жалко теперь. Понимаю, что поздно опомнилась, но может получу какой то совет полезный. У меня 2 детей. Дочке 5 и сыну 8. Жили вчетвером в квартире мужа и оба работаем. У меня зп 35 тыс. выходит, для …
Сообщение было удалено
Я образно выразилась, типа если бы она чё то добилась со своими деньгами, то молодец. А так только себе жизнь испоганила своими накоплениями и всё равно с шишом в итоге.
Ну как это украл, ведь вы-семья. Разумеется, надо было обсудить, некрасиво вышло. Накопления нужны семье. Только вот, еси он их себе перепрятал, а нем по нужде взял, ситуация мерзкая.
Автор, на ком был быт и дети?
Если он равноправно ими занимался, то имеет право на ваши деньги.
Если все было на вас, значит он сранный вор: пусть компенсирует вам роды как суррогатной матери, декрет как няне, плюс деньги за уборку-готовку.
Автор, теоретик. Нереальный случай. Мямлит "не знаю", "не уверена", "не могу решится". Коммент ее, что за 1 день решить не может , убил, т.к. 1,5 мес думала прежде чем, типо уйти. По факту с 2-мя это нереально. Целый день собирать вещи, нанимать авто. За май только погода от +6 до +28. Одежда, обувь, игрушки, учебники. Разводка
Сообщение было удалено
Я б тебе советовала в случае развода не теряться и оставить ему детей. Хочет он того или нет. А он этого не хочет, ты и сама знаешь. Мужикам дети не надо. Сами дети тебе спасибо не скажут, если ты на съёмной хате будешь кормить их на 5к каждого.
Плюс с 2-мя детьми женщина думает по-другому. Прежде чем принимать решение 88 раз прокрутит ситуацию, подумает. А здесь глупость на глупость. Деньги прятать от детей, но не от мужа, копить втихоря, уход к маме с детьми. Нагромождение идиотизма, которого женщина с 2-мя детьми НЕ допустит. Мозг работает по-другому.
Сообщение было удалено
Автор, если вы распоряжались семейным бюджетом, все распределяли, сами работали, вели хоз-во, то какая ему в пень разница, откладывали вы или тратили? Спокойно скажите ему, что не на уход от него копили, а для всей семьи. А если он решил, что 2мя детьми вас мало привязал, то пусть сам на развод подает. Ему надо - он пусть и подает. Вот так.. А пока думу думает, пусть деньги на детей готовит к такому-то числу.
Сообщение было удалено
Нет у него нужды, он не болен, всё у него в порядке. Ну вот упёрся он, что всё очень не справедливо по отношению к нему. Я не считаю его дураком, чтобы такую сумму спустить неизвестно куда. Думаю в банке.
Сообщение было удалено
Уборка и готовка на мне, как почти у всех. С маленькими детьми я сидела в декретах, но тут вроде честно, он содержал. Сейчас дочь в садике, сын в школе, а дома вместе следили. Уроками он с сыном занимался.
Сообщение было удалено
Пускай надеется, что муж алень и простит её.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально? Товарки, а когда муж живет у жены, как он называется?
Сообщение было удалено
Ну как я могу быть уверенной, если я не знаю с какой стороны зайти? Я его виню за присвоение денег, а он сделал из меня кругом виноватую. Я когда ушла только более менее успокоилась по поводу денег, а пока были вместе я клевала регулярно: Когда деньги вернёшь? Куда ты их дел? Он то бесился, то наоборот говорил верну. Не буду же я всё дословно писать, что он мне говорил. Вынудил уйти тогда. Но я не расценивала этот уход как финал. А он сейчас показывает безразличие. В ноги падать ему не хочу и не считаю нужным, а права свои качать тоже не могу.
Сообщение было удалено
Ну да, такая наглая я. Я жена и мать его детей должна была жить в подъезде.
Сообщение было удалено
А в браке с 2-мя детьми думать надо. Не важно, что он на говорил. Важно как жена вывернет это. И сейчас Вы неправильно себя ведете в браке. Умение прогибаться и хитрость в браке необходимы. Обойдите его. Да милый, скучаю по тебе сил нет. Дети к папе просятся. Фиг с деньгами. Еще заработаем. И хитрее. Мужики другие! Не ставьте их ровней. У них мозг по-другому устроен. Вы как женщина должны это понимать.
Мой вчера орал как ненормальный из-за ремонта у наших квартирантов. Его я в магазин отправила за шпателем. Это же надо так напрягла! Пришел. Орет. Так я с улыбкой(хотя саму аж трясет). Золотой мой, ты не обедал, у тебя плохое настроение. Давай в кафе. Ты будешь лучше себя чувствовать. Вы думаете я не понимаю абсурда ситуации? Но я ее не обостряю. Т.к. деньги от квартирантов идут на наш счет. А я весь день шпателем шпаклевку снимаю. А устал он.
Сделал виноватой-*** с ним согласитесь. Готовили сюрприз ему. До последнего не хотела ему говорить. И деньги просила обратно, чтобы торжественно ему подарить. Любимый, ты просто меня лишил этой возможности. Тебе 35л хотела докопить до 350тыс. Ну ладно. Как получилось. Выкрусивайтесь. Это назывантся "взамуже". Одной жить всегда проще. Даже с детьми. За "взамуж" мы расплачиваемся миром абсурда.
На полном серьезе. Тетка 40л взамуже. До сих пор суп приготовит мужу и говорит " какой ты, муж мой молодец, напомнил мне, приготовить именно рассольник, а то я опять борщ хотела. Вон какой вкусный суп получился, это все ТЫ молодец". Я когда в 20 это услышала, думала в зазеркалье попала. В 30 пошла уроки брать у нее, в 35 сама успешно применяю. Бред, но работает.
Сообщение было удалено
Опять здесь я херею. Сейчас у 9-классников споашиваю, куда учится пойдешь? Ответы: не знаю. Думать надо на 10-лет вперед. И до брака заботиться о своем угле, а не как получится. Потому что всегда *** получается. Вопрос воемени когда она вылезет. Жена? Не доводи до критической ситуации. Мать? Забудь о себе. Учти ошибки. Ваши 315+400 мат.капитал действительно может на квартиру с кредитом хватить. В Саратове 1-ком кв 1,0-1,2 млн взять можно. И сдавать за 10. Вот он и взволновался. Для МО и СПб это не та сумма из-за к-рой брак под удар ставить.
Сообщение было удалено
Если бы мне с самого начала резко не реагировать, постараться донести до него, что я не в убыток нам. Но откуда мне тогда спокойствие и нужные слова было взять. Я вообще не хотела говорить спокойно и оправдываться перед ним. Может на самом деле всё не так, как я думаю и он просто проучить меня решил, как тут писали. Но раз всё случилось, как случилось у меня такая позиция: украл и всё тут. Он молчит куда дел деньги или что собирается с ними делать.. Чем дольше молчит, тем больше я убеждаюсь в правоте своей.
Сообщение было удалено
А получается, что он боялся, что я даже мельком посмею задуматься о своей квартире. Мы не в Саратове, но цены на однушки примерно такие, 1млн не знаю, а за 1,3 млн можно, и дешевле можно найти, думаю. Знакомые меньше года прошло, как двушку в новостройке за 1,9 приобрели. Задуматься можно, но влезать в ипотеки и кредиты я не планирую.
Сообщение было удалено
Перепутала немного, двушку они дороже купили. Но не суть, у нас невысокие всё равно цены на недвижимость.
Сообщение было удалено
С позиции своего жизненного опыта и 3-х браков напишу Вам.
Нельзя женщине иметь четкую правоту. Она должна быть размытой. Не нужно сейчас украл и все. Нужно вернутся и обласкать мужа и урегулировать позднее конфликт. Он сейчас как дитя в "домике". Не слышыт Вас никак. Вы ребенку в годовалом возрасте говорили "спать и все?". Нет. Сказку, в туалет, попить, спинку почесать, мишку уложить. Здесь тоже. Дайте вам обоим время услышать друг друга.
Сообщение было удалено
Ну вот я думаю, мог бы он возмутиться, мог поинтересоваться на что коплю, побеседовать со мной и объяснить, что его не устраивает такое положение. Но вместо этого он просто куда-то сплавил все деньги и так и должно быть по его словам. А определяться развод или нет всё равно придётся, не могу же я в браке у мамы жить с детьми, а он отдыхать в это время. Хотя пока что так и есть.
Сообщение было удалено
Но он бы мог сказать, что нужны деньги, поговорить.
Но не утаскивать втихую!
Сообщение было удалено
Действительно детское поведение у него: Ты только для себя! Ты всё себе! Только вот я уже ему выговаривала, что я обо всём этом думаю. И теперь, не знаю как назвать, лицемерно что ли будет, если я ластиться начну.
Сообщение было удалено
Мне так и хочется спрость :"Сколько Вам лет?". К мамы спросите как вывернутся, если реально не понимаете. Грубо не по-женски, накормите фигней ребенка и ляжте с ним в инфекцию на три дня с поносом. Беда обьединяет.
На работе часто начальник на кричит, Вы же после этого не строите обиженную и ненависть. Ощущение Вам 17л.
Сообщение было удалено
Тьфу, опять недомужики-тролли набежали. Она ему детей родила вообще-то! Должен на руках носить и содержать.
Сообщение было удалено
По закону Вы можете претендовать только на половину этой суммы. Для этого при разводе Вы должны указать в исковом заявлении, что претендуете на раздел денежных средств, нажитых в браке (судье потом расскажете, как дело было), и если есть, что еще поделить - тоже смело на половину претендуйте. Но ИМХО 300 тыр не та сумма, которая обеспечит Вам дальнейшее воспитание детей и безбедную жизнь. С другой стороны, жить с человеком, который обокрал - тоже неприятно как-то, понимаю Вас.
который обокрал - тоже неприятно как-то, понимаю Вас.
Да не обокрал он! Посмотрела бы я на вас, попади вы в ту ситуацию, как муж автора. Да и автор на месте мужа , я думаю, сделала бы то же самое, что и муж. Нисколько не сомневаюсь, что деньги целы. Просто муж автора настолько офигел, что не решил на тот момент, что он должен сделать. А автор,вместо того, чтобы спустить ситуацию на тормозах, только обострила ее.
Ну и сидит теперь у РАЗБИТОГО КОРЫТА.
Сообщение было удалено
Чудные Вы, право слово. Он то тоже уверен, что она его обкрадывала. Котлеты были не на 100% мясе, а с хлебом и яйцом. Трусы ему покупала не Италию за 800, а Иваново-Китай за 50. Тупик. Оба считают, что обворованы. Но именно женщина всегда прогибается, т.к. она -хранительница очага и мать.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
У разбитого корыта сидит её муженёк: просрал семью из-за своего воровства и жадности.
Сообщение было удалено
А что сделать? Нормально в такой ситуации подумать головой немного. И как минимум поговорить, прежде чем забирать и прятать.
Во-первых, возможен вариант, что деньги автору дали на сохранение мама или сестра или еще кто-то из близкой родни. Такое бывает.
Во-вторых, даже если деньги откладываются с зарплаты автора, в чем именно проблема? Автор вроде не врала мужу, что ее зарплата - всего 10-15 тысяч. Просто тех денег, которые она давала, хватало. А остальные она откладывала - на семью же, не на себя одну. Полезная практика, между прочим. Сломается что из техники, или подвернется хорошая горящая путевка - и не надо брать кредиты, деньги уже есть.
Так что будь у мужа искреннее желание прояснить ситуацию, а не создать конфликт и захапать деньги, он бы начал с разговора.
Сообщение было удалено
ЭТО КАК, ПРОСТИТЕ?
Все свое у него при нем!
А у нее?
Сообщение было удалено
Сейчас равноправие, пусть вор и прогибается.
Какое он вообще право имел на эти деньги?
Декретом, бытом и детьми занималась только жена, у него была только одна обязанность-зарабатывать деньги.
И тут обосрался.
Сообщение было удалено
У него сейчас не жены не детей. Все просрал из-за своей жадности.
Сообщение было удалено
Ага, ага!
Только вспомните пост автора, где она обвинила мужа в воровстве и сама обострила ситуацию, вплоть до ухода
Сообщение было удалено
Нет, нечестно.
Декрет ставит крест на карьере женщины. Пусть компенсирует роды как суррогатной матери.
Сообщение было удалено
А теперь вопрос: а оно ему сдалось после всего, что случилось?
Сообщение было удалено
А что случилось?
Муж полностью спихнул быт и детей на жену еще и деньги у неё ворует.
Слизняк какой-то.
лично для меня вообще не стоит вопрос Чьи это деньги Жены или Мужа , это семейный бюджет .Меня возмутил сам поступок , это не малые деньги !!!! Я бы перестала уважать мужа после такого поступка
Еще раз, я не защищаю мужа, просто автор сама неправильно себя изначально повела да и теперь не знает, что делать. И не слизняк он ни разу.
Автор, будьте мудрее, чем дольше по времени, тем труднее вам будет уладить ситуацию.
А придется! Вы уже все сами понимаете, но, корона еще, видимо, сидит на голове, никак не спадет
Сообщение было удалено
Вы точно незамужемю. Либо ***. Добивайтесь всегда справедливости! Прям с пеной у рта. И дите БМ не давайте. Пошел он. Почитайте здесь замужних не первый год , не первый раз. Может дойдет.
Сообщение было удалено
Я мужика не защищаю ни в коем разе, но с тобой тоже понятно по постам. О хате своей ты 'мельком' задумывалась. Еси б ты ещё покопила в таких темпах года 2 или больше, то с маткапом при таких ценах - реально. Но ты же в браке состоишь, нет? Чтоб она была только твоей и не пилить с мужиком, ты бы развелась. Он с хатой, а ты без. Он же прочухал это.
А чё теперь оправдываться 'нет, нет, я не для себя, я для нас'. Ну облажалась ты, неграмотно всё сделала. Это я к тому, что щас уже нет смысла трястись за бабки. Переживай лучше за то, что он сливает походу тебя, чтоб остаться беззаботным и свободным. Вот чё.
Сообщение было удалено
Дети его? Только его? Отдай ему тогда и иди, живи где хочешь.
Сообщение было удалено
Ты у него много лет крала и за съем добрачной квартиры не платила. Прикинь, какая сумма выйдет. Сядьте, посчитайте, посмотришь, кто у кого крал. Вы, бабьё, такое мелочное, с вами всегда счёт нужен, а то нафантазируют, потом ткнешь носом, начинается "прости милый". Ты то на свои 35 к с одним ребенком (если расходы на детей поровну разделить) на съеме проживешь, откладывая по 15-20 к/месяц? Вот, посчитай, что и как в реальном мире, а не за мужской спиной, и тогда поймёшь, какой бред несут товарки про то, что одной жить выгоднее))). Если выгоднее, чего не живешь?
Сообщение было удалено
Бабе дети только для манипуляций и нужны, какая мерзость, пускай лучше авторша просрётся, ну и совет, полный писец.
Сообщение было удалено
Ему родила? Пускай отдаст и топает, пускай ее кто-нибудь другой носит хоть на руках, хоть на шее.
Сообщение было удалено
Его очаг охранять не надо, пускай свой очаг купит и охраняет.