Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Сообщение было удалено
а если все это и покупки нормальные , а не дешевые, все - лузер? потому что не соответствую стандартам?
Сообщение было удалено
кошкам вредно молоко, сметана - нежирная
Сообщение было удалено
А кто сказал, что живя на прожит. минимум человек обязан чувствовать себя комфортно? Лина и барачник - анонимные, но знаменитые вуманские тролли? А пошли бы вы оба в опу. С вами как с разумными даже разговаривать нельзя, только таким образом.
Сообщение было удалено
кто не живет, тот не чувствует. а кто живет, тот чувствует. хочешь жить комфортно? - тогда живи на прожиточный минимум.
Сообщение было удалено
Был тяжелый период в жизни - жила чуть на большую сумму. Комфортно себя не чувствовала - это мягко сказано. Прожит.минимум - это оплата коммуналки, дешевые продукты, бытхимия, проезд, оплата мобильного и интернета - только не надо орать, что это не заложено в прожит.минимум, в современных условиях - это необходимость, особенно мобильный. В таких условиях чувствовать себя комфортно не возможно.
Сообщение было удалено
А ты как можешь утверждать за других? Говори про себя, хоть ты и больной, конечно на голову, но на СВОЕ мнение имеешь право, только уясни наконец, что права настаивать на своем мнении и учить других у тебя нет. В вопросах, касающихся частного образа жизни его нет даже у ВВП.
Сообщение было удалено
Да дело не конкретно в стейках или украшениях.
Все же у людей разные интересы и увлечения, но они обычно есть, как есть и желания чего-либо. А вот это уже и стоит денег.
Ну и в реалиях жизни говорить о сумме в 15000 как о безотказной жизни - по- выглядит и глупо
Сообщение было удалено
Как бы объяснить - дело не то чтобы в стандартах, а в разнообразии жизни, в огромном количестве интересного в ней, что, увы, не бесплатно.
Я не буду покупать шампунь за 500 рублей, но и не куплю хозяйственное мыло для таких целей.
Я покупаю мыло с запахом, которое мне нравится, а не то, которое дешевле будет. И да, мягкая туалетная бумага меня привлекает больше, чем наждачная.
Оттого что в киоске в переходе я увижу лак за "20" рублей, я не буду утверждать, что жизнь в стране дешевая.
Я давно покупаю себе одежду только на распродажах, но при этом я осознаю, что купить большинство вещей за полную стоимость я просто не могу. И утверждать, что можно одеваться в прекрасные качественные вещи за копейки не буду.
Я люблю бывать в новых местах, люблю театры и выставки, занимаюсь интересным мне - на это нужны деньги, но это и есть комфортная жизнь, правда, до безотказности как до Луны.
Сообщение было удалено
Все адекватные люди это понимают, кроме барачника и Лины. Прожит.минимум - это сумма, на которую человек, по мнению правительства может выжить и то он не соответствует современным реалиям.
Живу на 200-250 тыс и не хватает))))
Сообщение было удалено
Тролль что ли, аля анти-барачник? Умерь аппетиты - на все хватит.
Сообщение было удалено
не тролль видимо, есть знакомая с такой зарплатой одни кредиты, зато дом, дача и машина крутая, ноет, что не хватает
Сообщение было удалено
Примерно имею то, что вы описали без упахиваний.
Сообщение было удалено
ну, не 15000 конечно, в пределах 60 -70 т рт р вполне можно жить втроем
Сообщение было удалено
Как-то так) Квартира в ипотеку. Участок есть, начала стройку, но дальше забора, колодца и фундамента не пошло - денег не хватает. Машины нет, но много уходит на такси. Много работаю - не готовлю,не убираю (все за деньги). путешествовать люблю, одеваюсь хорошо, много трачу на здоровье (спортзал, тренер, профилактика, витамины).
Сообщение было удалено
активная жизнь - большие расходы+ ипотека- все правильно
Сообщение было удалено
Опять же - смотря что вкладывать в эту сумму
Сообщение было удалено
Не сочетается с вашим следующим постом
Сообщение было удалено
Таких нытиков мне не жалко, тоже есть такие знакомые. Живу всегда по средствам, не на минималку, конечно и горя не знаю. Жить в кредит хуже нет, а работу потеряешь, что делать тогда?
Сообщение было удалено
Найти новую) вы же не будете жить без работы. А кушать на что?
Сообщение было удалено
Зачем одновременно и ипотека и стройка, я так понимаю, дачи? Это сложно потянуть одновременно. Путешествовать все любят, и я в том числе, делаю это соразмерно достатку, один раз, иногда два раза в год. Впахиваю тоже, как лошадь, но убираюсь и готовлю дома сама, меня не напрягает, я не гажу как свинья, соответственно уборки минимум, в еде неприхотлива. Человека нанять для этого могу, но зачем я буду тратить деньги если справляюсь сама? Вы хотите объять не объятное, ввязались одновременно в два очень затратных проекта и ипотека и стройка, при этом шикуете, так кто вам доктор? Вам так и миллиона месячного дохода не хватит. Не приемлю ни нищебродства, ни жизни не по средствам - и то и то, чаще всего от не большого ума.
Сообщение было удалено
Не всегда ее можно найти, по крайней мере так быстро, как хотелось бы. Жить в кредит - это риск, по крайней мере набирать сразу несколько крупных кредитов.
Сообщение было удалено
Не убираюсь и не готовлю сама как минимум потому, что это экономически невыгодно. Если я зарабатываю 1000р в час, а уборщица 300р, то получается, что 1 час собственноручной уборки это -700р из бюджета. И зачем это нужно? От большого ума, видимо)))
Сообщение было удалено
Если вы не можете найти работу достаточно быстро, значит, как специалист вы не очень. Тогда действительно, какая вам ипотека.
Сообщение было удалено
Мне не нужна ипотека, я живу в собственной квартире, которую купила без всяких ипотек. Вот такой я хреновый специалист. Но время не стабильное, не забывайте, что сегодня вы можете быть на коне, завтра все может измениться и не в лучшую сторону. Не, а так то вольному воля, набирайте кредитов, если дают, платите проценты, а я спокойно буду жить соразмерно своим средствам и не быть никому должной и всегда с деньгами. А вы будете продолжать ныть, что денег нет. Конечно нет, все на кредиты уходят.
Сообщение было удалено
Убираться в свободное от работы время не пробовали? И вот только не надо про то, что работаете круглосуточно. Но впрочем, вольному воля. Только тогда и не нойте, что денег нет. Захотели - урезали бы свои расходы и на все бы хватило и даже время на уборку обязательно нашлось.
Сообщение было удалено
Я работаю почти круглосуточно) По часам. Как потопал - так и полопал. А если у меня есть свободное время, то я его на отдых потрачу, а не на уборку.
Сообщение было удалено
Так и я, как потопал, так и полопал. Только я живу соразмерно своим средствам, без кредитов, а вы - нет. А заболеете, не сможете работать? Кто будет эти кредиты выплачивать?
Сообщение было удалено
В толк не возьму, что за комплексы у этого человека про особняки и коттеджи
Сообщение было удалено
На случай заболел есть страховка. Я вот жила без кредитов, за 8 лет на съеме выплатила примерно 3 миллиона. Цена половины квартиры. Спасибо, я уж лучше в кредит, зато за свое, а не чужому дяде.
Сообщение было удалено
Потому что вам 25 лет cpyт в голову маркетологи, создавая потребности и хотелки, которые нормальному здравомыслящему человеку не нужны.
Уберите это многолетнее деpьмо из своей головы и будете жить комфортно и на 10 тыс
Сообщение было удалено
Покупки нужно делать не дешевые а рациональные. Прогулка в ближайшем парке - это хороший досуг
Сообщение было удалено
А с чего вы ставите знак равенства между рациональностью и дешевизной?
Прогулка в ближайшем парке хороша время от времени, но она надоедает, когда становится единственной возможностью.
Вы как-то странные выводы делаете - либо жертвы маркетолога, либо здравомыслие.
Реклама товара рекламой, здравомыслящий человек не побежит скупать все, что ему показали по телевизору, но это не означает, что ему будет комфортно жить на 10-15000.
Сообщение было удалено
При чем тут телевизор? Маркетинг это не обязательно реклама.
Прогулка в парке - далеко не единственная возможность отдыха, есть книги, кино, лекции, семинары. Это все бесплатно нынче.
Сообщение было удалено
Кино - бесплатно? Где пускают бесплатно? Про бесплатное кино из тырнета не прокатит - тырнет не заложен в прожит.минимум.
Сообщение было удалено
Когда я делаю покупки, я основываюсь только на своих собственных ощущениях - подходит мне этот продукт или не подходит. Я рекламу вообще практически не смотрю.
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум - 11 тыс, а на 15 вы будете шиковать.
В интернете много фильмов, сериалов, чего только нет
Сообщение было удалено
Вы совсем отсталый человек? Еще раз говорю, что маркетинг - это не реклама.
Сообщение было удалено
То есть существуют только два мнения - одно твое, а второе не правильное?
Сообщение было удалено
С кем поведешься, от того и наберешься) Это я про тебя, Лина) Народ с тобой не согласен. Покинь сцену.
Сообщение было удалено
Конечно не согласен. Стаду баранов не свойственно рассудительно мыслить
Сообщение было удалено
Надо же, у вас прогресс
Сообщение было удалено
Тебя можно только пожалеть "Лина" - не найти никакой другой работы, кроме как на форуме троллить - это же какой убогой нужно быть)
Сообщение было удалено
Вот ты и спалился барачник! Люди, Лина и Барачник это одно лицо! Типа его " женская сторона". Шизо с раздвоением личности, в общем...
Сообщение было удалено
Телевизор был примером. Одним из. Надо перечислить все?
Книги стоят денег - и не маленьких для разбираемого дохода. Кино тоже. Если качать - то возникает гаджет, но ведь это тоже допденьги...
Бесплатные лекции и семинары - бывают, но не на любую тематику и не всегда нужные и интересные. Да и лекции и семинары - это достаточно определенный круг интересов, но мир шире. И огромное количество увлечений и хобби происходят очень далеко от этого
Сообщение было удалено
Так если шиковать, то почему все время разговор о бесплатных лекциях и прогулках в парке????
Ведь тогда на эту сумму я могу делать что хочу, бывать где хочу, так? Но вот беда-беда, цены на все не согласны с этим.
Кто мне объяснит для чего нужны такие тролли, как лина и барачник? Для поднятия посещаемости форума то ли? Ведь чел.явно на работе - длительное время талдычит одно и то же практически во всех темах. Просто не далекий или отсталый просто бы уже устал.
Сообщение было удалено
Да нет там никакой логики, ты обязана себя чувствовать комфортно на минималку, и все - хоть тресни. Потратила на 50 рублей больше - все ты неуч и дура. С Линой и брачником всем все давно ясно - тролли, плевать на них и все. Но сдается мне, что так приблизительно о нас думает и наше правительство - зачем им еще добавлять этим баранам и так не сдохнут)
Сообщение было удалено
В интернете все бесплатно. И ресурс этот неисчерпаемый.
Гаджеты сейчас дешевые. С 15 тыс вполне можно отложить на гаджет за пару месяцев, а пользоваться им годами
Сообщение было удалено
Лина/бараник, перестань талдычить одно и то же. Прокомментируй посты выше или на это инструкции у тебя нет?