Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В больших городах тоже таких навалом(( Допустим, живут в Москве или в Питере, но никуда не ходят, ни на какие культурные мероприятия. Большой и Мариинку не посещали, в Эрмитаже или в Третьяковке были в лучшем случае один раз, на выставки не ходят, в общем даже в своих городах нигде не бывают, какие там путешествия? Так и живут унылой однообразной жизнью.

Ой не надо
Хватит себя так успокаивать
Везде ходим и много чего видим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва -50 выживание, квартира своя, без салонов, отдых 2 р в год , обслуживание авто, еда без фантазий . Донашиваю . Что успела купить в европе

Гость

Идеальный электорат. Живут на копейки и рады этому, всё устраивает их. Интересно, это реальные люди пишут? Или ЗАО " Ольгино"? Оказывается, всё что стоит денег- плохо. Даже книги))) Тему надо было перед выборами создавать, сейчас то что агитировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себя успокаиваете, что живя на копейки, живете нормальной жизнью, ни в чем себе не отказывая)) Ну ну. Бедность не порок, но вот гордиться бедностью, превращать нищету в образ жизни это реально фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный вброс)
Надо убедить людей что 20 это мечта и хорошая жизнь. За гранью бедности 90%страны. Мозг войной промыт до состояния , когда хлебу и спичкам будут рады как платью от Версаче. Зомби основная часть населения, алкоголь веру в фантастику укрепляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговор сотстеной , это перевёрнутое сознание, бесполезно, умерла , значит умерла

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

++++++++.почитайте соседнюю ветку про химиотерапию. Вообще лечение рака-законный способ отьема денег. Бизнес, ничего личного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно она тролль,не ведитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вброс, да. У них теперь в методичках видимо написано, что надо пиарить бедность. Таких тем ещё много будет. Типа жить на 15 тысяч- круто, ни в чем себе можно не отказывать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похожая история была со мной, в нищем городке. Только что переехали,покупали всю технику в одном магазине. Выглядели как полубомжи, нервы, толком не постигать на съёмной кв., не приготовить. С нами работал консультант, неподалёку сидели девицы, которые кредиты оформляют, нас рассматривали и хихикали. До момента, пока я деньги достала-в файле, да ещё тысячными, карты не люблю. Пока считала(сразу всю технику выбрали), ещё и уронить часть умудрилась. Лица девиц сразу стали скучными.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

+++++++++++

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я не пиарю бедность и сама отнюдь не бедный человек. Просто мне мало надо для жизни. На меня не действует маркетинг и пропаганда. У меня нет искусственно созданных потребностей. Я не верю что счастье зависит от денег. Тот кто не умеет быть счастливым, не ценит жизнь и не может получать кайф от простых вещей, тому никакие деньги радости не принесут.

Дeйeнepuc

Не увидела таких статей расходов, как: стоматолог, парикмахер, контрацепция, ремонт, спорт, книги, хобби, отдых/развлечения, дополнительное образование.
Я не говорю, конечно, о таком барстве, как маникюр и эпиляция (а то меня просто разорвут). Но без перечисленного выше жить реально тоскливо.

Не Автор

Эх где б мне такую найти.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Да да счастье не в деньгах, а в их количестве... Легко рассуждать , мол деньги не нужны, когда эти деньги есть. Конечно, деньги не дают нам счастья, но они дают уверенность, комфорт, украшают нашу жизнь, дают свободу выбора. Просто у человека с деньгами выбора намнооого больше чем без денег. Человек без денег стеснен и крайне ограничен во многом. Грубо говоря человек с деньгами хочет икру ест, хочет гречку, у него есть выбор, у человека без денег выбора нет- только гречка. И так во всём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечки, а чтобы было бы, если б Вы пятитысячные-то вынули?;)))
Вы тоже откаты наличными получаете?! Обычно любители налика- только получатели взяток.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У человека без денег есть куча бестолковых хотелок по одной лишь причине - запретный плод сладок.
Мне вот например икра нафиг не сдалась.

Аля

Я вот хочу много щарабатывать но я человек такой что не могу,через всех лезть,подлизываться,да видимо и тупая( зп максимум 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приносила распечатку банковского счета. Иначе никто бы со мной связываться не стал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за меня работодатель платит, чтобы я посещала интересующие меня курсы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем книги покупать? Второй раз все равно читать не буду

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ловко вы ее "обули")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз- вы хотите купить квартиру. Но собственник не желает Вам продать без распечатки вами баланса по счету??
Мда, в первый раз такую дикость слышу.

Дeйeнepuc

Неинтересно, автор переобувается на ходу. То она 2 тысячи в месяц откладывает, то внезапно выясняется, что она прилично зарабатывает и соответственно, откладывает гораздо больше.

Гость

В эту тему надо пригласить всё местно *** нищебродское, а также, возможно, и пополамщиков, их тут невесты ждут.
Уже на предыдущей странице было восхваление от подобного - какими потрясающими жёнами они будут если не тратятся ни на путешествия, ни на косметику, и даже менструации в чашечку собирают (хотя против чаш, ладно, ничего против не имею, хорошая штука с точки зрения экологии))

Гость
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

Стоматолог, да, без этого никак. Парикмахер у меня своя подруга, она по-божески берет, спорт у меня бесплатный, хобби это моя работа (совпало случайно), отдыхать не люблю, не знаю чем заняться, маникюр и эпиляция тоже не заоблачные цены. Вполне можно осилить работающей женщине. Ремонт по мере необходимости

Гость
Лина

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке так. Дикая страна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да- покупаем дом в Америке, попутно ноем, что живем в РФ на 15 тысяч;)))) нормально, логично.

Дeйeнepuc
Гость

Сообщение было удалено

Не на 15-20 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет, я из ПЭ зашла. Просто хотела сказать, что живу скромно, хотя деньги водятся. Одежду и обувь на распродажах покупаю, ездить в путешествия мне не хочется, в отпуске не нуждаюсь. Вся жизнь посвящена семье и работе. Так что это и моя тема тоже

Гость
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

Маникюр можно и самой делать. Я когда бедствовала, то сама себе делала

Дeйeнepuc
Гость

Сообщение было удалено

Ну на маникюре я и не настаивала.

Лина
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

А эпиляцию я прекрасно делаю эпилятором. Во всех местах. Удобно, бесплатно и эффективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас пенсия -40 тыс?

Дeйeнepuc
Лина

Сообщение было удалено

1. Вросшие волосы.
2. Эпилятор тоже надо было сначала купить. Как и ролики с велосипедом, о которых вы писали на предыдущих страницах.
Я уже поняла, вы живёте на 15 тысяч в перерывах между покупками. А те, кого вы "не понимаете" - живут так всегда. У них нет ни эпилятора, ни роликов, ни велосипеда. Ни дачи и ни квартиры, кстати, что несёт дополнительные расходы на аренду и ипотеку. Вот они и стонут. Как тут не стонать, когда зп 15-20К, и половину нужно отдать за комнату в трухлявом хрущу с бабкой-хозяйкой за стеной.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Поразительно.Я дама уже очень взрослая.50+А мне почему-то всего хочется.И ремонт,и мебель новую,и в ресторан,и в театр,и путешествовать и шубу и сапоги.

Лина
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

У меня уже года 3 не было крупных покупок, только повседневные траты. А эпилятор стоит как одна-две салонные процедуры и он у меня уже старичок, лет 10 ему как минимум.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Я была в Заре.Ничего супердешевого там не видела.Даже в период распродаж.А стоковые магазины -это Фамилия?Там действительно купила куртку,которая стоила раньше 12 тыс за 4 тыс 700,но тоже не .копейки

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Но я вообще-то работаю и могу себе это позволить.Так что насчет сочувствия не поняла.

Дeйeнepuc
Лина

Сообщение было удалено

Лина

А эпилятор стоит как одна-две салонные процедуры и он у меня уже старичок, лет 10 ему как минимум.

Да, вот только благодаря этим крупным покупкам вы сейчас имеете возможность сносно жить на указанные деньги.
А люди, бюджет которых ограничен, не могут себе позволить ни крупных покупок, ни мелких, вследствие чего качество их жизни гораздо ниже.

Обсуждать такую блажь общества потребления, как удаление волос, в этой теме смысла нет. (Но эпилятор всё равно кал ещё тот).

Гость
Манана

Сообщение было удалено

Ага. Врут и не краснеют. У нас двушка и та на 7 штук выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто в банке даст информацию о состоянии чужого счета и о наличии на нем денег?Вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однушка в Спб.Зимой-3800,летом 2300.Без электроэнергии и газа.Это еще примерно 700 руб

Гость

Живу на 7т и счастлива. А вам слабо? Обожаю одиночество, интернет и кота. Ненавижу ходить на работу и не хожу. Живу на своей волне. Знакомлюсь с парнями и прямо рассказываю. Они офигевают и продолжения не хотят. Мне нравится их шокировать))) Выгляжу модно, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что их так шокирует? ни одна норм девушка работать не хочет ))

Гость

Жизнь без денег - это отсутствие возможностей. Не понимаю, чем тут можно бравировать? Нет денег? Очень плохо. Подумайте, как сделать так, чтобы они у вас были. Деньги - это не фетиш, а инструмент управления. Деньги не нужны вам лично? Они могут потребоваться для помощи другим людям, если вы готовы ее предоставить. Не надо гордиться тем, что у вас отсутствуют финансовые ресурсы. Вас никто не просит спускать деньги на дурацкие путешествия, бесполезные побрякушки и бессмысленные понты. Но современная цивилизация не дает возможности полноценно реализовывать свой человеческий потенциал без денег.

гость

У нас небогатый семейный бюджет. В приоритете - образование детей и путешествия. Поэтому не спускаю деньги на тряпки, шугаринг, маникюр и прочую ерунду. Живем в трешке, коммуналка около 8 тыс ( со счетчиками дешевле). Вещи покупаем по необходимости. Не могу сказать, что мы не развлекаемся, но иногда ходим в кино, театр, встречаемся с друзьями. Клубы не люблю. Действительно, если уметь тратить деньги, они всегда будут, это я точно знаю. Есть знакомые, зарабатывающие в несколько раз больше, но все время жалующиеся на безденежье.