Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
яздесь

Сообщение было удалено

Разумно. Про катаракту - у меня отцу пенсионеру оба глаза бесплатно прооперировали, всё хорошо. Про менструальную чашу почитала отзывы - гадость ещё та, вызывает воспаление и отслойку слизистой влагалища, врачи не рекомендуют. Остальное всё читаю, очень нравится, как то я взглянула на жизнь с другой стороны, расширила кругозор, молодцы авторы постов.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

еда это твое здоровье в первую очередь!! и уж лучше тратиться на красную икру, чем на кофточку за баснословные деньги или золотые стены в хрушевке

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Про менструальную чашу неправда. Ничего такого она не вызывает. Понапишут маркетологи ПроктерЭндГэмбла отрицательных отзывов, а вы верите. Конечно, кому они тогда прокладки и тампоны впаривать будут.
На самом деле это удобнейшая штука. Не протекает, не чувствуется вообще. Можно плавать с ней, в отличие от тампона она не пропитывается водой в море. При куни никакого дискомфорта и никаких признаков месячных.
Многие советуют ее кипятить - это бред. Она просто моется под краном. Никакого с ней гемора нет. Про экономию уже не говорю.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ничего полезного нет в икре. Это скопище холестерина и тяжелых металлов. Уж лучше кофточку прикупить чем эту гадость. Я бы сама б заплатила только чтоб ее не есть.

Гость

ГОспода, когда вы жалуетесь на низкие зарплаты и болеете за справедливость для обычных граждан, вспомните одну простую вещь. В бедной стране не могут быть у всех высокие зарплаты. А Россия бедная страна, по сравнению с какой-нибудь Швейцарией. Мы бедны, отсюда и пляшите. Так мало того, что мы бедны, у нас есть куча ресурсов, которые мы сами плохо используем. Поэтому всегда есть хренова туча желающих у нас эти ресурсы отобрать. И чтобы этого не случилось, наша бедная страна веками вкладывалась в свою безопасность, выделяла огромные деньги на оборону. И много еще других вещей, не имеющих отношения к потреблению. И вот тот мизер, который в и без того бедной стране после всех необходимых трат остается для рядовых граждан, приходится распределять на всех. Поэтому никогда в РФ простой народ не будет жить богато, по крайней мере в 21 веке
точно.

Чудик
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и разница, что богатые (да даже люди со средним заработком) финансово готовы к этим форс-мажорам, а те, кто живёт впритык, надеются так и прожить без них. Даже если откладывать, как автор, 1-2 тысячи, много вы так накопите? ~20 тыс за год. Совсем немного, согласитесь. Хватит на замену какого-то эл. прибора и все. Опять копить. И я не думаю, что подобные неприятности случаются намного реже, чем раз в год.

Никто не призывает тратить все деньги на покупки и развлечения, но если человек может себе позволить сходить в театр, ресторан, съездить отдохнуть, то почему нет?

Клер
Лина

Сообщение было удалено

75% человевечкого холестерина синтузируется в печени и кишечнике, поступающий с пищей холестерин практически не влияет на уровень человеческого холестерина, а ртути и других металов в икре меньше чем в мясе рыбы, зато много чего полезного

Клер

А вообще Лина, легко рассуждать о том, как легко жить на 15 тыс когда есть запас одежды, велики, телефоны, камеры, финансовая подушка и хорошая зп, отсутствие которой не давит на психику, устройтесь на зп 20 тыс, поизносится одежда, сломается или устареет велик и тогда расскажете как Вы отлично вкладываетесь в 15 тыс

Клер
Лина

Сообщение было удалено

нормальной девушке не нужен даже шампунь, золой помыла, бесплатно и полезно

Вишня

Не сглазьте себя) живите дальше на 15 тысяч че пердеть то

Лина
Клер

Сообщение было удалено

Одежду можно носить поколениями. Велосипед стоит 4,5 тыс руб. Если у меня будет зп 20 тыс то я его смогу купить с одной зарплаты, т.к. трачу в месяц 15.
А если я буду экономить, чего я сейчас не делаю, то с одной зп куплю 2 велика.

Гость

Если молодая девушка умеет жить, например, на 11 тыс в месяц, то зарабатывая больше, она может откладывать деньги и копить, например, на свою квартиру. Потом на мебель в квартире, на бытовую технику, на ремонт. Потом она накопит денег на декрет, и имея накопления, спокойно родит детей. Потом излишек, который она не тратит на себя, у этой девушки будет уходить на оплату жизни детей, на их содержание. По моему, это разумно. А если девушка с молодости не умеет накопить вообще ничего, то как она будет рожать? На какие деньги содержать ребёнка? А если мужик бросит, что сейчас типично?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из чего из чего Крэм?))) "Москва слезам не верит"

Гость
Клер

Сообщение было удалено

Да, максимум на 15%, если жесткая диета, можно этот холестерин понизить. С продуктами на уровне этого процента держится, так в икре хороший холестерин, а не плохой.

Гость

Господи, пропагандисты подбросили тему к инагурации, чтоб на следующие шесть лет такие как автор умиротворенно копили по тыс. рублей в месяц, а ротенберги, тимченки и остальные умножали богатства.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите мои пятки. Ну расскажите мне почему это в икре хороший холестерин и чем он отличается от плохого. Посмеемся вместе.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Даже в Фикспрайсе шампунь дороже и ужасного качества)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное всерьез думаете, что если президентом станет Навальный или Собчак, то они с вами радостно тут же поделятся своими деньгами? Или что те, кто сейчас имеет миллиарды вдруг прозреют, откажутся от денег в пользу бедных старушек, а сами пойдут заменять таджикских дворников на улицах наших городов?
Или вы всерьез верите в то, что любой президент, кто бы он ни был, сможет как-то толстосумов заставить это сделать, если они сами не захотят? если вы так думаете, то тогда приходится с грустью констатировать факт, что вы глупы как пробка, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, 50 руб. литр. Вершина творения химиков, какая то. Как колбаса за 89 руб. кг. Уж лучше хоз. мылом мыть, чем такой убойной смесью. Это без волос, в лучшем случае, останешься.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Шампунь весь одного качества и отличается лишь добавленной стоимостью бренда, которую вы платите чтоб содержать штат маркетологов в корпорациях, пополнять рекламные бюджеты и содержать частные самолеты с яхтами их владельцев.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

жертва маркетинга. Прям даже жаль вас.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А то я разницу не вижу. Я бы и хотела подешевле и за три копейки что то купить, так как в той пословице, скупой платит дважды.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Никакой разницы. Сходите на экскурсию на завод. Дешевые и дорогие шампуни делаются из одной основы и различаются только парфюмерной композицией и красителем.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про меня, то я вообще за либертарианство. Хотя может быть и за кого угодно лишь бы была сменяемость власти.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Что за бред, носить одежду поколениями - фасон устаревает, ткань изнашивается! Какие то вещи, конечно, передаются от старших младшим, так всегда было, но полностью от трат на одежду это не избавит, все дорого, особенно детское. Вам барачник еще не сделал предложение? Вы были бы идеальная пара!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Да вы что? Копперфильды какие то работают на заводе. Есть "грязная" химия, есть получше очищенная, есть безсульфатные, всякие есть, но результат разный. Ну как спиртное, можно незамерайки выпить, можно высокой очистки. В принципе, разницы нет, выпивка. И так во всем. Чайник выкинула, купила хороший 20 лет работал, пылесос, сковорода, чемодан на помойку полетел, выветривала пол года, все равно запах фигни какой то, а уж если катился вся округа слышала.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мне как то по фиг, кто там кого содержит, мне не все равно, чем мне мыть голову - это да. Шампунь из Фиксика - отстой, очень жидкий, плохо пенится, как то купила ради интереса и стоит не 50 р., а больше. Если уж на то пошло, я тоже особой разницы между дешевой шампунью и дорогой, не вижу, пользовалась разными. Если экономишь можно, конечно и Агафью купить и "Чистую линию". Агафья, кстати по качеству не плохое, очень хорошее "Черное мыло Агафьи", но оно стоит почти 300 р. - по вашему с барачником мнению не позволительная трата. А вообще пистец, конечно, не верю что в реале такие, как вы бывают.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Прям удивительно - вы и о жизни в США все достоверное знаете и из чего шампуни делают - тоже. Сами то ходили на экскурсию?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Детское меня не интересует. Если хотите быть рабом детей то рожайте, батрачьте на них и не жалуйтесь.
А одежду я например всегда покупала классическую, фасон которой не устаревает. На моду я не ведусь. Всем моим вещам 5-15 лет и им нет сносу.
Покупаю только труселя да колготки.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ходила, я на многих заводах была.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Угу, вас везде пускали, и конечно же не утаили ни одного секрета производства) Фиг с ним, но шампунь за 50 р., как вы и барачник утверждаете нет даже в Фиксике)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже бы хотела узнать, что за марка 50 руб. литр. Я не видела просто такого шампуня даже. Есть шоколад за 8 руб. плитка, это я видела. А вот литр шампуня по такой цене нет.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о шампунях массмаркета а не о безсульфатных, которые продаются с наценкой в тысячи процентов.
В подмосковье есть завод одной очень известной фирмы которая выпускает шампуни разных сегментов очень известных брендов с разницей в цене до 10 раз. Все эти шампуни делаются из одной основы а потом просто смешиваются в разных миксерах с отдушками и красителями.
Заводам невыгодно покупать разное сырье для разных шампуней.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Я тоже ношу исключительно классику, но гардероб все равно приходится обновлять, нет вечных вещей, нормальная девушка одними труселями и колготками не обходится) Даже если экономить,покупать одежду и обувь на распродажах, ходить в парикмахерскую и салон эконом класса, по минимуму брать уходовой и декоративной косметики, в среднем в месяц это выйдет от 3 т.р., это жесточайший минимум или будете выглядеть, как бомжиха.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в фикс прайс и посмотрите.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы ноль с такими рассуждениями, какие тысячи процентов на бессульфатку?)))) Ясно все с вами. Ответьте, что за шампунь за 50 руб литр. Или вы его придумали?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А без заходов нельзя марку назвать? Вы же пользуетесь, неужели трудно?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Захожу очень часто, т.к. много беру там из бытхимии, вот разницу между "Фейри" например по качеству я реально не вижу, поэтому беру в Фиксике. Нет там шампуни за 50 р. Вы утверждаете, что есть, вот и назовите марку или признайтесь, что ляпаете наобум, лишь бы ляпнуть.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

От уходовой кометики будете выглядеть только хуже. Стричься можно и раз в год, вы же не мужик.
Тушь - 300руб на год. Подводка - 300руб на год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тролль это, бред несет) Самая дешевая шампунь это "Чистая линия для всей семьи", стоимость 80-90 р. в Пятерочке.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Шампунь Биофлора 1 литр. Покупала там пару месяцев назад.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Бред и еще раз бред))))) Вы мужик что ле? Ни одна тушь и подводка - не "действуют" по году (2-3 мес.в лучшем случае, потому что высыхают, особенно дешевые), стрижка 1 раз в месяц ну в полтора, форму прически необходимо поддерживать при волосах любой длины, фиг с ним покраситься в один тон можно дома, но краска от 300 р., дешевле - это пистец волосам, лучше уж тогда волосы золой посыпать, действительно. Без уходовой косметики и чистки лица, как бы вы сейчас не были молоды и прекрасны к 40 годам вы будете выглядеть лет на 10 старше. Маски да, можно делать и дома, но никакие дешевые скрабики а-ля "чистая линия" не заменят чистки, вот это будет как раз перевод денег. А после 30 лет проф.чистка лица необходима абсолютно каждой женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как то купила в Фиксике шампунь 50 с копейками, но вот не равно 50 - это точно. Он очень жидкий, его приходится больше расходовать.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У меня тушь и подводка больше года. Крашусь почти каждый день.
Краска для волос igora - 380р шт которой хватает на 2 месяца покраски корней. Плюс литр оксида 500р хватает на год. Можно и дешевле купить но я к этой краске привыкла.
Уходовая косметика и маски - это разводилово для лохушек-неучей.
Профчистка - это вообще себе врагом нужно быть.
Я уже не молода, но все еще прекрасна без всяких чисток и масок. Весь секрет в правильном питании и стройности.

Лина

* для лoxушек-неучей

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это вы лохушка,а вернее тролль.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Так вы первая лохушка и есть. Зачем вы вообще используете тушь и подводку? У вас от этого зрение улучшается от этого что ли? Кто вам вдолбил, что нужно почти каждый день вообще ресницы красить и подводкой пользоваться? А волосы зачем красите? Жертва рекламы.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А вы косметолог,химик или врач?????

Гость

Основа абсолютного большинства шампуней - лаурилсульфат натрия. Вы можете купить его оптом по копеечной цене и вам хватит на всю жизнь. Но можете мыться и более традиционными моющими средствами, например хозяйственным мылом. Эффективность моющих средств сильно зависит от качества воды, если в воде много солей, то нужно больше моющих средств или более сильные - химические. Если вода чистая, то и хозяйственного мыла будет вполне достаточно.