Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Дима

У меня зарплата побольше тысяч на 5 или на 3 бывает, мне 38 лет. Мне тоже хватает, еще тысяч 5-7 остается и копится на черный день. Сам я трачу на себя мало, в месяц на себя с квартплатой и котом обходится 13-15. хожу в каждое воскресенье в кафе. много кушать не люблю, поэтому маленькая пицца и кофе в самый раз. Из развлечений компьютер, книги, сериалы, прогуливаюсь вечерами. Друзей почти нет, женщин тоже, поэтому на подарки тоже не трачусь, никуда не езжу, мне своего города хватает, остальное узнаю из интернета. Если бы тратил больше, поменял бы работу, а когда денег хватает и работа нравится смысла не вижу.

Гость

Судя по последним тенденциям - постоянный рост коммуналки, повышение пенсионного возраста, денег в бюджете страны нет и не будет. Наверно, бюджетные места в вузах сократят до нуля, или совсем оставят по минимуму, остальным придётся платить. Сейчас обучение в нормальном вузе стоит около 200 тыс руб за год. В месяц выходит по 16 тыс. А если учить надо нескольких детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все покупаю в охотку и суши вот купила коробку дежушу отвела теперь на них смотреть не хочу на хороший парфюм скопила и его купила за 8 тысяч, моя зп 18 живу в московской области, просто расходую по умному деньги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафига вообще машина? с ней геморою больше, лучше деньги на себ потратить чем на машину, мне например до работы 15 мин дойти прогуляться чем плохо? Живу в московской области, а с машиной одни траты, ну ее, а косметологи накупи себе такой же продукции как у косметологов и мажься этим сама гораздо выгоднее будет) а то они только так вас дураков разводят а вы и ведетесь) умнее надо быть)

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну есть значит деньги, не последние. А что там за триста, памятник может в том числе? Они дорогие если из гранита допустим
памятники это понты и показуха, а им там на том свете уже ничего не нужно)

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

друзей например у меня со школы нет и подруг тоже, мы с мужем интроверты, кофе это понты, магазины у нас недорогие и вещей у меня уже девать некуда, а ношу любимую водолазку и джинцы в облегон) с машиной вообще одни расходы и лишний геммор, до работы дойти 15 минут пешком прогуляться, куда на машине то ездить?) В москве вон вообще пробки одни сплошные быстрее на метро доберешься, и живем мы в московской области, а одежда мне нравиться в облегон, но я не покупаю ее а шью на заказ ибо у меня очень миниатюрная фигурка)

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

присоединюсь к вопросу. А если захочется велосипед, или понадобится курс массажа, лечение зубов?велосипед например у меня есть, тренажер такой недавно купили с мужем, а на обычном я никогда не каталась хоть мне его и купиои в свое время родители, сеанс массажа у нас стоит 1000р в полликлиннике на платной основе за 700 делают, так что от курса массажа не обедняю, тоже зп 18 тысяч, да и я хореограф, спина у меня никогда не болит;)

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

присоединюсь к вопросу. А если захочется велосипед, или понадобится курс массажа, лечение зубов?а зубы я по полису 5 лет назад лечила и ничего пломбы до сих пор держаться, в отличие от маминых которые она поставила в медцентре за деньги....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще любые вопросы здоровья, как быть? Лечиться молитвами и пить перекись по Неумывакину?))я прекрасно лечусь по полису) а таким серьезным не болею выписывают все то де самон что и врачи за деньги) так что не надо тут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня коту симскому 18 лет уже... кормим со стола)

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, сапог по 20 т. в магазине полно, я не покупаю. А джинсы покупаю по 8 т., не скажу, что это самые дешевые, но сидят они совсем по-другому, и ремень не нужен, и облегают, хоть и не "резиновые". Но не вижу беды, если придется ходить в штанах за 700, такие тоже есть. Это очень несущественно, имхо.Но, если человек целиком оделся в одежду из секонд-хенда или магазина "все по 500", вид будет так себе, на работу так неприлично ходить. Имхо, можно купить одну качественную вещь, остальное -так, сойдет и подешевле, если что. Копить на духи я бы не стала. Не могу так сразу купить хорошие -лучше вообще не пользоваться. Имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам смысл хвастаться кошачьим кормом? Причём непонятно все-таки, чей корм? "У меня у кота"- он у вас общий, что ли? Наполнитель комкующийся пи-пи Бент 200р на месяц, не пылит, комки не распадаются, и киса, и я довольны.

Это форум, а не клуб юных филологов, если что))) видимо, искали к чему прикопаться =)
Цену корма написала как пример, что не всем будет комфортно жить на 15 тыс.
А по поводу наполнителя, мой ходит в силикагелевый. Иные мне по сокрытию запаха не нравятся. А взять то можно и за 50 р древесный в ашане и через день начинать нюхать 'ароматы' чтобы не нюхатьюароматы надо лоток в туалете ставить а не в комнате ;)

Гость

Сообщение было удалено

Здоровья котику...но это не всегда абсолютно правильно -кормить кошку со стола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все бесплатно. Обычно так говорят. А в отпуск- ходить на местную речку. Из саморазвития- семечки и книги из библиотеки. саморазвитие сейчас интернет заменяет) а путешествия это понты для селфи)))

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Здоровья котику...но это не всегда абсолютно правильно -кормить кошку со стола.нам ветеринар сказал еще когда кот котенком был, что лучше кормить со стола, кормим и 18 лет живет, причем не кастрированные полностью домашний)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему про образование никто не ответил, мой пост. Если в вузах всё больше процент коммерческих мест, и в провинции учёба уже стоит 200 тыс в год. А в Москве топовые вузы по 500 тыс в год. Если бюджетных мест всё меньше и меньше? Где и на какие деньги учиться детям? Всем идти в торгаши? А если он хочет быть актером театра или учителем, или врачом? Обязательно высшее профильное образование и фиг поступишь на бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не в топовые пойдут, там дешевле.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Тоже бы не стала копить на духи.

Гость

Сообщение было удалено

я отвечу, я препод одного топового вуза. Да, у нас тоже под 500 т. Для своих детей рассматриваю профильную школу, потом колледж, там в последние годы стала вообще развиваться система "целевиков", но на бюджет реально поступить и так. Бюджетные места в нашем вузе мы стараемся сохранить, но от нас не все зависит. Быть актером, учителем, врачом -увы, думаю, что врач слишком долго учится, если у семьи нет особенных материальных ресурсов, то это не получится. Становиться учителем целенаправленно сейчас именно -безумие, гарантирована низкая зарплата, ведение огромного количества документации, выговоры со стороны родителей и администрации. Про творческую сферу -рядовой артист (не звезда) очень непросто живет. Впрочем, моя старшая пока нацелена именно на жизнь артистки, думаю, что с халтурками будет ездить с хором, какой документ -не важно, пока не захочешь преподавать.

Еще раз, мы, преподы, не заинтересованы в сокращении бюджетных мест, постоянно предлагаем новые образовательные программы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на бюджет легко поступить. но это только для умных. а ду-ра-кам учиться бесполезно. все эти платы за обучение - это спонсорские взносы для содержания зданий в исправном состоянии, для выплаты зарплаты преподавателям и для бесплатного обучения умных людей.

Гость

Сообщение было удалено

мой бывший муж тоже не платит алименты, либо присылает три рубля раз в три месяца. Исполнительное производство заведено. Пока никуда не поместили, что заявление о возбуждении уголовного дела писать? Или имеет право свои деньги тратить, как хочет, эти дети надоели, так и ну их?))))

Поразительно, как дискуссия о зарплате могла перейти на обсуждение Второй мировой.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

так он тебе деньги присылает. значит ЗЛОСТНЫМ неплательщиком считаться не может. обязанности свои он исполняет. наказывать его не за что. не платят мужчины за детей, которые были зачаты от грязных женщин. таких детей мужчине не считают своими. вам нужно на полиграфе проверку пройти, чтобы доказать мужчине, что вы достались ему чистой и непорочной и чтобы посторонних связей с другим мужчина не имели. тогда мужчина будет содержать своих детей. но и то при условии, что ЕГО дети будут жить с ним 50% времени и 50% времени будут жить с матерью. мужчине нет смысла платить за детей, которыми он не пользуется. кто детьми пользуется, тот за них и платит.

Гость

Сообщение было удалено

Пользоваться детьми - прекрасное выражение. Приложу всевсе усилия для того, чтобы мои дочери никому не "доставались" и не проходили проверку на полиграфе, а пользовались только своими детьми сами, если нормальных мужчин не окажется.

Да, три рубля, чтоб товарища не лишили родительских прав, и чтоб он потом драл с детей алименты, нам не нужны. Надо будет заняться лишением, как время будет.

Гость

Так вот, логично вернусь к теме об экономии. Считаю, что нужно экономить, прикладывать максимум усилий, чтобы разумно тратить деньги на текущие нужды, например, питание, одежда, развлечения, отдых - я никогда не потрачу лишнего, но всегда в уме какая то более важная долгосрочная цель - скопить денег на ремонт квартиры, на декрет, на учёбу ребёнку. Именно заранее просчитать и накопить, а не брать кредиты. Поэтому я отчасти понимаю людей, кто пишет, могу прожить на 15 тыс. Я тоже так могу и живу, но зарабатываю больше, и коплю периодически на крупные важные траты. Маникюр в салоне и отпуск на пляже в сферу моих интересов никак не входят. А качественный интерьер квартиры - очень входит. Поэтому мне многие советы об экономии понравились в этой теме, но больше я тут присутствовать не буду, надоел этот товарищ, который пишет маленькими буквами.

Лина
Nikt

Сообщение было удалено

Кошку правильнее кормить натуральной едой, а не пшеничными сухарями, сдобренными витаминами и усилителем вкуса. Жертвы маркетинга кормят сухарями, а сами одни сухари почему то не хотят есть.

Лина

Сообщение было удалено

Натуральной -да. Наших мы кормили мясом, отдельно молочными продуктами. Сухари и киткат, кстати, и дворовые кошки не ели у нас, мы в 90 кормили кошек во дворе, покупали им субпродукты или варили рыбу.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы себе ответьте на вопрос, зачем вы тушь за 300 покупаете, когда есть по 80 и по 100 руб.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

За 80 я нигде не видела. В прошлом году покупала за 120р по акции, очень хорошая тушь.

Лина

Сообщение было удалено

Я вчера видела на Литейном по 49))) Впрочем, не страдаю большой любовью к декоративной косметике днем, и не поверите, не потому что мне уже она не поможет))))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Есть и за 50.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же говорю что в нашей стране все стоит копейки. Это надо же тушь меньше чем за доллар. Ни в одной развитой стране таких цен нет. У нас вообще все необходимые продукты продаются за бесценок. Проезд тоже копье стоит. На 15 тыс нормальные здравомыслящие люди шикуют.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Нет никакого смысла в такой копеечной экономии, ничего она не дает, ну отложишь одну-другую тысячу, ну скопишь 20 копейками за год. Ни о чем, короче. Одно дело если человек реально выживает на 15 тыров и другого дохода нет, тогда понятно - это способ и необходимость просто выжить. Но те кто утверждает, что комфортно живет на эти деньги и никаких других потребностей не испытывает, а остальное куда то там инвестирует, врет, прикрывая таким образом свое нищебродство.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вам уже несколько человек одно и тоже написали, а вы всё никак не усвоите. Жить можно и на 15, и даже на 11 тыс. Если каждодневные потребности малы, то вполне уложитесь в эту сумму. НО, случись что непредвиденное, лично вы вытащите из своей заначки, которой тут так хвастаетесь. А вот Автоору мало не покажется, потому что заначки то нормально и нет, Не с чего было её сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я разве не о том же пишу, что автору просто не с чего делать заначку? Что прожить, ну в моем понимании, это выжить можно на 15 и наверное даже на 11 тыс. - об этом я писала тоже. Вы вообще читали мой коммент или так от балды написали дишь бы написать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выжить можно и на 1 тыс рублей. мы же говорим о комфортном проживании. так вот для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, нужно именно 11 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так живут, инвестируя лишнее. а кто лишнее тратит, тот и есть ни-ще-брод, потому что покупает статусные вещи, предметы роскоши на трудовые доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда же вы наконец усвоите, что навязывать свое мнение вам никто права не давал?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному человеку 15 тыс хватает на все и нет никакой необходимости в экономии. Я например покупаю все что моя душенька пожелает

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какое непредвиденное случится. Если дом сгорит - то да, у меня есть возможность хоть на следующий день купить другую квартиру.
А если холодильник сломается, то заначки автора вполне хватит

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А кто определяет критерии "нормальности"? Не правильнее ли считать, что это понятие больше индивидуальное? Для меня и моего окружения, а это довольно не малое количество людей жить на 15 т. НЕ нормально, я лично не понимаю, как женщина может на 15 тыс. в мес. покупать "все что душеньке ее угодно", вот ограничиться такой суммой, а для окружающих утверждать, что всем довольна - во многих случаях пойму. Но я вполне так допускаю, что у каждого может быть свой взгляд на вещи и свое мнение никому не навязываю.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

нормальный человек - это здравомыслящий человек, мозги которого не зaсрaны маркетологами

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А если девушка ходит на занятия танцами или в бассейн, это тоже не разумная трата денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то на пост Лины отвечала, а не на ваш. Вы входите в число тех нескольких человек, которых я в пример привела что они тоже самое уже писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из палаты пишите? Написать своё мнение на открытом форуме я имею такое же право как и вы.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Если она не зарабатывает танцами и плаваньем то неразумные конечно.

Трям
Лина

Сообщение было удалено

То есть разумность - это дом-работа-дом с прогулками в ближайшем парке, если он есть и покупки самого дешевого?
Ну если такую жизнь называть комфортной и "ни в чем себе не отказываю", то....

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Критерии, определенные анонимным вуманским троллем с ником Лина, для меня, как и для большинства - пук в небо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я барачнику писала, извините. Он точно из палаты пишет, в течении года одно и тоже. В этой ветке к нему Лина присоединилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не люблю мясо и равнодушна к украшениям! Прикиньте и такие люди есть. А вы давно были в музее и что читали недавно?