Гость
Статьи
Почему все уверены, …

Почему все уверены, что люди живут плохо?

Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …

Гость
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Я ж говорю-не посмотреть. А покупали-оформляли. Я ехала ак раз макеты посмотреть и пообщаться. Просидела 2 часа. Там же слышно асе-люди сеиьями выбирали квартиры и в ипотеку оформлялись (типа заявки в банк через ПИК). Потом я приезжала довозила документы в будний день-ситуация была почти такая же. Это декабрь 17 года. Сейчас на сайте у них по тому объекту почти все распродано. Вот так!

Гость

Вы судите по своему окружению. В моем окружении бедных нет. У всех классные машины, недвижимость, все отдыхают на дорогих курортах. И создаётся ощущение, что так живут все. Но если поехать в трамвае, сходить на китайские рынки, посмотреть как люди живут в хрущевках, питаются из Пятерочки, что куртка за 5000 тыс - это, оказывается одежда, а покупные пельмени - еда, что детям можно отказывать в каруселях, что можно поехать на море в Анапу, снять койкоместо, самим готовить и ходить ща полкилометра на пляж - то понимаешь, что "все" живут иначе.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Хотя да, у пика относительно недорогие, и в силу расположения, и без балконов-лоджий. Логично, что быстрее других расходятся

Гость

Самое плохое на мой взгляд-это негативная установка. Живу в Одессе. Летали во Вьетнам через Москву. Пограничники были очень удивлены, что летим на отдых. (Дословно: "мм мм, хорошо живете!").
Прилетели домой, сели в такси все такие на эмоциях позитивные, а таксист сразу: все плохо, жизнь г..И так всюду - один негатив.
Встречаем старых знакомых и они просто очень удивляются, когда ты отвечаешь: "у меня все гуд". Даже слушать не хотят, что может быть нормально. Их настрой - поныться и пожаловаться.
Мы с мужем уже давно тянемся только к позитивным, энергичным и состоятельным. Есть чему поучиться , зарядиться энергией. Ты вдохновляешься и идёшь вперёд.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну явно не скобяное изделие и не фрукт, если подумать. Фин флер, например, на распродаже - много чего идет за пятеру. Пух/перо. Демисезонные или летние вещи и подавно дешевле. Весьма наивно полагать, что эти же пуховики за первончальную цену в 15-20 тысяч будут греть сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные приоритеты, кто-то выплачивает ипотеку за 5 лет, но отдыхает в Анапе и носит куртки за 5 тыс., а кто-то платит ипотеку 10 лет, но не отказывает себе ни в отпуске на Бали, ни в нормальной шубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж без нее не стал бы тем кем стал)) Равно как и Касперский например без жены был бы никем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы та дама 24 лет до которой так и не дошла разница между миллиардерами и успешными женщинами до 30 лет, которые в состоянии сами заработать на достойную жизнь?
Вот вам еще.
В последний день весны в ресторане «АРТиШОК» пройдет награждения номинантов премии «Деловой газеты.Юг» «Молодые миллионеры-2016». 33 молодых бизнесмена поборются за звание лучшего. Тоже рейтинг рбк гуглите на здоровье сколько там было кандидатов - женщин до 35 лет.

А откуда вы знаете, что они заработали САМИ? Вы свечу держали что ли?! Или проведение женских тренингов вы считаете мерилом успешности? Там, где бизнес, ип - никто никогда не узнает, организован ли этот бизнес самим человеком или папа/любовник/муж подарил. У меня тоже есть знакомая, с которой вместе учились. Ей дядя и папа помогли с бизнесом, и тоже сейчас мелькает в газетах, как успешная, хотя сама отдыхает, а работают за неё другие.
И таких примеров масса, начиная с салонов красоты, заканчивая шоу-румами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот чтоб и не провел, заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж без нее не стал бы тем кем стал)) Равно как и Касперский например без жены был бы никем

Да вы о чём? Лужков, начиная с 70-х годов занимал депутатские должности, сначала депутат Моссовета, потом депутат верховного совета, директором крупных предприятий работал, когда Батурина ещё младшим научным сотрудником была. Нравится вам это или нет, но её взлёт пришелся на мэрство Лужкова, а это неспроста. Про жену Касперского, она в молодости продавцом работала, и ничего не придумала, только продавала продукцию этой компании, с таким же успехом можно было нанять любого другого менеджера по продажам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, утешайте себя тем, что раз вам бизнес подарить или на хлебное местро пристроить некому, то ваша доля сдохнуть в нищете, а единственная радосто распродажи в заре. Нам же лучше - конкуренция меньше)))
Справочно поясню то, что до вас так тяжело доходит: в таких конкурсах всегда компетентное жури досконально изучает бизнес и к участию дочки и любовницы не допускаются).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, утешайте себя тем, что раз вам бизнес подарить или на хлебное местро пристроить некому, то ваша доля сдохнуть в нищете, а единственная радосто распродажи в заре. Нам же лучше - конкуренция меньше)))
Справочно поясню то, что до вас так тяжело доходит: в таких конкурсах всегда компетентное жури досконально изучает бизнес и к участию дочки и любовницы не допускаются).

У меня ещё все впереди, но пахать я точно не собираюсь, здоровье дороже.
Простите, можно вопрос, а лично вы чего добились? Сами-то стали миллионершей? Или только трындеть горазды и других поучать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сама себе купила, сама себя могу в хороший отпуск свозить пару раз в год и если мне просто нравится кольцо с бриллиантом или сумка ЛВ я просто покупаю, сама) И по этому я ЗНАЮ, что женщина вполне может зарабатывать на достойную жизнь без чьей либо помощи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сама себе купила, сама себя могу в хороший отпуск свозить пару раз в год и если мне просто нравится кольцо с бриллиантом или сумка ЛВ я просто покупаю, сама) И по этому я ЗНАЮ, что женщина вполне может зарабатывать на достойную жизнь без чьей либо помощи)

Ну, это не миллионы. Я в принципе тоже могу уже сейчас подкопить денег, и съездить в отпуск. Дальше, с возрастом, может, больше буду зарабатывать, но не сотни тысяч и не миллионы, а как среднестатистическая женщина. Я-то думала, вы миллионерша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну флаг в руки. Нищая юность, плавно перетекающая "меня никуда не берут по возрасту" и копеечную пенсию. Зато здоровая и отдохнувшая. Будут силы собирать бутылки на помойке. Совершенно таких не жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, образ жизни на среднестатистические "женские" (кококошные) 20 - 30 тысяч и, скажем, 200 - 300 тысяч очень отличаются. Если формировать финансовую подушку, то за полгода, кстати, позволяют стать рублёвой, как вы выразились, "миллионершей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это не миллионы. Я в принципе тоже могу уже сейчас подкопить денег, и съездить в отпуск. Дальше, с возрастом, может, больше буду зарабатывать, но не сотни тысяч и не миллионы, а как среднестатистическая женщина. Я-то думала, вы миллионерша.

Кстати, кое-какие брендовые вещи тоже могу купить на том же kupi-vip с большими скидками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну флаг в руки. Нищая юность, плавно перетекающая "меня никуда не берут по возрасту" и копеечную пенсию. Зато здоровая и отдохнувшая. Будут силы собирать бутылки на помойке. Совершенно таких не жаль.

Ничего подобного! Сначала поработаю, потом выйду замуж за хорошего мужчину. А пенсии лучше не ждать, а копить самим
Я вот уже сейчас по 5 тысяч с зарплаты ежемесячно откладываю. В планах - банковский вклад на депозит, также изучаю возможность вклада в индивидуально-инвестиционный счёт.

Гость

Завистливых нищебродов легко вычислить по словарю. Если употребляются слова "алигархи", "миллионерши" и т. п. - однозначно, перед нами человек, исходящий на г...но из зависти с более-менее приличным доходам. Даже не к реальным миллионам, а к банальной обеспеченности.
Сюда же все эти утверждения про "блат", "связи" (причём имеются в виду не профессиональные, а родственно-лядские), "женская зарплата", "женская работа", ну и как венец всего - попытки обесценить достижения более успешных женщин.
Одно только "этим карьеристкам аж по 35 лет" чего стоит :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно не завистливая, я только констатируют факты. Про списки Форбс писала не я! Я лишь ответила, что в этих списках только 10% женщин и в подавляющем болтшинстве случаев, их состояние не заслуга их самих.
А "женская зарплата" - это вовсе не мои выдумки, это данные ООН, Росстата, и т.д. В среднем женщинам платят на 30% меньше, чем мужчинам.
Успешные женщины , которые сами себя сделали, есть. Но им за 40.

Гость

А ещё забавно, что к мужскому успеху отношение не столь негативное. Мужик, хорошо зарабатывающий, сделавший карьеру или открывший бизнес - молодец. А если женщина... ух, мерзавка! Наверняка на... ну вы поняли :))))
Что ж, каждый судит в меру своего развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне что бы на Бали уехать копить не надо, еще и пол з.п. останется. А вещи с купи как то там я не надену даже если мне за это заплатят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не женщинам, а вечным декретницам, "янелошадям", "яжедевочкам", "янекарьеристкам" и прочим кококо. Мужчины чаще нацелены на карьеру. Если вы нацелены на отдых - ну так чего ожидать-то.

И что? Вот вы серьёзно думаете, что в 40 лет жизнь заканчивается? В чём смысл ваших постоянных указаний на возраст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне что бы на Бали уехать копить не надо, еще и пол з.п. останется. А вещи с купи как то там я не надену даже если мне за это заплатят)

В чем проблема? Брендовые вещи со скидками

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В штатном расписании доожности поделены на мужские и женские, и оклады установлены разные? Или все же в процессе работы кто-то не выработал месячную норму часов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не женщинам, а вечным декретницам, "янелошадям", "яжедевочкам", "янекарьеристкам" и прочим кококо. Мужчины чаще нацелены на карьеру. Если вы нацелены на отдых - ну так чего ожидать-то.

И что? Вот вы серьёзно думаете, что в 40 лет жизнь заканчивается? В чём смысл ваших постоянных указаний на возраст?

Причём здесь декретницы? Мы говорим именно о карьеристках. Можете сами посмотреть, женскому полу, даже карьеристкам, платят меньше, чем мужикам. У нас, например, и премии мужчинам в 2 раза больше платят просто так.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тут все просто. Вас устраивает размер вашей премии - вы же за нее работаете, не возмущаетесь. Кого не устраивает - те идут к руководителю и обсуждают возможность увеличения ее размера. Не от пола зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что заставляет вас продолжать работать в таком месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. В штатном расписании пол работника не указывается. Если вы. конечно. знаете что это такое и зачем оно нужно. А ваши рассказы - это из серии "вчера на лавочке одна баба рассказала"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. В штатном расписании пол работника не указывается. Если вы. конечно. знаете что это такое и зачем оно нужно. А ваши рассказы - это из серии "вчера на лавочке одна баба рассказала"

Это не мои рассказы, это статистика. Пол не указывается потому что указывать пол - наказуемо, но по факту на высокую должность примут мужчину.Женщине откажут под разными предлогами. Вот у вас на работе кто руководитель? Мужчина или женщина? То - то же

Гость

Идите в сферу со сдельной оплатой. Работайте на себя. Как потопал - так и полопал. Но вы же ищете работку полегче, чтобы не перетрудиться, чтобы отдыхать побольше...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Говорят, что мужчины заслужили, т.к. лучше работают.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сообщите, что вы не хуже. За такой-то период вами сделано то-то и то-то, что привело к тому-то и тому-то, жалоб на вас не поступало, контрагенты и клиенты неоднократно выражали благодарность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы непроходимая дуууууу... Я работала несколько лет в компании, где в руководстве сидело три (!!!) тётки и ни одного мужика. У партнёров - тоже была тётка. И это не какая-нибудь косметика или тряпки. Несколько раз была замом, пару раз главным руководителем (но предпочла горизонтальную карьеру, администратор из меня фиговый). Сейчас частично работаю на себя, частично сотрудничаю с компанией, где собственник - мужчина, а топ-менеджер, руководитель - женщина. Куча партнёров и клиентов, где в руководстве женщины. В областной администрации до фига тёток-министров и управленцев статусом пониже видела. В школах директора - практически всё тётки. В вузах деканов немного, но завкафедрами полно. В медицине заведующие и главные областные спецы - часто женщины. Мужчин, конечно, в руководстве больше, но вашей картины мира не наблюдаю.
Просто смешно читать ваше "то-то же". Хотелось бы узнать, где вы работаете...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще женщин на руководящих позициях начните убеждать, что на самом-то деле они - ... )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думали, что в вашем случае это правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе руководитель женщина :Ь

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

++++
Обосновать надо.

Гость

Просто удивительно, как некоторые кококо из кожи вон лезут, чтобы обесценить достижения других женщин.
А ведь на самом деле достаточно вместо фразы "все женщины д*ры" сказать "я д*ра" - и всё станет на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы непроходимая дуууууу... Я работала несколько лет в компании, где в руководстве сидело три (!!!) тётки и ни одного мужика. У партнёров - тоже была тётка. И это не какая-нибудь косметика или тряпки. Несколько раз была замом, пару раз главным руководителем (но предпочла горизонтальную карьеру, администратор из меня фиговый). Сейчас частично работаю на себя, частично сотрудничаю с компанией, где собственник - мужчина, а топ-менеджер, руководитель - женщина. Куча партнёров и клиентов, где в руководстве женщины. В областной администрации до фига тёток-министров и управленцев статусом пониже видела. В школах директора - практически всё тётки. В вузах деканов немного, но завкафедрами полно. В медицине заведующие и главные областные спецы - часто женщины. Мужчин, конечно, в руководстве больше, но вашей картины мира не наблюдаю.
Просто смешно читать ваше "то-то же". Хотелось бы узнать, где вы работаете...

Не хамите мне! Я тоже знаю тёток в руководстве, но их абсолютное меньшинство, если это не школа где все женщины работают, там директрисы климаксные тетки. И чего вы мне всё тычете? В моём возрасте женщин начальников и руководителей нет! Сами вы чего добились?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И быть готовой уйти, если не договоритесь. Но это ведь не проблема, если точно знаешь, что твоя работа стоит не столько, а столько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама д*ра, старуха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чём, а эта кококо опять про возраст.Вроде бы никто и не утверждает здесь, что двадцатилетним пигалицам, мечтающим о "взамуже", руководящие посты раздают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, всё с девочкой ясно. Хорошо, когда существо само демонстрирует свою непроходимую т*пость.
Впрочем, если девочка говорит "я не хочу упахиваться, а хочу замуж" какой смысл с ней говорить о бизнесе и карьере?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот лично я стала руководителем отдела разработки в 22 года, программировать начала в 14, с 16 официально работала по трудовой. Я, конечно, не Цукерберг с его фейсбуком, но все же) Я знаю немало девочек, у кого к 30 годам свой собственный бизнес (без помощи мужиков) пусть и не миллиардный, но достаточно прибыльный.
В конце концов, женщин в руководстве часто меньше не потому, что они не могут. А потому, что не хотят. Потому что руководство это в первую очередь ответственность и только во вторую деньги. И далеко не все готовы получать столько геморроя даже за деньги. Проще сидеть в уголке до 18:00, потом ушла с работы - и голова не болит. Это осознанный выбор. Мужчины чаще делают выбор в сторону карьеры, женщины - в сторону комфорта. результат вполне очевиден и справедлив.

Гость

Успешные женщины, которых эта милая ленивая девочка называет "старухами", в 40 лет - уважаемые люди, с каждым годом их финансовое положение улучшается.
А вот вы, милое дитя, задумывались ли о том, что будете из себя представлять в 40 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот лично я стала руководителем отдела разработки в 22 года, программировать начала в 14, с 16 официально работала по трудовой. Я, конечно, не Цукерберг с его фейсбуком, но все же) Я знаю немало девочек, у кого к 30 годам свой собственный бизнес (без помощи мужиков) пусть и не миллиардный, но достаточно прибыльный.
В конце концов, женщин в руководстве часто меньше не потому, что они не могут. А потому, что не хотят. Потому что руководство это в первую очередь ответственность и только во вторую деньги. И далеко не все готовы получать столько геморроя даже за деньги. Проще сидеть в уголке до 18:00, потом ушла с работы - и голова не болит. Это осознанный выбор. Мужчины чаще делают выбор в сторону карьеры, женщины - в сторону комфорта. результат вполне очевиден и справедлив.

Каким вы "руководителем разработки" стали? Не смешите! В конце концов, если здесь все такие руководители и бизнес-вумен, откуда у них время сутками трындеть на форуме, там ни секунды свободной нет, на прошлой работе была женщина в руководстве, но она фактически жила на работе, там ни секунды времени свободного не было.
Вы знаете молодых бизнес-леди , а я не знаю, кроме одной, которой помогли с бизнесом.

Гость

Девочка, зависть и злоба к более успешным сжигает изнутри. Подумай об этом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ни секунды свободной нет при неграмотном руководстве. Исполнителей дурных держишь у себя, задачи неправильно распределяешь, мотивировать не можешь. А если все отладить - оно само дальше работает

Гость

Обесценивание — один из защитных механизмов психики, при котором мы снижаем (а то и вовсе отрицаем) значимость того, что на самом деле для нас очень важно. Обесценить можно всё подряд: людей, эмоции, достижения. Это средство, которое помогает нам сохранить себя и избежать соприкосновения с непереносимыми чувствами. (с)

Следующая тема