Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Сообщение было удалено

У Вас дачи никогда не было? У меня была. Некоторые сорта яблок прекрасно лежат всю зиму. Ну цитрусовые -это как посмотреть. Аллергии у нас нет. А вот витаминчики и удовольствие детям они доставляют. Может, отвар из хвои делать, как у деда в части на Карельском, потом Ленинградском фронтах? Они им от цинги спасались, но он вреден для желудка и почек. Кефира лично я потребляю до литра в день, дети -до половины литра. Стоп, а почему кефир по 30 рублей? Рублей 50 пакет по 900 гр.( Пискаревский)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уверяю тебя, 11 тыс это БОЛЕЕ, чем достаточно. ты даже и того не имеешь, что тебе по прожиточному минимуму полагается.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Реально, ну чуть получше чем в блокадном Ленинграде) Пистец и на такой минимум нам предлагают существовать, а такие кремлеботы как Лина и барачник еще и утверждают, что этого вполне достаточно для нормального функционирования организма и при этом чел.себя просто обязан чувствовать себя комфортно.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

может быть потому, что у вас в вашей местности прожиточный минимум не 11 тыс рублей, а больше. в нашей местности кефир стоит 30 рублей, а молоко стоит 27 рублей. кефир ооо" кривское" из калужской области. прожиточный минимум во всех регионах страны разный. в среднем по россии он 11 тыс рублей. в москве он 17.5 тыс рублей. это в 1,6 раз больше. ну так и кефир в москве как раз будет стоить 50 рублей. когда прожиточный минимум определяют специалисты по вашему региону, они специально ходят по магазинам и смотрят на цены - что сколько стоит. и если они находят кефир за 30 рублей, то значит 30 рублей и стоит кефир в вашем регионе. но помимо кефира за 30 рублей в вашем регионе, есть и кефир за 50 рублей и даже за 80 рублей. но вам то нужен именно кефир за 30 рублей. именно он и заложен в вашу продуктовую корзину. вот его и берите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, прям обожраться)

Гость

Сообщение было удалено

На ребенка чуть меньше прожиточный минимум...но..ипотеку-то дадут там, где ты зарегистрирован, а не на квартиру в Димитровграде, если ты проживаешь в СПб. А если я уеду в этот самый Димитровград, зарплата моя станет меньше, меньше станут и расходы, но тут ребенок ходит в одну из лучших школ в России, может посещать музеи и театры, под боком у нас -прекрасные больницы, если понадобится. А в Димитровграде они окончат обыкновенную школу и либо поедут штурмовать большой город, либо закончат какой-нибудь муз.-пед., устроятся на скромную зарплату и т.д. Зачем менять шило на мыло..

Счастливчик
Гость

Сообщение было удалено

И работать до 63, 65 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю тебя, барачник, чем ты раньше обратишься в психушку, тем будет лучше и для тебя и для общества)

Гость

"Угу, прям обожраться)"
ну так ты приготовь себе блюда из этого списка продуктов и убедись сама в том, что съесть все это довольно проблематично. потому что порции будут огромные. есть ты будешь много, благодаря чему будешь насыщаться. питательных веществ ты получишь в нужном количестве. энергии ты получишь ровно столько, сколько тебе нужно. в итоге ты сэкономишь деньги, сбережешь здоровье и не нарастишь бока.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я к кремлеботам не отношусь, и поддерживаю либертарианскую партию.
В россии больше чем полстраны живут на 15тыс в мес/чел. И голосуют за пу. Значит им так нравится жить, им на все хватает. А вуманские фифы тут взбунтовались что им на маникюр и шмотье и крем не хватает.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

дают бесплатно. а когда ты ипотеку берешь, то ты сама выбираешь, где тебе жить. можешь сидеть ждать, пока тебе что-то там дадут. а можешь не ждать, а прямо сейчас пойти и взять то, что тебе нужно. жить выгодно там, где дешево, а работать там, где хорошо платят. школы везде хорошие. из сел и деревень в вузы поступают на бюджеты. а все потому, что в школе на селе учится 3 ученика в классе. а в городской школе в классе учится 30 учеников. у преподавателя меньше времени уходит на проверки тетрадок и заполнение журнала и больше времени остается на то, чтобы посвятить это время ученикам. к томе уже егэ ввели. теперь неважно где ты живешь и где учишься. свои результаты ты можешь отправить в любой вуз страны, в котором хотела бы учиться. принимают лучших, а не тех, кто учился в городской школе. рейтинг школ составляет исходя из того, сколько учеников из школы учится в институте. в сельской школе всего 20 учеников. в городской 2000 учеников. из сельской школы на бюджет поступает 10 учеников. из городской школы поступает 200 учеников. учеников из городской поступает в 20 раз больше, чем из сельской, но в процентном соотношении получается, что 50% учеников из села учатся на бюджете и 10% учеников учатся из городской школы. как не крути, а качество образования выше на селе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это минимум по мнению Nikt. по всей видимости Nikt демонстрирует нам минимум, который приходился на блокадника в блокадном ленинграде, чтобы ввести нас в заблуждение. ведь минимум на самом не деле не такой, как говорит Nikt. минимум намного выше. и если не веришь, то можешь посчитать сколько будут стоить продукты питания из этого минимума, чтобы убедиться, что Nikt лжет.

Гость
Счастливчик

Сообщение было удалено

Работать - не страшно) Где работать то? Кто тебя возьмет и куда в 60+?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

C чего ты взяла, что мне на что то не хватает? Вот тебе ума не хватает, явно. Полстраны живут еще на меньшие деньги, только не утверждают, что им это нравится. А голосование в РФ это всего лишь постановочный спектакль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы работать нужно что бы кто-то тебя взял куда-то? иди и работай. делай то, что ты умеешь делать. это и есть работа. обслуживай пенсионеров. пенсионеры и бюджетники - это источник финансирования всего населения города или села. пенсионеры живут на прожиточный минимум. прожиточный минимум одного пенсионера 8 тыс рублей. вот и производит товары, оказывай услуги пенсионерам и бюджетникам. будешь за свой труд получать достойного вознаграждение. можешь одежду производить, можешь обувь производить, можешь ткани производить, можешь производить бытовую технику, электронику, можешь производить продукты питания, можешь оказывать услуги парикмахера. работы полно и она есть везде, где есть люди. нет работы только маргиналов. у маргиналов есть только отговорки, чтобы не трудиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, я уже убедилась, что ты бредишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник изыди и не отвечай мне) За меня не волнуйся, у меня все хорошо, я могу вообще не работать, но мне это скучно.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Легитимность последних выборов была принзнана даже оппозицией. Большинство голосуют за пу, значит им нравится жить на 15 тыс и им на все хватает, иначе не голосовали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если не веришь, то возьми и проверь. сходи и купи весь набор продуктов, который тебе причитается на один день и приготовь себе из этих продуктов блюда, чтобы убедиться в том, что ты этими продуктами питания насытишься, что будешь чувствовать себя более, чем комфортно и при этом все это удовольствие будет стоить тебе всего навсего 185 рублей в день. у тебя и завтрак будет полноценный, и обед с первым и вторым, и ужин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щи, каша, 2 котлетки, карт.пюре овощной салат, 1 малюсенький (аж целых 50 грамм!!!!!!) кусочек рыбы, пару яблок, пол яйца. Пистец) Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, по приколу, знаете такое блюдо "рыба по-ленинградски"? Раньше в любой коммуналке был хит. Это 2-3 путассу и т.п., порезаны кусочками, к ним добавляется много лука, очень много картошки и подболтка из муки. Получается много картошки с луком со вкусом рыбы:)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ты веришь всему, что скажут по телевизору? Я верю только тому, что вижу в реальной жизни. Живущих на 15 тыс. и довольных этим знаю двоих - ты и барачник.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

15 тыс это на одного человека. средняя зарплата в россии 35 тыс рублей. муж и жена зарабатывают на двоих 70 тыс рублей. среднестатистическая семья в россии состоит из 3-х человек. у такой семьи еще 25 тыс остается каждый месяц, которые семья инвестирует, получая через 10 лет инвестиций по 17,5 тыс рублей каждый месяц нахаляву благодаря нетрудовым доходам. а через 40 лет трудового стажа такая семья имеет 70 тыс рублей нетрудовых доходов каждый месяц. вот на эти нетрудовые доходы семья и покупает себе статусные вещи, которые не заложены в прожиточный минимум. это может быть личный автомобиль или могут быть путешествия по всему миру или же это может быть даже айфон. для того, чтобы все это иметь, семье не нужно копить деньги. достаточно взять кредит. нетрудовые доходы все оплатят. вот так и живут люди в россии. все очень довольны и никто ничего не хочет менять. всех все устраивает. да и как может быть лучше? 15 тыс рублей в россии это как 1.5 тысячи долларов в сша. вы думаете, что в сша люди расходуют больше, чем 1.5 тысячи долларов на человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был не простой период в жизни, и я знаю, каково это. Мне эксперимент проводить не надо, чтобы хотя бы приблизительно представить каково это жить, как ты предлагаешь. Меня этой сказочкой не обманешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не две котлетки, а три котлетки. 50 гр это не малюсенький кусочек рыба. если не веришь, то купи рыбу и проверь. да и рыбу тебе не обязательный каждый день есть. ты можешь есть рыбу один раз в неделю. это будет 350 гр рыбы за раз. а 160 гр мяса, которые тебе причитались на тот день, в который ту будешь есть рыбу, ты раскидаешь на оставшиеся 6 дней, в которые ты рыбу есть не будешь. будет у тебя приходиться не 160 гр мяса в день, а в 187 гр мяса в день. а это еще полкотлеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты думаешь, что этого мало. но если ты весами проведешь измерения продуктов, то тебе не покажется это мало. а ты видимо на глаз определяла и ела в 2-3 раза меньше, чем тебе полагалось есть. вот ты и думаешь, что будешь голодать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пистец, полкотлеты можно выгадать, пол котлеты КАРЛ и съесть целых 350 грамм рыбы раз в неделю!!!!!!! Барачник, а тех кто так жить не хочет и не будет расстреляют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, с тобой спорить один ***, бесполезно. Ну, давай, выложи сюда свое личное меню на неделю. Давай, жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты и столько не съешь. как будто кроме рыбы ты больше есть ничего не будешь. ты попробуй съесть все, что тебе полагается съесть за день, а потом мы с тобой поговорим. потому что пока ты не съешь все это за один день, дальнейшая дискуссия с тобой бессмысленна. на 11 тыс рублей ты не только проживешь, но и жить будешь достойно. намного лучше, чем ты жила до настоящего времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, я твое меню жду) Оно будет?

Гость

Сообщение было удалено

ЕГЭ, возможно, отменят.
В нашем классе государственной школы для музыкально одаренных детей -12 человек. Так во всех классах. ГБОУ СОШ "Тутти", у них есть сайт.
Поскольку я препод в ВУЗе, я вижу, кто поступает на бюджет и где какое качество образования. В прошлые годы было много бюджетников из Крыма, у них преимущество было. Теперь....из сельских школ никого вообще нет. Был уникальный случай -девушка из Курска что ли. Очень много занималась. Платные группы оккупировал Новосиб и другие немаленькие сибирские города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, я не буду сидеть с весами и раскидывать полкотлетки на 6 дней ну и проч. Ты совсем еппнулся сто ли? А, кстати, а как быть беременным женщинам, по твоему то ж питаться на 5500?

Гость

Сообщение было удалено

Лгать мне смысла нет, данный опус нашла в интернете. Сейчас поищу нормы питания в блокадном Ленинграде. Нашла по военнопленным, за что купила, за то и продала:
Ориентировка
УПВИ НКВД СССР
№25/6519
29 июня 1941г.
Объявляю для руководства и неукоснительного исполнения, установленные директивой НКО СССР №ВЭО/133 от 26 июня 41г. суточные нормы питания немецких военнопленных, содержащихся в местах лишения свободы по линии НКВД и в пути следования.
Хлеб ржаной 600гр.
Мука 85-проц. помола 20гр.
Крупа разная 90гр.
Макаронные изделия 10гр.
Мясо 40гр.
Рыба (в т. ч. сельдь) 120гр.
Масло растительное 20гр.
Сахар 20гр.
Чай суррогатный 1 1/2 гр.
Картофель и овощи 600гр.
Томат-пюре 6 гр.
Перец красный или черный 0,13 гр
Лавровый лист 0,2гр.
Соль 20гр.
Махорка 5 пачек 50гр. (в месяц)
Спички 5 коробок (в месяц)
Мыло хозяйственное 200гр. (в месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. а чем беременный отличаются от остальных граждан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ерунда, все помнят что было с рублем 20 лет назад, а уж сорок лет назад, кто имел сбережения, вообще в копейки превратились. Так что в рублях долгосрочные сбережения ну никак не получается делать.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

ты может быть не знала, но питались военнопленные немецкие за счет немцев, которые кормили своих военнопленных. россия (ссср) своих военнопленных, которые оказались в плену у врага не кормила, не содержала, не обеспечивала продовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут рубли? люди рубли копят и в недвижимость рубли вкладывают. один барачный отсек приносит нетрудовой доход, равный прожиточному минимуму. неважно какие времена, отсек в бараке всегда будут давать тебе один прожиточный минимум.

Гость

Сообщение было удалено

СССР своих военнопленных по головке не гладил, это верно. Но нормы данные, кто бы ни доставлял это продовольствие, выше представленных Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тем, что питательных веществ нужно гораздо больше, ты не знал? Плюс витамины и др.препараты. В минималку не уложиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера о семи написала, есть такой персонаж Экономная, там реально тысяч семь. Человек позитивный и довольный всем. Так что, с пятнадцатью, это транжиры. И правительство наше, что то расщедрилось, разбаловало таких как барачник, уменьшить нужно, раза в два, однозначно.

При вузах открываются свои стационары, где ученые и другие работники вузов в течение 7-14 дней могли отдохнуть и получить усиленное питание, которое состояло из 20 г кофе, 60 г жиров, 40 г сахара или кондитерских изделий, 100 г мяса, 200 г крупы, 0.5 яйца, 350 г хлеба, 50 г вина в сутки, причем продукты выдавались с вырезанием купонов из продовольственных карточек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сам писал, что десять лет копить, а где гарантии, что за десять лет барак не скакнет в два раза? Может тебе пятнадцать лет, а я помню динамику цен за десять лет на бараки.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

это нормы питания для немецких военнопленных, которые попали в плен в ссср. немцы кормили свои пленных своих за свой счет. калорийность питания для немецкого военнопленного 2530 ккал. немецкий военнопленный занимался физическим трудом целый день, а не на печи сидел.
норма калорийности питания:
Людям лёгкого физического труда – 2100—2200 ккал
При средних физических нагрузках – 2200—2600 ккал
При тяжёлом физическом труде и высокой физической активности – 2900—3100 ккал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так сморозят чушь, а люди с серьезным видом это обсуждают. Ну-ка, подскажите нам, каким образом немцы доставляли в СССР продовольствие для своих военнопленных? Через линию фронта передавали? С самолетов сбрасывали? Через нейтральные страны завозили? А какие именно страны? Через международный Красный Крест или другие гуманитарные организации? Так ведь СССР их не признавал. У немцев технически не было возможности кормить своих военнопленных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за лет на что копить? через 10 лет ты будешь с мужем иметь 17,5 тыс рублей нетрудовых доходов, которые ты будешь получать уже с 2-х барачных отсеков. у вас по 25 тыс рублей остается каждый месяц. это 300 тыс рублей в год. комната в общежитии стоит 900 тыс рублей. каждые 3 года вы будете по комнате в общежитии покупать. каждая комната будет вам приносить 5 тыс рублей нетрудовых доходов в месяц. ничего копить не надо. клади деньги на депозит в банке и эти деньги УЖЕ будут приносить тебе нетрудовые доходы, которые ты сможешь тратить на покупку статусных вещей и предметов роскоши.

Гость

Надо скромнее жить и радоваться мелочам жизни, дольше проживете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Немецкий пленник лагеря для военнопленных под Ульяновском Герберт Бамберг в своих мемуарах написал: «Кормили всего раз в день литром супа, половником пшенной каши и четвертинкой хлеба. Я согласен с тем, что местное население Ульяновска, скорее всего, тоже голодало". вот так кормили. все остальное сами сжирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предметы роскоши на 17,5 тысяч, что, извиняюсь, что за предмет такой? Не, не, у меня своя математика, поболее выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 17,5 тыс рублей в месяц? этими 17,5 тыс рублями в месяц ты можешь гасить потребительский кредит на общую сумму в 700 тыс рублей. вот на эти 700 тыс рублей ты и можешь позволить себе статусные вещи. и не забывай о том, что ты продолжаешь работать и твои нетрудовые доходы увеличиваются каждый месяц. так что с каждым днем ты становишься все богаче. и все эти богатства достаются тебе АБСОЛЮТНО бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

витамины бесплатно выдаются. питательных веществ нужно больше для роста плода. сколько весит плод, столько и нужно дополнительно пищи потреблять. женщина весит 50 кг и потребляет в сутки 1900 кг. плод на 9-м месяце весит 3,5 кг и ему нужно для питания потреблять 133 ккал. это дополнительно 35 гр крупы в день. как раз столько женщина и потребляет.