Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Авторша, а вот поросенку хватает мешка комбикорма и угла в хлеву. Он тоже радостно похрюкивает и радуется жизни. Так что, тебе еще есть к чему стремиться.
Сообщение было удалено
Пойдет в поликлинику и поставит бесплатно пломбу композитную за деньги световую.. У меня и та и та стоят. Разницы нет. Цемент сейчас никто не делает.
Сообщение было удалено
Крем за 4000 - деньги на ветер. И понты. Я не осуждаю, просто это факт.
Сообщение было удалено
Это не факт, а заблуждение. Я тоже так считала пока не попробовала.
везет автору . мне вроде тоже хватает . я скромная, но вот на путешествия, даже по россии и на своем авто все равно деньги нужны, часто не маленькие, концерты , особенно в большой, тоже суммы кругленькие, так, что по любому не хватает
Сообщение было удалено
я тоже не видела пока ни одной дамы, которая бы решительно помолодела и похорошела за счет крема за 4000, возможно, это аутотренинг такой у них)
Сообщение было удалено
Если бы существовал крем хоть сколько нибудь эффективный, то и не было бы аппаратной косметологии и инъекций. Не изобрели еще такой крем и не изобретут никогда, т.к. это в принципе невозможно. Да и зачем изобретать если куры готовы платить 80 тыс руб/кг за любой отрекламированный крем при том что его максимально возможная себестоимость 300р/кг.
Сообщение было удалено
Вы берете крайность...какую-то 5 степень рака... и я не буду вам рассказывать как пациенты-бесплатники полностью мучаются.как им колют самое дешевое обезболивающее, как их вводят в искусственный сон,конда они не могут шевелить руками ногами,говорить,лишь смотреть и моргать.и так длится месяцами.вот представьте. Вы не шевелитесь не говорите,лишь смотрите и так месяцами.и умереть вам никто не даст! Но и жить полноценно как то более менеее у вас возможности нет.
Дальше. Простудитесь. Не будете лечиться. Из простой простуды начнется пневмония.сначала маленькое пятнышко,которое можно вылечить уколами,антибиотиками. Но у вас не будет денег,да и ко врачу вы не прйдете. А потом тяжелая степень пневмонии,кашель с кровью. Еще спастись можно,50/50. Но у вас не будет денег! И ребенок будет все это видеть-не травма? И будет знать что бороться в этой жизни не надо.и будет такое же гаввно на обочине жизни.
А теперь предствьие с ребенком что. Ну в сердце. Коапан плохо работает. Ну встали вы на беспоатную оп. Но на лекарства,пронзд тоже нужны не малые деньги. И что вы скажете ребенку прощаясь с ним на кладбище?
Сообщение было удалено
Возможно потому, что от крема не следует ждать омоложения)) Крем это уходовая продукция. Я до 35 три лет покупала себе кремы из масс маркете или аптечные. Потом перешла на люксовые и подсела. Морщины крем неразгладит (разве что от обезвоживания), а вот увлажнение и питание обеспечит, уберёт шелушения, стянутость. И есть у меня моделирующий крем, который как бы натягивает кожу. Совсем слегка, но эффект заметен. Если у кого то нет в них потребности, то я не против. А ещё они не оставляют жирной плёнки и не скатываются. Вообщем для мен разница очевидна. И речь не только о кремах - маски, сыворотки, масла и т.д
мне 26. зп 15-16 в месяц. 5-6 продукты, 4- коммуналка( квартира своя). проезд - 1500. Часто болею, поэтому 1-1.5 уходит на лекарства. Шмотки - в секондах. Косметикой почти не пользуюсь. Спорт - почти круглогодично бег, ходьба, велик, дома штанга. Отдых - три года никуда не ездила. Сейчас вот не ушла в отпуск, чтобы на отпускные наконец то вылечить зубы. Встречи с друзьями - на все оставшиеся деньги. Тяжело ужасно, но я не пробивная, вот и сижу на низкой зп. Из животных могу себе позволить только хомяка. Накоплений никаких.
Сообщение было удалено
Ну смех да и только. До чего тетки безмозглые. Если вы не лягушка то увлажнить вашу кожу невозможно в принципе. Эпидермис обладает гидрофобными свойствами. Ну а питание то какое и главное чем? Ухохотаться можно.
Семья из трех человек. Бензин ,кв.плата, интернет,на три телефона деньги положить плюс у меня два номера, за обед в школу заплатить. И это уже 13-14 тыс!!!! А ещё ....даже перечислять не буду. Семейные люди поймут. Может вам одной и хватает но я не услышала от вас того на что бы я например ещё потратила деньги. Конечно у всех интересы и потребности разные. И чем больше денег человек зарабатывает тем выше потребности. Да и вообще столько соблазнов......и столько всего! Один раз на свете живем....... Удачи вам!!!!
Забыла добавить - есть подработка, 4-5 тыщ в месяц, это уходит на ремонт( уже с августа идет, и даже одну комнату никак не осилю)
Сообщение было удалено
О, это почти про меня, но у меня и кота нет. А зачем знакомишься, если обожаешь одиночество?
Сообщение было удалено
Милочка, оставь право решать теткам, зарабатывающим и имеющим возможность покупать то, что они считают нужным. Насчёт моего питания не переживай. Я фитнес тренер и питание у меня соответствующее. Обсуждать с тобой нечего.
Автор,Вы правы. Для одного человека нормально. Люди любят жаловаться и стонать, большинство тех, кто жалуется, получают с этого оргазмы.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?) Думаете, так легко найти работу с большим заработком? Никогда не говорила, что маленькая зарплата это здорово. ну вот не помню такого
Сообщение было удалено
А никто и не бравирует. Бравируют как раз те, кто живёт "полной жизнью" и спускают все деньги в унитаз. Вам просто говорят, что без этого потребLядства можно жить полноценной, интересной, наполненной смыслом жизнью. А так я против денег ничего не имею, но если выбирать - жить на работе ради денег, или иметь много свободного времени и мало денег, то я выбираю второе.
Насчет стоматологии кстати, я всю жизнь лечилась платно, нгу платная пломба где-то 2-3 тысячи стоила в плтаноц в Питере. ну поджало 3 года назад - пошла в бюджетную поликлинику. Сделали отлично и ласково 3 пломбы по тысяче рублей. Коллега недавно ходила, да. та же тысяча рублей за пломбу.Зубы кстати у меня хорошие, но я для этого давно вложилась, платила кредит. Пломбы сейчас требуются крайне редко
Сообщение было удалено
Ишь как злится. Отказывается верить что ее на бабло развели и защищает разводчиков. Нонсенс вообще. А курочку гриль вы тоже по коже размазываете раз у вас чрезкожное питание?
Да пусть покупают крем хоть за мильон, если они необразованные с засранными маркетологами мозгами. Я просто восхищаюсь гениальным маркетингом и поражаюсь тупости людей которые обманываться рады за свои же деньги.
Сообщение было удалено
Ну что вы всех простудами пугаете. Простуды лечатся простыми дешёвыми антибиотиками. А если запустили до пневмонии, вас бесплатно в местной больнице вылечат. У меня отец в 79 лет год назад так лежал в больнице и ни за что не платил, и всё нормально, выкарабкался. Он вообще сейчас вынужден постоянно пить лекарства по состоянию здоровья (ХСН), но там нет никаких космических сумм - не больше 1000р. в месяц. Конечно, если рак или что-то другое очень серьезное у человека, там другое дело, но тогда, может и не надо цепляться за жизнь.
Сообщение было удалено
Был период в моей жизни, когда я и на меньшие деньги жила! Выжить можно, но считать это полноценной жизнью - нет. Хватит только на оплату коммуналки, самую дешевую еду, иногда что нить прикупить на распродаже из одежки или обуви. Ну может в кино раза 3-4 в год сходить или кружку пива в городском парке выпить - из развлечений фсе. Не, вы серьезно такую жизнь не считаете ущербной?
Сообщение было удалено
Дальнее подмосковье, все таки не такой уж запидрищенск - за бесплатно по полису в муниципальной поликлинике, пломба - тока цемент!
Сообщение было удалено
Богатые люди одеваются просто. Но эта простая одежда все равно не из Зары и НМ. Такая вот закавыка
Сообщение было удалено
Живём на 80.000 вчетвером. Реально на ВСЁ хватает.
Сообщение было удалено
Не могу не поддержать. Точно по сути.
А емли что-то непредвиденное?
А в отпуск не хочется?
А на курсы какие или в спортзал?
А просто побаловать себя бирюльками или шмоточками не из секонда?
А пироженку с прдружками в кафешке?
Жить и выживать разные вещи.
Сообщение было удалено
Я такие серумы дома сама изготавливаю...себестоимось+\- 50 руб.за 30 мл.
Сообщение было удалено
Вас обманывают...
Сообщение было удалено
10 лет назад,тогда ещё молодую женщину,в метро при переходе с одной станции на другую,меня с лестницы столкнул один дядя. Я не торопилась,ехала на работу в радужном настроении,а он на прибывающий поезд видимо торопился,ему именно этот поезд был нужен,он меня рукой толкнул и даже не оглянулся. Результат такой : нога сломана,связки порваны,операция,52 дня на больничном, делали бесплатно,но сумму озвучили,какие-то новые технологии и так далее,главное,я потом сама видела,кто платил,тот быстрей вставал,легче реабилитация проходила,лишний укольчик сделают,лишний раз кровать перестелят. Денег на "чёрный день" у меня не было,помогли на работе,дали беспроцентную ссуду,благо в банке работала.,а могла бы инвалидом стать. Сегодня еду к аллергологу,две недели назад обсыпало красными пятнами,страшно чесались,сразу нашла платного,потому что в поликлинике аллерголога нет,дерматолог только в кожвендиспансере,запись на две недели вперёд и это Москва,где медицина вроде бы ничего,у платного приём 2700+срочно два укола 1200,потому что уже отек лица начался,а ещё лекарства,анализы крови,сегодня повторный приём,опять платить. Никогда крапивницы не было и вдруг так резко,а если бы на "чёрный день" не было отложено,то что делать,кредит на лечение брать? У подруги мама дома упала,сломала шейку бедра,если бесплатно,то 2 месяца ждать квоту,если платно,то сейчас сделают операцию. 150 тысяч -цена вопроса или мучайся мама 2 месяца,сумма не миллионная,конечно нашли,но заначку на здоровье нужно иметь и как она называется неважно
Сообщение было удалено
все таки маловато, без обид конечно
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, будь то так. Но вы пойдете сдавать анализ пломбы на ее содержимое? Я из тех кто любит "покачать свои права", не на пустом месте, конечно, а когда действительно необходимо, но хожу в платную стоматологию, благо цены у нас все таки не московские, правда и з.п. тоже не московские......
Сообщение было удалено
Я дама без особых претензий, привыкла жить по средствам, не хватает на что то - переживу. Но могу сказать одно, те кто живет впритык, но утверждает, что абсолютно счастлив и никакого дискомфорта при этом не испытывает - нагло врут или психически больны.
Насчет кремов - никогда не покупала дорогие, Бархатные ручки меня устраивает. Отличный крем. Получше многих дорогих, (мне дарили дорогие, разные, супермодные, всякие китайские с золотом, тайландские с ядом кобры, европейские с коллагеном и прочее барахло). На состояние кожи больше влияет курите вы или нет, что пьете, что едите, как часто гуляете, высыпаетесь или нет, ваша мимика и полнеете/худеете вы, или всегда в одном весе. Влияет наследственность - от природы у вас кожа жирная или сухая, толстая или тонкая, эластичная или нет. Крема - это выкачивание денег. У меня бабушке 90 лет, всю жизнь живёт без кремов, выглядит моложе своего возраста.
Кстати,когда бабушка сломала шейку бедра, в 88 лет, её прооперировали через неделю, бесплатно, нет такой очереди на протез в два месяца.
Сообщение было удалено
+++ у коллеги тоже маму оперировали буквально три недели назад...бесплатно...через три дня после госпитализации...
Сообщение было удалено
Кемерово, за 40 квадратов выходит 2,5-3 тысячи, это нас еще трое человек проживает, ребенок купается каждый день плюс бесконечная стирка детской одежды, если б я жила одна, то у меня выходило бы 1,5-2 тысячи максимум!
Сообщение было удалено
Так далеко не везде такая коммуналка, у вас прям коммунизмъ какой то)
Сообщение было удалено
Где же лечили зуб так дёшево? Удивляюсь,моему сыну именно 5 лет назад удаляли первый молочный зуб,знаете ,такой ,висящий на ниточке передний зубик, здорово мешал ему,пришлось идти в детскому стоматологу,клиника возле Даниловского монастыря(чтоб не подумали,что рекламирую) с меня взяли 1000 р,там дернуть раз и все ,но однако тысячу я заплатила,а вы за две(!!)тысячи -знаете не верю,что за пломба такая дешевая?
какие ручки бархатные?
мне подарили локситановский недавно - небо и земля
с Кипра привезла 200 мл 7 евро - тоже норм крем для рук
в топку эти ручки!
и для лица тоже кремы все разные
по разному на кожу ложатся
[quote="Гость" message_id="64583798"]Кстати,когда бабушка сломала шейку бедра, в 88 лет, её прооперировали через неделю, бесплатно, нет такой очереди на протез в два месяца.[/quote. За что купила,за то и продаю. Не только я с подругой разговаривала,но и моя мама с её мамой разговаривала,сказала,что вставили титановую пластину и заплатили 150 т,а по квоте ждать два месяца. Может хотели с них деньги получить,поэтому про долгое ожидание квоты рассказали,но у них именно так получилось
Итак, можно подытожить, на что наши богачи и богачки тратят огромные деньги:
1. Еда дорогого сегмента. По своим питательным качествам абсолютно не отличается от более дешевой. Наиболее дорогая еда в рационе - белковая, в частности мясо. Даже если каждый день есть по килограмму свиной вырезки по 300р., в месяц выйдет 9000р., если по килограмму говядины по 500р., то 15000р. Это предельный бюджет на еду на человека в месяц, если не гнаться за понтами, в реальности в два раза меньше.
2. Брендовая одежда. Опять сплошь одни понты, хотя богатым кажется, что она лучше, красивее, моднее и т.д. Но по своему функционалу абсолютно не отличается от гораздо более дешевых вещей, которые, например, можно заказать из Китая, минуя цепочку посредников. Кроме того, даже брендовую одежду часто можно купить за копейки в секонд-хендах.
3. Транспорт. Наши богатеи тут тоже очень любят попонтоваться, перемещаясь из точки А в точку Б, поэтому покупают дорогие автомобили, на содержание которых потом тратят большие деньги. Но если у вас нет вертолета, или хотя-бы личного водителя, то практически нет разницы, в какой машине вы едете по пробкам, за 500 тыс. или за 5 млн. Кроме того, владение любой собственностью, в частности автомобилем, доставляет дополнительные проблемы, в частности, содержание и ремонт, о которых уже говорилось, а также заботы о защите и сохранении имущества, поиск парковок, возможные ДТП и т.д. Поэтому, если вы не важная шишка, то из точки А в точку Б в большом городе можно быстрее и беспроблемнее добраться на общественном транспорте или на такси. Также сейчас развивается такое направление как каршеринг.
4. Жильё. Это самая дорогая статья в бюджете. Но для местных жителей она обычно легко решаема, так как они получают жильё в наследство от бабушек и дедушек. Понаехавшим, конечно, гораздо труднее, так как они выплачивают ипотеку или арендную плату. Но тут они сами виноваты, так как не могли наладить свою жизнь на родине.
Также в эту статью можно включить коммунальные платежи и траты на налоги и содержание. Ну тут, как правило, чем дороже жильё, тем больше траты, хотя могут быть и исключения. Но человеку для комфортной жизни обычно требуется не больше нескольких комнат, часть из которых общая на семью. А также требуется вполне конечное количество литров воды, киловатт, гигакалорий и гигабайт. То есть затраты хоть бедного, хоть богатого различаются здесь не так уж сильно. Ну, может конечно, богатые и хотели-бы покупать "очищенные" и "люксовые" гигакалории и киловатты по ценам в десять раз дороже, но кажется, таких услуг пока нет. Но они компенсируют это бесполезными площадями своих жилищ и соответственно расходами на налоги и содержание.
5. Мебель, разная бытовая и электронная техника. Тут тоже есть где пустить пыль в глаза, а в реальности получить абсолютно тот-же функционал, что и от вещей в разы и десятки раз дешевле. Сон на кровати за 8 тыс абсолютно такой-же, как и на кровати за 800 тыс. Интернет на смартфоне за 5 тыс. абсолютно такой-же, как на смартфоне за 50 тыс. Можно продолжать сколько угодно, но всегда найдутся богатые любители мифического "теплого лампового".
6. Большую часть остального можно отнести к разряду развлечений и блажи. Походы в рестораны, кино, театры, на футбол, путешествия, особенно за границу и т.д. и т.п. Тут большой простор для трат - от нуля до бесконечности. Но об этом можно сказать просто - если в голове пусто, то это место пытаются заполнить внешними впечатлениями.
Автор последних постов, а у вас какой бюджет?)
Автору последних постов - п.6 ни фига не блажь, то что вы перечислили должно присутствовать в жизни каждого человека, пусть и в минимальном количестве. Без возможности хоть изредка что то позволить себе, кроме уплаты налогов и приобретения еды и одежды, невозможно чувствовать себя нормально.
вот именно! с каких это пор отпуск с выездом является блажью? в советские времен на практически все в отпуск ездили!
в конце концов если все что не является едой и одеждой - развлекуха и удел тупппорылых, то почему этим всем пользуются наиумнейшие - богачи или даже ученые и прочие?
Сообщение было удалено
потому что развлечения - это предметы роскоши, статусные вещи. все эти статусные вещи и развлечения предназначаются исключительно для богатых людей. богатые приобретают все статусные вещи, предметы роскоши и развлекаются на НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. если у тебя нет НЕТРУДОВЫХ ДОХОДОВ, то какие могут быть развлечения? ты, конечно, можешь развлечьяс на ТРУДОВЫЕ доходы. так поступают НИЩ-ЕБР-ОДЫ, которые хотят казаться богатыми, покупая статусные вещи, но богатыми они не являются. богатым все богатства достаются даром, абсолютно бесплатно. им их оплачивают НЕТРУДОВЫЕ доходы.
Сообщение было удалено
конечно, ездили на НЕТРУДОВЫЕ доходы и по бесплатным путевкам.
Сообщение было удалено
если ты хочешь позволить себе что-то сверх того, что тебе положено для комфортного проживания, то ты естественно можешь себе это позволить, но только приобретается это все на НЕТРУДОВЫЕ доходы.