Гость
Статьи
Вы делитесь продуктами …

Вы делитесь продуктами с домочадцами?

С мужем/детьми - это само собой. А с братьями/сестрами, родителями возможно? И речь не о крупах и овощах, а о дорогой колбасы, икры, красной рыбой и тд? Я уже взрослая, но пока живу с мамой и с 19 …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платя 50% за коммуналку и покупая продукты первой необходимости для всей семьи из 4-х человек? И кормя ранее вкусностями семью, которая проглатывала все за час не оставляя старшей? Вы вообще-то в своем уме? раз написали подобное

Гость
Таня

Сообщение было удалено

только автор и ее семья не благополучные американские дети, а обыкновенная российская семья. И мы не знаем, как жила эта семья, пока Автор росла и училась, сколько трудов стоило матери вырастить троих детей и что они вообще ели? Может быть одну картошку или кашу, поэтому у них такое рвение и желание копченой колбасы. Может эти дети слаще морковки ничего в жизни не видели. И автор, как 23 летняя особа должна это понимать. И вести себя соответствующие, либо не покупать в дом такую колбасу, либо понимать, что до этой колбасы дорвутся и съедят в один присест.
Мне вот даром красная икра не нужна, я ее терпеть не могу.А кто-то любит и считает деликатесом, естественно, что не жители Камчатки, где ее 150 видов продается.....

Гость

Парнишке 15-летнему больше всех повезло. Подрастут сестры и начнут вместе с мамой его обслуживать и кормить. Младшенький!

456
Гость

Сообщение было удалено

Если автор должна понимать, то и 19-летняя особа должна понимать тоже. И вносить свою лепту в бюджет. Платить 1/3 коммуналки и на продукты скидываться.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну одна же (взрослая причём) учится на платном, а остальные себя ограничивают из-за этого. Мама автора не сочла нужным отдать треть суммы, идущей на обучение средней дочки, автору на покупку жилья. Так что да, в определенных ситуациях некоторым достаётся больше, даже в семье.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну одна же (взрослая причём) учится на платном, а остальные себя ограничивают из-за этого. Мама автора не сочла нужным отдать треть суммы, идущей на обучение средней дочки, автору на покупку жилья. Так что да, в определенных ситуациях некоторым достаётся больше, даже в семье.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы предпочли не ответить на мой вопрос. Что мешает младшим подрабатывать? Если младшие слаще морковки ничего не видели, тогда автору и морковки не доставалось (она явно нелюбимая дочь), почему же она не поглощала в укромном месте фунтами колбасу, а всем несла?

Я жила, пока училась , вместе с китаянкой, которая очень нуждалась в деньгах (они бывали и очень состоятельные, и очень бедные), но когда я ее угощала, она брала буквально кусочек , несмотря на уговоры. И, кстати, работала, хотя ее специальность Сomputer science сложнее медицины. Зато когда ее друг приносил еду, она всегда предлагала мне.

Мне, в то же время, вспоминаются дипломаты одной преуспевающей страны, которые на приеме поглощали не самую изысканную еду с такой недипломатичной жадностью, словно их неделю не кормили, так что,извините, но я не верю Вашим аргументам.

И для того, чтобы понять младших в 23 года, нужно быть такой же эгоистичной и и наглой. Из комментариев автор, наверное, поняла, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным и весьма многие многие люди несправедливы и считают, что у одних только права, а у других обязанности. Семьей бы я их всех не назвала, просто вынужденное сожительство, скоро, наверное, разгорится конфликт из-за квартиры.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а я не верю, что дипломаты не умеют себя вести.....
и одно дело угощать чужого человека едой, а другое дело покупать еду домой, в семью.

Гость

знаете тоже живу со своей семьёй , доход у меня небольшой но все же для этих мест считается нормальным. так вот тоже заметила что вся моя зп уходит на продукты, себе я особо ничего не покупаю из одежды, косметику иногда выписывает по каталогу. мать получает прилично и может откладывать деньги , но вместо этого тратит и пенсию и зарплату, на дорогую косметику и одежду для младшей сестры, на вопрос давай копить на чёрный день посылает , упрекает что считаю её деньги.так что я плюнула , собираюсь откладывать себе на жильё, т.к. отец алкоголик практически ничего не зарабатывает, плюс съедает все продукты.да и зарплата смешная нужно лет 10 копить чтобы купить квартиру однокомнатную. надоела эта нищета. В России нет никаких программ для помощи молодёжи, но зато когда штампуют детей пожалуйста такие выплаты.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы и более очевидным вещам не верите, то ли самолюбие не позволяет, то ли у одного ребенка в Вашей семье одни права, а у другого - обязанности. Или же Вы считаете, что если человек "лох", то надо его выжать по максимуму и одним людям позволено то, что не разрешено другим. Я кстати, наблюдала такую же картину во вполне состоятельной семье - один ребенок поедал за раз все,то было приготовлено двоим на два дня - просто не привык думать о других. и это не семья вовсе.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Она не зарабатывает столько ,чтобы кормить всех ,кто проживает с ней в одной квартире . Безработных детей пусть содержат родители и они радоваться должны ,что хоть один ребенок сам себя обеспечивает. Брат уже жлоб 19 лет ,пора работать . А сестра пусть к родителям запросы направляет по поводу продуктов и всего . Я бы тоже ныкала,что повкуснее,а на общий стол что подешевле. Так можно и всю зп на желудки родни спустить. Кто хочет вкусно покушать ,пусть для этого оторвет зад от стула и заработает .

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: