите как? только работа средняя по Москве 6 тыщ за метр - это таджики. рускоговорящие это уже 10 тыщ на 4о метров будет уже около 300. черновые материалы - минимум сотку на стены и разводку. плюс пол залить. далее идет сантехника и отделочные материалы. двери. входная дверь минимум 30. Или для вас ремонт это обойки поклеить? так это не ремонт, это ежегодная косметика. Тут люди стены ломать хотят.

ragdoll

Сообщение было удалено

Пока он пять лет будет платить, хочет чтобы и ремонт потихоньку делался. Но я там никто, сожительница. И зачем и правда мне это надо? Доверие это конечно хорошо, но себя подстраховать не лишнее.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

.

Скажите, что брак, а потом ремонт

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пусть покупает однушку, но отремонтированную. Зачем ему одному двуха?

ragdoll
Rita

Сообщение было удалено

да это понятно, но тут то другой вопрос. Если бы он сказал покупаю квартиру, будем там жить и темы бы не было. Чувак берет ипотеку, переезжает к маме и затевает хороший дорогой ремонт, будет без копейки и понимается что автор будет ему финансово помогать, так как живет с ним и мамой. И впрягаться в это его дело автор понятное дело опасается.

ragdoll
Алиса

Сообщение было удалено

можно взять ипотеку с учетом ремонта, сразу сделать и переехать. Но судя по всему он что-то задумал.

Если ремонт делается в браке, то при худшем исходе что получается? Тоже самое. Я же не буду со стен сдирать обои, и брать в подмышку унитаз!! А доказать, что ремонт был сделан на мои средства тяжело. Это постоянно собирать чеки и в суды потом ходить не очень приятная перспектива ((

ragdoll

Сообщение было удалено

Все верно!

ragdoll

Сообщение было удалено

Тут даже не ипотека, а кредит на пять лет.

Гость

Чего вы боитесь? Поговорите честно с мужчиной о вашем будущем. Собирается ли он с вами прожить дальнейшую жизнь? Тогда когда брак? Скажите, что без брака, вы не собираетесь продолжать с ним совместное проживание. Вам нужна определенность

Гость

Сообщение было удалено

Конечно собирается, брак после ремонта и переезда в новую квартиру, мне без тебя не справиться. Вот его фразы... Но выглядит это все более чем странно!!!

ragdoll
Алиса

Сообщение было удалено

ну не знаю, вот лично по мне сами деньги не такая проблема - вы всегда можете сказать денег нет, закончились и тд. А вот то, что решение принимается без вашего участия - это проблема. Проблема и то, что ремонт это очень энергозатратное дело. Надо ездить, выбирать, менять, подбирать. этим не заниматься не получится и уж точно придется жить в стесненных условиях, что, как я поняла не обсуждалось. Просто автора поставили перед фактом что мужчина решил делать вот так-то, а она может решать как к этому относиться.

Гость Анфиска

Гражданским браком мужики любят называть сожительство, когда бабу можно кинуть на деньги.
У меня двух знакомых так кинули. Им мужики тоже говорили, что у них не сожительство, а гражданский брак, бабы на радостях платили за ипотеку, а через 5-10 лет топали к мамашке, когда их сожителям уже не надо было ничего выплачивать.

ragdoll

Сообщение было удалено

Да, можно сказать поставили перед фактом. Когда я отказалась и ехать к родителям на неопределенный срок жить и оплачивать ремонт, меня обвинили в том, что я предательница. Естественно намекнули, не прямым текстом! Я как декабристка должна за ним следовать, но я в статусе сожительницы по сути свободный человек и никому ничего не должна. Тут дело только верить на слово или нет. Кто может сказать что будет через пять лет?

Со мной не советовались при выборе квартиры, зато ремонт помоги...

ragdoll

ну автор, я бы на месте мужчины тоже в браке не стала бы жилье покупать. Но и на ремонт просить тоже нечестно... пусть покупает квартиру с плохим ремонтом - это единственный хороший вариант. если он вам сейчас оплачивает жилье, вы тоже живете получается за его счет. тоже не слишком честно. просто объясните все, если он действительно для вас - поймет. Кстати выше верно сказали, по какой-то причине у меня тоже куча знакомых женщин платит за мужей и мужчин по кредитам. Это прямо загадка века, но факт.

ragdoll

Сообщение было удалено

Не за его счёт. У нас все траты одинаковые. Я оплачиваю все остальное.

ragdoll
Алиса

Сообщение было удалено

ааа... ну так вы купите квартиру и возьмите кредит, пусть он оплачивает все остальное и ремонт - без брака понятное дело!! Ну не смешно ли? мужик живет за ваш счет!!!
короче, я очень настоятельно советую подсчитать все свои доходы и расходы и либо начать откладывать, либо, если вы сами без жилья, расставаться с ним и покупать что-то свое. На мужчин уходит очень много денег. Очень. А еще более 80% что ваши отношения испортятся или он вам изменит или вообще выставит с дитем из дома. Не факт, что это случится, но об этом стоит знать.

Гость

Разводка. Расходимся.

Гость

А раньше вы не покупали продукты чтоли? Так вы просто наглая нахлебница. Почему вы решили что можете жить за чужой счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартирные парни уже выстроились в очередь к авторше))))

Гость

Вот поэтому я против гражданских браков. Если не хотите женится, лучше вообще жить отдельно и вести раздельный бюджет.

Гость

Автор, вы о любви ни слова не сказали, мой муж купил квартиру до брака, расписались мы гораздо позже, ту, первую квартиру давно продали и купили новую. У меня и в мыслях не было требовать долю там, где не было моих вложений.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну это не такая ситуация, что он квартиру продал, чтобы срочную операцию оплатить. Он когда ее брал с вами советовался? Ваши интересы учитывал? Нет. Просто принял единоличное решение и поставил вас перед фактом.
Пусть как угодно это называет, а на деле - он валит с больной головы на здоровую. И не надо тут ничего доказывать. Надо уходить.
По сути он вас слил технично и оставляет ждать у моря погоды на условиях нехилого вклада в его семью, к которой вы не относитесь. А в ваши отношения он что вложил кроме х.я?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если без вас не справится, то логично было бы вас спросить будете ли вы вкладываться ДО покупки квартиры. Да еще целых 5(!!) лет. Конечно, он на вас не расчитывал.

Гость

Автор вам 30 у вас ни кола ни двора. Если сейчас с кем сойдетесь и у него своя хата тоже будите в подвешенном состоянии, чуть что за порог. Можно остаться на съеме но придется все самой оплачивать. А в вашем возрасте уже второй эшелон женихов, разведенцы алименщики без кола и двора. Здесь тоже особо ловить нечего, надо в ипотеку вдвоем впрягаться с нуля + алики выплачивать. Автор я бы на вашем месте пожила бы с родителями и накопила себе на первый взнос.Либо вахтами ездила в мегаполис и ударно поработала бы.В наше время надо надеется только на себя и иметь отдельное без долей свое собственное жилье.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, вы совершенно в праве отказаться. Тогда снимайте или идите жить к своим родителям.Квартира по любому вашей не станет.

Гость
Фонтан

Сообщение было удалено

Интересно, а что это изменило бы, если человек не любит?Подруга побывала замужем, тоже жили на её деньги, пока он копил деньги на машину, накопил развёлся, жили в квартире, которая была записана на двоих, , короче эту квартиру купили родители, он только в ремонт вложил деньги,но стребовал, чтобы именно на двоих, а ведь ещё был ребёнок, как дальше происходило, могу немного не так писать, хотел поделить, но у них ребёнок, короче какую-то сумму по суду ему вернули, зато как же она была замужем!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все верно, ваших вложений не было, вы не имеете право требовать.
А мужчина автора предлагает ей в ремонт вложиться полностью. Учитывая, что это не косметика, а капитальный ремонт, включая стяжку полов, проводку, перепланировку и прочее, сумма на ремонт выйдет в 1/3 стоимости квартиры, если не больше (смотря где территориально). И автор должна такие вложения делать за обещание мифической семьи?

Автор, а как у мужчины с мамой его отношения? Мне кажется странным, что взрослый мужик оформляет покупку на мать. Не она ли там всем рулит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор наверное посчитала что ей тоже так выгодно.

Живу один

Ищите более выгодную партию! Он вами пользуется как бесплатной давалкой, ещё несколько лет и вас заменят более молодой и красивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вали, кто тебя держит-то, неуловимый ховноДжо

Молодая

Автор, а не проще сказать - извини милый, но у меня нет таких денег? Посидела, подумала, посчитала все. А как дать хотела! прям все ради семьи! А нету!
и дальше пусть он сам решает, что делать с вашими отношениями.

Гость

Если автор описала все достоверно, то история банальна: нет шансов на брак, а только использование ее как временный вариант. Надо же, сразу двушка, и без согласования с автором. Еще и жить со свекровью 5 лет! Это просто пытка! Не. не. автор, сразу не получится, но придется делать выбор. ИМХО.

Гость

значит еще 5 лет у вас не будет ни мужа, ни ребенка, ни денег, ни своего угла. и никаких гарантий на будущее. и будет вам 35.
а если жить одной и работать на себя эти же 5 лет, то может хоть на свое жилье соберете да подберете какого-нибудь мужичка бесквартирного, то на то и выйдет, зато хозяйкой будете.
гарантий у вас никаких, вот что стремно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное - это мысль о том, что жабоньке нужно вложить денежки (которых нет) в ремонт квартиры, где она будет жить.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

с чего ты взял что она там будет жить?

Гость
Живу один

Сообщение было удалено

Так эта выгодная партия так же автора может выкинуть из своей хаты одним днем. Так что гарантия только в том что есть СВОЕ.

Гость

rt

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот она, русская баба:)
бесправная и затюканная.
Что значит жила за его счет? В 80% случаев женщина тащит быт на себе ( а он дорого стоит).
бабы лошади - потомки крестьянок ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он просил вас вкладывать огомные суммы денег ДО брака в его недвижимость?

Гость

автор, а до парня вы где жили? Рассчитывайте на себя. "не хочу жить с его родителями", "не хочу с пакетиком к маме" - ну так в ваших руках ваша жизнь, и была раньше тоже в ваших, никакой парень вам не обязан улучшать условия, это надо принять как данное - тогда и жизнь сможете улучшить, а иначе будете всегда как довесок, ждать с жалобными глазами, когда вас приютят, и рисковать остаться за бортом в любом момент. У парня свои планы сейчас, он прав в том, как распоряжается деньгами. На вас жениться он не собирается, просто не против сохранить отношения на время. На вашем месте я бы спокойно сняла жилье только себе, если денег не хватает, то самое простое (комнату или с подругой) и работать-работать, чтобы потом денег хватало и на жилье получше. А парень сегодня один, завтра другой. Повезет построить отношения тем, кто финансово улучшит вашу общую жизнь - хорошо, не повезет - сами на ногах стоять будете

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Алиса, он вами манипулирует? Не ведитесь!
Скажите, что это ОН предатель т.к. провернул покупку квартиры за вашей спиной и без включения ВАС в свои планы. Если бы он вас любил и планировал жить с вами всю жизнь, то предложил купить квартиру в кредит ( совмесную).
Искали бы вместе, планировали .... а теперь что?
Я бы даже не переехала в такую квартиру ( пусть и готовую) т.к. саму ситуацию я посчитала бы предательством. Это не семья и совместные планы на будущее , а непонятно что .
Я живу в гражданском браке но мне регулярно делают предложение ( несколько раз в месяц).
Я не трачу ни копейки ( не работаю , но свой доход и сбережение есть). Живу в большой (120 метров) квартире в 300 метрах от моря в Италии. И да, как видите европейцы тоже содержат своих женщин.
Но я смогу безбедно прожить 3-4 года на свои сбережения ( плюс остается квартира на родине). ЭТо в самом прохом варианте, когда я не буду работать и жить одна, что совсем моловероятно.
Также в Италии сожительницы защищены. т.е. мужчина ни при каких условиях не может "выгнать" сожительницу из своего жилья. Она должна уйти сама. Выгнать ее может занять месяцы ( если не годы) и это при том , что нет детей. Если есть дети, то все, фиг ее выгнать. Если женщины уходит, то суд может его обязать помогать ей некоторое время ( в зависимости от срока сожительства) в случае если у нее нет работы и она нуждается.
ЭТо в Италии.
Вам нужно себя обезопасить. Лушче разрывайте отношения сейчас, когда вам ЕЩЕ 30. Лучше впрячься в совместную квартиру , чем вот так быть лохом ( без обид).