Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Не понимаю, чем Автор гордится?! Тут плакать надо, что такой человек получился без амбиций, целей и стремлений! Или может Автор буддист?! Был у меня знакомый, работал тренером по йоге и цигун. Так вот тренером он, видимо, был очень плохим, всего одно занятие в день, пять дней в неделю. доход его был 12 тысяч рублей в месяц (средняя з.пл. по городу 25000). Ни стремлений, ни планов. Кстати, стиральной машины у него не было, мылся мылом с головы до ног, стирал тоже этим мылом, питался крупами, макаронами, курицей, и ведь вполне себя чувствовал счастливым человеком.
Сообщение было удалено
Конечно он плохой тренер, если преподает йогу и ест куру.
А вы ему завидете что ему надо мало и он при этом счастлив? Или что?
Сообщение было удалено
Икра- полезная, омега, гемоглобин повышает, в ней много белка 32 гр 100 гр. Да и вкусная она, если качественная. Лина, Вы супруга Барачника?))
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь по всем пунктам. Но тема не полезности продуктов
Сообщение было удалено
*Не о полезности
просто автор не пригодна для должностей, которые дают более высокую з/п. Это з/п уровня уборщицы. И то, в основном уборщицы работают в виде подработки к пенсии , а то и вовсе убираются на нескольких объектах одновременно и получают в общем около 25 000 плюс пенсия. Даже женщины в возрасте стремятся подзаработать, чтобы ,например, купить внукам подарки на праздник, жить более-менее достойно в наши дни. А тут наверняка молодая деваха, которая живет на з /п чуть больше прожиточного минимума, откладывая в месяц по 1000 руб гордится этим и удивляется, что ее не понимают и подобные ей нам пытаются доказать,что жить современной молодой бабе на 15 000 в мес лучше так, за то спокойнее, без кредитов и с чистой душой и совестью. Жесть.
Сообщение было удалено
У нее даже досуг не перечислен, никуда не ходит, никуда не ездит.
Сообщение было удалено
и на свидание к кобелю ходить в перешитых трусах
Сообщение было удалено
Вроде из моего сообщения ясно, что я никак не завидую Автору, подчеркнула, что это очень грустно так жить. А пример мужчины привела, что да, действительно существуют люди, которым достаточно воды из под крана и крыши над головой. Если бы не знала подобного человека в жизни, наверное, даже не поверила бы в такой пост.
Сообщение было удалено
Если он счастлив то почему ему должно быть грусто так жить? Или вам грустно от того что он счастлив?
Сообщение было удалено
не, ну экономно конечно. Так и действительно не на что тратится, получается человек себе ни в чем не отказывает, запросы небольшие.
Сообщение было удалено
На порядок,это в 10 раз больше.Учите математику.
Сообщение было удалено
Чистка каждой после 30?????
ну это вы загнули, милочка.
У кого прыщи лютые, так их чистка еще хуже разнесет по всему фейсу, а у кого черные точки, так тем пилинг нужен, а уж никак ни чистка.
Вы косметолога только на картинках видели, что прописываете чистку любой леди после 30?)
Да и вообще, к косметологу ходить нужно регулярно, от того что тетки наскребают на чистку раз в полгода, не золодно, не жарко.
Лучше на эти деньги продуктов купить, и то проку больше для здоровья.
К тому же, походы к косметологу-прерогатива богатых во всем мире, так же как и маникюр/педикюр/волосы в салоне.
Эти развлечения уд нинкак не для кассирш и продавцов.
Сообщение было удалено
Я смотрю вы специалист "великий". Косметолог показан практически любой после 30-ти, виды процедур, конечно, индивидуальны.
Сообщение было удалено
По вашему получается я богата. Делаю регулярно, минимум 1 раз. в мес. - маникюр, педикюр, стрижка, покраска. Пилинг 1 раз в год - 3-4 процедуры. К кассиршам и продавцам отношусь с сочувствием. Впрочем большинство процедур доступно и им. Когда это маникюр и стрижка стали прерогативой исключительно богатых людей? Очередной бред вуманской "экономщицы".
Сообщение было удалено
и вас не смутило то, что некоторые авторы постов явно ку-ку? ну ладно, если вас такие учителя устраивают, то учитесь у них.
Лина - второй барачник, число сумасшедших все растет.
Сообщение было удалено
Я как раз случай автора и рассматриваю. В предыдущем своём сообщении упомянала о том, что не понимаю, как автор живёт реально впритык и ничего не пытается менять
Вот, цитата: "Да тут даже не в шмотках и путешествиях дело. Если вдруг сломается техника какая-то, зубы заболят, соседи сверху зальют, да что угодно - опа, все это влетает в копеечку. Так что я тоже не понимаю, как автор так спокойно живёт впритык и даже не шевелится, чтобы что-то с этим делать. А хоть когда-нибудь выбраться куда-то помимо парка тоже надо"
Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4962556/15/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Маникюр раз в месяц?
Ну и смысл от такого маникюра? Еще и шеллак наверняка обросший носишь. На него уже через десять дней без слез не глянешь. Пустая трата денег это, если не делать регулярно.
Пилинг раз в год? Держу пари, твое лицо ничем не отдичается от лица той, которая с роду его не делала.
Я же ж и говорю-все это развлечение для богатых, а нищие радуются, что раз в год наскребли на пилинг, а туда же)
Сообщение было удалено
Значит она просто не боится завтрашнего дня. Разные духовные учителя говорят,
что если ты полностью доверишься Богу и судьбе, тебе больше не о чем будет беспокоиться. Будешь получать всё, что тебе действительно нужно и в тот момент, когда это нужно. Так что есть и такой стиль жизни.
Сообщение было удалено
Маникюр вообще пустая трата денег, тем более если делать регулярно
Сразу напишу, что я человек семейный, с детьми. Я вижу, как живут мои детные ровесники, кому по 30-40 лет. Если дети маленькие, часто жена не работает, причём это не декрет, а просто не трудоустроена. Работает, например, только муж. Получает зарплату 70 тыс, что Очень хорошо для провинции. 10 тыс уходит на коммуналку и гаджеты, живут они допустим четверо, если двое детей, на 60 тыс. Как раз получается по 15 тыс на человека. Так это если они не платят ипотеку, кредиты, если не помогают старым родителям, и если зарплата у мужа 70 тыс. А ведь многие, очень многие живут на меньшие суммы. Поэтому я не понимаю, что тут так набрасываются на автора темы, у нас почти вся страна так живёт.
Почему в темах о нищете всегда собираются самые е...тые?
Сообщение было удалено
И ты в том числе, тоже ведь здесь))
Сообщение было удалено
А прокладки/тампоны не нужны? У нормальной девушки нет месячных?
Сообщение было удалено
Как ты предсказуемо :)
Сообщение было удалено
Еще один косметолог доморощенный! Пилинг делаю раз в год 3-4 процедуры, чаще мне просто не надо и специалист, а не дура с вумана такую переодичность советует, массаж лица делаю регулярно. Ногти раз в 3 недели, отрастает немного. Ты и это не можешь себе позволить, убогая.
Сообщение было удалено
Вот ты тугая!
Посмотри на лица подружек, коллег и знакомых, которые не ходят на пиллинг, сравни со своим лицом-разницы ты не увидишь.
Косметолог необходим РЕГУЛЯРНО. Не только пиллинг, а еще 100500 процедур, тогда твое лицо будет холеным, ты ведь к этому стремишься? Ах да, еще жизнь без стрессов и регулярный отдых и полноценный сон.
Если у тебя нет данного комплекта-твой пиллинг раз в год и массаж-мертвому припарка.
Маникюр раз в три недели-без комментариев.
Вот я согласна с автором-ну нет у нее денег, она и не пыжится изо всех сил, чтоб наскрести на маникюр раз в три недели и на пилинг раз в год.
А то налетели-необходим косметолог, как без него, как без маникюра-педикюра, стрижки в парикмахерской из серии "пенсионерам скидка до полудня".
При этом, держу пари, носите на работу обед из дома в вонючем лотке, лишний раз вещи в химчистку не отнесете, чулки из супермаркета покупаете.
И смысл?
Ваш вид ничем не отличается от вида автра.
Во ржака!
Сообщение было удалено
Я и говорю-развлечение для богатых.
Если ты ломаешь голову над тем, пустая или нет трата маникюр, то да-он и правда не нужен тебе.
Наши тетки налепят шеллак раз в месяц, при этом посуду моют руками и детям тряпье застирывают. Сколько вижу леди осенью-весной без перчаток в ветер (на демисезонные на шелку денег нет). Руки в цыпках от стрики-мойки, ветра, шеллак за месяц весь оброс.
И ведь думают, наивные, что у них МАНИКЮР
Сообщение было удалено
Верно, просто у всех разные запросы.
Автор не требовательная, все самое необходимое.
Сообщение было удалено
это если ее много и качественной, как в Вашем случае, у других ситуация другая, на дорогую одежду нет, а дешевая это редкость когда повезет и служит годами. Велосипед за 5 тыс это какой? 20 летний БУ? Есть еще зубы, а еще отложить надо. Прост оВы так говорите, потому что заначка есть,а другие тоже хотят заначку на непредвиденные случаи, т.е. не могут потратить все 15 тыс зарплаты
Сообщение было удалено
А те, кто "требовательные", ходят на маникюр раз в месяц и к косметологу три раза в год, а еще на Автора гонят, мол она выглядит худо, вах-вах, как же дама за тридцать не выскакивает из порток ради ухода за собой.
Да автор може даже и лучше выглядит тех, кто ради псевдоухода вкалывают сверхурочно.
В принципе я тоже человек аскетичный, маникюр не делаю, езжу на велике, но все же качественная еда, витамины (омега 3 хотя бы), шампунь мне нравится не из дешевых, волосы от природы тонкие очень, хотя масками и маслами не пользуюсь ,но шампунь только джованни нравится, швейную машинку и оверлок вот купила - люблю шить. В общем уходит больше чем 15 тыс в мес, при том, что нет маникюра, дорогой косметики, шмотки не каждый месяц, эпиляцию не делаю, к косметологу не хожу и вообще веду бюджет, но есть другие потребности, то ролики ,то ткань пошить что-то, это то что радует и то без чего мне бы было хуже. Если считать только пожрать, одежду не покупать, на дни рождения не ходить, технику не покупать, то конечно 15 тыс за глаза, но так не бывает, разве что в короткий промежуток времени
Сообщение было удалено
нивею? Ахаха, многие знакомые бюджетники покупают кремы "Невская косметика" по 46 рублей, а нивея самая дешевая -рублей 200, емнип))
Сообщение было удалено
— У меня одежда разная. Некоторая покупалась дешевая во времена когда я еще мало зарабатывала. Вся целая и невредимая, я ее все еще ношу.
— Самый дешевый новый велосипед стоит 4,5 тыс. Он ничем не хуже дорогого.
— Мы тут говорим про то как на 15 тыс жить и ни в не нуждаться, а не про то как с 15 тыс отложить на все непредвиденные случаи. На умеренную заначку отложить с 15 тыс вполне воможно.
Сообщение было удалено
хуже , металл другой, быстро поржавеет.
заначка это тоже часть расходов, с экономической точки зрения, называется амортизационные расходы и ее тоже надо учитывать
если 15 тыс это после заначки, то именно выжить можно, но может нехватать на технику, зубы, поездки, ноутбук, стр машинку, витамины, подарки, хобби (танцы, курсы, ингридиенты, фурнитура), можно ли без этого обойтись? Можно, раньше вообще денег не было, можно и на натуральном хозяйстве прожить, но тогда диалог уйдет в неадекватное русло, он и сейчас в принципе ушел из-за Вашей позиции не принимать другое мнение, только потому что Вам кроме еды ничего не надо, а все остальное у Вас есть.
Сообщение было удалено
Если бы я экономила то мне хватило бы и на хорошие заначки. Я же не экономлю, покупаю все что хочу и на цены часто не смотрю даже.
Сообщение было удалено
может Вам мало чего хочется, друге хотят манго, оливковое масло и красную рыбу, или все должны хотеть тоого же что и Вы? Средиземноморчкое питание, одно из наиболее полезных не дешево стоит, может Вам хочется гречки и кефира, тогда да, на цену гречки можно не смотреть. Это если говорить о желаниях.
Выжить можно и на 5 тыс, именно выжить, но ведь стоны (как сказал автор поста) именно от того что не может позволить себе того, что ЕМУ хочется
Сообщение было удалено
Ну и д у ра. На таких, как ты, и держится индустрия развода л охов. В каждом доме есть дешевое средство (абсолютно в каждом доме), которые даже очень запущенные веки приводит в порядок за неделю. Но надо же горбатиться как раб, чтобы отнести 4 тыс. за химическое ***.
Я аскетичный человек из советского детства, с родителями, пережившими голод. Коммуналка 2500-3000 может быть только на однушку не в историческом центре и, да, если там реально живет и зарегистрирован 1 человек. Еда -ну если человек один, поверю, так можно извернуться, но это лишнюю чашку кофе в кафе не выпьешь. А проезд? Если автор -студентка колледжа, то в спб проездной стоит 500 р. А для обычных людей единый -3000. Пешком? Декоративной косметикой я почти не пользуюсь, но даже, допустим, кремов по 46 рублей на месяц надо три -дневной, ночной и для рук. Тоник для лица дешевле 86 р. не видела. Хорошо, скраб делаем из перекиси с солью, маску -из запаренного геркулеса. Волосы не красим, ногти коротко подстригаем. В парикмахерскую не ходим, плетем косу. В месяц тратим всего 4 пачки порошка Лотос по 17 руб.. Прокладки из Кронштадта по 20 р., на месяц двенадо пачки. Помада не белорусская по 180, а из магазина "все по 36". Колготки -раз в полгода детские брать на рост 152, я со своим ростом 168 спокойно помещаюсь, они почти не рвутся.Нда, я бы лично смогла, но БЕЗ детей, без поездок, без театров. Но это же не каждая сможет так, особенно, если взрослела не при СССР и воспитывалась не теми, кто и щепотку муки никогда не смахивал со стола...
Сообщение было удалено
Проблема в том что им много хочется. А много хочется от нищеты ума и ограниченности.
Никто не против. Пусть едят оливковое масло, кефир и рыбу, жиреют до 60-100кг, а потом тратят кучу денег на похудение, косметологов и маникюр, будто он их скрасит, и берут кредиты со стонами что денег не хватает.
Дешевый велосипед не советую, либо советский, они, если выпускались до 1 половины 80х, неубиваемые, но надо свои руки иметь, чтоб его в порядок привести (я на таком езжу), либо хороший, это от 25 тыс, у меня дети на таких. И то цепь на звездочку доводилось надевать.
Сообщение было удалено
Ага, аскетичный она человек с тремя кремами и лосьонами
Сообщение было удалено
не пойму как связаны оливковое масло, рыба и ожирение. Средземноморская диета одна из самых эффективных для здоровья и поддержания веса, могу даже исследования привести из паб меда.
Про ограниченность, назвать желание покупать оливковое масло и рыбу - следствием ума может только не очень умный человек.
Сообщение было удалено
Дешевому велосипеду нет износа. Он простой, без передач, ничего не ломается и не ржавеет.
*следствием недостака ума, может только не очень умный человек
Сообщение было удалено
у меня дешевый поржавел
Сообщение было удалено
ну Вы тоже не аскетичный, аскетичные живут в селе, выращивают еду и ходят в лаптях