Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это …
Сообщение было удалено
Ель, страница не открывается
Сообщение было удалено
Делюсь строго личными соображениями.. Разные времена были, и от зарплаты до зарплаты 5 месяцев проходило, только мы касками на мосту не стучали, далее пресловутый кризис 98-го, тоже было "весело". За всё время в комиссионке купил зажигалку, и то новую.
Одно дело взять у хороших знакомых детскую коляску, другое - сложная бытовая техника. Про себя знаю, что к любой вещи отношусь бережно, будь это дешевый телефон, компакт-диск или дорогой ноут, пылинки сдуваю.
Но часто вижу, как безалаберно пользуются техникой другие: одному дашь хотя бы CD-диск, через день он возвращается в таком виде, как будто на нём жарили яичницу и валяли по асфальту, у другого засаленный ноут падал неоднократно, после - месяцами лежал в каком-нибудь пыльном тараканнике, и тд, многие продают вещи со скрытыми дефектами. Поэтому любую технику и вещи покупаю строго новыми, чтобы быть уверенным в ней, даже если приходится переплачивать. Личный бзик, который никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Это просто страшно, что по таким фотографиям кто-то сможет судить о русских людях и о русском духе.
Сообщение было удалено
Там есть 14 дней на возврат. Как раз можно взять и убедится насколько качественная. Да и директор ломбарда - их постоянный заказчик на работе, вывески им делают, нормальный мужик, с ним всегда договориться можно.
Сообщение было удалено
Карандашницу подарили и деревянную шкатулку ) Надо посмотреть, может фотки с вручения уже выложили
Сообщение было удалено
Вот и цена)
Хорошо, что не тряпочки.
Сообщение было удалено
Я не для приза их выставляла, даже и не знала, что они будут ) А вы все делаете только за плату? А просто для радости и удовольствия не делаете ничего?
Ель, знаешь почему великие творцы тяготеют к черно-белому фото? Потому что мысль\смысл не искажается. Убери из своих фото ядовитые цвета. И кому это будет нужно? Никому, даже тебе.
Сообщение было удалено
Я иногда беру заказы, но специально не продвигаю пока. Знакомые знакомых иногда обращаются, вот есть заказ юбилей поснимать, через две недели. Иногда на мероприятия приглашают, на взаимозачет пофотографировать, за билеты, или за аренду места.
Сообщение было удалено
Возможно, вы по своему правы. Только моё личное самолюбие страдало бы от поддержанных вещей. Автомобили по понятным причинам - в списке исключений, мелкие погремушки и носильные вещи покупать поддержанными смысла нет в виду близости КНР, что-то посерьёзней можно купить на аутлетах и распродажах.
Сообщение было удалено
А мне понравилось. Даже завидно стало, как активно народ живет в глубинке. Там красивая природа, не испорченная цивилизацией, и люди, живущие в гармонии с этой природой, умеющие работать и отдыхать))
Сообщение было удалено
Как-то не привязывала я свое самолюбие к вещам никогда, видимо поэтому и пофиг. Наоборот, радуюсь, когда старую вещь еще можно заставить послужить. Когда мама после дедушкиной смерти избавлялась от старых вещей, я старалась все куда-то пристроить, книги, камин электрический, гору посуды старой, одежду, мебель - по друзьям и знакомым, кому на дачу, кому еще куда-то. Вещи-то целые еще, жалко выбрасывать.
Ель, я Вас уважаю. Такое спокойствие, изящный стиль, а главное - ум и потрясающее понимание жизни. Вас не все понимают, а непонимание рождает агрессию. Но Вам, очевидно, это все равно, ничего не доказываете. То, о чем Вы говорите, я начала понимать совсем недавно, а мне пятый десяток.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Мне 41 уже, видимо и правда в этом возрасте голова начинает по-другому думать ))
Сообщение было удалено
Спасибо! Красавица выросла, сама в вуз поступила на бюджет )
Дабы не вызывать подозрений в излишней принципиальности: недавно взял подержанным планшет на андроиде. У родной тёти, ей захотелось побольше экран и получше хар-ки. Этим планшетом она пользовалась дома 2 месяца, попросила поискать желающих его купить чуть дешевле, в итоге я его себе забрал на работу, стоил он новым 6 тыс, отдал 5. Чуть позже хочу купить айпад про, естесно, апппарат за 60К - вариант не для таскания на работу.
Сообщение было удалено
Планшет я начала уже присматривать. Нужен обязательно с сим-картой, и смотрю еще зарядник на солнечных батареях, чтобы можно было в лесу пользоваться, работать на нем удобнее и быстрее, чем через телефон. И не такой громоздкий, как ноут. Надеюсь в десятку уложиться с комплектом планшет плюс зарядник, может на али попадется. Ну и в ломбарде тоже надо посмотреть, как раз муж им делает очередную вывеску, и на взаимозачет со скидкой сможет взять.
Сообщение было удалено
Музейное дело. Увлекается она давно уже фольклором, ездит на фестивали и конкурсы, по ткачеству мастер-классы ведет не первый год. Как раз для нее направление.
Сообщение было удалено
Загуглила, Ван Гог всего до 37 лет дожил, оказывается. Мне до него далеко, в плане цветов )
Сообщение было удалено
Не вводи сознательно людей в заблуждения. У Ван Гога нет гуашного цвета.
Сообщение было удалено
Тех отступление о фотоаппаратах. Лежит купленный в магазине Nikon coolpix l840. Подарок двухлетней давности, Неплохо фотографирует, из достоинств - зум 38X, и только. Сравнивая фото с бюджетного айфона - они одинаковы по качеству, а видео айфон снимает ещё и заметно лучше, причём не в FHD. а в 4К. Телефон по той же цене - ещё и телефон с коммуникатором, который влазит в любой карман, а ношение громоздкого фотоаппарата уже целевое занятие. Поэтому супруге следующую камеру возьму качественную зеркалку, а не бесполезную мыльницу, легко заменяемую мобилой.
Если планшет для работы, а не только для просмотра ютуба и чатиков, надо подбирать модель, учитывая и производительность. В принципе, кому сейчас нужны планшеты на андроиде, они заметно упали в цене, т.к. многие берут планши с яблочком, т.е. Apple. Производительность и более дружественная к пользователю экосистема IOS. Кстати, Эйпл на днях выпустили на рынок "бюджетку", погуглите iPad 6G 2018, цена в районе 25 тыс. Но всё-таки не 48 и 60 тыс. Озадачьте разок мужика, мол, хочу планш с огрызком, пусть напрягается.
Сообщение было удалено
Да это барство какое-то в лес эппл брать ) Вот простенький андроид можно. А вдруг лодка перевернется, а вдруг лось на палатку наступит? ) Не хочу сильно тратиться на технику, которая может в походных условиях пострадать, ищу что попроще.
Модели для фотографа должны быть с качественным экраном с точной цветопередачей, у Самсунга такие аппараты стоят в районе от 20к. Небольшая переплата за яблочко. iPad 6G хоть и бюджетка не с самым топовым экраном, но все же - Retina с отличной цветопередачей. и к пенсии будет меньше диоптрий на линзах очков. )
На Али посмотрела, зарядники на солнечных батареях в пределах тысячи есть. Планшеты там в пределах пяти тыр с сим-картой...
Сообщение было удалено
Я не для обработки фото смотрю ) Этим я дома займусь. Мне важно удобную клавиатуру, чтобы быстро текст набирать, и хоть-какую-то встроенную камеру, снимать расклады. Чтобы я могла во время выездов продолжать заниматься Таро.
Сообщение было удалено
Один раз живём, любой человек хоть раз в жизни должен ощутить себя графином или графиней. )
Сообщение было удалено
С третьим айфоном я лет пять проходила, мне хватило ощущений ) Ни туда, ни оттуда, вещь в себе. Книги, музыку, запись с диктофона - это каждый раз пляски с бубнами, да ну его. Он у меня последние два года исключительно как плеер использовался. Андроид меня вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Нормальное будущее с этой профессией. Народное творчество актуально будет всегда. Тем более для их местности, есть где развернуться. Показывали по тв бабку старенькую, ткала коврики в виде картин, типа гобелена, во Францию повезли выставляться)))
Сообщение было удалено
Возьмите-возьмите за 5 с Али. Ваши нервные клетки пойдут вешаться из-за тормозов, низкой производительности и прочего. Лучше взять вещь за 25 на 5 лет, чем за 5 на год. Имхо... В конце-концов, мужик - сварной, тридцатку в любом случае получает, и халтуры наверняка имеются. Можно в рассрочку взять на год, 7% в хоум-банке переплатите, не обеднеете. Так это всё таки будет вещь, а не *** в подвале на коленке собранная.
Сообщение было удалено
Это было давно и неправда на данный момент, на IOS 10 и IOS 11 легко перебрасываются файлы на комп при помощи обычного шнурка, хотя недолго установить iTunes. Ведроид, конечно, более открытая система, в этом несомненный плюс. Но не берите вы всегда самое дешевое, делайте исключения, от привычки к самому дешевому недалеко до привычки жить плохо.
Сообщение было удалено
Не поднимется рука столько за планшет отдать ) С учетом того, что техника может ломаться, теряться, нет резона переплачивать.
Нашла еще прикольный планшет. За семь тыр, с 3G. Клавиатура сразу в комплекте блутусовая, чехол, есть hdmi то есть можно в проектор втыкать. Интересно, сколько держит заряд, и на сколько хватит солнечной батареи.
Опять же, клиентуру вы картишками привлечь хотите, имидж колдуньи не должен страдать? Клиент посмотрит: ага, у колдуньи - Леново за 5 к, и мне такой же успех на колоде выпадет? И уйдёт к колдунье с 12-16 мегапиксельной камерой на планшете. :)
Сообщение было удалено
С 3G сразу в топку, рассматривайте модели только с LTE
Сообщение было удалено
Лучше я на разницу в цене новую колоду куплю, в красивой шкатулке ) Давно присматриваю
Сообщение было удалено
Я сейчас с ноута сижу по 3G. Там где мы ездим не везде хорошее покрытие
Вот только нет доставки курьером по россии для этих моделей, это опять полагаться на почту россии ((
Сообщение было удалено
Меня больше всего поражает лицемерие здешних обитательниц. На соседней ветке просто хором отчаянно клеймят мужчин, которые скрывают заработки и бегают от алиментов. Когда то же самое делает взрослая здоровая женщина, которая нигде не работает уже два года, то она молодец, не потребительница, креативная, позитивная и все такое. Очень классно быть позитивной за чужой счет.
Сообщение было удалено
Муторно и лишне подробно расписывать структуры и принцип работы сетей LTE, и почему у всех операторов упала скорость передачи данных в 3G диапазоне. На подходе 5G, а аппараты с 3G сейчас просто анахроничны. Там, где нет покрытия 4G, любой аппарат переключится на 3G, нет проблем.
Сообщение было удалено
Муж бывший побыл позитивным за мой счет - и бизнес, и ремонты, и много чего еще. Теперь моя очередь.
Сообщение было удалено
Ваш выпад совсем не по адресу. Вы бы лучше рублевских содержанок позором клеймили
Пардон, п.511 к п.508
А чем это вы тут все занимаетесь?
Сообщение было удалено
Какой выпад, я не про дзюдо сейчас. Рублевских я тут не встречал, их есть кому клеймить, я ту публику молча презираю. Мы тут об отношении к рядовой жизни на сугубо частных примерах, просьба не отвлекать.
Сообщение было удалено
Ель, не надо только в 125 раз рассказывать про несчастные 300 тыс, которые лично Вы вложили в Ваш так называемый бизнес. Эти 300 тыс лично Вам и отдали, отдав лично Вам автомобиль. Про ремонты вообще смешно. Работали бы не нормальной работе, зарабатывали хотя бы 30-40 тыс, за 2 года можно накопить на средний бюджетный ремонт, которые сделают специально обученные люди.
Сообщение было удалено
Ссылочку, что ли, может, и впрямь пойдёт...для Таро.
Сообщение было удалено
нищету лайх-факают, ой, лайфхакают. Хотя... по мне правильнее первое :)
Сообщение было удалено
Ну если вы можете просто так сотни тысяч дарить людям без отдачи - ваша воля. И кстати сто тысяч в 2004 году - это совсем другие деньги, чем сейчас. Я считаю, что в БМа я достаточно вложилась в свое время, и сейчас он свой "супружеский" и родительский долг отрабатывает в должной мере.
Сообщение было удалено
Почему это не по адресу. Как раз по адресу. У рублевских содержанок дети в нормальных условиях живут, а не ходят грязные и голодные, когда их мать в запое в несознанке. Так что среди учебного года их вдруг ни с того ни с сего у матери забирают.