Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

про бесплатно в точку, давно не обращались видимо)))
А в реале мало мальское обследование за деньги, а уж если что найдут, самое простенькое лечение в копеечку влетит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам пример, мы с подругой. Я работать/зарабатывать не любила, работала так, чтобы не перетрудиться. Она наоборот, в выходные выйти, сверхурочные-всегда "за". Дожили с ней до пенсионного возраста, я дома на свою пенсию, особых проблем со здоровьем нет, я за ним и так следила-физ.нагрузка, питание, вес всегда в норме. Подруга-куча болячек, веса лишнего дофига. Все ещё работает, кучу денег в медцентры относит, ибо в районной неудобно лечиться. В сухом остатке-уровень жизни примерно одинаков, свои заработки на лечение тратит, и в чем смысл?

Елена

Я лично не понимаю, что за косметика и хоз нужды могут быть на 500-1000 рублей. Питание на 5-6 ещё могу крупами понять. Хоть с таким питанием и грустно, но более менее полезно. А вот намазать на себя крем за 500 рублей у меня рука никогда не поднимется. От этого бы впала в депрессию и начала искать способ заработка))

никГость

Автор, не было б своей квартиры, не болтали бы. Ну и я не могу лично без поездок, хотя бы по России.Плюс операция была за 150 тыс, за восстановление почти 50 отдала, сейчас снова платить тренеру 15000 за 10 занятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нередко подкашивают именно неожиданные болячки, вам повезло, что Вы с ними не столкнулись, а бывает и так, что человек молод и здоров и вдруг отравился, заболел гриппом, что-то себе сломал, попал в аварию.. А это уже больничный и возможно довольно долгий и деньги на лекарства, а где их взять с таких доходов?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что человек с головой на одну пенсию жить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не повезло, я себя люблю и забочусь. Грипп был, когда работала. Остеохондроз-опять же от работы. На работу не хожу-с чего болеть? Разумеется, по возрасту что-то появляется, но, например, на диспансеризации врач мне сказала, что здоровье у меня,как у молодой, у ровесниц все печальнее, и намного.

Гость

Автор, Вы удивляетесь: "не понимаю этих стонов...".
Замечательно, что Вам хватает для комфортного существования. Но ключевая фраза здесь "своя квартира". Полагаю, не с зп откладывали, а наследство, либо родители помогли. Далеко не у всех есть такие условия.
Посмотрела бы я на Вас, если бы нужно было отваливать часть своей "нормальной" зп в 15-20 тыс за аренду жилья или ипотеку. А так да, жить можно.
У меня тоже есть жилье (спасибо родителям) и лично моя зп небольшая, но жить было бы можно. Но если человека не устраивает его заработок, он хочет большего и что-то для этого делает - это замечательно

Гость

Прикольно. У меня коммуналка 6 т, интернет + телефон 1000, проезд 2,5, питание меньше 10 не выходит с учётом того, что днём иногда не с собой беру, а ланч в кафе или в магазе покупаю, а обувь/одежда?? А развлечения, поездки?? 35-40 впритык, на лекарства уже не хватит в случае чего экстренного

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Именно, у меня нет особых проблем со здоровьем, но уже годам к 30 начинаешь проходить больше контролей. Не всегда можно найти хорошего врача, часто нет записи и все, иду к платному. Если не путешествовать и своим здоровьем не заниматься, тогда хватит 16.000. А если дети, этих денег вообще ни на что не хватит. Ребенка и одеть каждый сезон, и накормить чем-то поинтереснее минтая, и куда-то сводить помимо парка, и игрушки купить, и лекарства получше, если приболеет. В общем, автор, вам повезло, что есть квартира, но чуть изменятся обстоятельства и этих денег ни на что не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут люблю и забочусь? Я вам про неожиданности от которых никто не застрахован. Люди как правило на такое и откладывают деньги, не зря же так и говорят "на чёрный день"

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот ведь странная/странный! Человек с головой понимает, что люди все разные, и жизнь им нужна разная. Кому-то и не нужны крысиные гонки за призрачным успехом, а важнее спокойствие. Тем более, для спокойствия все есть. И пенсии хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вам не стыдно откладывать, когда столько сирот, бездомныx и сирыx. Серце обливается!
Отнесите им, доброе дело сделаете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, вы ожидаете "чёрный день"? Значит, дождетесь. Я деньги на похороны отложила, этого уж точно никому не миновать, а все остальное-суета.

Гость

58. Гость
Какая вы молодец, любите-заботитесь о себе.
Я тоже о себе заботилась а потом раз и системная красная волчанка в 24 года - пожизненное заболеваение, которое берётся просто с потолка. Дожили до пенсионного возраста и до сих пор не знаете, что бывают автомобильные аварии, несчастные случаи. Генетику вы вообще в расчёт не берете, сравнивая себя и подружку.

Гость

Согласна в автором про пример с подругой, разваливающейся от переработок и относящей дикие суммы в платный медцентр тоже самое и с игрушками и прочими новомодными "получше" лекарствами.
Если остеохондроз - физкультурка типа йоги для позвоночника, цигун и бассейн вам в помощь. Бассейн - 300р занятия это самый дешевый вариант какой я видела в питере, кстати бассейн еще и на иммунитет хорошо влияет. Это я не говорю о фитнесс-центрах и аквапарках, где вы скорее нахватаете грибка и болячек. йога и цигун вчто-то можно по книжка и интернету, но курс новичка - тыс 10-12 отдай в специализированном йога-центре с квалифицированными преподавателями. можно конечно походить на дни открытых дверей, но мы жеж понимаем, хочешь результат - ищи грамотного спеца.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А вам смысл хвастаться кошачьим кормом? Причём непонятно все-таки, чей корм? "У меня у кота"- он у вас общий, что ли? Наполнитель комкующийся пи-пи Бент 200р на месяц, не пылит, комки не распадаются, и киса, и я довольны.

Это форум, а не клуб юных филологов, если что))) видимо, искали к чему прикопаться =)
Цену корма написала как пример, что не всем будет комфортно жить на 15 тыс.
А по поводу наполнителя, мой ходит в силикагелевый. Иные мне по сокрытию запаха не нравятся. А взять то можно и за 50 р древесный в ашане и через день начинать нюхать 'ароматы'

ээээ, мы каждый день кошке меняем толчок, не померли

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Это не повезло, я себя люблю и забочусь. Грипп был, когда работала. Остеохондроз-опять же от работы. На работу не хожу-с чего болеть? Разумеется, по возрасту что-то появляется, но, например, на диспансеризации врач мне сказала, что здоровье у меня,как у молодой, у ровесниц все печальнее, и намного.

Вы можете упасть в гололед и вывихнуть плечо, как я. И все, операция за 150 и 1,5 месяца больничного

Лина

Я хорошо зарабатываю, но тоже живу на 15 тыс в месяц. Правда, у меня есть очень хорошая заначка на экстренный случай.
Раньше много тратила на шмотье и путешествия. А сейчас мне это не надо и я чувствую себя намного счастливее. Не нужны мне ни салоны, ни дорогие вещи, ни сыры, ни стейки. И я очень рада этому. Даже если мне за них деньги давать будут, то не возьму.

гость

у меня на медицину много уходит, тыс по 2-3 ежемесячно стабильно + если что-то еще , например недавно зуб делала это 40 тыс

гость
Елена

Сообщение было удалено

тут была как-то тема типа секреты экономии, там окна моют мылом и посуду, то есть расходы на фейри и мистер мускул не требуются, губки самые дешевые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла. Вы из тех людей, которые уверены, что с вами то точно ничего не случится, а когда случается такие вопрошают: "ну, почему это случилось именно со мной?".

Гость

Автор, каждому свое. Если бы меня сейчас заставили жить на 15 тыс в месяц, я бы искренне считала, что живу за гранью нищеты и думала бы, как найти денег на достойное существование.

Гость

На 15- 16 тысяч чего? Если долларов, евро,англ.фунтов стерлингов, то верю,что хватает) Хотя, речь про минтай, то на рубли живёт автор. Тогда не верю, конечно, обычный вброс тролля из известной организации)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю этих понтов "как жить ,на кота уходит 50тысяч и не хватает на сейшелы". Потом оказывается, что большую часть они прожирают и тратят на шмотки. Хотя за это время одежды наберется выше крыши и стейки приедаются. Без всей этой погони за показухой можно жить комфортно расслабленно и представьте себе счастливо. Лучше зарабатывать деньги на что то стоящее, а не на распыление.

Гость

Этих тем как грязи. Лет наверное 10 назад были жаркие дискуссии чайлдфри. Одна из них с ником Ирсен, вроде неглупая, хвасталась своим положением незамужней, при своей квартире, но при этом малозарабатывающей. Хорошо быть бездетной и жить в свое удовольствие, пусть и за копейки. Прошло несколько лет, на детей она не тратится, родителям помогать не может, живет на свою маленькую зарплату.
Но начала иногда болеть. Это человек лет 30.
А что говорить, если человеку лет побольше? Если остается по 1-2 тысячи в месяц, это катастрофически мало. Потому что элементарная пломба в простом случае стоит больше. Нужны еще простейшие витамины или лекарства. Ломаются холодильники и прочий ремонт квартиры...
Есть еще человек с ником братишка, он накопил 3 ляма. При этом одевается плохо, зубы не лечит, только копит.
Жить и не иметь запаса прочности чревато. Иметь материальный запас прочности, при этом наплевав на здоровье тоже плохо. А автор - просто молоденькая ууурочка.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. У "стремящихся к лучшему" просто невроз, у Автора этого невроза нет. Я одежду тоже покупаю на распродажах и стоках, недавно, вот, купила хлопковые брючки "Зара" за 300руб. и блузку с рукавом до локтя за 100руб. Чувствую себя в них на миллион и выгляжу так же, вижу, как бабешки с головы до ног рассматривают

Гость

76. Гость
Указывать каждому, что стоящее, а что нет будете вы лично?
Кто-то находит кайф во вкусе стейка, и в этом ничего порочного нет. Кому-то нравится копить на квартиру всю жизнь. Все разные так-то.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

К сожалению, за 100 или за 300 рублей никто вам зубы не вылечит, лекарство не продаст, кроме простейших, узи не сделает.
Буквально вчера потащилась в поликлинику, бесплатно! Потому что глаза что-то покраснели и выделения вроде коньюктивита. Линзы носить стремно. Надо сперва вылечиться. Прописал мне врач простые средства, два вида капель и мазь, около 800 рублей.
А еще очень многие люди линзы носят или очки. И то и другое стоит денег. И это не сто рублей и не триста.

Автор

Отвечаю на вопросы, живу в провинции(70тыс) населения, 28 лет. В шмотках и путешествиях потребности не имею. А если что со здоровьем, так может и миллиона не хватить, смотря что случиться.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Даже в Заре нет вещей по 300 рублей. Не надо врать. Зайдите для начала на их официальный сайт. Брючки там по 3000 в лучшем случае, но не 300 рублей)))

Гость

Я тоже так жила и тоже хватало. Правда это пока все нормально со здоровьем, жилье не требует ремонта, техника не сломалась, нет детей, не тянет на море и не надо помочь маме, не надо хоронить родных. А когда полгода копишь на новую стиралку, то взгляды немного меняются. Или вот мне имплант зубной надо поставить, тыщ 70, сколько лет нужно копить с 15 тысяч, чтобы это себе позволить? Причём в это время не должно ничего случиться. Нет, автор, это все временно. Вам временно хватает, но лучше не ждать, когда вам не хватит

Гость

Как бы можно прожить на копейки месяц, два, три... Если все есть, ничего не болит и не ломается. Но ведь так бывает крайне редко. Прожить можно, но не откладывать нельзя.
А дальше - больше. Женщины вынуждены волосы красить, это тоже расход.
Потом гормональные средства пойдут...
Автор, милая, а про инфляцию ты думаешь? Сегодня минтай, а завтра сможешь только выловленных лично лягушек на болоте вкушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в секонде и то дороже, так что не могу такого представить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Загадочно)
Уверяю вас, достаточно один раз поехать, и начнете нуждаться).
Не будем пугать аудиторию миллионами, но грипп, ангина, коньюктивит, кариес... все стоит денег.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

К чему Ваши ухмылки? Вы были в Заре? А в периоды распродаж? А не в Заре, а в стоковых магазинах, где этой Зары навалом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё ясно. Живете как старуха, которой ничего не надо, в деревне. А молодые женщины из Москвы, Питера живут другой жизнью, путешествовать хотят, хорошо одеваться, ходить на выставки, в театры, в ресторанах с друзьями сидеть и так далее. Вам просто в вашем городишке всё это недоступно, поэтому успокаиваете себя в стиле " мне не надо".

Имя
Гость

Сообщение было удалено

В секондах действительно дороже, не понимаю, кто и зачем там одевается

Гость

Импланты!), мне тоже нужно ставить, вот нужда как раз сейчас, это, тысяч, надеюсь, в 60-70 обойдется, в два этапа правда, но все равно, вот теперь не смогу начать давно запланированный ремонт.
Я живу достаточно скуповато. Но ходить без зубов это выше моих сил.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Я была в Заре, и в Москве, и в Испании, откуда родом эта фирма, не видела ничего по 300 рублей.

Гость

Автор, наверное, тешит себя мыслью, что когда у нее навернется ноут или потечет стиралка, или зуб заболит... что мама-папа дадут денег. Или в кредит возьмет и перестанет есть минтай на год-полтора и будет задерживать оплату коммуналки.
так, Автор?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Мне например все это доступно, я в мск живу, и все это было раньше. Но теперь мне даром не надо.
На дорогие шмотки разевают рот только те кто не может их себе позволить. Богатые люди одеваются очень просто в повседневной жизни.
Ну а путешествия.. ну были у меня путешествия. Ну и никакого огромного счастья и ничего особенного не принесли. Мне больше нравится жить тихой размеренной жизнью, без чемоданов и аэропортов. И я полностью довольна и счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что она вам далась? Может где-то что-то очень древнее и стремное за копейки сливают? Простейшие штаники от Зары не отличаются от таких же совсем ноунейм.
Две недели назад я сделала, в Москве, прекрасную закупку на 14000. Сливали остатки перед закрытием. Итого купила зимние сапоги, две пары отличных сапог еврозима, лоферы, лоферы-туфли, шлепанцы летние и слипоно-балетки летние), итого 7 пар обуви, из которых 6 кожа, мех натуральный. Выглядят отлично.
А уж про летние штанцы говорить смешно. В наше время не стоимость вещей ужас-ужас. А цены на здоровье.

никГость
Лина

Сообщение было удалено

Ха. Мне например все это доступно, я в мск живу, и все это было раньше. Но теперь мне даром не надо.
На дорогие шмотки разевают рот только те кто не может их себе позволить. Богатые люди одеваются очень просто в повседневной жизни.
Ну а путешествия.. ну были у меня путешествия. Ну и никакого огромного счастья и ничего особенного не принесли. Мне больше нравится жить тихой размеренной жизнью, без чемоданов и аэропортов. И я полностью довольна и счастлива.

это вы можете так. А я без моря затухну и буду несчастлива

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно на Одну свою пенсию живёте??? Потому как мои бабуля с дедулей живут на две пенсии и им Не хватает с учётом того, что они живут более чем скромно и у них свой огород. Попахивает разводиловом.

Гость

Знаете, меня всегда искренне удивляют «девушки», которым ничего не надо- ни красивых шмоток, ни развлечений, ни квартиры, ни моря, ни крема- ничего. Они живут «размеренной» жизнью и рассуждают, какой минтай «покушали» и какой кефирчик сегодня был на 30 рублей дешевле. Вот путешествия ей счастья не принесли, а кефир на 30 рублей дешевле- принёс! Может, все дело в том, что мозг таких людей готов вместить, простите, только «покушать» и « покакать»?!

Гость

Не понимаю про нежелание путешествий.
Если вы работаете, вы наверное любите выходные? Устаете от работы, радуетесь отпуску? А что за радость проводить его дома?
Отпуск, проведенный вне дома, приносит на час проведенного времени по три часа радости!) По интенсивности. До отпуска, после него - вы рады, вы довльны, вы счастливы.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у меня есть. Мною одною заработанная. Шмотье любое на мне сидит отлично. У меня стройная фигура, длинные ноги. Хоть мешок надену, буду выглядеть на все 100. Питаюсь правильно, соответсвенно на медицину трачу 0, на косметологию тоже. На продуктах не экономлю ни копейки. Покупаю все что хочу, даже на цену не смотрю. И мне на все хватает, представляете?

Гость

Вот сломается у автора холодильник или стиральная машина и всё, либо голодай, либо руками стирай пока не накопишь, либо в кредит лезть надо.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не видели, это не значит, что нет таких цен