Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютная правда! Даже нечего обсуждать! Во все времена были красавицы, из разных социальных слоёв, и крепостные крестьянки были красавицы, на некоторых даже женились дворяне, по любви. Эти женщины не делали маникюр в салонах, не стригли волосы и не красили. И у них не было норковых шуб. Красота - это черты лица, телосложение, обаяние, это даётся природой. Либо не даётся. А с возрастом, после 40, красивыми становятся умные женщины, интеллектуалки, не злые, у них лицо светится, идёт хорошая аура и с ними приятно общаться, и плюс огромный, если сохранили стройную девичью фигуру. Это и есть красота. С деньгами это никак не связано. Сколько я вижу страшенных хабалок с приклееным маникюром и ужасными крашеными волосами. И ещё новый тренд - страшные старые бабки в норковых шубах! Раньше их не было в таком количестве, а сейчас все эти тёти, которые купили норку в кредит десять лет назад, за неё рассчитались, и заодно состарились, боже, как это страшно, сзади красивый дорогой мех, а спереди уродливое морщинистое лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тушью за 40 руб. Ленинградской фабрики Грим. Ну в которую плевала героиня в фильме Иван Вас. меняет профессию. Она оказывается до сих пор выпускается. Очень удивилась, когда увидела.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я выгляжу хорошо даже если не накрашусь. Стройность и красивое тело делают свое.
А вот зачем толстухи делают маникюр - для меня загадка. Будто он их как то скрасит. Деньги на ветер. Лучше б тело в порядок привели. Это бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Аханье мужиками" это показатель? фильтр что ли для женщины? Это наверно, какой то мужик написал, наполеон из палаты и женоненавистник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она сама написала, что лет не мало, волосы седые, а глаза красит исключительно для привлечения мужиков. Именно мужиков, во множественном числе. Так что, для кого то и показатель, седина, в данном случае, в голову, бес в ребро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

немало*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если быть честными, то да, фильтр. Если женщину не воспринимают как сексуальный объект, то намажь хоть все места, нарости ногти, волосы, наделай маникюров и педикюров толку не будет. Горькая, но правда.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да, одеваюсь красиво, ношу каблуки и крашусь чтобы нравится мужчинам. Мне нравится нравится мужчинам. Люблю внимание и флирт.
Когда будет наплевать на мужиков, тогда может отращу седовласые кудри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ерунда, женщины ухаживают за собой в любом возрасте. Да и мужчины, в возрасте, ухоженные приятнее. Не обязательно воспринимать людей в возрасте, как сексуальный объект, всему свое время. Коллеги, на отдыхе, знакомые, родственники. Если возраст, то что, можно опускаться? В России еще нет такой массовой культуры, как уход за собой в пожилом возрасте. На норвежских пенсионеров просто приятно смотреть, гуляют, часто мужчина в костюме, дама с укладкой, аксессуары всякие, в виде шейного платка, вещи недешевые, кстати. А у нас, зубов нет, небритые, обросшие, маленький процент пока чувствуют, вообще себя людьми в возрасте.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Красиво, ухоженно и аккуратно можно выглядеть без лишних затрат. Причесаться, сделать укладку, подпилить ногти может любая женщина совершенно бесплатно.
Другое дело что никакие маникюры педикюры укладки и помады не сделают из жирухи красавицу, про сексуальный объект вообще молчу. Зачем они тратят на это деньги просто уму непостижимо.

Гость

Лина много пишет правильного, например, про вес. В старости это главный критерий здоровья. От лишнего веса проблемы с сосудами, артрит, варикоз, геморрой, сердцу тяжело, одышка, высокое давление, посмотрите, как толстые поднимаются по лестнице! Как бегемоты, потом отдышаться не могут. А какие для них мучения - нагнуться в песочницу, внуку подать совочек, или горшок поменять, потом плачутся на форумах, как тяжело быть бабушкой. А всего то нужно - меньше есть и больше двигаться. И когда вес стабильный годами, гораздо меньше затраты на одежду, одно пальто или куртка носится по шесть лет, купить можно без проблем модельное, если фигура стандартная по размеру, пришёл в магазин, померил и купил.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Это если кот здоров,то 6 тыр хватит.А если он заболел и нужен ветеринар!?Прием и анализы вот уже 5 тыр.А если лекарства покупать,то вот все 15 тыр и рассосутся незаметно.Жить на 15 нереально .Можно только существовать.

Лина
Аленка

Сообщение было удалено

Кормить кота нужно правильно, тогда и ветеринар не нужен. На содержание кота уходит 18 руб в сутки.

Клер
Лина

Сообщение было удалено

Только пока никто на вашу красоту не клюнул...

Клер
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то утверждал что лишний вес полезен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно.

Лина

Сообщение было удалено

Мой 44-это 92-71-96, уж извините, после вторых родов)))) Чистый 46 - это 92-75-100, не дотягиваю чуть-чуть.

Гость

Сообщение было удалено

Это мой бзик с молодости, скорее.

Гость

Сообщение было удалено

Здесь соглашусь, я же и писала вначале, что смогла бы одна прожить на такую сумму. Но у меня вызывает вопрос декоративная и прочая косметика. Как и писала, в нашей деревне (Спб) самый дешевый крем -46 руб, зубной порошок (!)- рублей 20, шампунь "Желтковый" -около 50 р., порошок Лотос -17 р. за пачку 400 гр., мыло самое дешевое -рублей 20, отбеливатель Белизна -11 р., самое дешевое средство для чистки раковин и, пр. -около 50 р., плевательная тушь -46 р, белорусская (!) помада -180 р ( правда, есть и помада в магазине"Все по 36"), хорошие тени - уже молчу, но можно отыскать Руби роуз рублей за 300, жуткие карандаши для глаз продают мужчины южного типа с лотка за 50 р, "духи" у них же -150. Это самые минимальные цены, которые я видела, и тут сложно вписаться в тысячу в месяц, если дама красится и убирается дома. Если же покупать масс-маркет, но качественный, далеко выскочишь за тысячу.

Лина
Клер

Сообщение было удалено

Это с чего такие выводы? Клюнул и клюют регулярно.

Лина
Nikt

Сообщение было удалено

Ну перечислите еще 50 позиций, а лучше 100, а потом еще раз укажите что вы аскет.

Лина
Nikt

Сообщение было удалено

Нажирать 10 лишних кило и что-то говорить об экомимии, аскетизме, широких костях и диетах. Бзик - мягко сказано

Лина
Лина

Сообщение было удалено

*экономии

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Леди не выражаются фразами базарной торговки)

Гость

Сообщение было удалено

У нас полно стало в последнее время. Кризис, наверное. Подозреваю, скоро они возобновят выпуск помад и теней-стиков, будет даже любопытно. Сейчас помада Дзинтарс стоит, как год назад -макс фактор. Потому понавезли белорусских помад, они дешевле. Есть косметика в магазинах "все по 36", из любопытства тестила, она плохая. Хотя мне нужна только помада, и освежает, и губы не сохнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один из не многих адекватных комментов) Ни убавить, ни прибавить)

Лина

Сообщение было удалено

Вы зубы не чистите? Голову не моете? Одежду не стираете? Раковину не чистите? А, пардон, у Вас, вероятно, очень хорошие зубы, раз пломбы в расходы не считаете. Да, можно сделать по полису, но доплатить за хороший пломбировочный материал, поверьте, это точно лучше, чем она через год-два вылетит.

Лина

Сообщение было удалено

Нажирают, кстати, больше всего представительницы низкооплачиваемых профессий, т.к. едят хлеб, макароны, картошку и пр. Как Вы правильный вес высчитываете, не пойму, киньте ссылку. Согласно таблице, которую я нашла по первому же запросу, нормальный вес для моего возраста начинается от имт 24..

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Если питаться на 5500 в месяц, как заложено в прожиточном минимуме, это как раз и будет хлеб, макароны, картошка, овощи по сезону, крупы, из мяса - курица, т.е.сплошные углеводы. Ну можно еще наверное прикупить яблок, пару раз в неделю по банану и самой дешевой рыбы - минтай или мойва. Такое питание здоровым назвать никак нельзя. Вангую - сейчас вылезет барачник)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не есть хлеб вообще. Не есть макароны. Просто меньше есть. Очень полезно есть тушеную и отварную свеклу и морковь, они дёшево стоят. Яблоки тоже стоят дёшево. Мясо я беру в хорошем фермерском магазине на четырёх человек, вырезку и фарш говядину, два раза в месяц закупаюсь по 1300руб. Это на каждого в месяц получается 650 руб, и нам хватает хорошо питаться, котлеты, супы, гуляш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом месяце питалась супер-экономно.Поскольку денег на ремонт ушло больше,чем планировась.Ну ничего лишнего вообще.Самый минимум.Все равно получилось-7500руб.Это только на питание дома.Но постоянно так жить очень грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит уже.Купила свинины на 300 руб.Это около 800 гр.Были гости.Приготовила 3 отбивные.На 1 раз поесть.650 руб на месяц?Это понюхать что ли это мясо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырезка 900 руб. в среднем. На четверых по 250 грамм раз в две недели. На оставшиеся четыреста руб, на четверых на супы, гуляш, котлеты по 100 руб. на две недели на человека?

Гость

Тоже так хочу, на 100 руб и супы и котлеты и гуляш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На две недели.

Гость

Сообщение было удалено

юмор в том, что мой отец был ученым советской школы из профильного института, в 90е принимал участие в разработке рациона для лежачих больных, что было тогда в больницах, сами знаете. Вводили они в меню бобовые, сухое молоко -это приходило по гуманитарке. Дешевую рыбу благополучно разворовывали на кухнях. Иначе несчастных одиноких стариков, к которым никто не приходил, кормили бы крупами, хлебом и т.п.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А чего замуж не выходишь, раз клюют?

Мимокрокодил

Вот сколько читаю, все больше убеждаюсь, что бытовой аскетизм неизбежно идёт рука об руку со:
- скудоумием;
- душевной ограниченностью;
- отсутствием желаний, перспектив, интереса к жизни;
- как правило, одиночеством.
Что прекрасно иллюстрируют и Автор, и барышня по имени Лина. И ещё неизбежно добавляется агрессия ко всем, кто не согласен.
Жалко мне вас, девчонки. Живите хорошо, пока можете. Плохо пожить вы даже при средней продолжительности жизни в нашей благословенной стране завсегда успеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всех же семья и дети интересуют. Живет человек с кошками и счастлив. Все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже был период в жизни, когда приходилось ужиматься в край, просто. И то меньше 7-8 тыров не выходит ни как. Самые простые продукты (курицы так наелась, что сейчас смотреть на нее не могу) которые я уже перечислила, ну иногда еще самые дешевые субпродукты - печень, легкое, сердце и желудки уже дорого, они по 200 с лишним килограмм, почти как мясо, ну когда селедки малосольной возмешь, она не дорогая, когда по акции что возмешь из "дорогого" (О, боже!!!!!!) котлету свиную, тоже сердце. Это при том, что я не ем от слова "совсем" сладкое, не очень люблю фрукты и молочку. Всякой хрени типа чипсов, газировок, жвачек, сухариков, магазинных полуфабрикатов не покупаю при любом виде дохода. Меньше 7-8 тыс.не выходит никак и это будет довольно однообразное и унылое питание - без морепродуктов, хорошей рыбы, мяса, сыров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в магазине вырезка по триста с небольшим, и фарш тоже по триста. Отбивные я не делаю. Свинину не покупаю, только говядину. В основном, котлеты, и к ним гарнир - гречка, рис, макароны, картофельное пюре. В суп тоже мяса много не кладу, больше овощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сайт магазина "мясо-молоко.рф", и плюс у меня скидка по карте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

питание по прожиточному минимуму сбалансировано. в нем есть необходимок количество белка, жиров и углеводов. ничего выдумывать не нужно. за тебя уже все придумали. живи как тебе полагается жить и ты будешь счастлива, потому что средств тебе будет хватать с лихвой на все и у тебя даже будут средства оставаться. при этом ты будешь здорова и у тебя не будет ожирения.
мясо не только курица. да и мяса тебе в день полагается 160 гр. куда больше? ведь помимо мяса ты еще потребляешь молочные продукты, яйца, рыбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно бы вышла, замуж не проблема, не все с кошками пополамить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ты будешь питаться на 7-8 тысяч, у тебя будет ожирение. это обжорство, чревоугодие смертный грех. пищей надо питаться той, которой ты насыщаешься и той, которая дает тебе необходимые питательные вещества. ты можешь питаться одной крицей и быть при этом голодной. да и денег тебе не хватит на то, чтобы одной курицей питаться. поэтому и говорят, что питание должно быть сбалансированным. тогда ты будешь сытая, у тебя не будет проблем со здоровьем и денежки у тебя будут целые.

Гость

мы на питание на двоих тратим 30т в месяц и ничего, никто не ожирел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя мяса было на 5-рых, а съели его трое. это все потому, что у тебя к мясу ничего не было. так тебе никаких денег не хватит на питание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000 ккал питание стоит 5500 рублей в месяц. у тебя выходит питание на 15 тыс рублей в месяц или на 6 тыс ккал. и все это на одного человека. ну или ты питаешься импортными продуктами питания, которые стоят в 3 раза дороже, чем отечественные продукты. вообще они должны были бы стоить в 10 раз дороже, но стоят только в 2 раза дороже потому, что это ГМО-продукты питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так одеваются жители неблагополучных районов, которые всю молодость прокутили, лишились здоровья и прогуляли все свои деньги, не скопив ничего. в старости денег у них нет, здоровья нет. зато им есть чего вспомнить, как они говорят.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

ничего доплачивать не нужно. импортные светопломбы уже давно включены в полис омс. отечественный пломбы из цемента уже давно не ставят.