С мужем/детьми - это само собой. А с братьями/сестрами, родителями возможно? И речь не о крупах и овощах, а о дорогой колбасы, икры, красной рыбой и тд? Я уже взрослая, но пока живу с мамой и с 19 …
Сообщение было удалено
вы невнимательно читаете, автор ничего не ныкает (кроме кофе), она покупает обычную еду на всех. Но от нее требуют деликатесов. Она их больше не покупает и сама не ест тоже. Ее право. А насчет "детей" - сестра совершеннолетняя, если бы хотела - могла и работать. А брата обязана кормить мать +алименты от отца имеются.
Мне было бы стыдно жить в семье и жрать в тихую колбасу. Вместе жить - вместе питаться. Это как то однозначно. И, на мой взгляд, вам надо сесть вместе с зарабатывающими членами семьи и спокойно обсудить семейный бюджет. Зараюаьываете вы и мать? Ну и скажите - мам, я отдаю в семейный бюджет например 15 тыр. И отдавайте. И не покупайте ничего больше - можно жить без колбасы, если семья не может себе этого позволить. Будете жить отдельно - там и будет другой расклад.
Вы делитесь продуктами с домочадцами?
Живу с матерью она на пенсии получает пенсию и почему я должна её кормить, она работала на государство вот пусть и кормят.
Сообщение было удалено
Вот уж мать пенсионерку накормить можно, неприятно читать даже
Сообщение было удалено
Я надеюсь, это сарказм? Или вы действительно юродивая? Это мать должна озаботиться тем, чем кормить растущего сына.
Сообщение было удалено
Бедная мать
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться.Кусок мяса и суп матери родной пожалеть
Сообщение было удалено
Ну а че.Автор тепер должна ху* класть на свою жизнь,на будущее свое и детей,и помогать матери которая троих родила,не имея достатка для этого.Возможности надо соизмерять.Зачем дочку в платный ВУЗ на 6 лет устраивать,если детей кормить потом нечем?
вот ребенка на платный это действительно тупо. уж извините. в вашем случае всем троим надо было кровь из носу, но на бюджет поступать. а сестра ваша на бюджет уже никак не может?
Автор, не прячьте ничего, со стороны выглядит не очень красиво. Лучше без кофе, чем потом слышать гадости и несправедливости в свой адрес. Хоть вы и абсолютно правы. Никакими деликатесами кормить вы никого не должны. Вы молодец, что помогаете маме продуктами. Вот и помогайте дальше , но придерживаясь разумных трат. Можете месяц- два пособирать чеки, чтобы понять, сколько вы на это дело тратите. Продумайте оптимальный набор продуктов ( крупы, овощи и т.д.). А за вкусняшками- в кафе. Может показаться, что так дороже, но вы же не каждый день в кафе бегать будете, да и покупать нужно будет только на себя, а не на всю ораву.
Если ем что-то вкусное, всегда угощаю своих близких. Не могу я есть втихаря. Друзей тоже угощаю всегда. У моей знакомой её родители еду прячут от её сестры, которая живёт отдельно. Я такого не понимаю совершенно, у нас нет такого в семье.
все правильно делаете, автор. а вот коммуналку платите 25%, раз вас четверо. 19 сам пусть чешет работать. сестра-забота матери. вы, если и должны помогать, то только матери. но не в содержании ее детей, а лично для нее что-то, и то, если она недееспособная.
пардон, возраст перепутала, но это дело не меняет
Они и не спрашивают. Хрючат, словно им 5 минут жизни осталось.
Фу, ***, какая жлобиха. Но мама сама и виновата, что такого жлобяру вырастила. Жесть, не родная сестра/дочь, а соседка!
Сообщение было удалено
Бедные, они тебя за свою и родную считают и не подозревают, какая какак у тебя в душонке-то
Вообще, жесть. Мать требует с ребёнка деньги вместо того, чтобы помочь на ноги встать.
Сообщение было удалено
23 года-ребенок? Мать не требует, девушка живет в семье и покупает необходимое, что абсолютно нормально. А вот лишнего покупать не стоит-подростки все схомячат моментально, даже жевать не будут. Лучше себе нарезку на работу брать, а домой- базовые продукты. Не соблазнять их.
Я вообще против конкурентов в виде братьев и сестер в бедных семьях, я рада, что я одна, у меня тоже один ребенок, хотя я вытащила сеья из нищеты в благополучную дизнь, но осадок остался. Для родителей ничего не жалко, помогаю им, тк они меня любили в детстве очень и делали максимум возможного, с мужем и ребенком -разумеется, нет у нас культа еды, мы на пп и держим юношеский вес
Сообщение было удалено
А почему? почему продукты автора должны быть общие, а деньги, которые ее мать платить за обучение младшей сестры - тратятся только на обучение младшей сестры, а не на всю семью? Несправедливо. В семье все должно быть общим тогда уж. И всем достанется меньше, но хоть что-то.
Странно читать про "некрасиво" в отношении автора. А сжирать все вкусное побыстрее красиво? Почему мать не считает нужным научить младших - и довольно взрослых уже детей - элементарной вежливости и уважению к чужому труду, который в данном случае выражается в возможности старшей сестры периодически принести в дом что-то вкусное? Я уже лет в восемь знала, что сладости и копчености - это деликатесы и дополнение к основной еде, их едят понемногу. А тут мамка умудрилась не объяснить двум младшим детям элементарных вещей.
Автор, если моя дочь вырастет как вы, я пойму, что как мать я полный лузер.
В нашей семье все питаются вместе, никто по углам не шарится. Вопросы колбасы тоже совместно обсуждаются)))) Хотя, если честно, купили что-то вкусное, все вместе с радостью это съели, все довольны. Крысятничать никто не будет.
Сообщение было удалено
Это сестре ее 19, а она уже взрослая.
Сообщение было удалено
Это не то, что автор описывает. У нее младшие все съедают, никаких "все вместе".
Кстати, вы считаете честным оплачивать обучение одному ребенку и не помочь при этом другому с первым ипотечным взносом?
Сообщение было удалено
Мозгов на хватило на бюджет, зато теперь из-за ее хотелки стать очередным никчемным врачом автор должна кормить двух лбов, а мамашка не видит в этом несправедливости.
Автор, перестаньте покупать даже крупу, питайтесь вне дома, иначе вашу жизнь сожрут эти наглые особи
Сообщение было удалено
Ещё одна добренькая на словах бугага
Правильно, автор должна стать как Сонечка мармеладова, на панель ей, чтобы дитачкам на икорку заработать, тьфу
Сообщение было удалено
Дурра, читать учись - крысятничает здесь дрянная мать, все бабло на младшую кобылу, а жрать они решили за счёт заработка старшей, урроды
У меня нет детей и мужа. Вся моя семья - мама и её сестра. Мама живет в моей квартире, тётя в своей, но мы даже часто договариваемся, кто что купит. У нас две собаки. Если моя тетя едет покупать что-то своему, то и моей купит. Если я куплю торт, то всех угощу. Готовлю что-нибудь,то дегустация для всех! И наоборот. Мы хоть и отдельно живём, но мы семья! И уж , разумеется, к нам приходят гости, конечно не жалко ужином накормить! Мы же тоже к друзьям и родным приходим, и всегда что-то к столу принесем. Просто даже мои друзья и молодой человек, приходя ко мне в гости, скупает полресторана. А я зря готовила.Договаривайтесь, кто что готовит, покупает, главное мирно!
Сообщение было удалено
вот стразу в табло дать хочется, прочитав такое.... Родной матери еду пожалеть.
в моей семье всегда питались и питаются вместе. даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы упрекнуть или даже подумать и сказать члену моей семьи то ешь, а то не ешь.
Сообщение было удалено
Читать учитесь и понимать смысл прочитанного, прежде чем вставлять свои пять копеек
Сообщение было удалено
Поясните?
несколько не в тему))но зачем вы вообще колбасу то эту покупаете?!это же настоящая отрава,даже та,которая подороже,лучше купить кусок мяса,да запечь со специями в духовке,очень вкусно и вреда для здоровья в разы меньше))
Сообщение было удалено
вам кол на голове тесали?))
Сообщение было удалено
Уколы/капельницы ходить на дом и делать за деньги? Не?
Сообщение было удалено
Ну так если маман всю жизнь экономит на дочери, то логично, что повзрослевшая дочь станет экономить на матери. По-моему, все логично. Жмешься ребенку, ребенок будет жаться тебе - учится на премьере, так сказать
Сообщение было удалено
а вам просто по голове двинули? раз не можете нормально общаться на форуме. Или от рождения такая?
Автор,копите каждый грош и бегите от этих крыс, это сейчас все деньги проссираются на обучение тупой кобылы, а братик вон скоро тоже потребует денег на платный вуз, и угадайте, чьи сбережения гнида-мамаша потребует отдать на него?
Сообщение было удалено
а ничего, что мать вообще-то вырастила и выкормила? а теперь эта взрослая выращенная и выкормленная особь продукты питания делит?
Сообщение было удалено
И все вкусное и дорогое съедают сразу, даже если много куплено, лишь бы слопать?
Сообщение было удалено
Автор не обязана кормить брата и сестру, тем более сестра совершеннолетняя, содержать детей обязанность родителей.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, но с другой стороны, живя на одной территории и понимая, что твои домочадцы не могут позволить себе деликатесов, покупать их только для себя тоже не есть хорошо. В этой семье все друг друга стоят.
Сообщение было удалено
у нас в семье не лопают, а едят.
и никто не считает сколько съел другой. И холодильник общий.
Поставьте в комнату к себе холодильник маленький. В нем все ваше. А остальные пусть питаются из общего. На что заработали - то пусть и едят.
Ситуации бывают разные, все в вашем случае от нищеты, отсутствие или нехватка денег приводят к такому. Жаль вас и семью тоже.
Я на 18 лет старше младшего брата, ему 20, мне 38. Я очень хорошо зарабатываю, и содержу его и маму, так как отец бросил семью пару лет назад, ушел к молодой любовнице. И нормально. Это мой долг. Надеюсь, что брат скоро сам будет зарабатывать, пока на дневном.
Если бы мне пришлось это делать в вашем возрасте и на ваши деньги, мне было бы очень тяжело и горько, как и вам.
Совет только один - отстаивайте свои границы. Ваша сестра смогла - и не работает и учится на платном, и сидит на маминой шее, и еще и вам претензии предъявляет.
Сообщение было удалено
Вообще-то это обязанность нормальной матери - не только растить и выкармливать, но и деньги на квартиру откладывать. В голову бы мне не пришло такие требования предъявлять. У девочки естественная реакция,
Сообщение было удалено
Даже, если бы деньги приносил в дом только один член вашей семьи, например, ваш старший ребенок. Все бы деньги тратились на вкусную еду и сразу съедались.
Сообщение было удалено
Нет такой обязанности откладывать деньги на квартиру. Или киньте ссылку на законодательство, где написано, что мать обязана откладывать деньги на квартиры детям
Сообщение было удалено
А 23 летняя девчонка обязана содержать семью, в тч ее 19 сестру?
Сообщение было удалено
Еда делилась бы на всех. Если это семья, конечно