Гость
Статьи
Живу на 15-16 тысяч и …

Живу на 15-16 тысяч и на все хватает!

Не понимаю этих стонов как жить на 15-20 тысяч, приведу свой пример. Своя квартира, не замужем, детей нет. Коммуналка 2.5-3, еда 5-6( курица, индейка, минтай, чай, крупы и т.д), косметика и хоз …

Гость
1 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю на вопросы. Отпуск даётся человеку для отдыха. Все эти ваши поездки - это не отдых, а дополнительный стресс. Во-первых, акклиматизация, во-вторых, перегрузка нервной системы новыми впечатлениями, в-третьих, перегрузка организма непривычными нагрузками - слишком большим количеством двигательной активности, избыточным количеством непривычной еды, у многих ещё и большим количеством алкоголя. Для любителей загорать ещё и перегрузка адаптационных способностей кожи, которую они потом будут лечить "чудесными" дорогими кремами. Кстати, загар совсем не безобиден и является фактором риска рака кожи. Но если всё-же очень хочется сменить обстановку, добро пожаловать в Крым или на курорты Краснодарского края, где вы можете снять квартиру на семью за 1000р. в день и наслаждаться морем и горами. Но это для жителей Европейской части России, из Сибири или с Дальнего Востока, возможно, дешевле съездить в Китай. Что касается разнообразной архитектуры, то как уже говорили, все туристические места давно засняты с разных сторон и выложены в интернет. Если вы не специалист, то вряд-ли вам реально нужно больше.
Походы в кино, театры, на концерты, в музеи в настоящее время доступности всего этого контента через интернет имеет только один смысл - на людей посмотреть, себя показать. Кто не может жить без общества, те и ходят по концертам, да театрам. Но в таком случае с тем же эффектом они могут бесплатно пойти в парк или на бесплатные массовые мероприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Приятно, что люди начали понимать, что их водят за нос монополисты-производители всякого дэрьма. автор молодец. Супер!

Гость

Про стоматолога. А почему у вас всех гнилые зубы? Плохо питаетесь? Вода плохая? Или что? У меня, например, кариес был в далеком детстве на молочных зубах, а сейчас всё нормально без всяких специальных уходов. Но даже если у кого и плохо с зубами, есть бесплатная стоматология, где даже платные пломбы сделают дешевле, чем в полностью платной клинике. Тут важнее найти хорошего специалиста, и он вполне может работать в бесплатной клинике, как и в платной может работать плохой специалист. Кроме того, зубы не приходится делать каждый месяц, обычно это требуется раз в несколько лет.
Про полезную еду. Такую еду с гарантией вы можете вырастить только самостоятельно на своём огороде. Во всех других случаях таких гарантий вам никто не даст, даже если это дорогой магазин или ресторан.
"Ремонт, покупка бытовой техники" Срок службы такой техники не меньше 10 лет, даже если она не принадлежит к премиум-сегменту. Впрочем, сейчас часто и техника премиум сегмента служит не дольше обычной техники. Так что, даже если откладывать всего-лишь по 1 тыс. руб. в месяц, за 10 лет можно поменять всю технику и не один раз. Но даже если не откладывать, или срочно приходится заменить сломавшуюся технику, всегда полно предложений о продаже такой техники б/у по очень низким ценам. Бывает, что можно вообще бесплатно найти, лишь бы вывезли. Я, например, видел стиралку BOSH в нормальном рабочем состоянии за тысячу рублей. Часто избавляются от вещей с небольшими поломками, и если руки растут откуда надо, их можно легко восстановить.

Гость

Про лекарства уже писали. В дорогих лекарствах часто бОльшую часть цены составляет цена бренда. Дженерики с абсолютно тем-же самым составом стоят в разы дешевле. В самом деле дорогие лекарства обычно требуются редко и могут покрываться полисом ОМС. Но при лечении сложных болезней ещё нужно задаться вопросом - стоит ли оно того. Тут можно потратить миллионы и не добиться никакого успеха или продлить жизнь незначительно. Так что ваша заначка тоже не является никакой гарантией. Посмотрите на тех, кто собирает деньги на заграничные операции своим детям.

Гость

Согласна с тем, что мозги у населения сильно промыты культом потребления, чего кстати не было в СССР. Реально, культ потребления, и втюхивание ненужных дорогих товаров и услуг! Никто не ракламирует дешёвые таблетки от головной боли цитрамон, или для понижения давления эналаприл. Зато полно рекламы всяких дорогущих пробиотиков, пребиотиков, нурофенов, и прочего. Врачи говорят - рекламу лекарств необходимо запретить! Её не должно быть! Про поездки согласна, это нужно - если это познавательные поездки, с экскурсиями, музеями, архитектурой, уникальной природой. Но обычное лежание на пляже с коктейлем в животе и купание в грязненьком море, зачем? Зачем покупать огромный дом, если в нём будут жить три, четыре человека? Убирать, ремонтировать, отапливать эти 300-500 квадратов? Если большая многодетная семья, то да, дом это вариант. Но если это "от жира", или "от амбиций", например как у Волочковой, то это глупо.

Гость

а сколько лет автору?

Автор

28

Гость

Барачник, ну не хотят люди жить, как им предписываешь ты) Абсолютное подавляющее большинство не хотят) Это нынешняя власть хочет,чтобы большинство населения превратилось в тупенькое ***, еще и пытаются убедить, ребят все норм, на минималку вы должны чувствовать себя отлично. Народ в России тяжел на подъем, но отнюдь не глуп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. на минималку ты будешь одета с иголочки. так же ты будешь сыта и здорова. у тебя не будет ожирения. ты получишь получить питательный веществ ровно столько, сколько тебе нужно. можно, конечно, жить не на прожиточный минимум. но тогда у тебя будет лишний вес, проблемы со здоровье, забитый гардероб всяким дешевым китайский хламом низкого качества. и что это будет за жизни? потратишь денег больше, а жить будешь хуже. учиться надо всему. в том числе учиться надо хорошо жить. а если ты не будешь знать как хорошо жить, то и жить ты никогда не сможешь хорошо. тут дело не в деньгах, а дело в умении распоряжаться деньгами покупают то, что тебе действительно необходимо, то, без чего ты не сможешь чувствовать себя комфортно. без всех этих вещей ты будешь ощущать себя бомжихой, даже если будешь жить на 100 тыс. рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедности это менее 11 тыс рублей на человека.

Гость

Барачник, а чтобы жить по другому требуется личное твое разрешение? Подозреваю, что нет и посему - иди в жеппу, ты несешь такой бред, о который разбиваются все законы логики. Если ты переедаешь пару-тройку калорий клизму себе делаешь, чтобы не заболеть ожирением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C нынешними ценами и налогами даже 20-25 на человека - это бедность. Меньше - это днище, это нищета и выживание, нас конечно очень хотят убедить в обратном, но поверить в это могут только психически не здоровые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть я не барачник, но скажу. Это понятно, что большинство не хочет жить на небольшие деньги, но это от элементарной неразвитости, зависти, желания самоутверждения, подверженности манипуляциям рекламой, модой и т.д. Когда, например, покупают новую машину не потому, что старая стала плохо работать, а из-за того, что сосед обновил свою. В мире есть ученые, философы, духовные учителя и даже бизнесмены и президенты, которые живут очень скромно, хотя часто у них есть возможности гораздо выше средних. С другой стороны, африканские диктаторы, которые только что слезли с пальмы, могут устраивать себе свадьбы или коронации на пол-бюджета их страны.
Естественно, я не защищаю власть, и прожиточный минимум - это очень мало, особенно, если ещё нужно покупать жильё. Но и вдруг разбогатевшие вовсе не становятся от этого развитыми, а вот го vно из них начинает лезть с огромной силой. Не зря говорят "Пройти огонь, воду и медные трубы" то есть славу и богатство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так открой перечень необходимых товаров услуг. которые тебе полагаются по прожиточному минимуму, ознакомься с ними и убедись в том, что ты даже и так не живешь на свои 25-30 тыс. и у тебя нет много чего того, что у есть у человека, который живет на 11 тыс рублей. в общем можно быть и с 20 тысячами нищей и даже с 50 тысячами нищей. нищета не от денег зависит, а от отсутствия товаров и услуг, которые ты на эти деньги покупаешь. если у тебя чего-то недостает, то это и говорит о том, что ты НИЩАЯ. если у тебя нет добротного пальто, а есть дешевый китайский пуховик (спецодежда, которую на работе выдают), то ты и есть НИЩАЯ. если у тебя вместо колгот спецодежда джинсы, которую на работе выдают, то ты и есть НИЩАЯ. если у тебя вместо добротной кожаной обуви дешевая китайская обувь из пластика или клеенки, то ты и есть НИЩАЯ. при этом ты можешь тратить в месяц 30 тысяч и оставаться при этом нищей, ходить в рванине и бомжатине. приличному человек стыдно где-то было бы появиться в такой видухе, а нищие из барачных гетто ходят во всем этом. они привыкли к нищите. при этом зарабатывают они достаточно для того, чтобы покупать себе добротную одежду. они не знают как жить и думают, что в дешевом пуховике будут выглядеть лучше, чем в пальто или плаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилье не включено в прожиточный минимум, но включены коммунальные услуги за него. жилье бесплатно выдается государством малоимущим. а если человек не малоимущий, то он жилье либо арендует, либо приобретает в ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C таким мнением я охотно соглашусь! Я живу далеко не на минималку, но тоже не вижу смысла переплачивать там, где можно сэкономить. Мне совсем, например, не впадлу посмотреть товары по акциям или распродажам, я в основном дома готовлю все сама, т.к. магазинные полуфабрикаты не признаю - там действительно одна гадость за не маленькие деньги, почти всю быт.химию покупаю в "Фиксике", не потому что денег не хватает - я реально разницу в качестве не вижу, а вот в цене очень даже, ну и проч.! Но утверждать, что можно комфортно прожить на 11 т.р. - это просто издевательство над людьми. Вы почитайте барачника - это ж пистец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, многие из этих дорогущих препаратов вообще не имеют доказанного значимого лечебного эффекта. Особенно всякие средства типа для профилактики и укрепления организма. С тем-же эффектом можно есть мел. Или ещё способ - намешают в одну таблетку дешевых давно известных лекарств, броско назовут, красиво упакуют, и можно продавать уже не за 20 рублей, а за 200, а то и 500. Но неграмотные желающие "ни в чем себе не отказывать" всегда будут, так что и бизнес таких дельцов будет процветать.

Гость

Барачнику к посту 573. Тебе сколько можно говорить - засунь эти списки себе в жеппу, живи по ним сам, если хочешь. Живя на 11 тыс., чтобы купить хорошее пальто, это нужно пару лет откладывать на него) И назови мне хоть одну работу где бесплатно выдают китайские пуховики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А немалоимущий это кто? У кого доход больше прожиточного минимума на 1 рубль? И почему жильё не включено в прожиточный минимум? Типа, прожить можно и без жилья? Но у нас, к сожалению, не Африка, и без жилья зимой элементарно замерзнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа, связанная с загрязнениями и с холодом. грузчики на складах, сварщики, контролеры, которые сварщиков контролируют при резке металла на улице, контролеры в пригородных поездах в холодное время года, дорожные рабочие, дворники. все черные работы в холодный период времени.
по прожиточному минимум тебе в месяц полагается на непродовольственные товары, среди которых есть и пальто 2400 рублей в месяц. 2 года откладывания это 50 тыс рублей. 50 тыс рублей стоит импортное пальто из сша или европы. стоит пальто из сша и европы в 10 раз дороже, чем отечественное пальто или китайское пальто потому, что зарплаты и цены в сша и европе в 10 раз выше, чем в россии. купи отечественное пальто за 5-10 тыс рублей. тебе хватит его на долгие годы. пальто ты не каждый год покупаешь и изнашивается оно не через один сезон. да и выглядеть ты будешь в пальто как настоящая леди. в пухоивке ты будешь выглядеть как бомжиха, которая занимается торговлей на рынке в холодный период времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии ВСЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ обеспечены бесплатным государственным жилье или жильем личным. у кого есть личное жилье, тот не нуждается в жилье государственном. собственное жилье - это статусная вещь для богатых людей. богатые люди инвестируют в жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 11 тыс ты и будешь жить комфортно, если будешь знать как жить. а если знать не будешь как жить, то тебе и 50 тыс будет мало. но если ты будешь жить так, как полагается жить, то тебе будет на всех хватать и у тебя будут оставаться лишние деньги, которые ты сможешь инвестировать и извлекать из этой деятельности нетрудовые доходы, на которые ты сможешь позволить себе приобрести статусные вещи, предметы роскоши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те работы, которые ты перечислил там выдаются не китайские пуховики (кстати настоящие пусть и Китай, довольно недешевы) там в лучшем случае выдается рабочая спецодежда, типа телогреек, которую в быту не будет носить даже грузчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у меня нет личного или государственного жилья и я живу у родственников или знакомых, как мне попасть в разряд нуждающихся? Попросить мне платить не на рубль больше, а на рубль меньше прожиточного минимума? И как "ненуждающийся" с доходом чуть выше прожиточного минимума может приобрести жильё? Подскажите, может я чего не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник я живу на трудовые доходы и мне на все хватает, только это далеко не 11 тыс.рублей - на них прожить невозможно, выжить, как животное может быть, таким людям можно только посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, курорты краснодарского края и Крым вам платят за рекламу.. о то обидно же их бесплатно рекламировать.
А театры и музеи вообще ни к чему, нафиг эта культура, все от лукавого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

телогрейки/ватники/фуфайки - это все в прошлом. на смену этой одежде пришли дешевые китайские пуховики. пуховик - это современный ***. в такой одежде только люмпен-пролетариат ходит и маргиналы из барачных гетто. приличные люди из коттеджей и особняков в таком не ходят. но одно дело на работе в такой одежде работать, где есть неблагоприятные факторы и загрязнения и совсем другое такую одежду использовать как повседневную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да. Интернет тоже монополисты навязывают, лучше им не пользоваться.. И жить в тайге, там прекрасно, всегда свежий воздух.

Гость

Барачник,проведенные исследования доказали, что взрослому работающему человеку, который питается (О, Боже!!!!!) ЦЕЛЫХ 3 раза в день не хватает ни самих продуктов из потребительской корзины, ни денег. В день - это примерно одна котлета или две сосиски, две трети яйца и половина банана, яблока или апельсина. Даже дл взрослого - это почти за гранью, а уж для ребенка и вовсе издевательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИГДЕ в России на работе не выдаются в качестве спецодежды дешевые Китайские пуховики.НИГДЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то люди могут без вас разобраться, что им нужно. Хотят лежать на пляже и лежат или нужно ваше разрешение? И не все хотят ютиться на 30 квадратах. Вас устраивает - отлично, удачи.
а сейчас КУ даже за маленькую квартиру в 60 квадратов весьма прилично стоят. если вы не барачник, то прекрасно это знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему такое пренебрежение к людям рабочих профессий? Они что по твоему не заслужили жить достойно? От них зачастую пользы гораздо больше, чем от десятка-другого "народных слуг", наших любимых депутатов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так ты живешь на 30 тыс рублей хуже, чем живет человек на 11 тыс рублей. это как с пошивом костюму. профессиональные работники сошьют деловой костюм из 3 кв метров ткани. а дилетантам понадобится 20 кв метров ткани. результат будет одинаковый, но количество материала будет затрачено разное. ну а если результат один и тот же, то зачем платить больше? это лишено всякого смысла. люди, которые умеют жить которые умеют шить костюмы затрачивают немного, получая при этом высокие результаты. а дилетанты греют воздух, пыхтят и живут посредственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от народных слуг пользы больше. народные услуги дают возможно заработать черни. без народных слуг чернь жила бы в землянка и питалась бы корой с деревьев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров. коммунальные услуги стоят на одного человека 1400 рублей в месяц. если ты проживаешь на площади, предназначенной для проживания на ней 10 человек, например, в барачном отсеке площадью 120-180 кв м, то ты и платишь за 10-рых. отсек, площадью 60 кв метров рассчитан на проживание в нем 5-рых человек. если ты одна в нем живешь, то ты платишь за 5-рых. хочешь сэкономить на коммунальные услугах - живи в коттедже. за те же деньги, что стоит барачный отсек 60 кв метров ты будешь жить в коттедже 180 кв метров и будешь платить за коммунальные услуги не 7 тыс рублей в месяц, а 2,5 тыс рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша песня хороша, начинай сначала) Во-первых, чего ты взял, что я живу на 30 тр. в мес.? Я нормально живу. Но знаю людей,живущих на минималку - ни одного довольного или счастливого из них нет. Вижу пенсов в магазине, это жесть и позор нашему правительству, что пожилые люди, работающие всю жизнь почти ничего себе позволить не могут, какие там театры, им на питание нормальное не хватает! Стыд и позор и таким, как ты барачник, пропагандирующим такую жизнь, тем самым защищая наше в конец охамевшее правительство)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та ну????? Я живу без них прекрасно и ни разу в них не нуждаюсь, каким это образом они МНЕ дают заработать, просто своим фактом существования что ли?????? Они жрут в три горла и бюрократию разводят. Их по сокращать надо, большую половину - все вздохнут свободно и кризис сам собой кончится)

Гость

Понятное дело, что автор по случайности выживает. До первого похода в аптеку или поломки утюга с чайником. Какой уж там холодильник. Но вот что меня удивляет. Все кто пишет как мало тратит или много, без разнмцы, пишут "хозяйственные расходы - 1000 или 1500 р.". Я веду таблицу трат где есть графа "гигиена". Считай хозрасходы. Редкий месяц больше 500 р. Могла бы вместе с продуктами писать, но в самом начале эту графу по незнанию завела. Так куда автор одна целую тысячу рублей на хознужды тратит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты перечисляешь не полный рацион, который есть в корзине, а только берешь часть из него. мяса тебе полагается 160 гр в день. одна котлета весит 60 гр. то есть тебе полагается в день не одна котлета, а 3 котлеты. в день тебе полагается половина яйца. фруктов тебе полагается 160 гр в день. столько весит большое яблоко. 160 гр весит банан размером чуть больше среднего. а еще тебе полагаются овощи, молоко, крупы, масло. рыба. 186 рублей в день у тебя есть на питание. при этом белка тебе нужно в день потребить 0,75 гр на 1 кг веса. женщин весит 50 кг. в день ей нужно потребить 37.5 гр белка. в литре молока содержится 27 гр белка. в день женщине полагается 800 млн молока. это уже 21.6 гр белка. + 160 гр мяса. в говядине 26 гр белка. то есть из говядины женщина потребит 41.6 гр белка. а это в сумме уже больше минимального потребления белка. так что рацион сбалансированный. женщина получит из этого весь спектр питательных веществ и получит нужно количество энергии. именно нужное для того, чтобы ее организм функционировал и чтобы у нее не было переизбытка энергии и как следствие ожирения и проблем со здоровьем. нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните это нашим чиновникам, которые собачек частными самолетами возят и по шикарным яхтам с рыбками тусуются)))))

Гость

Все кто эусперементировал с жизнью на потребительскую корзину, а это и депутаты и журналисты и простые студенты, сильно похудели(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бытхимия и продукты, для меня например, самые не напряжные статьи расходов. 1000 на быт.химию в мес.и правда много, я живу, например, одна для меня это вообще не ежемесячная статья расходов. Вот как сэкономить на проезде и коммуналке???????

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно ваш коттедж стоит в чистом поле без подъездных дорог,охраны, электричества,газа и кадастрового учета)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утюг стоит 1 тыс рублей. у женщины каждый месяц выделено 2400 рублей на непродовольственные товары. если утюг сломается, то она в тот же день пойдет себе новый купит. к тому же те деньги, что ей положены каждый месяц на непродовольственные товары она не тратит. ведь у нее все есть. она лишь меняет то, что у нее износилось по мере необходимости. на этом счету может быть не один десяток тысяч отложенных рублей. да прожиточный минимум рассчитывается исходя из того, что женщина живет в семье. средне статическая семья в россии состоит из 3-х человек. у каждого члена семьи есть 2400 рублей на непродовольственные товары в месяц. в совокупности это 7,5 тыс рублей каждый месяц!!!! и даже если холодильник сломается или стиральная машина, то семья пойдет и купит эту бытовую технику в тот же день. ведь все деньги до копейки никто не тратит. тратят деньги по мере необходимости, чтобы заменить изношенный предмет гардероба или вышедшую из строя технику.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

нет. все коммуникации подведены. дороги есть. уличное освещение есть. газ тоже есть, как и электричество. все есть, что только необходимо для комфортного проживания. коммуникации стоят 500 тыс рублей. жилье стоит 15 тыс рублей за 1 кв метр. земля стоит с газом 10-15 тыс рублей в пригороде. без газа 3 тыс рублей за сотку. в областном центре 200 тыс рублей за сотку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если когда нибудь кто нить от тебя забеременеет, посади эту женщину на такой рацион, она на радость всем станет каннибалом, я буду склонна собрать в ее поддержку митинг с требованием вообще освободить ее от уголовной ответственности. Этого МАЛО, чтобы быть здоровым и чувствовать себя нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на средства гигиены, санитарии, лекарства вам полагается в месяц на одного человека 300 рублей или 900 рублей на среднестатистическую семью в россии, состоящую из 3 человек. потратит эти деньги нереально. прожиточный минимум завышен по многим показателям. денег для комфортного проживания реально нужно меньше, чем 11 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать миллионам одиноких женщин????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарисч депутат, если все будут так жить, то экономика вобще развиваться пересстанет. Т.к. денег в нее будет поподать по минимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это мало? ты попробуй себе еды из рекомендуемого рациона наготовь. да ты столько съесть за день не сможешь. это реально очень много еды. ты объешься и будешь валяться на диване, крича, что умираешь от переедания. еда будет много, но она при этом будет не сильно калорийная. а женщине много калорий и ни к чему.