Гость
Статьи
Вы делитесь продуктами …

Вы делитесь продуктами с домочадцами?

С мужем/детьми - это само собой. А с братьями/сестрами, родителями возможно? И речь не о крупах и овощах, а о дорогой колбасы, икры, красной рыбой и тд? Я уже взрослая, но пока живу с мамой и с 19 …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Если не нравится такая семья, то пусть живет отдельно. А мать одна всех содержала, кормила и растила

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Мать могла презик на своего мужика натянуть, и не содержать троих. У девки выбора-то особо нет

Злюка

На ее месте я б свалила, хоть на комнату в общаге. Посмотрим, как детки запоют, когда мать будет платить всю комуналку и на жрачку останется один xep

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмели бы отнять у своего ребенка деньги, которые он заработал и копит? Лишили бы его гарантии иметь в будущем жилье? За счет других детей? Да и не важно на что он копит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас понятие семья это что? Каждый за себя? Наплевать на остальных?
Что значит мое или твоё, когда люди вместе живут, вместе едят, одна квартира на всех?
Или вы будете есть колбасу, а остальные хлеб?
И в 23 уже не ребёнок, взрослый человек.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А в 19 еще ребенок? Псть тогда бросает учебу и идет работать

Злюка

*пусть

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Автор, значит, выучилась, а младшая не должна, потому что автор на квартиру копит. Логика железная!

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Автор училась не на платном и подрабатывала, а не залезла систер и матушке на шею свесив ножки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, младшая тупаяя кобыла, на бюджет ума не хватило, хрен ей, а не деликатесы на деньги работающей сестры.

Дуняша

Автор, я на Вашей стороне. Брата, сестру пусть кормят родители.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Вы как с языка сняли.) Тоже хотела написа+ь, раз ваши домочадцы такие проглоты, покупайте в дом только дешевые продукты, крупы, макароны, сухое печенье. И пусть лопают. Себе возьмите небольшую нарезку ветчины, хорошего сыра, немного хороших фруктов, вкусняшек. Съели быстренько:, порадовали себя и чудненько! Главное, в холодильник ничего своего не ставьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот кусок мяса родичей проглотят за один миг. Жрут, как в последний раз, как не в себя. Автору то и противно, что ее продукты просто пожираются, глотают, не жуя). Макароны, небось, так не хомячат).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не успеет. Там же ждут её с сумкой вкусняшек. Она сумку поставит, сама руки пойдет в ванную мыть, за это время вкусняшек уже не будет.
Правильно пишут про кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас что значит понятие семья? Кто успел тот и съел? Автор купила еду на неделю, а они за час все съели. И завтра так захотят и послезавтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие семья это прежде всего понятие - все вместе. Кто сильнее, тот помогает тому, кто слабее. А не каждый за себя.

Гость

Автор, так покупайте все необходимое, обычное, так быстрее накопите. А маме своей скажите, что покупать творог, фрукты и мясо младшим это не ваша обязанность, а жест доброй воли, не вы их рожали, не вам их и кормить, при живых родителях, в конце концов лбы здоровые, а не дети, которым витамины нужны.
А те, кто вам тут про семейные скрепы пишут и укоряют, видимо не учли тот момент, что эти две малолетки-проглоты еще вам и условия смеют ставить, не поделилась - вали из квартиры. Так же можете и им сказать хотите жрать-вперед работать.

...
Алина

Сообщение было удалено

я вас умоляю, невозможно это тогда, когда ты 100500 причин найдешь чтобы отмазаться. Моя сестра на медика училась, с 3 курса работала в стоматологии на телефоне сидела, и принеси-подай была, иногда помогала врачу. Брат на военного медика учился в Питере, это уж покруче банального меда, и то умудрялся работать в аптеке по ночам, и ничего, все защитились и устроились, а тут ну прямо никак, светило медицины учится, от станка отойти не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слабее, а наглее и подлее, а мамаша там вообще гуано, я бы им даже макароны не покупала, уродам, пусть родители кормят замов, караулящих сестру у двери и сжирающих все, шарящих в ее вещах и угрожающих выгнать, если не отдаст все гаденышам, фу семейка ***

Гость

А с какого её вообще пытаются выгонять??? Она, как минимум, прописана. Как максимум имеет долю.
Слать всех в известном направлении. 19 летнюю кобылу - работать. Остальным - по губозакаточной машинке.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Ну так автор купила крупы и овощи, не скрывает их, плюс училась на вышку бесплатно без помощи мамо. Если 19 лет студентка хочет вкусностей так пусть идет подрабатывает ночной санитаркой в больницах или частным образом сиделкой с пожилыми, ей нужна подобная практика.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читаете? Если автор будучи студенткой училась бесплатно и подрабатывала себе на мелочи, так что мешает ее 19 летке сестре учась платно также подрабатывать на сырокопченку, рыбку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мешает наличие того, кому можно на шею сесть и ножки свесить. У ее старшей сестры такой шеи не было, а у нее - удача, есть! собственно главная цель многих баб, найти шею и держаться за нее покрепче.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вот-вот, в подростковом возрасте вредно есть колбасу и рыбу сырокопченные! И кофе не следует, в этом списке нет полезностей для растущего организма. Крупы, овощи доступны по цене и вреда не принесут, да и каши молочные больше подойдут к питанию растущего молодняка 19 и 15 лет, сытно и вкусно и главное полезно.

Гость

даже представить себе не могу, что я ем мясо или колбасу, а домашние пусть кашу едят. Потому что они не работают, учатся или просто меньше денег зарабатывают. а уж родной матери пожалеть кусок колбасы и предложить матери питаться попроще или поскромнее, это вообще за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор училась на Бюджете в отличии от 19 летней сестры и автор подрабатывала на свои расходы в годы учебы. А 19 лет кобыле подрабатывать капельницами и уколами на дому, учась в медвузе, влом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И себе представить не могу как мать родившая 3 детей учит среднюю платно ....., матери там кусок варенной достается, но 2-е 19 и 15 лет хотят вкусности, а они дорогие. И эти двое уже потребители от которых мать не дождется ни чего хорошего в старости. Автор копит себе на первоначальный взнос ибо уже понятно, что в этой квартире ей места не будет. Отнимать право автора на свое жилье в будущем мамо не имеет право. Вот как только автор выплатит ипотеку лет через 20, внеся предварительно первоначальный взнос, создаст семью возможно и будет у ее мамы напомнить о помощи двух младших сестры и брата, ведь уже понятно, что ни чего путного из младших не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли кто-то согласится в трезвом уме и памяти, чтобы ему капельницы и уколы делал человек, который только учится это делать. подопытным кроликом не каждый захочет быть, причем за свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет денег на омары - нечего их покупать. а покупать и жрать в одиночку, в тайне от родных людей это свинство. Еще неизвестно, кто и как и кем будет в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет омаров - ее право, заработала, платит половину коммуналки да ещё и продукты приносит.
Автор, балуйте себя обязательно, но на стороне, в этот дом деликатесы нести не надо, мало того что налетают, как дивотные и сжирают все, так ещё и хамят

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А младшие брат и сестра стали бы в подобной ситуации дорогие продукты покупать? Им самим, кстати, не приходит в голову хоть что-нибудь на завтра старшей оставить? Многодетная семья во всей своей красе. Так что, ей, старшей теперь оставаться одной, без жилья, и своей семьи?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Для любящей матери это добровольная обязанность, которую она на себя охотно берет. Обязательство давать ребенку платное образование, кстати, тоже ни в каком законе не упоминается. Вы тролль или многодетная, которая все свои заботы на старшую перевесила? Помню, мне девочка из многодетной семьи рассказывала, как она себе сладости покупала и сама в укромном месте съедала. Грустно, конечно, но если остальные все в один момент съедают, то что остается делать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я не тролль и не многодетная. у меня двое детей, которые сыты и здоровы, ни в чем не нуждаются.
только с детства они приучены, что если тебе подарили шоколадку, то надо угостить/ предложить остальным, что надо делиться с младшим или угостить старшего. Смотря кому подарили.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

только человек, считающий, что ему все должны, может написать такой пост. что ради него люди должны добровольно на себя обязанности и финансовые расходы брать, которые вообщем-то, при желании , вы можете на себя взять сами ( я про квартиру)

Гость

Помню пошли компанией в ресторан, каждый заказал, то что хотел. А когда дошло время до расчета, кто назаказывал самое дорогое , предложили разделить сумму на всех в равных долях...Кто то пил кофе , а кто-то пил вино и закусывал устрицами. Почему др человек должен платить за чужие хотелки.
Есть базовые вещи , коммуналка , еда .....автора нельзя упрекнуть в жадности. Она это все выполняет. А то , что др члены семьи хотят деликатесы ..пожалуйста пусть идут работать и покупают деликатесы на всех

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ни фига подобного)))))) У друзей семьи дочка окончила 2-й медицинский в Мск, родители во всем себе отказывали, чтобы это все проплатить, но и девчонка молодец работала в хирургии медсестрой, чтобы хоть немного семье помочь) Подруга молодости также учась в медицинском работала параллельно санитаркой в роддоме!И учились и работали,времени свободного у обоих правда насколько мне известно вообще не было, мечта была одна - выспаться в выходной, а девочка которая в хирургии работала, часто вообще без выходных, но ничего не умерли, окончили учебу, обе хорошо теперь зарабатывают)

Гость

... или хомячите все в одиночку, спрятавшись в ванной ((((

Гость

Автор, я бы ещё и в опеку настучала, что из-за того, что все деньги уходят на учебу тупорылойй ленивой кобылы, младший сын голодает и постоянно ждёт у двери еды. Пусть мамушке нервишки потреплют, хоть какое моральное удовлетворение ))))

Ванна гуталин

Коммуналку платите только свою одну четверть, а не 50%.
И ешьте на работе, ту же самую колбасу и икру. Утром выпили стакан кефира, например, пришли на работу, там попили кофе с бутером.
Вы никому помогать не должны, не вы этих детей рожали, не вам их и кормить. Особенно 19 летнюю сестру, ее вобще никто содержать не должен, даже мать.
Еще можно купить свой холодильник, он все равно вам понадобится в своей квартире, навесить на него электронный замок и устроить себе полностью отдельный стол.
На всякие слова про жадность не обращать внимания и отвечать да, я жадная, а вы нахлебники и бездельники.

Гость

Тут выход один - либо младшие "уясняют", что дорогие продукты, которые покупает старшая сестра никак не съедаются за один присест, т.е.угостились, сказали спасибо, а не схомячили все сразу в два лица! Либо, если не понимают, в дом нести только не дорогие, "базовые" продукты, а себя баловать на стороне) Например, моя семья не бедная и очень дружная, продукты на "мои-твои" никогда не делились, но никому и в голову не приходило самолично например съесть банку красной икры, ну если очень захотелось, взял сделал себе бутер,но и другим оставил.

Гость

Автор - желание накопить на ипотеку еще не повод жить на родительской территории. Ищите работу, чтобы получать столько, чтобы хватило на жизнь и съезжайте. А вы ведете себя как паразит пока.

Гость

Для любящей матери это добровольная обязанность, которую она на себя охотно берет.

Это вы про себя? Вы мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред) Она там, как минимум прописана, платит половину коммуналки, несет в дом продукты, самостоятельно копит на первоначальный взнос) Ранее поступила на бюджет и не тянула на свою учебу из семьи деньги! Я б только радовалась, будь у меня такая дочь)

Гость

Автор, я Вас немного поддержу. Своей едой не делюсь ни с мужем ни с детьми. Они ее не едят. Рыба на пару, творог, кефир, фасоль стручковая. Их вкусняшки я тоже не трогаю. В вашей ситуации не была. Мы разъехались сразу в студентах. Но, деликатессами меня кормили ухажеры. Отличные рестораны. Муж не водит вообще.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну а про кого же? Но не многодетная, конечно. И про тех, кого я знаю. По-моему, это естественное желание каждой матери, и отпуск оплатить, и машину купить. В России же невозможно купить квартиру без первоначального взноса, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охренеть вывод сделала, вы удосужишись почитать что автор писала или так, лишь бы ляпнуть, в теме отметиться. Автору то как раз на все хватает и она еще продукты домой таскает пакетами и 50% коммуналки платит, за то что в квартире 4-ро живут, если у вас со счетом все в норме, посчитайте сколько она должна платить. И это по вашему паразит, тогда страшно представить кто для вас не паразит, автору наверное, еще на панель нужно по аечерам выходить, ну чтоб младшеньких откармливать или почку продать, тогда она паразитом не будет в вашем понимании???

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

+1-0000000000000000

Гость

Я пока жила с родителями и младшими братьями и сестрами ничего вообще не могла накопить. А как вышла замуж, быстро деньги скопились на квартиру. Купила так, без всякой ипотеки. Работала как ишак, но не кормила кого-то другого, кроме себя, плюс продукты часто муж покупал. Квартиру оформила на мать, потом по дарственной на себя. Просто на всякий случай. Муж обеспеченный, ему моя квартира нафиг не нужна, он нисколько не обиделся, а вот свекровь возмущалась, мол, зарабатывая деньги, я же жила в его московской квартире и он меня содержал. Но благо он ее заткнул и она успокоилась.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я, как раз , считаю, что это я должна, если я ребенка родила.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Но она же и угощала, верно? Угостить - не значит все отдать. И это всех касается. Что мешает младшим троглодитам подработать, если благополучные американские дети это делают? Ваш подход - это двойные стандарты. Кстати, если бы автор изначально ничего не приносила, как это делают другие многодетные, то и конфликтов бы не было.