Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Сообщение было удалено
Барачник, ты кремлебот) Неужели наверху считают, что население настолько тупое? Или это такой вид издевательства? Было проведено не одно исследование - питаться полноценно по прожит.минимуму невозможно, человек ходит постоянно голодный и чувствует себя чуть получше, чем в блокадном Ленинграде или нужно "догоняться" дешевыми углеводами - макаронами и картохой, что для здоровья никак не полезно. Когда человек считает калории и граммы, он априори не может себя чувствовать счастливым. Те кто "за меня все придумал" пусть и живут по прожиточному минимуму, уроды.
Сообщение было удалено
Говяжья вырезка и фарш из непонятно чего по одной цене?) Это свиная вырезка. Она везде по 300-400. Что за чудо город, где вырезка и перемолотые ошметки по одной цене?
Сообщение было удалено
629 руб. на сайте , какие триста? Или по карте скидка 50%?
Сообщение было удалено
Я же написала выше, сайт магазина "мясо-молоко.рф", Красноярск, фарш чистая говядина, не ошметки
Сообщение было удалено
Я, извините, не корректно выразилась. Я беру не "вырезку", а большой кусок с косточкой, я же супы варю, там есть и косточка, и мякоть на гуляш. Такое стоит по триста
Сообщение было удалено
Ку ку, я о норвежских пенсионерах пишу, ну любят они бренды, даже в столь почтенном возрасте, в кафе сидят вечером, винцо пьют, и живут дольше, в среднем. Осло ему, неблагополучный район, а Коноеповка какая, так и сияет благополучием.
Сообщение было удалено
Все, тоже извините, тогда да, все на своих местах.
Сообщение было удалено
Я уже там была 2 раза, больше не хочу.
Сообщение было удалено
Интересно, кому скопленные миллионы барачника достанутся, ни жены, ни детей, Корейко, млин. Во дальние родственники сломают три баяна на его похоронах.)
Сообщение было удалено
так ты перечень посмотри продуктов, которые тебе по прожиточному минимум полагаются. эти продукты стоят 185 рублей в день. как можно на 185 рублей в день чувствовать себя голодной? да, если одной картошкой питаться, как ты тут предлагаешь, то это будет в день 26 кг картошки на одного человека. сможешь ты столько картошки съесть? конечно же нет. ну а макаронов на 185 рублей у тебя получится 7 пачек по 500 гр. и это будут макароны из твердых сортов пшеницы. это 3,5 кг макарон или 12 тыс ккал энергии при дневной норме 2400 ккал в день.
Сообщение было удалено
норвежские пенсионеры имеют солидные накопления в пенсии и могут себе это позволить. российские пенсионеры никаких накоплений не имеют. все деньги, что они заработали, они прокутила, пропили, скурили, потратили на развлечения, на путевки к морю, на айфоны и личный автомобили. в старости они остались ни с чем и влачат жалкое существование. пенсионеры на западе, достойно жили в течение всей своей жизни и выйдя на пенсии, могут себе позволить путешествовать. при этом уровень жизни их нисколько от этого не падает.
Сообщение было удалено
Я тоже думала-не хочу больше замуж.Потом встретила молодого,зовёт уже с ноября месяца.Боюсь,но заманчиво очень.В отпуск с ним съезжу,посмотрю как себя вести будет,как тратиться будет.Так-то он добрый и умный))))))
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, нет у большинства солидных накоплений. У них пенсии, вполне хватает. Россиянам да, нужно делать накопления, чтобы на пенсии позволять себе тоже самое.
Сообщение было удалено
Пенсионеры на западе машины себе не покупали?На море не ездили?Без айфонов наверно?Вот что значит не выезжать из своей избушки никуда,не видели как люди живут на западе.
Сообщение было удалено
есть у всех накопления. а у кого накоплений нет, тот живет так же, как живут пенсионеры в россии. ведь пенсии в россии такие же, как в развитых странах. но в развитых странах бы-дла 15-20% от всего населения, а в россии бы-дла по последним данным 86% среди всего населения. вот у васи складывается ложное впечатление, что в россии пенсионеры плохо живут и не могут себе ничего позволить. ничего позволить себе не могут себе пенсионеры в россии и европе, которые в течение жизни развлекали и веселились и все свои накопления проели и пропили и на пенсию им ничего не осталось.
Сообщение было удалено
как раз на пенсии все это и купили. ведь все вышеперечисленное - это статусные вещи, предметы роскоши. все это приобретается исключительно не НЕТРУДОВЫЕ доходы. а чтобы эти нетрудовые доходы, деньги с зарплаты нужно инвестировать, живя на прожиточный минимум. именно так и поступают люди в развитых странах. точно так же поступают жители коттеджей и особняков в россии.
Сообщение было удалено
видели. живут люди на западе очень скромно.
Сообщение было удалено
нет, с 25к ипотеку плачу, там сумма небольшая. и забыла сказать ,что еще в фитнес-клуб хожу (год 15 к )
Сообщение было удалено
Молодец! Я вами восхищаюсь. Сам коплю деньги и работаю, чтобы впоследствии получать пассивный доход
Сообщение было удалено
Не понимаю, хорошо зарабатывать и во все себе отказывать) Иметь подушку финансовой безопасности конечно необходимо, но сидеть на миллионах и жить на минималку, в чем прикол? Деньги в гроб с собой не заберешь, а если и заберешь, что от них толку?
Сообщение было удалено
Где я предлагала питаться одной картошкой? 185 рублей в день на еду - это просто не сдохнуть с голоду. Не пиши мне свой бред, барачник)
Сообщение было удалено
Ну-ну и ипотека и два кредита - и все с 25-ти тыров дохода!!!!!!!! и живу, во всем себе не отказываю) Ну как же, верю-верю)
Сообщение было удалено
Ну если вы жертва маркетинга то конечно будете либо транжирить либо во всем себе отказывать в зависимости от того сколько у вас денег. А здравомыслящие люди ни в чем себе не отказывают и им 15ти тыс хватает с лихвой.
Сообщение было удалено
Ну так...у меня на питание на двух детей и мое уходит 40 т. Ну про меня с 44 (38) размером и с имт 21,6 уже сказали, что у меня ожирение, старшая дочка очень худая, младшая в меня, с широкой грудной клеткой, физически сильная, выглядит не толще других в садике, но очень атлетична. Видимо, много жрем. Или надо переходить на щи без мяса, а то кефиры, фрукты -это дорого и вредно)
Сообщение было удалено
Лина уже всем и так понятно, что ты вуманский тролль, причем очень тупой. Я выше писала свои соображения, тебе даже ответить нечего. Жаль тебя, работу другую совсем не можешь найти?
Сообщение было удалено
Зачем мне другая работа?
Сообщение было удалено
а, рост минус 120 - это балетная "норма", я ж хореографией занималась, вот и пришла в ужас, что я вешу 54 кг с ростом 168:-) Учитывая, что это был просто кружок, это было очень глупо с моей стороны так худеть, с первого раза, когда прекратились месячные, еще не въехать и дождаться, пока зубы станут шататься. Максимализм:) Родители не знали, я тайком выбрасывала еду. Очень умно с моей стороны:)
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, с любой другой тебя, если и примут, то быстро попрут.
Сообщение было удалено
Странная работа, если честно. У нас внизу объявления висят, приглашают на работу в задрипанный магазин, зарплата от 24000, пишут. 15000 -это, допустим, нянечка в садике или где-нибудь на половинку или четверть ставки. Ну если нравится, вольному воля.
Сообщение было удалено
по наследству перейдут. тебе от твоих родителей перейдет по наследству 15 млн рублей. твои детям перейдет по наследству от тебя 15 млн и от твоих родителей 15 млн. а это уже 30 млн. у твоего ребенка его ребенку уже 45 млн рублей по наследству перейдет. деньги нужны для того, чтобы достойно жить. а чтобы достойно жить, достаточно 11 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Я не пойму. В СПб не то что ипотеку, приличный кредит не дадут с доходом в 25000. А в фитнес-клуб в этом году покупала карту, вроде известная сеть -7000.
Сообщение было удалено
какие могут быть фрукты, когда не сезон? только гмо из-за границы. так это гмо еще и стоит втридорога. если даже одним кефиром питаться, то как раз и выйдет на 180 рублей в день 6 пачек кефира. это 2400 ккал и 174 гр белка. для женщины весом 50 кг норма 38 гр белка в день. у тебя норма по белку в 4 раза превышена. могут быть проблемы с почками. рацион питания должен быть сбалансированным.
Сообщение было удалено
жилье не одного человека стоит 30 его зарплат. если у тебя зарплата 25 тыс рублей в месяц, то жилье тебя тебя одной будет стоить 750 тыс рублей. ты можешь и более дорогое жилье купить в ипотеку, но качество жизни у тебя от этого упадет.
Сообщение было удалено
чтобы с голоду не сдохнуть ты можешь купить пачку пшенки за 20 рублей. это будет 3500 ккал. а у тебя дневная норма 2 тыс ккал. то есть, чтобы не сдохнуть с голоду, тебе нужно в день на питание 11 рублей. это 330 рублей в месяц. за 5500 рублей в месяц ты будешь иметь полноценное сбалансированное питание. будешь объедаться и при этом будешь сохранять здоровье и внешний вид. ты можешь питаться и больше, чем на 5500, но тогда у тебя будут проблемы со здоровьем, с внешним видом и с деньгами, которые будут уходить в унитаз.
Сообщение было удалено
Ну вот я в принципе нормально отношусь к омс...но в данном случае, видимл, Вам повезло с поликлиникой. И прекрасно!
Сообщение было удалено
это не от поликлиники зависит. везде ставят таким пломбы. по полису они положено ставить именно таки пломбы. врач вас может просто разводить на бабки, рассказывая о том, что надо ставить хорошую пломбу, а не плохую. и вы платить деньги за пломбу, которую вам врач и так поставил бы бесплатно.
Сообщение было удалено
При чем тут нянечка?? Вам моя зарплата и не снилась, как и 97 процентам нашей страны
Сообщение было удалено
пачку пшенки -это такая еда из голодных времен. Проблема в том, что люди, питающиеся крупами, как раз и толстеют, т.к. не сопоставляют объем продукта и калорийность. А где расписано это гениальное меню на 5000 в месяц? Нашла вот это
хлеб – 300 граммов;
• картофель – 280 граммов;
• молоко и молочные продукты – 80 граммов;
• рыба – 50 граммов;
• мясо – 160 граммов.
Это суточная потребительская корзина. Мне кажется, без комментариев.
Сообщение было удалено
15 тысяч мне не снились? Или Вы 15 тратите, остальное откладываете?
Сообщение было удалено
молоко не 80, а 800.
хлеб и крупы 300 гр.
еще яйцо.
еще фрукты 160 гр.
еще овощи 300 гр (помимо картофеля).
еще масло, специи, чай, соль.
ничего лучше и не придумаешь.
Сообщение было удалено
возможно и так, хотя я хожу в гос. поликлинику к хорошему стоматологу, ей доверяю, если она рекомендует поставить такой-то материал, я оплачиваю его стоимость в кассу. Впрочем, это немного.
Сообщение было удалено
Ссылку, пожалуйста!
Сообщение было удалено
на 15 тыс живет. остальное откладывает. в россии все живут на 11 тыс рублей. остальное откладывают. а те, кто не откладывают, те свои сбережения пропивают, скуривают, тратят на развлечения, а потом на пенсии роются по мусорным контейнерам в поисках пропитания и не могу заплатить коммунальные услуги за бесплатные государственные барачные отсеки. ведь такие люди за свою жизнь НИЧЕГО не наживают.
Сообщение было удалено
Хлеб и хлебобулочные изделия – 300 гр.
Картошка – 280 гр.
Свежие фрукты – 160 гр.
Сладости и сахар – 60 гр.
Молочные продукты – 800 гр.
Растительные и животные жиры – 40 гр.
Яйца – 0,5 шт.
Мясо – 160 гр.
Рыба в любом виде – 50 гр.
ест специальны тарифы с коэффициентами для того, чтобы крупы переводить в хлеб и для того, чтобы, например, сыр переводить в молоко.
Сообщение было удалено
Ну нет такого жилья в СПб...разве что убитую комнату в коммуналке за 750 000 отыщешь. А вот ипотеку и с хорошей зарплатой тому, у кого есть иждивенцы, могут и не дать, т.к. доход делится на всех членов семьи.
вот тебе таблица для пересчета круп в хлеб с коэффициентами:
Постановление Правительства РФ от 28.01.2013 N 54 (ред. от 19.08.2014) "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации"
а это для пересчета конфет и печенья в сахар:
Постановление Правительства РФ от 28.01.2013 N 54 (ред. от 19.08.2014) "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации"
а эта таблица для пересчета продуктов из молока в молоко:
Сообщение было удалено
Чтобы достойно жить 11 тыс.рублей недостаточно. Копить и во всем себе отказывать - верх идиотизма.
Сообщение было удалено
в россии полно жилья за 750 тыс рублей. ипотеку дадут. но только из твоей зарплаты вычтут предварительное прожиточный минимум на тебя и твоих детей. а все, что останется - на эту сумму тебе и могут дать ипотеку. прожиточный минимум на тебя 11 тыс рублей. на ребенка 11 тыс рублей. но ребенка содержит на 50% второй родителей. у тебя зарплата 25 тыс рублей. вот на 8,5 тыс в месяц тебе и дадут ипотеку.