И обвиняют женщин в меркантильности.
Сейчас дорогая медицина, все на первый год жизни даже с авито, смеси если не будет молока.
Далее в садик по прописке попасть - возможны расходы.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Тоже одна ращу дочку, бывший помогал первые рапу месяцев, а потом 2-й раз женился и все, о дочери забыл(( Но я тоже не могу сказать, что прямо ребёнок,- это дорого. Правда, наблюдаемся мы в платной поликлинике. Но в остальном,- умеренные затраты. Закупаемся в кораблике, дочках-сыночках. Б/у не покупаем, все новое, хотя обычно и недорогое. Ещё и откладывать немного получается .)
Сообщение было удалено
Это ясно. Но бросать такое дело на самотек я не могла. Начиталась Вумана об отсутствии в декрете денег на новые трусы. У меня деньги на трусы есть (и не только).
Заметьте, получается, что все теории АБФ-овцев о том, что женщина сама должна копить на беременность и декрет, сама наравне с мужем обеспечивать ребенка, разбиваются о реальность.
Сообщение было удалено
Дорого/дешево - понятие вообще очень условное.
Я на Вумане в нескольких темах писала, что у меня приданое ребенку вышло 200 тысяч деньгами, плюс примерно на 100 мне отдали вещей от племянников и от сына подруги.
Так вот: где-то писали, что мы нищеброды и сами не можем ребенку все купить, а где--то - что мы обалдевшие миллионеры, выкидывать в никуда такие деньжищи.
Солидарна в сумме была только форумчанка Мнение. Она тоже считает, что 200-250 на приданое ребенку (до рождения) - именно столько сейчас и надо.
Сообщение было удалено
Воспитываю ребёнка одна с рождения уже 6 лет одет модно,ходит в бассеин на рисунок и лепку .ездим на море два разв в год в среднем ну я читаю тоже не понимаю .насколько люди зажрались что ребёнку жалко деньги будет дать на кружок лучше на себ же всю жизнь тратить .
Сообщение было удалено
Ну а если запросы у женщины и мужчины совпадают то у меня язык не повернется осуждать что родили.
А вы осуждаете.
Что же теперь только богатым рожать?
Тема не об этом а о том что женщина знает что хочет, не просится на шею а ищет мужчину финансовую ровню, а мужчина оскорбляется.
Ну миллион же тем на форуме.
Откуда такие мужчины?
Да, я не знаю уровень больниц государственных в мск, но по сообщениям на форуме явно другой. Хотя, надо иметь больше мнений. В общем, НЕ в мск лучше не травмировать дитя и платить, платить. Конечно, потом появляются свои врачи
Сообщение было удалено
У нас до сих пор делают серебрение?? Это давно устаревший метод даже не лечения, а консервации. Причем после серебрения, на темных, я бы даже сказала черных зубах не видно дальнейшее распространение кариеса, так что зубы могут благополучно гнить дальше. А если не лечить больные молочные зубы, то потом будут и проблемы с постоянными. А вообще это издевательство над ребенком, ходить с черными зубами, особенно для девочки.
Что такое средний класс! Это доход на семью от 300-400 т.р. в месяц без ипотеки (Москва). С ипотекой надо получать от полуляма чтобы более-менее себя нормально чувствовать. Так вот я считаю что с таким доходов более-менее поднять можно только одного ребенка. Те кто хочет двоих-троих, там вообще от лыма в месяц и более. Вот и считайте много ли семей на самом деле могут позволить себя плодиться.
Сообщение было удалено
Вообще люди рассчитывают на всякие непредвиденные ситуации, в тч и на проблемы со здоровьем.
Здоровье это главное.
А уж что кто то что отдаст это волбще не правило- сейчас люди на авито продают сами.
Ну и что, что непредвиденные ситуации со здоровьем? Я налоги плачу и вызываю скорую помощь. Естественно у меня есть отложенные деньги на случай форсмажора,но эти отложенные деньги никак не значат что ребенок-это дорого. А на счет кто что отдаст....так понятно что никто на это не расчитывает,но это такой приятный бонус,вообще в дружных семьях принято на праздники дарить подарки. А уж на рождение ребенка и подавно. Сейчас моя лучшая подруга родила,я ей подарила коляску, ее брат ей подарил элекрошезлонг. Она очень обеспеченная дама, но в моем кругу общения так принято. А соседка, безработная, родила неизвестно от кого в нищите живет, так ей тоже отдали и надарили кучу всего. Ребенок одет обут, сыт и при игрушках, так же ходит в сад. Где дорого ребенок, я не понимаю.
Ужас, у вас нищета. Вот пойдёт ваш ребёнок в садик и школу, все дети будут при айфонах, а ваша дочь нет. У бедной вашей дочери нет приличной одежды. Так и будете побираться?
Тема о мужчинах.
А вы тут фашизм пропагандируете.
Люди сами решат рожать им или нет.
Если в семье любовь и взаимопонимание, нет претензий финансовых друг к другу и все устраивает - то это дороже всяких айфонов.
Хорошо, если деньги, взятые женщиной у мужика, действительно идут на детей. А как часто это не так. Как часто прикрываются детьми, чтобы удовлетворить собственные хотелки. Многие вообще детей не хотят заводить, но мужика им непременно денежного подай, а без денег не нужен. Зачем - понятно, но причем тут дети?
Сообщение было удалено
Как же надоело слушать про то, как женщины на алименты содержат любовников. Ага, вот на все 2 тысячи в месяц и содержат.
Сообщение было удалено
ну почему, может не стоить жалеть тех у кого все еще в переди?
я тоже из бедной семьи, но ни разу не пожалела, что меня родили и жалеть меня не стоит, зато мама с нами задачки решала, в домино играли, тратила свое время, что дало не плохие мозги дабы отучиться инайти хорошую работу, устроить свою жизнь.
Большие деньги на ребенка нужны тем кто не хочет сам заниматься ребенком
по теме соглашусь со Стюардессой, великих денег ребенок не тянет, хотя для кого что значит великие
сын 5 лет
садик полный день 50 евро
танцы 30 евро ( 2 р в неделю)
3 пары обуви на весну, лето и осень вышли 300 евро ( 7-8 мес) - 40 евро в мес
2 штанов и 3 футболки на лето + шорты с майкой - 25 евро
1 р в неделю парк, театр, цирк ок 40 евро в мес
детский рыбий жир омега 3 с вит Д - 10 евро
итого 200 евро + еда
____
в мес на еду уходит 300 евро, пусть четверть из них ребенкины, т.е. 75 евро
итого 275 евро в мес или 21 тыс руб
_____
хотя подруга у меня тратит намного меньше, за счет того что есть льготы как мать одиночка, билеты в театр бесплатно, садик дешевле, не могу сказать что ее ребенок выглядит хуже моего или менее счастлив, главное проводить с детьми время
Сообщение было удалено
Ну и что, что непредвиденные ситуации со здоровьем? Я налоги плачу и вызываю скорую помощь. Естественно у меня есть отложенные деньги на случай форсмажора,но эти отложенные деньги никак не значат что ребенок-это дорого. А на счет кто что отдаст....так понятно что никто на это не расчитывает,но это такой приятный бонус,вообще в дружных семьях принято на праздники дарить подарки. А уж на рождение ребенка и подавно. Сейчас моя лучшая подруга родила,я ей подарила коляску, ее брат ей подарил элекрошезлонг. Она очень обеспеченная дама, но в моем кругу общения так принято. А соседка, безработная, родила неизвестно от кого в нищите живет, так ей тоже отдали и надарили кучу всего. Ребенок одет обут, сыт и при игрушках, так же ходит в сад. Где дорого ребенок, я не понимаю.
Ужас, у вас нищета. Вот пойдёт ваш ребёнок в садик и школу, все дети будут при айфонах, а ваша дочь нет. У бедной вашей дочери нет приличной одежды. Так и будете побираться?
Вы больная чтоли? Или читать не умеете? У меня дочь уже ходит в садик, и одежда у нее всегда приличная и новая. А в школк покупать ребенку айфон могут только идиоты,пытавшиеся всем вокруг доказать что они не нищие,ибо ни один нормальный человек ребенку такое 💩, из-за которого наркоманы детям в подъездах головы ломают,не будет. Для меня купить ребенку новую одежду, телефон и отвезти на кружок,это не ВЕЛИКИЕ ТРАТЫ. Так что это у вас нищета.
Сообщение было удалено
У нас до сих пор делают серебрение?? Это давно устаревший метод даже не лечения, а консервации. Причем после серебрения, на темных, я бы даже сказала черных зубах не видно дальнейшее распространение кариеса, так что зубы могут благополучно гнить дальше. А если не лечить больные молочные зубы, то потом будут и проблемы с постоянными. А вообще это издевательство над ребенком, ходить с черными зубами, особенно для девочки.
Знаете,соглашусь про черные зубы,но...... Это в садике врач порекомендовал сделать такое. я не стомотолог,не разбираюсь что и как. Вот поехали и сделали.
Сообщение было удалено
Почему все говорят, что в Москве постоянные пробки? Бредни какие-то. Мои друзья рассказывали, ехали с Костромы в Нижний Новогород, часть дороги через МКАД, проехали в три часа ночи. Отличная многополосная почти пустая дорога. Где эти москвичи пробки там находят? Непонятно
Вопрос про обеспечение детей-он бесконечен. Чем больше доход-тем больше и расходы. Тут же появляются лишние траты, без которых вполне можно обойтись. Детский садик? неее, нам только в частный, нам государственный не нужен. Доносить вещи за ребенком старшей сестры? Фу, нам нужно всё только новое.
А если сразу подразумевается, что денюжек не очень много, то и доносить хорошую зимнюю курточку не стыдно сезон.
Сообщение было удалено
Т. е. вы всей стране пропагандируете геноцид населения? Учитывая, что мы тут уже выяснили, что средняя зарплата у людей 15-25000 рублей. Ни о каких полуляммах в месяц речи не идет у населения. Это только еврейская свора у власти такой доход имеет.
Сообщение было удалено
да щаз! средний класс - это те, кому банки одобрили ипотеку. сейчас точно не знаю, сколько, а пять лет назад - 35 тыщ дохода на человека.
Сообщение было удалено
Одно не ясно, если нормальный доход почему нельзя купить вещи в европе? Они там стоят иначе чем в эрэфии и не надо будет никому ничего донашивать. Или просто папа настолько жаден, что экономит даже на одежде детей прё нормальном доходе и реальной возможности её купить? Уж сейчас тряпок валом всяких...это известные марки стоят дорого, а масс маркет то чем вам не угодил? Куртка для девочки в москино стоит 23000 рублей, а купили в лав репаблик по распродаже за 1000 и все счастливы. Другой вопрос, если все хотят дорого боХато, но сами деньги не зарабатывают, а по сему и не считают.
Девочки, о чем спор? Просто у каждого свое понятие "дорого ". Если выдавать сухие факты: живу в провинциальном миллионнике и подсчитала, на одного ребенка нужно 30-50 тыс руб в месяц. Кому-то это немного, кому-то - много. Мои расходы на младшую дочь (3 года). Сад - 26 т.р., английский - 3200, танцы + театральная студия= 4800, бассейн - 4300, развлечения - примерно 5 тыс, шмотки - 5-10 тыс ( в начале сезона больше, так как нужна верхняя одежда), зимой еще аптека прибавляется - даже обычные сезонные простуды и кашли - это 1-2 тыс на лекарства. Еду вообще не считаю, это сложно, продукты ведь на всю семью покупаются.
К посту 76. Еще забыла игрушки + обставить детскую.
Сообщение было удалено
Вы больная чтоли? Или читать не умеете? У меня дочь уже ходит в садик, и одежда у нее всегда приличная и новая. А в школк покупать ребенку айфон могут только идиоты,пытавшиеся всем вокруг доказать что они не нищие,ибо ни один нормальный человек ребенку такое 💩, из-за которого наркоманы детям в подъездах головы ломают,не будет. Для меня купить ребенку новую одежду, телефон и отвезти на кружок,это не ВЕЛИКИЕ ТРАТЫ. Так что это у вас нищета.Кто головы ломает, побирушка? Детей приводят домой в школу и отводят родители, без сопровождения взрослых сейчас из школ детей не отпускают. Сама стремная и родила ребенка в стремную жизнь и нищету неизвестно от кого, кто даже алименты не платит. Это насколько нужно быть стремной бабой, чтобы родить от чмошника, который не платит своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Вы больная чтоли? Или читать не умеете? У меня дочь уже ходит в садик, и одежда у нее всегда приличная и новая. А в школк покупать ребенку айфон могут только идиоты,пытавшиеся всем вокруг доказать что они не нищие,ибо ни один нормальный человек ребенку такое 💩, из-за которого наркоманы детям в подъездах головы ломают,не будет. Для меня купить ребенку новую одежду, телефон и отвезти на кружок,это не ВЕЛИКИЕ ТРАТЫ. Так что это у вас нищета.Кто головы ломает, побирушка? Детей приводят домой в школу и отводят родители, без сопровождения взрослых сейчас из школ детей не отпускают. Сама стремная и родила ребенка в стремную жизнь и нищету неизвестно от кого, кто даже алименты не платит. Это насколько нужно быть стремной бабой, чтобы родить от чмошника, который не платит своему ребёнку. Хватит оскорблять людей.
Вас читать неприятно, тролль
79
++общаться не научились , а уже кого-то судить берутся
Сообщение было удалено
Бррррр
1. Нельзя судить о проблеме по частным примерам своих знакомых и подруг.
2. При чем тут жаден, европа, вещи и курточка?
Я написал про то, что ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОХОДЫ-ТЕМ БОЛЬШЕ РАСХОДЫ. Ребенка можно поднять и на зп в 30 тысяч, и при этом ребенок будет сыт и одет. А при больших деньгах тут же появляются лишние траты, без которых вполне можно было бы обойтись.
ДА, ребёнок в 4 года ОБОЙДЕТСЯ без театрального кружка!!! И дело не в отцовской жадности.
___
Это поистине женская черта и особенность-потратить любую сумму.
СКОЛЬКО ЕСТЬ-СТОЛЬКО И ПОТРАТИТ
Сообщение было удалено
Вот, раньше этого было достаточно, а семью содержал муж, но времена меняются, женщины работают наравне с мужчинами, поэтому логично, что многие уже не хотят рожать детей и зависеть от мужчины. Хотя и сейчас еще встречаются женщины, хотящие сесть на шею мужу, воспитывать детей, и я их за это не осуждаю.
И еще, я понимаю женщин, рожающих кучу детей от олигархов и бизнесменов, но о чем думают многодетные мамы рожающие от обычного работяги? И вообще, о том сколько будет детей, в основном решает женщина. И почему то многие, именно женщины не думают, что это дорого, так что не надо винить мужчин и перекладывать с больной головы на здоровую.
слава Богу, мой муж понимает и тоже не хочет падать в бездну нищеты с рождением ребенка
Два мира- два шапиро.
Одни серебрят зубы, вторые водят на проф.чистку и лечение.
Хотя да, на чистку по ДМС в государственную клинику в ЦАО (и там получше всяко, чем в поликлинике в каком-нить тихом городке за тысячу км. От ЦАО), тоже ходили- ничего там не поменялось за последнее дцать лет, хотя нет, поменялось- врачи ушли. Осталась пенсия глубокая, к которой тоже не записаться/ болеют часто. Остальные врачи хорошие ушли в коммерцию.
Слушайте, если цель воспитания- «сыт и одет», то вообще много не надо, да.
Одни штаны и одна кофта. А «сыт»- тоже, каша, яйцо, суп картофельный. Хлеб и чай.
Тогда да. Но замечено, что где-то с лет 10 дети не верят в «айфоны только у дебилов», не верят-и все. И в «зато мы щастливы, хотя и бедные»- тоже не верят. Думаю, их мамы тоже в эту мантру не верят, но что делать.
Сообщение было удалено
Такие мамашки и дальше будут находить оправдания.
Хотя вот например- у нас парк есть, обычный такой парк, хороший, дорожки, лавочки. Яблони цветут. Всякие качели. Но вот мороженое продаётся только мовенпик. Ну вот так решила, видимо, администрация парка- такого арендатора взять. Один шарик этой лабуды стоит 150 рублей. Ну можно так об’яснять ребенку, почему мы не будем есть это мороженое, а будем есть другое, потом. Или можно Дома сидеть. Или вдоль проезжей части гулять, где стоят палатки с более дешёвым мороженым;))
Сообщение было удалено
а купить мороженное и прийти в парк никак низзя? или в радиусе 2х км никаких магазинов нет?
у меня ребенок нормально понимает почему нельзя мороженное за 150 рэ, берем дешевле, хотя зп мужа 150 тыс, но нафига спускат ьвсе в унитаз, чтобы ребенок это пнимал с ним надо общаться, а не тетям в развивайках отдавать с чувством выполненного долга
Сообщение было удалено
а может каждый судит по своему детству? я была счастлива в детстве и юности, хоть оно было бедное, не делает никого материальное счастливым, главное это мир и общение в семье, ласка и любовь. Сколько богатых и знаменитых кончают жизнь на игле или самоубийством, не в деньгах счастье.
Конечно какой-то минимум адекватный времени ребенку дать нужно стараться, хорошую еду, книги, спорт, но это не такие уж великие деньги, олгархом быть не надо
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Можно. Конечно можно. Можно об’яснять, что дорого, что мы купим дешевле, что мы не ***, чтобы покупать что/то «***». Что «зато мы получаем 150 тысяч и купим тебе квартиру». А ребёнок хочет мороженого, сладкую гадость- сейчас. Вот это красивое дорогое мороженое. Невкусное, кстати. А не «заранее купленное» за километр от дома.
Делает ли материальное счастливым?
Делает- оно даёт возможности. Не думаю, что безмятежность может быть у матери, которая понимает, что ее ребёнок не имеет возможностей, разных. Это лукавство- все были радостные, счастливые, любимые и бедные. А ваша мать- она-то была счастлива? Или у неё тоже не было никаких потребностей, кроме пустого супа и заштопанных колготок?
Вот такие денщины так и ждут принцав и остаются эти куриццы одни. Женщина опора мужа. Плюс какие то сбережения есть у обоих. Не забудьте про ваши декретные. На декретные и отпуск по ухожу можно вполне обеспечить питпние,медицину уход. Это если вв работали и чего то достигли.если нет-нечего ныть и как поберуша на мужика накидываться.он разумеется реьенка своего не оставит и все даст по мере возможности...я не разбираюсь сколько кому дают. Но вот знакомая получпет 20 с лишним косарей в месяц в декрете. Этого хватает на питание, памперсы,одежду. Коляски кроватки они поднапряглись и купили совместно до рождения.сейчас какие то крупные траты они покупают совместно из ее сбережений(она умеая женщина,не транжира и не тп) и его зп. Плюс откладывают. В голик она выйдет на работу. Будет получать 70-80 плюс премии. Считаю они в шоколаде,реьенку много не надо доя счастья,сейчас все доступно.плюс женщина хорошая хозяйка, всегда аккуратная,но тратит на себя копейки,не дертва саркетинга и рекламы. С такой не пропадешь,друг другу поддержка и опора. А тупых дур домоседок,которые считают что им все должны-таких я ибу и посылаю сразу,презираю таких сволочей иждивенок
Сообщение было удалено
НУ мы живем в маленьком городе, правда, столица небольшой федеральной единицы, но все же. У нас ПРЕКРАСНАЯ новая совершенно детская стоматология, отличное оборудование, сына вожу лечить зубы - никакого ада, обезболивание, все есть... Где у вас ад - не знаю.
Сообщение было удалено
был похожий случай недавно ,в ТЦ, было 2 лотка, в одном мороженное премиум по 168 р ярких кислотных цветов с присыпкой и обычное смороженное по 40р, ну вот вообще труда не составило договориться с ребенком пяти лет, Вы привеличиваете проблему мне кажется, есл и вообще на мороженное нет, это понятно и обидно, но если вопрос просто в том чтобы купить дешевле, то всегда можно договориться
Сообщение было удалено
да моя всегда была в хорошем расположении духа и с энтузиазмом, от нее и заразились наверное
96
преувеличиваете
Сообщение было удалено
Нельзя выполнять все капризы.
Это чревато избалованностью.
Как то я в детстве понимала, что не все хотелки могут исполнятся.
А потом удивляемся откуда сейчас столько невоспитанных капризных детей.
Сообщение было удалено
Это частный случай. Но если вся ваша жизнь- договориться с ребёнком, что Вы покупаете не то, что он хочет, а то, что вы можете, это, в общем-то, печально. Вы-то в своё время удовлетворили на все 100% свое хотение - родили здорового ребёнка. Не думаю, что Вы хотели «алттпонативу»- родить, но инвалиды, например, ведь могла же быть и альтернатива- с одним глазом, например. А сейчас к собственному ребёнку вы применяете «политику» договора и альтернативы: нет, я сделаю так, как удобно мне. Я лучше знаю.
Сообщение было удалено
Конечно не знаете, ведь именно у вас в столице федеральной величины все супер!
Сообщение было удалено
Ещё раз- любая женщина хочет родить здорового ребёнка. Никто не хочет «альтернативу» в виде больного, никто не называет желание женщины родить красивого и здорового младенца- капризом и избалованностью. Никто. Но почему родив, Вы решаете, что этот красивый и здоровый ребёнок должен иметь только «альтернативу», что капризы исключаются, что его желания «дебильны», если вы не можете и не хотите их позволить.
Сообщение было удалено
сколько бы не было денег, воспитание -всегда поиск компромиса и диалог, т.к. ребенку и человеку никогда не будет позволено делать все и шанса купить все все все что хочется, нужно привыкать к этому, но это не то, что должно делать, здорового морально и психически, человека, несчастным. Вся наша жизнь компромисс между реальным и желаемым)
Сообщение было удалено
Вообще то в этом и есть смысл родительства.
Брать на себя ответственность и делать так как лучше для ребенка не только здесь и сейчас а далее в жизни.
А по вашему получается всем управляет ребенкино хочу.
Потребителя растите?
компромисса