Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Вообще я, конечно, автора понимаю. Даже примеряю ее положение на себя. И примеряла. Как я буду жить, если у меня будет минимум. Но эту ситуацию я примеряла на себя - пенсионерку! Что вот будет у меня проезд бесплатный, буду кефир подешевле выискивать и радостно в свою норку тащить. А вот уже повзрослела и подумала, а в старости не только кефирчик и минтай нужны. Но и средства на лечение катаракты или зубные протезы.
А если не дай бог со здоровьем серьезные проблеты, то всё, пиндец котенку(
Сообщение было удалено
Путешествия - это хорошо,но если ради них надо работать полный день,то они нафиг не сдались, лучше на грядке отдыхать.
Сообщение было удалено
А в России это по-любомй так,тут даже за деньги нельзя получить ничего качественное. Болеть нельзя. А если пахать как павпа Карло,то проблемы начнутся раньше, чем вкус денег ощутишь.
Когда получаешь копейки, то и живешь на копейки, потому что выбора нет. Совсем другое дело, когда денег много, а ты сознательно нищенствуешь. Вот тут есть что обсуждать.
Сообщение было удалено
Ну с деньгами ты хоть какую нибудь помощь получишь, а вот без них...
Сообщение было удалено
Я редко дома досуг провожу, хотя очень люблю быть дома. Прям обожаю. А так - гуляю в парках, люблю пешие прогулки по центру мск, катаюсь на роликах, велосипеде, езжу на дачу. Зимой хожу на различные мероприятия, лекции, встречи. Это все бесплатно.
Сообщение было удалено
Квартира заработанная- на 15 тысяч /месяц?!
Сообщение было удалено
выбор есть всегда. Можно пойти устроиться на 150 работ,но жизнь превратится в ад. Можно поискать олигарха,но надо будет,сокрее всего, вставлять импланты в сиськи,потом потом глотать противозачаточные. Деньги будут,но такой ценой они задарма не нужны вот вообще
Сообщение было удалено
На какой грядке? На грядке это не отдых, а труд, и если вы не полный день работаете, а в любое свободное время ездите! за город на свои грядки и выпоняете полный цикл работ по выращиванию, это ооочень трудозатратно.
путешествие дает человеку ощущение детских каникул, вот за это стоит платить безусловно. Потому что именно детство это эталонно счастливая пора.
Жить в 28 как пенсионерка - что может быть ужаснее. Мгновенная старость по сути.
Сообщение было удалено
" Всё было, а сейчас ничего не надо". А что так? Деньги закончились? Я сама из Москвы, и вполне верю, что многим здешним жителям ничего не надо, ни театры, ни выставки. Живут в своих спальных районах, в центре бывают раз в полгода, ничего им не надо... Конечно, сейчас вы напишете, что живёте в центре, в нескольких минутах от Кремля, на вумане это норма)))
Сообщение было удалено
Азачем она хоть какая-нибудь? Тебе угрохают все здоровые органы, еще и кучу денег затребуют за каждый пук. А смысл в этом? Все равно все помрем, кто раньше,кто позже,и еще неизвестно кому повезло больше. Я вообще в медицине смысл ане вижу. В раш8инской подавно. И ради этого убиватьв сю своюб жизнь,оставлять здоровье на работе? Чтоб потом получать говенное лечение? Спасибо.
Сообщение было удалено
Не, ну с сиськами и олигархом все интереснее, чем вонючий минтай варить. Слушьте, у человека вечный насморк, а?! Этот минтай воняет нечеловечески!!!
Сообщение было удалено
Я же сказала что хорошо зарабатываю. И у меня еще заначка в банках лежит на несколько квартир хватило бы. Но у меня потребности скромные и мне не надо ничего. Вещизмом я переболела в молодости, путешествиями тоже. 15 тыс в месяц мне хватает на все что я хочу.
Сообщение было удалено
у меня детство на грядках было, это было класно. А выращивать или нет дело добровольное. Можно просто дома сидеть .телик смотреть, я местаю о таком отдыхе.
Сообщение было удалено
У автора все потребности, поесть и тело прикрыть.
Сообщение было удалено
Нет, я живу на окраине. Но очень часто бываю в центре.
Сообщение было удалено
не утрируйте, любое лечение зуба это необходимость, ангина - это антибиотики, живот заболел или кашель. нужны исследования, простой коньюктивит тоже требует денег
не миллионы, но и отложенными 1-2 тысячами не обойдешься.
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело, умирать молодой, а некоторые до старости хотят пожить.
Сообщение было удалено
Минтай хорошая штука. А вставные силиконовые бидоны полный отстой и самоуничтожение. Я бы лучше застрелилась,чем их поставила. А потом еще с мурлорм каким-то спать,запиваясь противозачаточными. И все ради бумажек? Да нахрена они нужны.
Сообщение было удалено
Ну может. Тогда пишите, что получаете 300, чо Вы прибедняетесь про 15 тысяч. Разница между «есть и могу потратить в любой момент, но неизысканный и «последние 500 рублей на неделю, больше нет совсем» - громадна.
Сообщение было удалено
Суши, как раз пресные. Не знаю, кто и что находит в них вкусного? Некоторые не любят путешествовать. Вот я, например, любая поездка из дома для меня мука. А парфюм просто не выношу на дух. Ничего нет приятнее свежего чистого тела..
.
Сообщение было удалено
А она не хочет лечится, от осложнений помереть можно от гриппа или ангины например.
Уныло скучно так жить
Автору надо было жить в советское время , когда ничего не было
Сейчас другая жизнь . Путешествия , шмотки , косметика , кафе , концерты
Как без этого жить ?
Сообщение было удалено
А у меня нет ангины, и зубы стали прекрасные,когда перестала бегать по врачам. При кашле никаких лекарств не надо. И не надо каждый пук лечить дорогущей дрянью,убивая себя еще больше.чем меньше медикаментов,тем лучше. А если что серьезное, лечиться нет смысла.
Ладно развлечения
А проблемы с зубами например
В России они почти у всех
И те кому типа на все хватает , так и ходят с гнилым ртом фу
Вообще на депрессию похоже- человеку ничего неинтересно, сидит дома, смотрит в одну точку.
Сообщение было удалено
На медицине и химии это нереально.
Сообщение было удалено
Я и не прибеднялась. Мое отличие от автора в том что у меня в любой момент есть доступ к деньгам если что. Но «это если что» пока что не случалось. Зубы у меня в порядке, экстренных трат нет. С автором согласна что 15 тыс хватает на все с лихвой при условии отсутствия иждивенцев и присутствия своего жилья.
Сообщение было удалено
А что хорошего жить в центре большого города? Толкотня, шум, выхлопные газы. На окраине, как раз, жить спокойнее и чище
Сообщение было удалено
Ошибка номер раз: богатые одеваются НЕБРОСКО, А НЕ ДЁШЕВО. Вы в состоянии отличить обычный чёрный свитер из кашемира тысяч за 20 от такого же из полиэстра за 2?
Сообщение было удалено
И сколько лет уже вы живете исключительно на 15 в месяц?) Чтобы на коммуналку, на еду, одежду, мелкий домашний ремонт хватало? Сколько лет у вас нет ни единой проблемы с зубами и вообще со здоровьем?) Если даже целых два года подряд, то вы просто уникум.
Сообщение было удалено
Элементарно. У каждого свои потребности
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня шеф зарабатывает по млн евро в месяц и носит пуховик юникло.
Сообщение было удалено
У меня вопрос- Вы этот пуховик с него снимаете, чтоли? Или Вы его секретарша? Вот я не знаю, что надето на моем шефе, потому что он при мне одежду не снимает...
Сообщение было удалено
У меня все постепенно было. Потребности сокращались сами по себе, размеренно. На 15 тыс в месяц живу год где то. До этого было еще года 2 с тратами примерно 20-25 тыс в месяц, я тогда бывало питалась в кафе и заказала еду на дом.
А зубы я последний раз лечила лет 5 назад. И стоило это 2000руб.
На здоровье лекарства и медицину трачу 0 руб последние 5 лет.
Сообщение было удалено
Я просто знаю как выглядят пуховики этой фирмы, у меня у самой такой.
Перед нами робот... прокладки не покупает, голова у неё не болит, ни разу. Да вообще ничего ни разу не болит. Вот такая уникум.
Сообщение было удалено
Нифигасе, кто ваш шеф, который зарабатывает млн евро в месяц?
Сообщение было удалено
Партнер в консалтинговой компании
Единственное на что я не жалею денег это на здоровье. Дорогие тряпки, еда, путешествия это все без чего можно обойтись
Сообщение было удалено
прокладки покупаю, 100рпубдей где-то,а может меньше, не помню. Голова не болит, если болит,ложусь спать, все проходит. лекарств не пью, есть нурафен детский и еще какое-то старье,которое за ненадобностью уже испортилось,но выбросить руки не доходят. Даже не знаю,что еще нужно из лекартств.
Сообщение было удалено
Пуховики этой фирмы выглядят и как пуховики не этой фирмы. Разглядеть это с расстояния несколько метров нереально. Бирка с внутренней стороны уиюгикло. Ну и то, что ваш директор почему-то разгуливает в верхней одежде среди рядовых сотрудников, несколько странно. Что он делает в пуховике в нижестоящих отделах? Или вы врете, или Вы состоите с ним в интиме- тогда это многое об’ясняет, например то, что Вашими тратами занимается другой человек, а Вы тратите на кефир 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Прокладки действительно не покупаю. Как это вы угадали?
Пользуюсь менструальной чашой. Это гениальное изобретение человечества.
А голова и у вас болеть не будет если к своему организму будете относиться правильно и не пихать в него что ни попадя.
Сообщение было удалено
Вот пиздаболка😂
Врет как дышит)
Сообщение было удалено
Что вы к пуховику прицепились? Какая разница, что на человеке надето, если отличается только брендом?
.
Сообщение было удалено
И смысл покупать втридорога.если выглядит также как дешевка? Делать что ли нечего? И за это еще пахать в поте лица7 Да мне вообще плевать,что на мне оджето. Одеваюсь только ради ребенка,уже задолбалась,так бы зходила вообще в чем придется,надоела это круговерть вокруг ненужный тряпок.
Сообщение было удалено
Я прицепилась?! Человек утверждает, что ее шеф ходит в дешевой одежде- она ТОЧНО знает. Я спросила- откуда это она ТОЧНО знает, она его раздевает?! Оказывается, человек просто ***, что ему первое в голову взбрело.
Сообщение было удалено
Прицепились потому что человек безбожно врёт, считая, что человек с большими возможностями также обходится малым. Это все полное гоново.
Я верю, что можно жить на 15 тыс и быть счастливой. Отдых - это не обязательно курорты и заграница. Я вот, например, реально люблю поваляться дома на диване и почитать хорошие книги. Могу позволить себе редко, только в отпуске. Ещё люблю пешие прогулки на природе, пригородный парк подходит, и это бесплатно. Я терпеть не могу перелеты, грязь в аэропортах, в самолетах, меня бесят гостиницы, санузлы и койки, на которых спали тысячи людей. Заграницей была, и по стране много ездила в детстве с родителями, но давно поняла, что это не тот отдых, который мне нужен.