Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Трям
Лина

Сообщение было удалено

Гаджеты не дешевы для такой зарплаты. И не отложить на него за пару месяцев.
Хорош придумывать.

а бассейн тоже бесплатен? а теннис? а танцы? а конный клуб? выезд за пределы города? Даже на вязание и вышивание деньги нужны. Перечислять можно долго

Но вы так и не ответили...
Если на эту сумму с вашей точки зрения можно шиковать, то почему речь все время о бесплатном?

Гость
Трям

Сообщение было удалено

При чем срок нормального функционирования смартфона или планшета - около двух лет всего.

Лина
Трям

Сообщение было удалено

А почему вы приводите в пример танцы и теннис, а не яхтинг и космический туризм?

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Ноутбук стоит 7500р. За пару месяцев можно купить и пользоваться им 5 лет минимум

Трям
Лина

Сообщение было удалено

Потому что обладаю разумностью и беру более доступные и распространенные вещи.
Ответ-то будет?

Трям
Лина

Сообщение было удалено

Вот очень бы хотелось увидеть расписанный бюджет на месяц

Лина
Трям

Сообщение было удалено

А почему вы тогда не берете такие удовольствия как секс, мастурбация, послеобеденный сон, бег трусцой, прогулки, сбор гербария, встреча рассвета, слушание пение птиц. Это гораздо более доступные и распространеные удовольствия. Где ваша разумность?

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Сами же сказали что гаджеты не бесплатные

Трям
Лина

Сообщение было удалено

Н-да.
Разумность - это бесплатность.
Ну да, саму себя надо убеждать.
Продолжайте в том же духе.

Только причем тут слово шиковать?

Трям
Лина

Сообщение было удалено

А это входит в понятие шиковать?
То есть разумные бесплатные удовольствия идут через понятие шика при покупке гаджета?
Обалдеть.
Кстати, нормальных ноутов за 7500 нет

Гу гу

Фууу....хочу поделиться хоть с кем то сейчас на работе случай был, чуть не ***, еле до туалета добежала, бегу а в глазах все потемнело уже и держу на последнем вдохе забегаю сажусь на унитаз и ....с таким давлением вылетело все что аж стены в говне....ужас....выскочила из туалета, таперь перед уборщицей стыдно, она видела что я последняя в туалет заходила....но покакала хорошо.. ..аж смешно сейчас надо так было *** то

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы же сами привели в пример танцы только из соображения что они вам потенциально доступны. Вы же не страдаете и не льете слезы что для вам не хватает денег на такие хобби как кругосветка на 100метровой яхте или гольф. А вот человеку с доходом 15 тыс не доступны танцы, и почему он от этого должен страдать?
Если вы не страдате без путешествия на яхте, то почему вы страдаете без каких то сраных танцев??? Вы не в себе

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Да, гаджет - это шик, как и другие опции для разнообразия досуга, как например велосипед, ролики, вибратор и т.д.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Человеку с доходом в 15 тыс. не доступно почти ничего, кроме удовлетворения своих минимальных потребностей. Возможно, он и сможет себя убедить, что и в таком положении он счастлив и не страдать. НО жизнь быстро это поправит.

В.

Да можно жить на 15 тыс, можно. Но при условиях как у автора- свое жилье и отсутствие детей и мужа. Очень большие расходы на мужиков и детей.(

Лина
В.

Сообщение было удалено

На мужиков то какие расходы? От мужиков должны быть только доходы иначе нафиг такие мужики?

Трям
Лина

Сообщение было удалено

Что-то вы сами себе противоречите: то на 15000 можно все что угодно, то недоступно. Определились бы уже.

У вас извращенное понятие шика.

В.
Лина

Сообщение было удалено

Ну вам нафиг, а кому-то не нафиг, люди разные. И доходы разные, между прочим. Я в свое время тоже жила одна на 15 тыс, всего хватало, еще и выглядела прекрасно, как-то умудрялась, кто знал мои доходы, все удивлялись. Вышла замуж, муж очень хороший человек, не лентяй, работает, но доход средний, плюс алименты платит. Так вот, расходы большие в первую очередь на еду, он на физической работе, еды нужно много и сытной. Парадокс, живем вместе, деньги складываем, бюджет общий- и не хватает! Себе уже ничего позволить не могу.. Подруга живет с дочерью вдвоем много лет, вдова. Питаются как птички, деньги откладывают, ремонты делают, нормально одеваются, денег хватает, хотя доход скромный. Много денег уходит на мужиков.((

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Где я писала все что угодно, але?
На 15 тыс можно жить и ни в чем себе не отказывать если вы здравомыслящий человек, а не сpaнь маркетологов.

Лина
В.

Сообщение было удалено

Ну если вам штаны дороже собственного комфорта то кто ж вам доктор.
Работайте дальше на хрючево мужу, а себе во всем отказывайте.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Здравомыслящий человек будет стараться обрести достойный заработок и жить соразмерно нему, а не слушать пение птичек на пустой желудок, убеждая себя, что ему комфортно.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Живете с мужчиной - доход средний, но хватает только на еду? Сказки.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Мой то заработок более чем в десяток раз выше достойного

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Тролль, строчащий разводки на форуме так хорошо зарабатывает?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Куда бы вы делись. Выжили бы. Первым делом купили бы или взяли в аренду губозакаточную машинку

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вполне логично. Но подозреваю ваши оппоненты даже не поймут суть вашего вопроса. Судя по их логике, люди, тратящие сотни тысяч в месяц априори все несчастливы и должны безумно страдать от того, что не могут позволить себе то, что имеют тратящие миллионы. Есть и такой типаж, вечно несчастные и всем недовольные. Им хоть сколько дай, все будет мало. Хорошо это показано Агатой Кристи в книге "Смерть на Ниле"

Трям
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы-то как раз и не поняли, что хотят сказать оппоненты.

Гость
Трям

Сообщение было удалено

Прекрасно поняла

Трям
Гость

Сообщение было удалено

Желание, мечты, стремления, добрая зависть - нормальные человеческие эмоции.
С несчастьем и страданием не имеют ничего общего.

А вывернуть под удобным углом можно в принципе практически любые слова.

Лина
Трям

Сообщение было удалено

Кто недоволен малым тот не достоен большего.
Если вам нравится жить мечтами, стремлениями и завистью, то живите и проcирайте свою жизнь дальше.
А я довольна своей жизнью как она есть. Живу, радуюсь и наслаждаюсь.
Я счастливый человек, не знающий что такое зависть. Точнее знаю, что ко мне ее испытывают. Несчастные люди.

Гость
Трям

Сообщение было удалено

Ваша принципиальная ошибка в прямом увязывании степени полученного удовольствия и удовлетворения от вложенных средств. Между тем как это зависит от гормонального фона. Образно говоря, кто-то от бесплатной пробежки в парке может получить столько же удовольствия и даже больше, чем другой, заплатив большие деньги за возможность побегать по беговой дорожке в элитном фитнес клубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня три кошки. Наполнитель на улице ничего не стоит. Еда свежая там же. Но от молока, котлет и сметаны не отказываются. Кошачий корм есть не желают.

Трям
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж говорю, что не поняли.
Удовольствие можно, конечно, получать от разного.
А вот утверждать, что на 15000 можно всем шиковать и многое делать, глупо.
Потому как одному нравится исключительно бег по парку, а другому иное.

Трям
Лина

Сообщение было удалено

Я вполне довольная своей жизнью. Она не имеет ничего общего с тем, как вы пытаетесь перевернуть.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

До тех пор пока вы не будете иметь всего этого в избытке и не откажетесь от этого добровольно,ваше мнение ничтожно и просто пшик. Так обычно рассуждают оооч глупые и бедные и ленивые люди,которые знают что ничего не добьются никогда и дабы их мозг и нервная система не изъели ихдо конца и организм не начал вырабатывать кортизол в огроменный количествах,они придумали себе сказку,что все богачи тупые потребители,а они вот с прокладками из украденной из тц прокладками-охрененные умники и сверхлюди..)) мне искренне жаль нищих пенсионеров, деток,инвалидов. С понимаем отношусь к тем кто не может заработать,признает это и пытается радоваться тому что имеют,им хочется кстати тоже помочь и материально в том числе. Но а вот такие упёртые стенки вызывают лишь раздражение. Но ведь бомжи живут ещё экономнее.почему вы так не можете?!фу,транжира!в квартире наверное живёт,бееее ненормальный нищий раб системы..кстати.если вы имея свою квартиру вдруг решите жить в палатке-тут я вам поверю что вам это нравится действительно. А рассуждая тут как хорошо жить на 15..либо как я уже сказала вы не способны заработать либо найти мужчину,вы скучная,у вас нет амбиций,интересы на уровне отсталого третиклассника.не хочется быть женщиной,интересоваться модой,красотой.вам чужды такие слова как женственность элегантность,успех,амбиции,развитие.тупо жрало-сралка какая-то...зачем та жить то?!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это вы не в себе. Если вас интересует только секс, мастурбация и пение птиц, это не значит что других то же самое должно интересовать. Нормальные люди хотят заниматься танцами, путешествовать, иметь еще какие - то хобби, требующие денег. И если у них не хватает на это денег поэтому и стонут. И не надо тут навязывать свое мнение, что если тебе не хватает на танцы, пусть интересует тебя секс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, нормальное мнение, а то только и слышно- живи на 15 т и ни в чем себе не отказывай!

Анастасия

Прочитала тему и обалдела!Уверена,что тема создана для "просто так",позлить людей.На 15тр не возможно прожить даже в деревне,где из коммуналки всего лишь газ(при наличии) и вода.Вы постоянно думаете над выбором-сходить в музей или тупо поваляться на том же диване,что и вчера только с новым фильмом на старом ноутбуке.Это где же здесь-ни в чем не отказываю себе и рада?!Развитие,общение,выход в свет,постоянное повышение квалификации и так далее...все это отнимает из зарплаты очень большую часть.А ведь еще и выглядеть хочется хорошо.Кварплата сейчас не меньше 5тр+интернет+оплата связи+транспорт городской+еда+косметика+бытовая химия и тому подобное.Конечно понятно,что дай 10тр и человек от безысходности и на них как то просуществует,но ключевое слово-это ПРОСУЩЕСТВОВАТь,а не жить с удовольствием.

лулка

пока может и нормально Вам, но, когда надо будет чинить/делать зубы, обеспечивать уход за женским телом и лицом, тут уже грустно. все равно нужны вложения, как минимум , после 35 лет

Гость

Барачник, помоги советом, ежемесячно на лекарство нужно 3500 (жизненно необходимо, гос-во не оплачивает), проезд на общественном транспорте 2100, коммуналка за 1-ку 35 квадратов 6500 (интернет, телефон включено сюда же), платим попалам с супругом, итого у меня выходит обязательных платежей, без еды, на 8500, как прожить на оставшиеся 2500 руб?

Гость

Бред

Гость

Да на 20 можно вполне хорошо жить)) Серьезно, не понимаю этих стонов. 10 - на еду, включая кафешки, крема-косметика - тысяча в месяц; 3 коммуналка (максимум зимой, обычно у меня до 2,5 выходит), 1,3 на проезд и 700 на интернет, 2-3 тысячи - маникюр и шугаринг; 2-3 тысячи остаются, можно откладывать на одежду. В чем проблема?

Елена
Лина

Сообщение было удалено

И я такая же...Вы как обо мне написали...
Тоже Москва, работаю на непыльной работе за 20 тыс (сменный график, т.е. 15 дней в месяц). Квартира своя, детей вырастила, живу для себя, есть мужчина для личной жизни и приятного времяпровождения.
ПС: еще и деньги откладываю на так называемый "черный" день, да и на подарки родным и внукам деньги имеются

Гость
В.

Да можно жить на 15 тыс, можно. Но при условиях как у автора- свое жилье и отсутствие детей и мужа. Очень большие расходы на мужиков и детей.(

Пусть мужик о себе и Думает,не?

Гость
Гость

Барачник, помоги советом, ежемесячно на лекарство нужно 3500 (жизненно необходимо, гос-во не оплачивает), проезд на общественном транспорте 2100, коммуналка за 1-ку 35 квадратов 6500 (интернет, телефон включено сюда же), платим попалам с супругом, итого у меня выходит обязательных платежей, без еды, на 8500, как прожить на оставшиеся 2500 руб?

Субсидию на квплату)))

Гость

Какой-то бессмысленный вброс.

Гость

Косметика и хоз нужды 500-1000. Однако засранство какое-то. Порошок стиральный+шампунь+ бальзам+бумага самые дешевые уже 1000р, косметика та же стремная пудра стоит от 450.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: