Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …
Сообщение было удалено
Сами и стремитесь. Пашите как негр ради путешествия и вещей.
Барачник, а как по твоему быть, если человек, всю жизнь работал, но зарабатывал не много, не всем быть начальниками или крутыми спецами, в конце концов кто то должен делать простую работу, например дворы убирать (при чем по мне такая работа и совсем не простая), скопить в таких случаях почти никогда ничего не получается. Но он работал, не бухал, не гулял, работал и платил налоги. Почему он должен выживать на минимальную пенсию?
Сообщение было удалено
ну так пусть в деревню едет и картошку сажает. будет жить на минимальную пенсию, которую не заработал. сожалеть тогда ему будет не о чем.
Сообщение было удалено
Почему это он не заработал? Хороший дворник, который честно и на совесть делал свою работу, пока подобные тебе строчат разводки в интернете, как раз и заработал и не просто минималку, а вполне достойную пенсию в правовом государстве он должен получать!
Сообщение было удалено
Кеды за любые деньги это нелюбовь к себе, даже если Дольче и Габбана их сошьют. Плоская подошва и плоская стелька для ног ничего хорошего не несут, и в данном случае им 800 р красная цена, на сменку на работе за столом сидеть, а сколько-нибудь серьёзно в них ходить нельзя.
Сообщение было удалено
Я думала Барачник самый е...й на форуме. Но эта Катька сделала мой день.
Полужизнь без аппендикса :DDDDDDDD
Сообщение было удалено
столько же дворник получают в любой развитой стране мира, сколько он получает в россии.
Сообщение было удалено
На сколько нибудь серьезную работу нельзя ходить, ни в кедах, ни в шортах, ни в платье за 200 рублей)
Сообщение было удалено
Я кеды и не ношу. Там речь была про кроссы за 8 тысяч, а мне сказали, мол зачем кроссы за 8 тысяч, если можно купить кеды за 800 рублей)))
Сообщение было удалено
Природа нас придумала ходящими босиком. Самый естественный правильный и здоровый способ ходить - это без обуви либо в обуви, максимально приближенной к ее отсутсвию, т.е. на плоской подошве, без каблука, без каких либо неестественных подъемов, амортизаторов и т.д. Кеды - самая естественная и здоровая обувь!
Сообщение было удалено
Малоквалифицированный труд в России (дворник, уборщица, санитарка и проч.) оплачиваются издевательски маленькой зарплатой) Пусть этот труд и не требует спец.подготовки, но эти люди приносят реально больше пользы, чем ты барачник или десяток, а то и сотня чиновников и депутатов)
Сообщение было удалено
С каких пор лекарства бесплатные? Впервые слышу. Вот сходила я к врачу по поводу болей в желудке, сделали бесплатно гастроскопию, но лекарства врач выписал и мне надо их купить, их же не бесплатно дают. И вот пропила я дешёвый омез, он мне не помог. Пришлось купить более дорогой зульбекс , это 2000 за курс, опять же бесплатно его никто не дал.
Сообщение было удалено
А меня в кедах на работу не пустят, как мне быть, барачник?
Сообщение было удалено
У меня самая что ни на есть серьезная работа. В бизнес центре класса А+ в центре Москвы. И представляете, хожу в шортах, а по пятницам - в кедах.
Сообщение было удалено
Меня в суд не пустят ни в шортах,ни в кедах) Босиком не пустят тоже)
Сообщение было удалено
В шортах всюду пустят если это классические шорты из костюмной ткани
Сообщение было удалено
Что-то я не видела российское пальто за 2400))) зимнее пальто стоит 10-20 тыс . Приведите в пример фирму
Тема- печальная, на самом деле. В такой богатой ресурсами стране, люди радуются, что живут аж на целых 15 тысяч рублей!!! (( Здесь плакать надо, а не радоваться. Хотя, в жизни я таких чудил не встречала, чтобы с энтузиазмом рассказывали как они живут на 15 тысяч. Только на вумане)))
Сообщение было удалено
Вранье, у нас в нефтянке не пускают в шортах даже на первый этаж разносчиков экспресс-почты. Вот, реально несёт срочную экспресс-почту, а его не пускают! Только если сотрудник из офиса выйдет на улицу и заберет. В кедах, конечно, тоже не пускают, и в босоножках, и в джинсах. Поставщиков не пустили, а они командировочные, руководители, хотели пройти в джинсах, пошли обратно в гостиницу.
Сообщение было удалено
Лина, вы с Барачником идеальная пара!!!)))))
Сообщение было удалено
разница между кедами и кроссами 150 рублей. кеды стоят 650 рублей. кроссы стоят 800 рублей. разницы никакой нет кеды или кроссы. и то, и другое спортивная обувь для занятия спортом. это самая дешевая обувь. 8 тыс кроссы стоят из сша или европы, где зарплаты и ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии. точно такие же кроссы отечественный или китайские ты можешь купить за 800 рублей.
Сообщение было удалено
Вы мысль немного не уловили. Босиком по неровной поверхности. Земля, трава, галька. Босиком по асфальту иди гладкому полу с точки зрения природы бессмысленно, так что кеды мимо кассы.
Уже бесят эти разводки кремлеботов.
Сообщение было удалено
У нас нет дресс кода, директор регионального отделения приходит в кедах, второй директор в мото-ботах, начальник отдела в драных джинсах. Сфера it.
Сообщение было удалено
Слив засчитан. Бредовая логика
Сообщение было удалено
ты думаешь в других странах как-то иначе живут? 15 тыс рублей в россии - это как 1,5 тысячи долларов в сша. посмотри на какую сумму в других странах живут. будешь удивлена. окажется, что живут на такую же сумму. и никто не скулит, что ему не хватит. потому что все на все хватает. в сша зарплата в 10 раз выше и цены в 10 раз выше. в европе зарплаты в 10 раз выше, чем в россии и цены в 10 раз выше. российской зарплаты тебе естественно не хватит на то, чтобы покупать себе импортный пищу, одежду. обувь из сша и европы. а вот на то, чтобы покупать все это отечественного производства, этих 15 тыс рублей тебе будет за глаза.
Сообщение было удалено
Ну и что это доказывает? В налоговой тоже дресс-код, а зарплаты обнять и плакать, как и во многих гос структурах. Требования руководства к одежде с размером дохода вообще никак не коррелируют, даже наоборот скорее.
Сообщение было удалено
так у вас шарашкина контора.
Сообщение было удалено
Вот вы тугая. Где вы за миллионы лет босоногой эволюции видели ровные покрытия современных дорог? А нигде. И любой ортопед скажет, что босиком имеет смысл ходить на природе, или по специальным неровным покрытиям, а дома по ламинату это ни о чем.
Сообщение было удалено
зарплата зависит от количества отработанного времени. не от проведенного времени на рабочем месте, а именно от отработанного. если зарплата невысокая, то и работает человек немного, сильно не напрягается и не устает. это же время человек мог просидеть дома на печи. но зачем сидеть дома, если можно сидеть на работе и получить за это же самое сидение деньги?
Сообщение было удалено
Ну на филиалы в 5 странах нашарахались все таки.
Сообщение было удалено
Ну так я не поняла, каким образом рассказы про строгий дресс-код должны описать ниипический престиж места работы? Вон в магазинах часов продавцов отбирают по внешности, фирменный стиль одежды и т.д., и что, от того, что за появление в джинсах их вышибут с работы - это место становится дофига престижным?
Или вспомнить гуляющий по сети список требований в Газпроме, включающий длину ногтей, стрижки и вид украшений - и это все для рядовых должностей с небольшой зарплатой, так что, от этих требований повышается что-то кроме ЧСВ того, кто это придумал?
Сообщение было удалено
Это точно. В россии все стоит копейки. Просто вообще за бесценок продается. Это всегда очень остро замечаешь при возвращении после долгого пребывания в сша или европе. Там совсем другие цены. Может не в 10 раз конечно, но раз в 5-7 точно.
Сообщение было удалено
а толку? если даже одежду нормальную себе прикупить не можете. не думаю, что приличные люди стали бы обращаться за помощью высококвалифицированной к бомжам. ваши услугами могут пользоваться только такие же бомжи, как и вы сами. потому и одеваются у все в фирме так, как одеваются.
Сообщение было удалено
Ну это у вас нет! Во многих организациях он присутствует. Мне придерживаться делового стиля одежды предписано ни много, ни мало Федеральным Законом. Драные джинсы и кеды однозначно не допустимы, платье за 200 р.- тоже, ибо за такую цену купишь разве что мешок для картошки.
Сообщение было удалено
ну так и будет в 6 раз. 15 тыс рублей это 250 долларов. но в россии на 15 тыс рублей (250 долларов) будешь жить точно так же, как будешь жить в сша на на 1500 долларов. 1500/250=6 раз. в 10 раз дороже имеется ввиду, что 1 доллар в сша это как 10 рублей. а 100 долларов в сша это как 1000 рублей в россии.
Сообщение было удалено
по сравнению с бомжихой из барачного гетто в рваных проссаных джинсах и дешевой китайской обуви из пластика, человек в деловом костюме, добротных кожаных ботинках будет выглядеть как миллиардер. с такими людьми приятно общаться и вести с ними дела. если продавщиц часов ориентировано на нищих из бараков, то одеваться она будет как нищая из барака. а если продавщица ориентирована на приличных людей, то и выглядеть ей нужно соответственно. все зависит от того, кто твой клиент.
Сообщение было удалено
Не звизди, барачник, уборщица в школе, например, моет пол целый день не разгибаясь, з.п - МРОТ! В России полно мест, где пахать приходится на совесть, а платят копейки.
Сообщение было удалено
ну так и в развитых странах уборщица получает мрот. минимальная оплата труда в сша $7.25 в час. $7.25 в час в сша это как 72,5 рубля в час в россии. за 160 часов работы (полный рабочий месяц) как раз и получится мрот 11 тыс рублей. в сша точно такая же уборщица заработает 1100 долларов за месяц. и жить уборщица в сша на свои 1100 долларов будет точно так же, как будет жить уборщица в россии на свои 11 тыс рублей.
У одного коллеги на работе есть знакомые, живущие много лет в США, муж и жена, у них свой дом куплен в долгосрочный кредит, очень хорошие машины у каждого, не кредитные конечно, оба работают, им уже по 40 лет, но они не могут завести детей, говорят слишком дорого, на одну зарплату не проживем, так что верю, в США жизнь тоже не сахар. Вроде обеспечены, а шаг в сторону уже не позволить, капкан какой то.
Сообщение было удалено
Слабо верю, и почему должен работать 1 человек?Там женщины практически не сидят в декрете.
Сообщение было удалено
в сша нет государственных детских садов за 150 долларов в месяц (аналог российских детских садов). в сша все детские сады частные и стоят 1 тыс долларов (это как частные детские сады в россии за 10 тыс рублей). отпуска по уходу за ребенком нет. и женщина вынуждена на работу выходить и оплачивать детский сад наравне с мужем. в россии ты тоже можешь не сидеть в отпуске по уходу за ребенком, а можешь выйти на работу сразу и платить бешеные деньги за детский сад. а ведь помимо детского сада ребенка еще нужно содержать. а это 1 тыс долларов в месяц (11 тыс рублей в россии). вот и получается, что ребенок будет для семьи обходиться 20 тыс рублей в месяц (2 тыс долларов). сможешь ты такое потянуть со своим мужем на ваши зарплаты, если у вас ипотека и если вам каждому нужно обслуживать свои личные автомобили?! а ведь содержание личного автомобиля обходится намного дороже, чем пользование общественным транспортом. но общественный транспорт в сша не развит и люди вынуждены перемещать на личных автомобилях. это больно бьет по бюджету любой семьи. в это плане, конечно, россия намного лучше, чем сша.
Сообщение было удалено
А какое мне дело до того, как живут в США????? Вообще никакого. Я знаю, что в России на МРОТ прожить невозможно, а вот как раз на 1100 долларов в России же можно жить и почти ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
ну так и в сша ты на 1100 долларов будешь жить так, как в россии будешь жить на 11 тыс рублей. а на 1100 долларов ты будешь жить в россии так же, как будет жить американцев в сша на 7 тыс долларов. это уже совсем другой уровень, как ты понимаешь. вот и уборщицы в россии хотят жить так, как живут в сша или россии программисты.
Сообщение было удалено
Дебилко,мне по фиг как живут в США от слова "совсем". Барачник, ты ж вроде патриот, чего ты привязался к США????? Я говорю о том, что комфортно в России на 11 т.р.прожить невозможно, это беспросветная нищета! И та же уборщица, которая тряпкой машет целый день - нелегкий и грязный труд достойна и должна получать за свой труд больше, чем МРОТ, особенно если это бюджетное учреждение - школа, сад или больница.
Ни к чему покупать личный автомобиль, если не можешь его обслуживать, это правда. Но у нас в стране менталитет другой, покупают в кредит и модель подороже. По городу обязательно ездить на кроссовере? Все знают, что нет, но массово меняют седаны на кроссоверы. А потом ставят их под окна во дворе, потому что денег жалко на платную стоянку, а машиноместо в гараже купить дорого.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна, хорошо зарабатываю, но автомобиль не хочу содержать, дорого, мне удобнее общественный транспорт, ну или такси. У нас на работе есть дамы по набрали кредитных машин дорогущих, понтов зато выше крыше, а сами у меня сигареты иной раз стреляют. Да бывают плачутся, что денег нет, ведь не судьба если уж если взять авто, так бюджетное, нет надо обязательно за лимон и выше, чтобы пыль в глаза всем пустить .
Сообщение было удалено
Да тут даже не в шмотках и путешествиях дело. Если вдруг сломается техника какая-то, зубы заболят, соседи сверху зальют, да что угодно - опа, все это влетает в копеечку. Так что я тоже не понимаю, как автор так спокойно живёт впритык и даже не шевелится, чтобы что-то с этим делать.
А хоть когда-нибудь выбраться куда-то помимо парка тоже надо
Сообщение было удалено
нет. не должна. столько стоит труд уборщиц по всему миру. уборщица находится на самом дне. это самая низкая позиция. если уборщица хочет зарабатывать больше, ей стоит пойти учиться в ПТУ. через 2 года обучения она будет зарабатывать 35 тыс рублей. ну а если учиться она не хочет, то всегда можно пойти работать грузчиком, который зарабатывает 17 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Нет, не должна, то есть это ты так считаешь и поэтому так и должно быть?