Гость
Статьи
Почему мужчины не …

Почему мужчины не понимают что дети это дорого

И обвиняют женщин в меркантильности.
Сейчас дорогая медицина, все на первый год жизни даже с авито, смеси если не будет молока.
Далее в садик по прописке попасть - возможны расходы.

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Клер

Сообщение было удалено

Не завидую этой мамочке, ребенок вырастет и покажет кузькину мать что ему бмв последней серии не купили.

Клер
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь что этот гость - родитель

Гость
Клер

Сообщение было удалено

Диалог? Выше было вполне безапелляционное утверждение, что «кто с айфоном, тот придурок», «все бедные счастливые, а если это не так- вы по себе судите», «все богатые упоротые». Это диалог? Это вполне себе способы убедить жёстко человека, что он мыслит неправильно, а правильно вот так и никак иначе. Где диалог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что управляет? Желание/нежелание матери?

Клер
Гость

Сообщение было удалено

диалог с ребенком, вы ребенок?
и вообще фразы не мои, спрашивайте у тех кто их написал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вот такие женщины? Где в теме те кого вы описываете?
Вы вообще ее читали или желчь пришои свою выплюнуть?

Клер
Гость

Сообщение было удалено

возможности, последствия, оценка потребности и необходимости покупки или действия

Гость

И почему потребление- это плохо?
А что хорошо? Самозомбирование, что «мама была всегда счастлива и смеялась, когда нам было нечего есть»?!

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

200-250,- это даже маловато. Если все новое и считать с мебелью в Детскую, коляской и пр.

Гость
Клер

Сообщение было удалено

Кто оценивает? Профессиональный экономист?
Или «домохозяйка», которая лучше всех знает, как лечить, учить и управлять страной?

Клер
Гость

Сообщение было удалено

не перекручивайте, есть нам было что, перекручивание и вранье не красит челвоека

Клер
Гость

Сообщение было удалено

ну уж не ребенок так точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьез не понимаете что ребенку нельзя давать абсолютно все что он желает даже если есть все возможности? Или прикидываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все очень хорошо и складно, а куда она ребенка в годик денет, в садики таких не берут? Если только нанимать няню, что они вполне могут себе позволить. Но тут тоже свои подводные камни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю данную ветку и тут прямым текстом написано, что «ребенку многое не нужно». И дальше- бесконечные доказательства, чего ему не нужно. При этом женщина на вопрос, если так плохо, может, не рожать- обижается. Чой-то не рожать, ведь она ХОЧЕТ. Некая несбалансированности- она ХОЧЕТ и только здорового ребёнка. А ребёнок потом так, перебьется.

Клер
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что мы хотим, хотим одно а растим то, что природа создает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужно качественно питаться, иметь возможность пользоваться платной медициной, носить качественную обувь, спать на качественном матрасе.
Для средней семьи это уже достаточные траты.
Женщина одна их не потянет.
А мороженое за 150р и театральный кружок за 4500 уж точно не обязательны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, этот правильно. Но есть ребёнок- это как бы не болван, которому, единственно, что хочется- кефиру и спать на «качественном матрасе». Он тоже имеет свой характер, своё право пробовать и совершать ошибки, своё мнение. Нет? Или он чурбан, которому в 14 лет дают паспорт, а так он «ничего не понимает», маленький ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно имеет.
Именно так и становятся личностью.
Только при чем тут мороженое именно за 150р и исполнение всех хотелок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто женский ответ, видеть частности, но не видеть проблемы в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня, в общем-то, интересует, как из детей, за которых «лучше знают» ВСЕГДА их мамы, вырастают взрослые женщины, которые ВДРУГ начинают решать, что надо, а что-нет. Откуда это у них внезапно такое знание берётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это логично, повторяют сценарий матери.

Гость

Сообщение было удалено

А как вы относитесь к ранней беременности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно берутся.
Давайте ребенку возможность принимать решения описывая последствия того или иного варианта.
Приучайте к ответственности за свои действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какое решение можно принять из описанных выше примеров, например «ты чо, идиот просить этот телефон/кружок/прочее».

Опишите, как у вас это происходит. Ребёнок- хочу товар Х. Вы- (вот опишите, какие Вы предлагаете ему « последствия» в результате покупки(.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Ранняя беременность- это или последствия «хочу ребёнка/замуж» или того, что в семье вообще, вот абсолютно было под запретом слово «презерватив» и вообще слово «секс».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если упрощенно
Хочу белые дорогие кеды
Ответ - марко, убьются за 2 месяца если не начищать и в дождь не пойдут.
Получается нужны вторые такие только темные - попрактичней.
Значит деньги необходимые на другие надобнности или тратим на 2е кеды или не покупаем белые.
Решать ребенкц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надобности другие- ваши, или его?

Гость

Собственно, мне интересно, как ребёнок может выбрать из «тёплые практичные ботинки» или «удобный матрас» и «кружок, который ты очень хочешь». Вот ее бы выбор очевиден не в пользу матраса. Итого- ваш ребёнок ходит в кружок, но ходит в старых кедах зимой и спит на продавленном матрасе. Или спит на матрасе и не ходит в кружок. Ну как бы вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно его. Речь о ребенке.
Он принимает решение относительно своей одежды.
Вторые кеды или 3 новых свитшота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так хочется передернуть слова что вы не способны к диалогу.
Не хочу больше вам отвечать.
Тем более на такие глупости в принуждении к выбору равноценно важных вещей и ботинки и матрас да еще и с разницей в цене 3 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну то есть Ваша «умность» зашла в тупик- потому что в этой ситуации выбор невозможен, а вступает в силу принуждение родителей из серии «я лучше знаю».

Гость

Все эти Игры в «свитшот» и кедики возможны лишь при удовлетворении базовых потребностей в еде, матрасе, стоматологе... если у вас денег только на матрас- то вы купите матрас, а вот как Вы об’ясните, почему у него/неё нет кедиков- вот что мне интересно. Если у вас на них нет денег от слова совсем.

Гость

При этом ребёнок хочет не кеды суприм, а какие-нить «у нас все в таких ходят». Вот интересно, как Вы об’ясните, почему ВСЕ ходят, а он-нет. Ну то, что все потреблЯди, *** и идиоты, кроме Вас- тут уже была такая версия. Как ещё можно об’яснить.
Условие такое- у вас доход, который не предполагает покупку неполезных, модных вещей. То есть вы можете купить ботинки демисезонные на все случаи жизни, «классика» на все дни и случаи жизни, а не модные кроссы.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, маловато. Именно поэтому у нас часть вещей (автолюлька, шезлонг и прочее, не поношенные футболочки) взята от племянников. Общая сумма -примерно 300-350 тысяч. Я специально считала. Если меньше, то надо оставлять ребенка, например, без автолюльки или стула для кормления. А на форуме некоторые пишут, что приданое ребенку 20-25 тысяч может стоить.

Мама 11-месячной девочки

По поводу "работала до беременности: у нас в стране большинство женщин работает, но максимальное пособие получить - из области фантастики. У кого-то зарплата большая, но серая, у кого-то небольшая, поэтому и пособие маленькое. У меня, например, большая и белая, но я индивидуальный предприниматель. И поэтому мне фиг с маслом - минималка. Такой закон. Работаю весь декрет. Муж ругает, типо, надо сидеть с ребенком, но денег дает мало, поэтому все равно работаю.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Начнём с того, что не у всех есть «детская».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мое -Хочу в моем детстве мне говорили--А я хочу Луну!Действовало.Попробуйте.

гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Ну ребенок потом дороже обходится. Моя сейчас в поход пошла, одна экипировка необходимая - 10 000. Сейчас в другую школу переводились, репетитор, опять таки. Летом занималась с носителем языка. Можно и по минимуму, если денег нет. Стоматологи у нас каждый раз тысяч по 10 000 отнимают. С рождения с зубами проблема, так что стоматологи на нас зарабатывают будь здоров. Попробовали в бесплатную сходить: больно и некачественно. Больше не рискуем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тоже ваши комплексы. У нас в школу попала по прописке дочка алкоголички, учится отлично, сама с 1 класса в школу собиралась и одна чапала. Авторитет в классе у нее нормальный, никто и внимания не обращает, что она из бедной семьи. Дружит с девчонками, которые по 2 мес летом в Майями сидят, никаких проблем между ними

Гость

Дорого ккк подрастет, это содержание целого человека! Сестра учится в другом городе, тратят 40т, подруга ее еше кв снимает+25 +платное обучение...потом ей квартиру покупать это 2 млн вынь да полож...еще неизвестно устроится хоть на работу на эти 40т((

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже одна воспитываю двоих.
Согласна с Вами. По большому счету у меня каждый ребенок обходится где-то в 15 000-20 000 в месяц. Это с подарками, одеждой, кружками. Ну, море - отдельная песня, только у нас оно 1 раз в год. А вы в Россию на море ездите? Мы на Кипр или в Черногорию, дважды мне не потянуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не заметно, как обеспеченные люди плодятся. Они ещё реже детей рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я имела ввиду пространство в квартире для детской мебели. Как минимум нужна хорошая кроватка с маятником и пеленальный столик. У нас комод + пеленальный столик в одном. Ещё бы хорошо отдельный шкафчик для детских вещей и игрушек, но у нас не влез (очень маленькая квартира). Освободила в своём шкафу несколько полок.
Но все равно, не считаю, что это очень уж дорого. Притом, что мебель новая и качественная. Около 25-30 тысяч вышло со сборкой.
Вот ежемесячно смесь и подгузники действительно довольно затратно выходит.

Гость

Вы отошли от темы заданной автором, а она спрашивает не сколько стоит ребенок кому из вас как, а именно, почему мужики не хотят обеспечивать женщин, и в частности, женщин с детьми. И почему на форуме здесь ими задаются вопросы про меркантильность баб. А здесь причины совсем другие, а именно, значимость женщины для мужчины, определенной женщины для определенного мужчины. И вот, когда значимость ее для мужика велика, то есть он ее любит, не просто трахает, а любит и она для него важна, ну не знаю, богаче, красивее, моложе, короче имеет много плюсов сейчас и в перспективе, то такой мужик будет стараться и горы свернет для нее, и с общими детьми носиться будет, в лепешку разобьется для них. Бывает такое редко, в основном мужики плюсуют в отношениях, и после рождения ребенка женщина уходит в минус, поэтому и возникают трудности в семье. Люди - эгоисты все, поголовно, у женщин хотя бы собственный эгоизм тухнет перед ребенком, но в отношениях мужчина - женщина, эгоизм обоих обычно все рушит. Она считает что он ей должен, а он не считает ее настолько ценной для себя, скорее обузой. Вот так то.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Вообще содержание жены в декрете и ребенка до 18 лет - обязанность по закону, а не по чьему-то считанию и желанию.

Грушенька

Это не мужчины, а умственно-отсталые дегенераты. Сейчас ещё поветрие разводы и отсутствие мат помощи ребёнку. Или совсем хитрожопые - тупо зачнут, вроде приходящего папы, а воспитание и расходы спихнут на деда, папу роженицы, или на ее кавалеров. Дно. Кастрировать.

Грушенька

Я вообще ненавижу плохих папашек. Они таковыми - отцами не являются в принципе.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Это мужчина ОПОРА :)
В годик на работу... А ребёнок маму вообще будет видеть? И кто будет заниматься его воспитанием?
Тратит на себя копейки... ну да - шастать облезиной это просто мечта каждой женщины.

Гость

А зачем вообще рожать? Если не можете найти обеспеченного прЫнца, так может просто сойтись с обычным и жить без детей?