Гость
Статьи
Вы делитесь продуктами …

Вы делитесь продуктами с домочадцами?

С мужем/детьми - это само собой. А с братьями/сестрами, родителями возможно? И речь не о крупах и овощах, а о дорогой колбасы, икры, красной рыбой и тд? Я уже взрослая, но пока живу с мамой и с 19 …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Матильда

Сообщение было удалено

вы невнимательно читаете, автор ничего не ныкает (кроме кофе), она покупает обычную еду на всех. Но от нее требуют деликатесов. Она их больше не покупает и сама не ест тоже. Ее право. А насчет "детей" - сестра совершеннолетняя, если бы хотела - могла и работать. А брата обязана кормить мать +алименты от отца имеются.

Гормон роста

Мне было бы стыдно жить в семье и жрать в тихую колбасу. Вместе жить - вместе питаться. Это как то однозначно. И, на мой взгляд, вам надо сесть вместе с зарабатывающими членами семьи и спокойно обсудить семейный бюджет. Зараюаьываете вы и мать? Ну и скажите - мам, я отдаю в семейный бюджет например 15 тыр. И отдавайте. И не покупайте ничего больше - можно жить без колбасы, если семья не может себе этого позволить. Будете жить отдельно - там и будет другой расклад.

Гость

Вы делитесь продуктами с домочадцами?

Живу с матерью она на пенсии получает пенсию и почему я должна её кормить, она работала на государство вот пусть и кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж мать пенсионерку накормить можно, неприятно читать даже

Марина
Матильда

Сообщение было удалено

Я надеюсь, это сарказм? Или вы действительно юродивая? Это мать должна озаботиться тем, чем кормить растущего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная мать

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Нашла чем гордиться.Кусок мяса и суп матери родной пожалеть

Trainwreak
Матильда

Сообщение было удалено

Ну а че.Автор тепер должна ху* класть на свою жизнь,на будущее свое и детей,и помогать матери которая троих родила,не имея достатка для этого.Возможности надо соизмерять.Зачем дочку в платный ВУЗ на 6 лет устраивать,если детей кормить потом нечем?

Гость

вот ребенка на платный это действительно тупо. уж извините. в вашем случае всем троим надо было кровь из носу, но на бюджет поступать. а сестра ваша на бюджет уже никак не может?

Гость

Автор, не прячьте ничего, со стороны выглядит не очень красиво. Лучше без кофе, чем потом слышать гадости и несправедливости в свой адрес. Хоть вы и абсолютно правы. Никакими деликатесами кормить вы никого не должны. Вы молодец, что помогаете маме продуктами. Вот и помогайте дальше , но придерживаясь разумных трат. Можете месяц- два пособирать чеки, чтобы понять, сколько вы на это дело тратите. Продумайте оптимальный набор продуктов ( крупы, овощи и т.д.). А за вкусняшками- в кафе. Может показаться, что так дороже, но вы же не каждый день в кафе бегать будете, да и покупать нужно будет только на себя, а не на всю ораву.

Лето

Если ем что-то вкусное, всегда угощаю своих близких. Не могу я есть втихаря. Друзей тоже угощаю всегда. У моей знакомой её родители еду прячут от её сестры, которая живёт отдельно. Я такого не понимаю совершенно, у нас нет такого в семье.

Гость

все правильно делаете, автор. а вот коммуналку платите 25%, раз вас четверо. 19 сам пусть чешет работать. сестра-забота матери. вы, если и должны помогать, то только матери. но не в содержании ее детей, а лично для нее что-то, и то, если она недееспособная.

Гость

пардон, возраст перепутала, но это дело не меняет

Гость

Они и не спрашивают. Хрючат, словно им 5 минут жизни осталось.

633766

Фу, ***, какая жлобиха. Но мама сама и виновата, что такого жлобяру вырастила. Жесть, не родная сестра/дочь, а соседка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедные, они тебя за свою и родную считают и не подозревают, какая какак у тебя в душонке-то

Гость

Вообще, жесть. Мать требует с ребёнка деньги вместо того, чтобы помочь на ноги встать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

23 года-ребенок? Мать не требует, девушка живет в семье и покупает необходимое, что абсолютно нормально. А вот лишнего покупать не стоит-подростки все схомячат моментально, даже жевать не будут. Лучше себе нарезку на работу брать, а домой- базовые продукты. Не соблазнять их.

Гость

Я вообще против конкурентов в виде братьев и сестер в бедных семьях, я рада, что я одна, у меня тоже один ребенок, хотя я вытащила сеья из нищеты в благополучную дизнь, но осадок остался. Для родителей ничего не жалко, помогаю им, тк они меня любили в детстве очень и делали максимум возможного, с мужем и ребенком -разумеется, нет у нас культа еды, мы на пп и держим юношеский вес

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

А почему? почему продукты автора должны быть общие, а деньги, которые ее мать платить за обучение младшей сестры - тратятся только на обучение младшей сестры, а не на всю семью? Несправедливо. В семье все должно быть общим тогда уж. И всем достанется меньше, но хоть что-то.

Гость

Странно читать про "некрасиво" в отношении автора. А сжирать все вкусное побыстрее красиво? Почему мать не считает нужным научить младших - и довольно взрослых уже детей - элементарной вежливости и уважению к чужому труду, который в данном случае выражается в возможности старшей сестры периодически принести в дом что-то вкусное? Я уже лет в восемь знала, что сладости и копчености - это деликатесы и дополнение к основной еде, их едят понемногу. А тут мамка умудрилась не объяснить двум младшим детям элементарных вещей.

печенька

Автор, если моя дочь вырастет как вы, я пойму, что как мать я полный лузер.
В нашей семье все питаются вместе, никто по углам не шарится. Вопросы колбасы тоже совместно обсуждаются)))) Хотя, если честно, купили что-то вкусное, все вместе с радостью это съели, все довольны. Крысятничать никто не будет.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Это сестре ее 19, а она уже взрослая.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Это не то, что автор описывает. У нее младшие все съедают, никаких "все вместе".
Кстати, вы считаете честным оплачивать обучение одному ребенку и не помочь при этом другому с первым ипотечным взносом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов на хватило на бюджет, зато теперь из-за ее хотелки стать очередным никчемным врачом автор должна кормить двух лбов, а мамашка не видит в этом несправедливости.
Автор, перестаньте покупать даже крупу, питайтесь вне дома, иначе вашу жизнь сожрут эти наглые особи

Гость
633766

Сообщение было удалено

Ещё одна добренькая на словах бугага

Правильно, автор должна стать как Сонечка мармеладова, на панель ей, чтобы дитачкам на икорку заработать, тьфу

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Дурра, читать учись - крысятничает здесь дрянная мать, все бабло на младшую кобылу, а жрать они решили за счёт заработка старшей, урроды

Kleanna

У меня нет детей и мужа. Вся моя семья - мама и её сестра. Мама живет в моей квартире, тётя в своей, но мы даже часто договариваемся, кто что купит. У нас две собаки. Если моя тетя едет покупать что-то своему, то и моей купит. Если я куплю торт, то всех угощу. Готовлю что-нибудь,то дегустация для всех! И наоборот. Мы хоть и отдельно живём, но мы семья! И уж , разумеется, к нам приходят гости, конечно не жалко ужином накормить! Мы же тоже к друзьям и родным приходим, и всегда что-то к столу принесем. Просто даже мои друзья и молодой человек, приходя ко мне в гости, скупает полресторана. А я зря готовила.Договаривайтесь, кто что готовит, покупает, главное мирно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот стразу в табло дать хочется, прочитав такое.... Родной матери еду пожалеть.

Гость

в моей семье всегда питались и питаются вместе. даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы упрекнуть или даже подумать и сказать члену моей семьи то ешь, а то не ешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать учитесь и понимать смысл прочитанного, прежде чем вставлять свои пять копеек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните?

Гость

несколько не в тему))но зачем вы вообще колбасу то эту покупаете?!это же настоящая отрава,даже та,которая подороже,лучше купить кусок мяса,да запечь со специями в духовке,очень вкусно и вреда для здоровья в разы меньше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам кол на голове тесали?))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Уколы/капельницы ходить на дом и делать за деньги? Не?

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Ну так если маман всю жизнь экономит на дочери, то логично, что повзрослевшая дочь станет экономить на матери. По-моему, все логично. Жмешься ребенку, ребенок будет жаться тебе - учится на премьере, так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам просто по голове двинули? раз не можете нормально общаться на форуме. Или от рождения такая?

Гость

Автор,копите каждый грош и бегите от этих крыс, это сейчас все деньги проссираются на обучение тупой кобылы, а братик вон скоро тоже потребует денег на платный вуз, и угадайте, чьи сбережения гнида-мамаша потребует отдать на него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что мать вообще-то вырастила и выкормила? а теперь эта взрослая выращенная и выкормленная особь продукты питания делит?

456
Гость

Сообщение было удалено

И все вкусное и дорогое съедают сразу, даже если много куплено, лишь бы слопать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не обязана кормить брата и сестру, тем более сестра совершеннолетняя, содержать детей обязанность родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, но с другой стороны, живя на одной территории и понимая, что твои домочадцы не могут позволить себе деликатесов, покупать их только для себя тоже не есть хорошо. В этой семье все друг друга стоят.

Гость
456

Сообщение было удалено

у нас в семье не лопают, а едят.
и никто не считает сколько съел другой. И холодильник общий.

Гость

Поставьте в комнату к себе холодильник маленький. В нем все ваше. А остальные пусть питаются из общего. На что заработали - то пусть и едят.

Гость

Ситуации бывают разные, все в вашем случае от нищеты, отсутствие или нехватка денег приводят к такому. Жаль вас и семью тоже.

Я на 18 лет старше младшего брата, ему 20, мне 38. Я очень хорошо зарабатываю, и содержу его и маму, так как отец бросил семью пару лет назад, ушел к молодой любовнице. И нормально. Это мой долг. Надеюсь, что брат скоро сам будет зарабатывать, пока на дневном.

Если бы мне пришлось это делать в вашем возрасте и на ваши деньги, мне было бы очень тяжело и горько, как и вам.

Совет только один - отстаивайте свои границы. Ваша сестра смогла - и не работает и учится на платном, и сидит на маминой шее, и еще и вам претензии предъявляет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это обязанность нормальной матери - не только растить и выкармливать, но и деньги на квартиру откладывать. В голову бы мне не пришло такие требования предъявлять. У девочки естественная реакция,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже, если бы деньги приносил в дом только один член вашей семьи, например, ваш старший ребенок. Все бы деньги тратились на вкусную еду и сразу съедались.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Нет такой обязанности откладывать деньги на квартиру. Или киньте ссылку на законодательство, где написано, что мать обязана откладывать деньги на квартиры детям

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А 23 летняя девчонка обязана содержать семью, в тч ее 19 сестру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда делилась бы на всех. Если это семья, конечно