Наверняка , многие из вас, в том числи и я постоянно сталкивались с жёсткой критикой, когда покупали себе дорогие вещи, машину, телефон, даже шубу, или дорогую сумку. Обязательно найдется …
Сообщение было удалено
Невнимательно читаете тему. Перечитайте заголовок там в скобках написано кого я имела в виду не позорьтесь!
Сообщение было удалено
Да пусть Форд не отчитывается. Его мильен жить не мешает. В нормальных странах люди по людски живут. Пусть ворье наше отчитается, а такой момент наступит.
Сообщение было удалено
Автор, всё что вы пишите это в любом случае ваше восприятие действительности и раз написали, то вас это волнует, так что от вашей личности не уйти) Тот факт , что вы пытаетесь перевести все эти волнующие вас вопросы и проблемы на кого-то абстрактного говорит о том, что вы увиливаете от конкретики обсуждения и применения детских уловок.
Сообщение было удалено
А вы почему свои соображения проецируете на других людей? У них возможно другие приоритеты. Их модет устраивать жилищные услрвия
Сообщение было удалено
Выход там ----> на вбросы не по теме я тратить свое время не намерена
Вот с кометикой тк, действительно много людей кричало, что разницы нет, я решила проверить и описала разницу. Насчет сумок я не могу сказать. Я пока не понимаю, есть ли смысл такие бешеные бабки отдавать за сумку которая выйдет из моды очень быстро и если это Луи Виттон , то даже не из кожи, а тряпочка... сумки также портятся, выгорают ручки, внутри портятся, пока не понимаю, есть ли практический смысл. Кстати, многие блоггеры тоже солидарны, что в наше время, когда сумки меняются каждые полгода смысла покупать бешено дорогую сумку и носить ее годами нет, это раньше был смысл, когда мода была относительно статична... тоже самое , считаю, про одежду, но тут в низком ценовом сегменте минус - это неправильный крой который уродует фигуру и дешевые ткань, которые очень быстро изнашиваются
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у нас это стыдно? Да сложно найти на свете другую такую же нацию "понтовщиков"! Это в Скандинавии стыдно быть богатым и выделяться понтами. Там даже мэры и прочие крупные чиновники ездят на велосипедах и живут скромно. А у нас как только человек достигает достатка (а иногда и не достигая, в кредит) - сразу идут в ход покупки для понтов, дорогое авто, сумки с лейблами, айфон и так далее. Заграницей предпочтут купить что-то в дом, не напоказ. А у нас наоборот, национальная идея - пускать пыль в глаза.
Да хватит вам врать про Европу! Какие велосипеды? В той же Швеции уровень обеспеченности автомобилями - 500 шт на 1000 всего населния ( включая младенцев и стариков, т.е. в семье в среднем по 2 машины). Для сравнения - в России всего 288 автомобилей на 1000 населения ( включая младенцев, стариков и инвалидов).В Норвегии самой продаваемой машиной стал электромобиль Tesla! В США и в Западной Европе самые высокие продажи айфона. В 2017 году в США было продано 70 миллионов айфонов! Россия занимает только 1% от всего рынка продаж айфонов. Так что, перестаньте рассказыаать сказки о "скромных европейцах" и понтовщиках из России!
Сообщение было удалено
Так вы и пишите о неких "доброжелателях", которые вас окружают на что вам, еще на первой странице, сказали - смените окружение! На что вы ответили, что не можете себе этого позволить) Из чего следует, что вы не можете себе позволить повысить уровень жизни, но пытаетесь это компенсировать покупками дорогих вещей, что окружением воспринимается как понты)
Сообщение было удалено
Выход там ----->
Выход там -----> ( X) прямо вот туда :D
Сообщение было удалено
по телевизору их часто показывают. у всех айфоны и все живут в лачугах.
Сообщение было удалено
Ага) именно так
Сообщение было удалено
ойфон стоит 1 тысячу долларов. 1 тысяча долларов для американца в сша это как 10 тыс рублей в россии для россинца. айфона же стоит в россии не 10 тыс рублей, а 100 тыс рублей, то есть он стоит в 10 раз дороже для россиянца, чем для американца. это равносильно тому, что американец купил бы себе телефона не 1 тыс долларов, а за 10 тыс долларов. много ли вы знаете американцев, которые ходят с телефонами за 10 тыс долларов?
Сообщение было удалено
Вопрос не о приоритетах) Просто глупо вопить о том как тебе все завидуют и осуждают живя среди тех, кому такие покупки кажутся дорогими.Если реально выросло благосостояние, то логично сменить место жительство и окружение на то, где для людей такой образ жизни является обычным явлением и проблем с осуждением не будет.
Сообщение было удалено
А куда им выходить с такой машинкой нужно? По вашей логике и на бмв из гаража нельзя выезжать потому что вокруг злые обладатели лады. У нас нет спец. площадок для детей с дорогими игрушками и мне кажется, что вы темните. Если у вас соседи, которые могут ребенку купить игрушку за 40 тыс., то район не дешевый или дом бизнес-класса. Может быть вам не по карману там жить и нужно искать жилье бюджетнее и с соседями попроще?
Сообщение было удалено
Кстати) тоже тема.... или переселяться в общагу какую - нибудь если уж совсем бедные
Сообщение было удалено
)))))))))))Автор, "тряпочка ЛВ" это специальным образом обработанная канва. Сумки из этой "тряпочки" - классика, которая НИКОГДА из моды не выходит. У ЛВ обновляется только круизная коллекция - в ней сумки ультрамодные из кожи по цене от 200 тыс. за самую маленьку.
Сообщение было удалено
Судя по болезненной реакции, у меня точное попадание))
Сообщение было удалено
Ха) вот тут спорить не могу, может вы и правы. Считаю что спорить может только тот кто на себе испробовал. Косметику я что писала я пробовала. Но я бы не решилась себе брать сумку за такую цену, это невыносимо. Но если бюджет позволяет купить сумку так чтобы не копить - то ради Бога почему нет.
Сообщение было удалено
Неа, холостыми только пух пух один дым а толку нуль
Сообщение было удалено
В сторонке блин, вы детей со взрослыми не путайте. И дело ведь не только в этом - разное ведь бывает: была тема как в какой то крутой велик мячом попали и сломали,так родители кипятком писали - требовали возмещения ущерба. От куда у обычного человека столько денег и лишь за то что ребенок криво бросил
Сообщение было удалено
+++ Автор темы вообще кажется очень глупой.
Сообщение было удалено
Ну раз обычный человек и денег нет - пусть переселяется жить в общагу к таким же обычным людям там если и разобьют его дети чего -то то точно не дорогое и деньги на возмещение всегда есть
Сообщение было удалено
Причем тут бедные? мы живем в обычном районе спб и здесь единицы или дураки могут себе позволить такие игрушки покупать
Сообщение было удалено
Ну значит вы в своей тарелке. А если человек бедный пусть переселяется в общагу. А не называет дураками тех, кто может и хочет жить достойно
Сообщение было удалено
Да у вас с головой все хорошо? нормальный человек хорошо зарабатывающий может купить хорошую квартиру (хоть и с ипотекой) в нормальном районе, но это не значит что он может купить велик за 100 тысяч или машинку 3-летниму ребенку за 40 - это тупо нерационально и уповать на то что другие люди будут относится к этой вещи так же бережно тоже странновато
Сообщение было удалено
Это у вас ненормально с головой. Вы бомжиха вам надо жить в общаге а вы еле еле купили квартиру в многоэтажке и оскорблять всех людей , чтобы скрыть свою ущербность и бедноту. С Вами все ясно)
Сообщение было удалено
У всех разное понимание достойно). Достойно вы б прожили и без сумки за 100 тысяч и айфона. Я говорю о реальной глупости когда люди отдают чуть ли не последнее за эти вещи и удивляются агресии. Разумеется если вы живете в каком то элитном районе вы не будите с этим сталкиваться, но похоже это не так - правильно я поняла?
Сообщение было удалено
Самооценку поправляйте)
Сообщение было удалено
А Вы бомжиха и вместо того чтобы жить в общаге где вам самое место накопили с треском на квартиру в многоэтажке и осуждаете всех, кто позволяет себе приличные вещи для ребенка и нормальные телефоны, так я поняла?
Сообщение было удалено
Вашу уже не поправишь! :D
Сообщение было удалено
нормальный хорошо зарабатывающий человек купит себе коттедж. зачем покупать то, что бесплатно выдается государство малоимущим? это лишено всякого смысла. и живут в таких районах неблагополучные граждане. сам районе может быть и хороший, но ты будешь жить по одной крышей с бомжами, алкашами. наркоманами, тунеядцами, зеками. а если ты будешь жить с этим сбродом, то твой хороший район в скором времени превратиться у ужасное барачное гетто, как уже превратились все районы, которые были заселены бараками. некогда эти районы тоже были хорошими, когда их только построили.
Сообщение было удалено
Нет, не правильно, вам легче?)
Сообщение было удалено
Спасибо открыли глаза)), а вы в курсе что счастливые люди так ядом не брызжут?
Сообщение было удалено
Я думаю Вы врете и троллите очень уныло и кисло а сами сидите дома и шьете трусы парашюты и в жизни пальцем о палец не ударили госпожа Вау
Сообщение было удалено
Мне не зачем это делать, и да я сижу дома в декрете у меня муж зарабатывает) Я рассказала вам реальные случаи и это и был ответ на ваш вопрос : почему люди так реагируют на дорогие вещи, ответ - они не к месту. Если вы работаете в какой нибудь скромной фирме не к месту приходить туда с головы до ног в дизайнерских дорогущих вещах. Я комментарии не читала повторюсь
Сообщение было удалено
В какую такую сторонку?) В глухом лесу играть с дорогими игрушками? Лес не всегда рядом. Я правильно понимаю, что если соседский ребенок из малообеспеченной семьи разобьем вам пору окон, то вы поймете и простите?) Или чужой велик повредить можно и нечего требовать с бедолаг компенсацию, а ваши окна это совсем другая история?) Закон для всех один: нанес ущерб умышленно или по неосторожности - возмещай и плати. Нанес ущерб ребенок - возмещают и платят его родители. В вашем примере родители не смотрели за детьми, дети играли с мячом не в специально оборудованном месте и, к счастью, пострадал только велик, а если бы они в коляску с младенцем попали? Или жизнь младенца ерунда, это ж не дорогой велик.
141 - вы таким видом будите смущать и оскорблять обычных людей
Сообщение было удалено
риканца. это равносильно тому, что американец купил бы себе телефона не 1 тыс долларов, а за 10 тыс долларов. много ли вы знаете американцев, которые ходят с телефонами за 10 тыс долларов?
Да здесь все время какую-то чушь пишут о
"скромных европейцах на велосипедах без айфона". Блин, да в США у 89 млн человек старше 13 лет есть Айфон! В Дании, Норвегии, Швеции доля Айфона - 60% от всех смартфонов, в России только 15%. Какие " скромные европейцы"? Все люди хотят жить в комфорте, пользоваться качественной продукцией и чем богаче человек, тем дороже он покупает себе вещи - это логично!
Тьфу ты автор темы Бувье - Нюда, которой все завидуют , и у которой едет крыша. Тогда понятно. Неадекватка .
Сообщение было удалено
И что теперь? мало ли что в вашем виде может оскорблять людей вокруг ! а может кого то оскорбляют длинные густые волосы, ибо у них там 3 волосины, тоже сбрить волосы в знак солидарности? А может кого то грудь большая оскорбляет? Утягивать бинтами?
Сообщение было удалено
Не думаю что они докинут до 6 этажа и даже если докинут вряд ли кто то успеет спустится и найти того кто это сделал. Разумеется что это не нормально, как и не нормально за грудными детьми у баскетбольной площадки не следить - но я о таких историях не слышала, не читала
Сообщение было удалено
Ну вот и начались понты) Жить и трястись, что твой ребенок сломает чужую дорогую игрушку точно не комфортно. А у вас политика такая, что вам на стены (квартиру) хватило, а поддерживать уровень жизни соседей уже накладно. Так воспитывайте своего ребенка и объясняйте, что он не должен трогать чужие дорогие игрушки, гуляйте там где нет дорогих великов и машинок. А то соседи пусть идут "в сторонку", а то вам дискомфортно.
Сообщение было удалено
Красавчик))) унизил ее покуда некуда)))
Сообщение было удалено
А вы что одежду с волосами сравнивайте? Любая Маруся может иметь волосы и грудь больше, длиннее ваших - это не измеряется в денежном эквиваленте
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите))) чтобы иметь хорошие волосы как раз нужны достаточно большие денежные вложения по уходу за ними
Сообщение было удалено
Я не имела такого намерения и мой пост не содержит ничего оскорбительного или унизительного, с политикой: "пусть идут в сторонку те кто доставляет мне дискомфорт" я не согласна. В сторонку должен идти тот кому не комфортно.
Сообщение было удалено
Разве я написала что дело в том что он ее сломал? тут просто вопиющая несправедливость, если у вас нет детей вам будет тяжело обьяснить: все дети на площадке хотели бы в такой поиграть, что то нажать, ездить, но разумеется никто из адекватных родителей это не даст сделать. Обьяснить ребенку что это дорогая игрушка ты не сможешь. В любом случае он будет очень расстроен что у него такой нет и нет возможности поиграть - для вас это пустой звук, но люди у которых есть дети и они их любят это тяжело. А кататься на таких игрушках можно по пустым площадкам
Сообщение было удалено
Не спорьте с ней ,это уо Нюда. У нее крыша съезжает.Она сама живет у родаков с мужем и ребенком. Зачуханная тетка, еще и выпивает. Истречка и х/а/м/к/а.
Сообщение было удалено
Это ткачиха больная. Местная тетка под наркотой была, бесплодная ее муж бросил теперь может сошлись я хз, она в жизни не работала только бухала и шила никому не нужные корсеты, потом инсульт схватил ее после развода. Теперь на форуме поселилась...делайте выводы, у нее свой искаженный взгляд на мир!