Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Сообщение было удалено
Барачник, не влезай в чужой разговор,я не тебе отвечала) Твои тупые теории известны уже всему форуму, я хочу общаться с адекватными людьми - не пиши мне.
Сообщение было удалено
объединяться и жить в общежитиях до тех пор они не найдут себе достойного кандидата в мужья.
Автор за жилищной субсидией обращалась? Надо
Сообщение было удалено
У меня кошка больше ест. Исследования почитай - это уже доказано. А мне больше не пиши - надоел.
Сообщение было удалено
экономика западных стран развиваться и вправду перестанет. ведь россиянцы перестанут тратить по 50 тыс на импортное пальто, а будут покупать за 5 тыс рублей точно такое же отечественное пальто. спрос на отечественную продукцию вырастет. экономика пойдет в гору. это и есть то самое импортозамещенние, о котором вам говорил президент путин.
Сообщение было удалено
Так они из того же разряда, что и те, что пишут о том, что им 200тыс. в месяц впритык. Это чернь, выбившаяся наверх, и самоутверждающаяся сверхпотреблением. Я уже писал об африканских диктаторах, спускающих пол-бюджета страны на коронации и свадьбы. Так вот, хоть эти диктаторы, хоть зажравшиеся чинуши, хоть нувориши выбившиеся из грязи в книзи - всё это одного поля ягоды. По настоящему развитый человек посвящает себя делу, творчеству, служению людям, а не потреблению.
Сообщение было удалено
больше ест и дороже есть это разные вещи. дороже она есть может в случае, если питается импортными кормами. ты тоже можешь питаться импортными продуктами питания. если ты будешь покупать органические продукты питания из-за границы, то они обойдутся тебе в 55 тыс рублей в месяц на питание. если ты будешь питаться гмо-продуктами питания, то такое питание будет стоить тебе 18 тыс рублей в месяц. но ты можешь питаться отечественными органическими продуктами и это будет стоить 5500 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Тогда коммунальные услуги не могут за 180 м2 стоить 2500 руб.,как минимум 10 тысяч,плюс непредвиденные платежи+налоги.Загородная недвижимость в затратах на коммуналку по определению не может стоить дешевле городских многоэтажек.
Сообщение было удалено
субсидя полагается только малоимущим. у малоимущих на каждого члена семьи приходится величина, которая меньше прожиточного минимума. прожиточный минимум 11 тыс рублей в месяц.
Вроде 64 тр на семью для субсидии надо, вернее для ее отсутствия.
Сообщение было удалено
может. у меня за дом 170 кв метров выходит 1400 рублей в месяц за коммунальные услуги. налог начисляется со стоимости недвижимости и стоимости земли. если земля стоит 15 тыс рублей за сотку, то и налог будет копеечный. а если земля стоит 200 тыс рублей за сотку, то и налог будет высокий.
Сообщение было удалено
если расходы на коммунальные услуги более 22% от общего дохода семьи, то ты имеешь право на субсидию.
Сообщение было удалено
Потому что вы живёте в землянке,без отопления,экономите на электричестве,платите только за воду.Вот поэтому дёшево у вас.
Сообщение было удалено
Я там уже писал, что на курорты вообще как правило вредно ездить. Полезно только по медицинским показаниям в санаторий с соблюдением режима. Культура из книг и интернета по информационной составляющей ничем не отличается от личного посещения каких-то мест, а чаще даже более полезна, так как человек целенаправленно что-то изучающий по интернету сильно отличается от курортника, ездящего на экскурсии для галочки, чтобы потом хвастаться перед знакомыми.
Сообщение было удалено
У меня родители живут в своем доме,да, там коммуналки почти нет - свет, газ+интернет и кабельное, но последнее по мнению барачника - это уже непозволительная роскошь. А да еще земельный налог раз в год, от налога на недвижимость моя мама освобождена, как пенсионерка. Но ты попробуй построй этот дом, проведи все коммуникации и поддерживай его в приличном состоянии - это удовольствие не для малоимущих.
Сообщение было удалено
Как они отапливают дом? Неужели печка?
Сообщение было удалено
Газ, я же написала.
Сообщение было удалено
В живом журнале есть такой блоггер Виктор Борисов. Он там описывает свой загородный дом из газобетона и приводит данные, что на его содержание тратится в два с половиной разе меньше, чем на его городскую квартиру, хотя дом в полтора раза больше по площади.
Сообщение было удалено
Это так, только нужны деньги, чтобы его построить или купить.
Сообщение было удалено
я плачу за вывоз мусора, за газ и за электричество. вода у меня бесплатная и безлимитная. можешь пользоваться ей сколько твой душе угодно. свою воду и свою канализацию ты можешь иметь, чтобы никому за это не платить. а иметь свой газ ты не можешь. свое электричество обойдется тебе дороже, чем его покупать у электро сбытовой компании.
Сообщение было удалено
Значит меньше 5000 тыс всё равно не выходит.
Сообщение было удалено
коммуникации стоят 500 тыс рублей. ты можешь сама их провести. это будет в 2 раза дашевле или ты можешь обратиться за помощью к профессионалам, если у тебя руки из из того места растут. тогда придется отдать полную сумму. тоже самое и строительства самого дома касается. дом стоит 15 тыс рублей за 1 кв метр. дом 100 кв метров обойдется тебе в 1.5 млн рублей. дом 50 кв метров будет стоить 750 тыс рублей. ты можешь построить дом сама и тогда дом 50 кв метров будет стоить 375 тыс рублей, а дом 100 кв метром будет стоить 750 тыс рублей. или же ты можешь поручить строительство специально обученным людям. в квартире ты ничего сама делать не можешь при строительстве дома и ты вынуждена платить за жилье полную его стоимость. ни на каком труде ты сэкономить не можешь.
Сообщение было удалено
Ну квартиры как-бы тоже не бесплатно раздают. Кстати, там он ещё подробно описывал, как строил этот дом своими силами. Он планировал его построить за 1 миллион рублей, но несколько вышел за этот бюджет, хотя в любом случае получилось очень дёшево.
Сообщение было удалено
Ну у вас слабое здоровье, вам все вредно, только санаторий! Все ясно.
Сообщение было удалено
И зачем ты мне это все вещаешь? Я тебя ни о чем не спрашивала. И без тебя знаю - построить дорого.
Сообщение было удалено
Я посмеялась, представила, как женщина сама кладет кирпичи и строит дом и сама протягивает коммуникации.
Все-таки весеннее обострение - серьезная вещь.
Сообщение было удалено
выходит. по нормативу отопление в отопительный сезон в средней полосе стоит 7,2 кубометра газа в месяц за отопление 1 кв метра жилья. по факту же выходит в 2 раза меньше. 1 кубометр газа стоит почти 5 рублей. если ты отапливаешь 100 кв метров, то счет за отопление у тебя будет в районе 1800 рублей в месяц. если дом у тебя 50 кв метров, то отопление обойдется тебе в 900 рублей в месяц. и это без всяких экономий. с экономиями можно расход на 30% снизить, не теряя при этом в комфорте. тогда счет у тебя за отопление будет 600-700 рублей в месяц за 50 кв метров отапливаемой площади. но это годится только для инерционных домов, которые быстро нагреваются и быстро остывают. дом из камня не позволит тебе экономить на отоплении. вывоз мусора на одного человека стоит 64 рубля в месяц.
электричество стоит 3 рубля за 1 кв днем и 2 рубля за 1 кв ночью. в месяц на одного человека по прожиточному минимуму полагается 50 квт электроэнергии. вряд ли тебе удастся столько потратить. ну вот и считай. за дом 100 кв метров ты будешь платить в месяц зимой около 2 тыс рублей. летом за отопление ты платишь не будешь. а будешь платить только за горячую воду и пище приготовление . это 200 рублей в месяц. в среднем за год получится 1400 рублей.
Тема очень интересная! Я экономист, и мне интересны эти рассуждения, сколько денег нужно для жизни. Здесь много хороших мыслей сказано, хотя бы, товарищи, давайте в самом деле изучим состав "потребительской корзины", что нам предлагают для жизни за 11 тыс руб. Ведь многие, очень многие люди тратят деньги не рационально, какие то вещи и продукты покупают дорого, а другое необходимое упускают. Не понимают многие люди, что можно позволить с их доходом, а что нельзя. А потом концы не сходятся, берут кредиты.
Сообщение было удалено
каменный дом стоит в 3 раза дороже, чем деревянный. средний дом 100 кв метров из дерева стоит 2 млн рублей. точно такой же дом из камня обойдется в 6 млн рублей.
Сообщение было удалено
Я не против путешествий, но не считаю это отдыхом, необходимость которого вы тут доказываете. Если человек не вынужден постоянно работать, то он вполне может отправиться в путешествие хоть на год. И для этого, кстати, далеко не всегда нужны большие деньги. Можно ехать на велосипеде или автостопом, жить в палатке или дешёвых хостелах. Так можно получить впечатлений во много раз больше, чем в пятизвездочном отеле с олинклюзивом.
Сообщение было удалено
печкой только маргиналы топят. они на работу не ходят. денег не зарабатывают. а без денег нельзя протопить дом никак кроме как печкой. валежник то бесплатный. вот маргиналы и собирают его и им печи свои топят. приличные люди из коттеджей и особняков отапливают дома газом. а где газа нет - электричеством. а где нет электрических мощностей, там топят дизелем.
Сообщение было удалено
Акуеть, на средства санитарии, гигиены и лекарства выделено цельных 300 рупликов в месяц!!!!!! Ну ладно, быт.химию, если живешь одна и правда, даже не каждый мес.покупаешь, но прокладки, пардон, каждый, ватные диски там, умывалка, влажные салфетки, ну мелочевка всякая. Про лекарства молчу - я помню, заболел серьезно, даже не траться, ложись и подыхай. Про косметику молчу.
Сообщение было удалено
А я не посмеялась. У меня дед был плотник, отец инженер-строитель, а у бабушки без образования просто руки хорошие. Они втроём с нуля спроектировали и построили прекрасный дом из бруса, на фундаменте, со всеми коммуникациями, электричеством, водопроводом, печкой, в два этажа, с полной отделкой. Это было в 80е годы СССР, на нашей даче 6 соток, дом и сейчас в прекрасном состоянии. Бабушка лично с моим отцом фундамент положила, и брус пропитывала и утепляла.
Сообщение было удалено
+++++ То ж хотела написать, но уже ощутила всю бесполезность хоть что то возражать барачнику - там друдом реально отдыхает.
Сообщение было удалено
Начнем с вас, господин экономист) Сколько в вашей семье уходить на еду на 1 человека? 5500?
Сообщение было удалено
На четырёх человек уходит 30 тыс в месяц на продукты и бытовую химию.
Сообщение было удалено
ватные диски, умывалки, влажные салфетки - все это предметы роскоши, который приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы и достаются их обладателю АБСОЛЮТНО бесплатно. их ему оплачивают НЕТРУДОВЫЕ доходы. из лекарств вам нужно болеутоляющее, ватка, спирт, да зеленка. за все остальым вы обращаетесь в медицинское учреждение, где опытные врачи на основании поставленное и подтвержденного диагноза назначают вам соответствующее лечение. сами медицинские услуги, как и лекарственные препараты для вас бесплатны. ничего приобретать не нужно. да. у вас может быть простудное заболевание. лечению оно не поддается и проходит само спустя 5 дней. вы, конечно, можете обратиться за медицинской помощью и врач вам может прописать препараты, которые снимут симптому болезни. но все эти препараты не являются лекарственными средствами и они ничего не лечат. они лишь снимают симптомы, чтобы вам стало легче и было проще пережить ваш недуг. спустя 5 лет "болезнь" отступает. так что пользоваться этими препаратами или не пользоваться - это все на ваше усмотрение. есть лишние деньги в нетрудовых доходах, можете воспользоваться этими препаратам. нет лишних денег, можете не пользоваться. это ваше право. пройдет все само через 5 дней.
Сообщение было удалено
а должно выходить 23200 рублей в месяц. но прожиточный минимум в разных регионах может отличаться в ту или иную строну. в среднем он по стране 11 тыс рублей. но в москве прожиточный минимум 17,5 тыс рублей для трудоспособного гражданина.
Сообщение было удалено
Ватные диски, умывалки, влажные салфетки -предметы роскоши! Вызовите кто нить санитаров!
Это про бесплатное лечение издевательство такое тонкое? Т.е. если болен, то непременно в стационар за рос лекарствами? Даааа, государство так и разорится.
Сообщение было удалено
у кого-то родственники строители, а у кого-то алкоголики.
Почему алкоголики? Может медики или педагоги.
Сообщение было удалено
Предложение воспользоваться бесплатной медициной - это еще ничего, вполне гуманное. Барачник вообще вещает, что если заболел серьезно (тут то его теория о жизни на 11 т.р.дает сбой - на дорогие лекарства то считай-не считай не хватит 300 р.на них выделенных) то ведь если все равно помрешь, то не стоит и тратиться. Короч, ложись и помирай. Без лекарств.
Сообщение было удалено
да. это предметы роскоши для богатых людей. но ты тоже можешь себе это позволить, если у тебя есть нетрудовые доходы. прожиточный минимум в россии 11 тыс рублей в месяц. средняя зарплата 35 тыс рублей. каждый месяца от зарплаты у тебя остается 19 тыс рублей. если ты будешь инвестировать эти деньги, например, класть их на депозит, то через год ты будешь иметь 228000 рублей на депозите. эти 228000 рублей будут приносить тебе 1330 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. и у же на эти 1330 рублей ты сможешь приобретать себе статусные вещи, предметы роскоши, которые не входят в прожиточный минимум. и это только за первый год инвестиций. через 10 лет инвестиций ты будешь иметь уже 13300 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. через 40 лет ты будешь иметь 53200 рублей нетрудовых доходов каждый месяц + будешь иметь пенсию порядка 15 тыс рублей. а это уже 68200 рублей каждый месяц + ты твой супруг будет иметь по меньшей мере столько же. + ты будешь иметь наследство от родителей и твой муж тоже будет иметь наследство от родителей. жилье своих родителей ты будешь сдавать в рент за 10 тыс рублей рублей. муж будет сдавать жилье своих родителей за 10 тыс рублей в месяц. вы будете иметь 20 тыс рублей дополнительных нетрудовых доходов + вы будете иметь по 68200 рублей нетрудовых доходов каждый + вы будете иметь от каждого своего родителя нетрудовые доходы, а это еще по 53200 рублей с каждого родителя. в итоге вы будете иметь на пенсии 369200 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. прожиточный минимум пенсионера 8 тыс рублей. оставаться у вас будет каждый месяц чистых денег порядка 353200 рублей в месяц. примерно так и живут современные пенсионеры. а те пенсионеры, что всю жизнь бухали, веселились, развлекались, сейчас живет на 8 тыс рублей в месяц и роются по помойкам. это им наказание за праздный образ жизни. по заслугам и награда, как говорится.
Барачник, избавь меня от простыней твоего бреда.
Сообщение было удалено
часовая ставка врача 800 рублей в час. врачи работают в муниципальных больницах по 3-4 часа в день два раза в неделю и зарабатывают порядка 25-30 тыс рублей в месяц за 30-35 часов работы. остальное время они дорабатывают в частных клиниках. в общем зарабатывают врачи за полный рабочий месяц 160 часов порядка 120-150 тыс рублей. живут они в самых шикарных домах и ездят на самых дорогих автомобилях. учителя зарабатывают чуточку хуже. в среднем школьный учитель зарабатывает 35 тыс рублей. но на жизнь хватает. по помойкам рыться не приходиться. но это такие зарплаты по россии. в москве зарплаты в 2 раза выше, но и жизнь в москве стоит дороже во столько же раз, во сколько выше зарплаты.
Сообщение было удалено
да и жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. вот и считай сколько стоит дом семьи, в которой муж и жена врачи. это порядка 7 млн рублей. у врачей, конечно, жилье намного скромнее. дом врача будет стоить порядка 2 млн рублей. столько стоит средний дом в россии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну если Вы всего этого не можете, значит Вам нужно компенсировать собственные неумения более усердной работой на рабочем месте, за которую Вам будут больше платить, или найти мужика, который всё это умеет.
Про инвестиции неплохо написано. Сейчас многие люди разучились копить деньги. Берут кредиты, а кредит - это дно. Это инвестиция банка, чтобы заработать на вас. В СССР многие семьи копили, и покупали через несколько лет, например, машину. А сейчас машины в кредит! Ну это же маразм, покупать в кредит то, что в концу погашения развалится или подешевеет в три раза.