Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это …

Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость.
Ель

Сообщение было удалено

Так Вам и отдали все в полном объеме. Что не так-то?

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Ссылка хрен пройдет такая многоэтажная. Загугли вот это заклинание "3G SIM Оконные рамы Планшеты 10.1 "Оконные рамы 8.1 Планшеты pc 1 ГБ/16 ГБ HDMI ноутбук 1280*800 6000 мАч IPS экран подарок bluetooth клавиатура"

Ель
Гость.

Сообщение было удалено

Мне виднее, в полном объеме отдали или нет ) Это не вам решать.

Ель

Leory 5 Вт 5.5 В Портативный складной Панели солнечные Зарядное устройство кемпинг Солнечный Запасные Аккумуляторы для телефонов для мобильного телефона MP4 Камера USB Батарея Зарядное устройство Наборы

А это зарядник. Как раз подойдет к рыбацкому костюму )))

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Нашёл, китайский ноунейм. Повезёт, если проработает год. Магазин: Galavey Electronics Co, Ltd?
Во-первых, очень мало отзывов и заказов, всего 2, что понятно, Во-вторых низкий рейтинг продавца: 90,9%, Ищите продавцов с рейтингом от 97%

гостья
Гость.

Сообщение было удалено

Ой, что то вы совсем ель уронили в наших глазах. А вы то откуда всё знаете, как там было?

Курт

В-третьих, указанную ёмкость аккумуляторов в китайском ноунейме смело делите на 1,5, а лучше на 2.

Гость.
гостья

Сообщение было удалено

Из ее собственных постов. Сложить 2 и 2 любой разумный человек может.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Мне понравилось, что сразу чехол в комплекте и клавиатура. Буду дальше искать что-то подобное.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ну вы знаете, вот у мужа бабка в молодости считала позором и кол.хозом делать запасы, неприлично в Ленинграде в 41 году так жить. Колбаска 150 грамм, калачик в булочной, пакетик крупы и т. п. Как она проклинала свои городские "пон.ты", когда ползала по полу пивного завода, куда упала бомба, и собирала древние остатки солода, просыпавшегося много лет назад под доски. Только так и выжила. С тех пор и до конца жизни у нее всегда были запасы.

Курт

Если планшет нужен для поездок за город, где нет розетки, следует учитывать автономность. Там, где киты нарисовали 6000мАh, реально будет от силы 4. 10-дюймовый экран при средней яркости сожрёт аккум за пару часов, под нагрузкой быстрее. Если требуется экран 10 дюймов, гуглите модели с аккумом от 8000mAh, или, например, за ту же цену китайских дров посмотрите лучше Digma 1903 4g

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с кем угодно, со всем миром уже перес.ра.лись. Кстати, весной 41 все мои родственники тоже смеялись над перспективой войны, говорили, на нас никто не нападет, побоится. Войны будут всегда, 70 лет не было - значит, скоро будет.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

У него те же шесть тыщ емкость. Павербанк у меня на 12 тыщ есть, плюс солнечные батареи. На два-три часа в день работы должно хватить. Плюс можно от машины подзарядиться.

Курт

Digma 1903 4g: 7-8 тыс руб, аккум будем надеяться, что на реальные 6000mAh, есть и 3g и LTE, камера тыловая на 5 Мп фронталка на 2Мп, за свою цену вполне неплохо. Андроид 6-ой, 8-ка слишком тяжелая для бюджетников. Плюс магазинная гарантия, если возьмёте где-нибудь в Связном или ДНС. Что-нибудь наподобие ещё можно взять.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Внешнюю клаву придется отдельно докупать... Хотя может и к экранной приноровлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типун Вам на язык!!

Гость

Курт, хватит уже глумиться над несчастными. Планшет за 25 тыс ты кому советуешь купить? Тому, у кого линолеум вместо разделочных досок? Ты советуешь человеку очень малоимущему. Хватит уже самоутверждаться!! Повыпендривался и будет.

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Ерунду советую, позвонил дочери, она по роду проф.деятельности держит руку на пульсе всех мобильных девайсов. Сказала, что любая Дигма дико тупит, это варик совсем для детей и бабушек, у Самсунга в районе до 10 тыс тоже ничего приличного. Из бюджетников все же лучше смотреть нормального китайца - Хуавей или Леново.

Курт
Гость

Сообщение было удалено

Современная промышленность выпускает множество видов экологически чистого линолеума из природных материалов, марку линолеума Ели уточним в следующий раз.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Леново точно не возьму. Брала у них два дивайса и оба - гно полное. Погуглю Хуавей. Спасибо за советы )

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Да не за что. Миль пардон за отклонение от курса. Есть знакомый продавец расписных досочек на рынке. Подруга предпочитает стеклянные, ножички они тупят сильно, деревянные все же лучше и привычней.

Курт

Кстати, у жены планш Леново, года четыре ему, ещё работает. Лежит Самсунг в упаковке, пока не открывала. Уж всяко лучше ноунейма с Али.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ты за 4 года БИЗНЕСА даже бухгалтера не наняла
причем тут бизнесы и ремонты когда речь о 10-летней дочери
какие-то зеркалки-хреналки обсуждает, овца

Гость

Ель, какие зеркалки, вы же собрались цех строить, станки закупать

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. Бухгалтеров я сменила ВОСЕМЬ человек. И только крайний бухгалтер оказался нормальным.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

запоминай, что раньше писала

Курт

Ель, надеюсь, вы понимаете, что я хотел сказать изначально не о планшетах, или о брендовых моделях. Мы живём в небогатой стране, как ни парадоксально, увы, и не понаслышке знакомы с кризисом, безденежьем, выкройкой денег на самое необходимое. Бедность, как говорится, не порок, а школа жизни. Кому-то удаётся её окончить зачастую лишь по воле случая. Главное, не остаться инфицированным бедностью на всю жизнь. Жизнь на минималках такая же вредная инфекция, как и приобретаемая побочка. Знаете ситуацию, когда у некоторой категории на нормальный быт денег не хватает, а на выпивку всегда находится? Как бы ни было тяжело и небогато, можно и нужно находить поводы, чтобы хотя бы сиюминутно баловать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вас спасет мешок крупы,феерично))) И если будет война, кто будет воевать с нашей стороны? В свете новой истории я сомневаюсь, что кто то возьмет оружие в руки.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Пойду снег в теплицы позакидываю, побалую себя бесплатным фитнесом на свежем воздухе )

Курт

И тему вы назвали провокационно. Бедность может быть достойной, нищета, наверное, - когда бедность сказывается на состоянии души. Кто-то из классиков говорил подобное. Богатым легче играется в аскетизм, тому же Стерлигову, имея капитал, легко прикидываться аскетом, сектантом-старовером, но ничего нового, прогрессивного, помогающего сделать жизнь человека приятнее и продуктивнее, в его взглядах не просматривается.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Мы нищие только по меркам вуман ру )) Когда в деревню к родственникам приезжаем - тут мы вполне богатые ребята. Машина, ноутбук, проектор, фотоаппараты, собака породистая. Мясо жарим по выходным, а не только курицу. Телефоны не кнопочные. Интернет вот есть, диковинка такая ) Я наблюдаю тут, как люди тридцать рублей друг у друга занимают, и за булку хлеба соседке долг отдают. Окно пластиковое - одно! в кредит на год! Следующее окно в доме поменять - на следующий год. И так миллионы людей в стране живут.

Курт

А пожарю-ка курицу-гриль. С соевым соусом и мёдом. До встреч. )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

алкаши.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Даже страшно стало....

Гость

как в деревне можно нище жить ?
насадил картошки, кабачков , летом трава- можно к зиме в семье 1-2 поросят выкормить
ягоды, яблоки вырастить
лень просто

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все так живут, конечно. У некоторых иномарки припаркованы у ворот. На электричку народ в пять утра садится, чтобы в город приехать работать, 70 км до города. Как-то крутится народ. Коммуналка зато не высокая, по сути только за электричество платят, а это меньше тысячи в месяц. Топят дровами, они копейки стоят (тут своя лесопилка есть). Летом у всех огороды, опять же лес - ягоды, грибы. Рыбу ловят. В воскресенье шла в магазинчик, который за мостом через местную речушку. На льду сидит мужиков штук пять, рыбу ловят. Один на снегоходе ) Так что не понятно, хобби это у них, или на прокорм ловят.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

В сентябре мы тут с бабушкой с утра до ночи крутились. Помидоры закрывали, ягоды, яблоки. Спрашивала я как раз на вумане рецепт пастилы яблочной. Картошка - тут как повезет. Год прошлый был не особо урожайный. Клубники я в прошлом году кустов пятьдесят посадила, не меньше. Крыжовник еще посадили, смородины два сорта, облепиху. Огромный куст барбариса растет. Кур заведем в этом году, как раз для них помещение теперь есть, в старой бане будут жить, там можно печку топить, чтобы не мерзли.

Гость

Я городская жительница с рождения, у нас девочек в СССР были такие секреты- глаза подводили обычным синим или чёрным карандашом, методом пробы на себе проверяли щипет он глаза или нет. Большинство, кстати, нормально. Слюнили его и подводились, стрелки рисовали. Губы тоже подкрашивали обычным красным карандашом. Ресницы и губы на ночь мазали касторовым маслом. У капроновых колготок дырочку пока маленькая, мазали прозрачным лаком для ногтей, быстро засыхает и стрелка не лезет. А моя бабушка в деревне, это 1940е годы, завивала челку на раскаленный крупный гвоздь, это у них вместо плойки было. А кольца они носили вырезанные из монеток - белых и жёлтых, типа золотые и серебряные, парни как-то вырезали середину, оставался ободок от монетки, и такие колечки дарили девчонкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мило... Кто во что горазд и у каждого времени свои тайны...

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Про касторовое масло на губы - не слышала ни разу. А для чего это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так русский народ всегда своей ленью славился. Пока гром не грянет, мужик с печи не слезет. Поэтому и на выдумки хитры)))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Оно смягчает хорошо. И ресницы от него растут лучше. Мы тоже так делали)

Гость

Не знаю, лайфхак это или нет... Я несколько лет назад увлеклась декупажем. И когда у меня все баночки, досочки и все такое было оприходовано, я покупала чипсы принглс в высоких банках, декупажила банку, одну использую под спагетти, у другой снизу вырезала полукругом отверстие, там хранятся ватные диски. Подруги увидели, заказы посыпались - уже счет потеряла, сколько сделала...

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Классная идея )) Люблю такие штучки, это же и фунционально, и красиво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, я этого хочу? Я просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то снизить риски. И всем знакомым и друзьям советую - ящик тушенки, мешок любой крупы вам много места не займет, а может сослужить очень хорошую службу.

Лапуля
Ель

Сообщение было удалено

Молодец вы и всё свежее будет и без химии.В городе уже скоро есть нечего будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о какой войне речь в 21 веке
в погребах решили прятаться с тушенкой и в партизаны уходить ?
наивные

Лапуля
Курт

Сообщение было удалено

Бяяяяяя Представила,прям затошнило 😵

Гость

Как это все интересно, особенно декупаж...

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Рядом родной регион, все экономические проблемы и болевые точки которого не опишешь за день и без рупора не решишь, как живут люди, мог бы у костерка обстоятельно рассказать. О выражении "лайфхаки нищеты". Нищета не требует хитрости, пословица "голь на выдумки хитра" немного о другом или совсем о другом. "Секреты или лайфхаки экономии" звучало бы корректней.