Гость
Статьи
Почему у нас стыдно …

Почему у нас стыдно быть богатым?

Наверняка , многие из вас, в том числи и я постоянно сталкивались с жёсткой критикой, когда покупали себе дорогие вещи, машину, телефон, даже шубу, или дорогую сумку. Обязательно найдется …

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие люди будут всегда) У меня есть знакомы, которые очень любят гречку и куриные крылышки, как в гости позовут, то уже понимаешь, что угостят крылышками. Вот только в гостях они никогда крылышками не угощаются, а берут что подороже и повкуснее)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Также с косметикой смотрю блоггер покупает дорогую косметику люкс по 5-6 тыс за баночку и сколько комменатриев мол ты дурак давай бюджетные аналоги! И оскорбления.... а смысл если люкс есть люкс?!
Живу во Франции, смотрела исследование по телеку, сравнивали увлажняющие кремы: люкс, китайский из интернета и масс-маркет. Так вот, самым эффективным по результатам оказался китайский, а люкс и масс-маркет совершенно на одном уровне. Просто красивая коробочка лишний раз показывает принадлежность к определённому статусу. Кому - эффект, кому - понты.

Гость

Сообщение было удалено

+++ Приятно читать умного человека.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лейбл нужен для рекламы. какой смысл покупать вещь и рекламировать ее бесплатно не получая от этого никакого дохода от производителя товара? это лишено всякого смысла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут вообще конкретно я? почитайте тему еще раз внимательно и не переводите стрелки. Если хотите обосссрать кого = то, то дверь там ---->

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз тепло в первую очередь самому кто строит, а потом уже всем живущим рядом. Сейчас в России храмы переполнены и отнюдь не пожилыми людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем люди эти такой негатив сливают...смотрю паренька этого блоггера...ну есть у него деньги на дорогую косметику, и что? Почему он должен травить себе кожу всякой мерзостью в угоду публике? Вот так и про все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что это дает? меньше стариков от рака в мучениях будет умирать? чиновники меньше пи здить будут? хрущевки быстрее расселят? в деревнях станут нормальную зп платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России именно так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну в том числе платишь и за упаковку и за запах....кому то приятно наносить на кожу средство с ароматом машинного масла разбитое и вытекшее за 200 рублей а кто то побрезгует таким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не совсем так. крем люкс произведен на территории сша или европы, где зарплаты в 10 раз выше, чем в россии или в китае. потому и ЦЕНЫ на крем люкс в 10 раз выше, чем на китайский или российским крем. вы можете купить крем из европы за 6 тыс рублей или вы можете купить точно такой же крем из китая или россии за 600 рублей. китайский крем за 1200 рублей будет в 2 раза лучше, чем крем из сша или европы за 6 тыс рублей.
Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому:
- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
- Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

деньги у него есть оттого, что его сморят подобные вам ду рынды. монетизация канала.
не смотрели бы - *** ему на эту косметику было бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лейбл пришит к примеру у сумок если его отрезать то вместе с сумкой а айфон смысл брать он красивый и закрыть его в черный футляр

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дверь там. ----> только по теме и по существу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если это средство из европы или сша за 200 рублей, то естественно, что это будет машинное масло.
если это будет средство отечественное или китайское за 200 рублей, то оно будет на одном уровне со средством из европы или сша за 2 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной туппизм. Бить лбом в пол, а потом идти и делать пакости.Платочки, поклоны, пожертвования, посты, амулеты, осенение крестным жестом, а на деле - стадо дикарей, которые крестный ход от крестового похода не отличат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в США и Европе уже давно ничего не производят, кроме автопрома. так что 98% ты покупаешь Китай, только платишь 6000.
тоже самое вся эта бабская тряхомундия - шмотье, сумки и т.п. кое кто делает на этом хорошие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не совсем так. крем люкс произведен на территории сша или европы, где зарплаты в 10 раз выше, чем в россии или в китае. потому и ЦЕНЫ на крем люкс в 10 раз выше, чем на китайский или российским крем. вы можете купить крем из европы за 6 тыс рублей или вы можете купить точно такой же крем из китая или россии за 600 рублей. китайский крем за 1200 рублей будет в 2 раза лучше, чем крем из сша или европы за 6 тыс рублей.
Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому:
- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
- Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!
Цены на люкс выше потому, что используются дорогие материалы на упаковки, на текстуру (основу для крема), а самое главное, огромная часть цены - это плата звезде за рекламу. Об эффективности продукта речи нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так если смысла брать айфон нет - тогда не бери его. у тебя же смысл был в том, что это какой-то там современный гаджет.
если лейбл пришит, то его всегда можно отпороть. на деловых костюмах и пальто тоже всегда что-то пришито. и это что-то всегда отпарывают.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, большинство бедных людей обожают понтоваться. Купит брендовую вещь и расскажет - покажет ее всем и каждому. Телефон свой новенький из рук не выпускает, вертит его, чтобы все окружающие наверняка запомнили марку и прикинули цену. Если найдётся равнодушный к понимаю человек, ему понторез начнет называть цену погромче, чтобы он проникся. Это так омерзительно выглядит со стороны.

Автор
Trainwreak

Сообщение было удалено

Ну так я тоже знаю, если что и Мак мне не нравится, он очень сушит кожу, а вот Este Lauder дабл веар совсем небо и земля! И не пересушивает и увлажняет. До этого пробовала дешевые тональные основы - осталась разочарована (запах-вонь/пятнами ложаться, или слишком густые.) Если помады всегда пробовала дешевые - растекаются, забиваются в уголки губ. Попробовала Кларинс - мягкая помада увлажняет губы и сравнительно долго держится плюс аромат у каждой помады свой. А у обычных помад как у машинного масла они еще и сухие бывают и губы сушат или комками слезают. The Balm тоже ничего но слишком яркие но зато стойкие и не сушат, Мак помады - сушат. Насчет туши не знаю, слишком дорогую не пробовала сейчас The Balm в принципе от Лореаля не особо отличается. Стрелки рисую Лореалем тоже не вижу смысла брать кайял за бешеные бабки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде так. Поговорку про первый миллион придумали не в России.
“Никогда не спрашивайте у меня, как я заработал свой первый миллион долларов” "Могу отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого." Форд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем отпарывать и портить вещь? Человек заплатил бабки за то чтобы ничего не переделывать и сразу носить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сырье китайское. сырье это в европу везут из китая. в европе все это упаковывается и продается с надписью "сделано в европе".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за хлебом идете в магазин стройтоваров? Или все же понимаете, что и где?

Автор
Аврора

Сообщение было удалено

Я , наоборот, таких не видела) зато видела, как смотрят и осуждают , уже человек и так от них бегал и так, все равно усмотрят лейбл и понесется душа в рай)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вещь от этого не портится. лейбл всегда отпарывается. об это лишь бы-дло из бараков не знает и ходить все увешанное лейблами с ног до головы. ходячая реклама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно. я еще понимаю что вы этому богу молитесь уже 2000 лет, поубивали миллионы уже за него, а толку ни хя нет.
да и сам Иешуа думаю сильно не одобрил бы то, что сейчас твориться в его храмах. быстро бы пи здю лей надавал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если еще кому-то что то на улице не понравится в вас? Может прическа кому не угодит , тоже стричься налысо или еще что?) Ты так делаешь барачник? Ради чего?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у нас это стыдно? Да сложно найти на свете другую такую же нацию "понтовщиков"! Это в Скандинавии стыдно быть богатым и выделяться понтами. Там даже мэры и прочие крупные чиновники ездят на велосипедах и живут скромно. А у нас как только человек достигает достатка (а иногда и не достигая, в кредит) - сразу идут в ход покупки для понтов, дорогое авто, сумки с лейблами, айфон и так далее. Заграницей предпочтут купить что-то в дом, не напоказ. А у нас наоборот, национальная идея - пускать пыль в глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как образованный и продвинутый человек наверняка сможете мне помочь и разъяснить техническую сторону понтования кремом?) Счастливый обладатель баночки ДИора наносит сей крем на лицо публично? В прямом эфире? Ставит банку на подоконник, что бы прохожие видели как он крут? Как можно понтоваться кремом для лица???

Автор

Честно говоря, я сегодня увидела у одной тетеньки очень дорогую сумку. Если это оригинал она очень прилично стоит. Я завидую, скажу честно) и в основном тому, что она так открыто пошла с ней не боясь осуждений и никакие лейблы не отрывала) на это бешеная смелость нужна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не пробовала самый люкс или люкса, но я пробовала "средний люкс" и уже разница бешеная между китайщиной и тоналкой за 800 рублей и тоналкой за 5 тыс.... ну попробую объяснить : нанесение (хорошая тоналка не выглядит как маска не подчеркивает неровности и не забивается в морщины) имеет цвет кожи как будто ее и нет на лице, запах опять же не химический вонищи а хотя бы нейтральный. В дешевых тональниках - вонючий химический запах, сами цвета тональников ужасные... либо рыжие либо коричневые и ярко желтые...на лице это выглядит как неестественная вонючая маска. Забиваются в поры подчеркивают шелушения и в целом вид как доярка с села замазалась жирным слоем крема и посчитала себя гламурной

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Умилило) А зачем покупать если не пользоваться? Машину закрыть в гараже, телефон засунуть в сумку, а саму сумку не носить?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так прическа не угодит или стрижка? если волосы у тебе нестриженные и грязные и ты выглядишь неряшливо, то ты никому не угодишь. подстригаются приличные люди так же часто, как госят газоны на своих лужайках. делают это не реже, чем один раз в 2 недели, иначе ты приобретешь непрезентабельный реряшливый вид, как и твой неухоженный газон. и все будут знать, что в этом доме живет недостойный человек. а теперь в барачное гетто сходи и посмотри какие в гетто газоны. повсюду шины от автомобилей закопаны, так же мусор строительный в виде кирпичей в землю врыт, везде грязь, разруха нищета и гряжные нищие ходят в засаленных пуховиках, в с грязными волосами, гнилыми зубами и они смердят. нищие вместо того, чтобы привести себя в порядок и привести в порядок свое жилище и прилегающую к нему территорию, покупают себе айфон. точно так же делают и жители африканских стран, живя в лачугах. но в арриканских странах госудаство не предоставляет гражданам этих стран бесплатные государственные барачные отсеки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот) а как Вы определяете для понтов человек купил или просто купил потому что ему нравится эта вещь ибо качественно?) и как определяете в кредит или нет?) типо телефон в кредит как то иначе выглядит и телефон для понтов тоже по особому?)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это вы создали тему! У меня и окружающих людей таких проблем и вопросов не возникает)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ААХАХАХ блин))) ГДЕ?! Где милый человек ты видел бедных африканцев которые писают на улице с айфонами?)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, читайте внимательно вопрос) Как можно понтоваться тем, что ни кто не видит. Я то как раз вижу разницу между люксом и бюджетными средствами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотите носить качественные и брендовые вещи — носите их. Понять и тем более поменять мнение своих знакомых вы не сможете. Работайте над собой — над игнорированием чужого мнения. Раз оно вас беспокоит, значит вы сами в чем-то сомневаетесь и ищете их одобрения. И не получая его, расстраиваетесь.

Автор

Тоже самое с дешевым бронзером за 500 рублей и люксом. Дешевые почти все отдают в рыжину...на лице это выглядит как ожог, а бронзер должен иметь серый подтон чтобы как бы создавать естественную тень. Именно поэтому часто не находят порядочных бронзеров в мас маркете. Ну я уж молчу опять про запах про малую пигментацию дешевого гамна.... и осыпаемость

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А... я поняла) изначально упустила момент) действительно. Но я думаю то, что объяснила на пальцах, это наоборот в плюс тем ,кто считает что разницы между люксом и мас маркетом нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Определяется элементарно! Если человек не решил более насущную проблему своего места жительства, но тратит деньги на дорогие вещи, то это в чистом виде - понты)

Гость

[quote="Гость" message_id="64398227"] Какой дикий бред
Какие аргументы , кроме тпэшного дикого бреда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про себя, я уже говорила. Себе не могу позволить самый люкс. Ну оно и не надо мне в кредиты все это брать. То что могу позволить - то покупаю стараюсь выбрать получше. Но даже то, что я считаю ну просто удобными вещами некоторые могут посчитать за понты. Но потолок то у всех разный. Для кого то айфон- верх понтов ...а для кого то сумка за 300 тыс норм явление

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот Вы прям видите кто где живет) я вот увидела девушку с сумкой Луи Виттон но я про нее ничего не знаю, и что я должна думать что она понторезка? Откуда мне это знать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может автору поработать над тем, чтобы оказаться среди тех для кого дорогие и брендовые вещи это обычное дело и естественно? Тогда и проблема с обсуждением сама собой исчезнет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь перевести на личности и развести на срач. Пункт 2 читайте внимательно на тему и не додумайте за автора ее желания и стремления...выход там ---->

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы пишите о своем окружении и то, как оно вас напрягает своей завистью и осуждением, так и смените его, если вы реально можете себе позволить более высокий уровень жизни. А если не можете, так значит это у вас дешевые понты и вся проблема высосана из пальца.

Гость

Комменты не читала. Я иногда так же реагирую, по моему мнению это нормально у нас всех разные приоритеты и дело тут ну совершенно не в богатстве. Например: как можно ребенку 2 лет купить машинку за 40 тысяч и выходить с ней на обычную детскую площадку? все дети тут же начинают интересоваться- но так как машинка дорогая естественно те родители что ее принесли начинают всем командовать: отойдите, не трогайте, не бегите за нами, а ты попробуй ребенку обьяснить, когда такая крутая машина тут, что бегать и подходить к ней нельзя - плачь, истерики, даже драки между детьми, т.к. хозяева (дети) этой роскоши обычно тоже не пальцем деланы и понимают с чем пришли, никому не разрешают пересекать хоть какие то границы и начинается: толкотня, визги