Гость
Статьи
Почему все уверены, …

Почему все уверены, что люди живут плохо?

Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …

Гость
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У всех разный (и по разным статьям, и в разных размерах). Как не были шмоточниками, так и не стали. Как были противниками автомобиля, так и не испытываем симпатий к этому предмету. Куда уж более практически рассуждать?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

чушь. половина айтишников как минимум работает удаленно, а максимум работает либо не на работодателя либо подрабатывает дополнительно.

Гость

не понимаю, 200т за ноут - это адски дорого? у меня муж не айтишник, но его ноут за столько был приобретен несколько лет назад.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не все напрягаются. Бывает и так, что просто с ростом опыта работы растет и зарплата (иногда с повышением должности, иногда на этой же позиции). А вопрос трат находится исключительно в сфере приоритетов конкретного человека. Конкретно мы не видим причин отказываться от гречки - вкусная крупа (была бы невкусной - и раньше бы ее не употребляли в пищу). Разве что круг заведений расширился, где можно эту гречку приобретать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сами же говорите: половина. То есть не все. Я писала ровно то же самое. А работа - личное дело каждого. Бывают и те, кому нескольких сотен, получаемых в офисе, для комфортной жизни более чем достаточно. Свободное время видится более ценным, чем дензнаки

Гость

Люди, а почему вы только про Москву пишите? Вообще-то большинство россиян не в Москве живут, если вы не знали. Тогда отдельно создавайте тему про Москву. А если за пределы Москвы выедете, то увидите бедную страну.
Кто это проблемы с жильем в 30 решил? Только если родители квартиру купили или наследство. Как человек может за 8 лет себе на жилье заработать? У вас что. в Москве выпускникам Вузов сразу зарплату 200-300 тыс платят? Сказки какие-то.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В старттопике упомянута Азбука вкуса. Это Мск, ближняя МО и Питер. В МО зарплаты в 100 почти не практикуются, в СПб встречаются чаще, но автор также указала на массовые предложения квартир по 30+ млн. Это только Москва

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так ни вы ни ваш супруг и близко 200 тыс. не зарабатываете и работаете не в Москва-Сити, а в демократичном не дорогом офисе, и у вас нет друзей и коллег на бмв, в вещах шанель и отпуском в Дубаи) Откуда вам знать как живут и тратят люди у которых все по другому?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не адски, но трата 60-100% месячного дохода на технику, которая обладает избыточными характеристиками для обладателя этой техники, видится неразумной. Если геймер или работа с графикой, тогда бы еще можно было рассмотреть вариант. Стационарный ПК, на мой взгляд, удобнее. Разве что стол придется заказывать по своему эскизу - сейчас такие малютки в основном продают, что только лэптоп и приспособишь

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А. Ну толсто же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что) А у мужика на работе коллеги для которых Турция дешевый отдых, надо минимум фотки из Вьетнама показывать, а лучше из Японии, Дубаи или Фиджи. Кстати, у зарабатывающего 200-300 тыс. и расходы другие. Бизнес-ланч 850-1000 руб., костюмы даже на распродаже от 50 тыс., рубашки по 5 тыс. Хобби не дешевое типа горных лыж и, конечно, расходы на машину. И отпуск 2 раза в год. Или вы полагаете, что встретив кого-то вроде 334432895, мужик с доходом 200-300 тыс. пересядет на велосипед и начнет носить обед в лоточке, что бы своей лапочке колготки в вулфорд покупать?) Нет, на лапочку будет выделяться 30-40 тыс. на все включая одежду, развлечения и подарки, а это совсем не много.

Бред какой-то! В семье все деньги общие, и половину своей зарплаты мужья обычно отдают жене. Не бывает такого, чтобы муж с дорогостоящим хобби, а жена - оборванка! Посмотрите на жен , они одеты так, как зарабатывают их мужья.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

?) Вы давно на форуме и ваш уровень дохода, определяется отпуском в Крыму. Так что мне реально интересно из какого такого опыта вы судите о том как должны жит и тратить деньги люди с доходом 200-300 тыс.?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы про семью что-то вычитали?) Я про мужей и жен вообще ничего не писала.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала о том, как _должен_ кто-то жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, в крыму тоже можно отдохнуть по-разному) Можно и дороже чем заграницей))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если цель - непременно спускать весь ежемесячный доход, то его и у себя на лоджии можно спуститб, прикуривая от пятитысячных. Но смысл в этом? Если уж повезло непыльно устроиться, так пусть будут накопления. Придет пора - потратить найдется куда с пользой намного больше, чем пыль в глаза коллегам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, это идёт не покупка жилья, а так называемое улучшение жилищных условий, т.е. чел продажу 2ку, купил 3ку; продал однушку или комнату - первый взнос по ипотетеке.
Информация не мной придумана, а реальные данные анализа этого самого рынка недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И покупают таким образом квартиры по 50-60 млн? Что-то слабо верится в такое. И в таких объектах как правило коммуналка дорогая, тысяч 50-100.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как не писали?) Вы же написали что отдыхать можно в Турции, ноут барахло и вообще все понты-понты) Мне просто интересно почему вы полагаете, что для вас все так бы и осталось понтами если бы у вас была фин. возможность позволить себе больше? Вы же не пробовали? Я в основу своих рассуждений ставлю постулат, что человек без больших потребностей на которые не нужны деньги не станет больше напрягаться что бы больше зарабатывать, а вы свои доводы нечем подкрепить пока не смогли.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про отдых в Турции привела пример своей приятельницы - я не обязывала покупать ее этот тур, более того, узнала об этой покупке постфактум. О ноуте за 200 говорила, что нужен он не всем. Финансовое положение обсуждать не собираюсь, помимо уже сказанного. Сапиенти сат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ***. Максимум с таким операциями можно купить квартиру за 15-20 млн р

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

Не все напрягаются. Бывает и так, что просто с ростом опыта работы растет и зарплата (иногда с повышением должности, иногда на этой же позиции).

Ну не отказываться же, если рынок сам дает больше? Небушко обидеться может и поставить шлагбаум на дорожке, по которой тебя ведут, а пропуск не выдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, такие покупки - единичные случаи.
Я ответила автору о "массовых" покупках/продажах на ЦИАН.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Можно мне в ваш мир, где сидишь в столовой и гречку кушаешь, а тут рынок тебе хоп и з.п. 200-300 штук подкинул. Возьмите меня к себе, а то в моей реальности за эти деньги приходится много работать и годами нарабатывать опыт и связи что бы на такую з.п. устроиться.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что зарплату повышают из-за питания гречкой в столовой

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
В Москве живет 10 миллионов человек. 10% живут очень обеспеченно. Реально с высокими доходами. Не 100000 рублей, а от 600000 и выше. Но это всего 10%, а при этом миллион человека. Вот эти люди и ездят на крутых иномарках, покупают корзинами в Азбуке, сидят в дорогих ресторанах, и одеваются в хороших бутиках, отдыхают на Фиджи по несколько раз в год. Миллион человек - это очень много. Почти все население Эстонии. Вот их и видно везде. Еще часть населения имеет приличные зарплаты в районе 200000 рублей, а основная масса живет с доходом до сотки. Очень много знакомых работают в государственных структурах - зарплаты от 35000 до 70000.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

=
В Москве живет 10 миллионов человек. 10% живут очень обеспеченно. Реально с высокими доходами. Не 100000 рублей, а от 600000 и выше. Но это всего 10%, а при этом миллион человека. Вот эти люди и ездят на крутых иномарках, покупают корзинами в Азбуке, сидят в дорогих ресторанах, и одеваются в хороших бутиках, отдыхают на Фиджи по несколько раз в год. Миллион человек - это очень много. Почти все население Эстонии. Вот их и видно везде. Еще часть населения имеет приличные зарплаты в районе 200000 рублей, а основная масса живет с доходом до сотки. Очень много знакомых работают в государственных структурах - зарплаты от 35000 до 70000.

А вы как подсчитали, если у вполне обычных людей, прохожих , причём безработных, воруют из сумок по 20 миллионов? Ваши "10%" не катят.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

=

И вообще-то 600 тыс - это довольно скромный доход, на такие доходы отдыхать на Фиджи несколько раз в год не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они реально безработные? Свой бизнес может быть, просто без оформления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне в ваш мир, где сидишь в столовой и гречку кушаешь, а тут рынок тебе хоп и з.п. 200-300 штук подкинул. Возьмите меня к себе, а то в моей реальности за эти деньги приходится много работать и годами нарабатывать опыт и связи что бы на такую з.п. устроиться.

Вот именно, что с годами... сразу зарплату в 200-300 тыс никто никому не даст. (если это, конечно, не чья-то любовница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не квартиры за 100 миллионов. Такую недвижимость покупают за нал сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они реально безработные? Свой бизнес может быть, просто без оформления.

Я понимаю, но так пишут в новостях.

Гость

Поволжье. На самом деле мне кажется некоторые забыли как жили в 90ые, вот это был ужас! а сейчас? да в любом магазине не протолкнуться, даже в Ашане или Ленте, в магазинах масс одежды очереди в примерочные! Люди это реально заметно! Вот отсюда и разговоры. И это всё люди сранвительно молодые от 15 до 60 лет. Конечно разброс с пенсионерами серьёзный, но основная масса это потребители и не самого низшего класса. И одеты все нормально, более менее одинаково. А Кто раскупает всё подчистую в новостройках? Пенсы чтоли?

borisova_88

Не знаю у кого как но моя ситуация такова работаем с мужем вместе на двоих выходит 35т в месяц там где есть родительское жильё нет работы это в селе. В городе снимаем жильё 12000т в месяц плюс коммуналка 3000 -3500 когда как . Это то что должны отдать хотим мы это или нет. Я не говорю про мелочи такие как дорога на работу, еду и не дай бог заболели .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем с 90-ми сравнивать? Тогда была дешевая нефть и страна банкрот. Нужно с развитыми странами сравнивать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но напрягаться при этом вовсе не обязательно. Разумеется, спа-салоном место работы не назвать. Но и не всегда тот это напряг, о котором можно отзываться негативно (переработки, бесплатное выполнение чужих обязанностей, склочный коллектив). Сложно лишь учиться, когда все новое. Для связей тоже напряги не требуется. Это всего лишь коллеги - бывшие и текущие. Если сам не склочник и имеешь хоть какие-то мозги, то приятельские отношения наладить и сохранить несложно

Гость

"Более 15 миллионов рублей похитили неизвестные у москвича, который пытался обменять их на биткоины. Об этом в пятницу, 17 ноября, в пресс-службе столичного главка МВД сообщили ТАСС.

«В полицию обратился гражданин, который сообщил, что в офисе в Малом Черкасском переулке десять человек отобрали более 15 миллионов рублей. Полицейские установили, что гражданин прибыл на встречу, где планировал купить криптовалюту», — сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что во время расчетов один из участников встречи позвонил кому-то. «В помещение офиса вошли шесть-восемь человек по описанию крепкого телосложения. Под угрозой физического насилия, пояснив, что мужчина, с которым они встретились, — мошенник, увели его и забрали деньги, после чего скрылись», — говорится в сообщении.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда почему з.п. 200-300 тыс не часто встречаются? Раз ничего особенного делать не нужно, то почему у вас з.п. не 200-300 тыс?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Профессии не те, в которых можно не упахиваясь иметь эти деньги, плюс я ленивая. Оптимальное соотношение для меня - меньшая сумма при наличии большого количества свободного времени. Встречаются нечасто - потому что не каждый работодатель располагает таким бюджетом

мухосранец
Гость

Сообщение было удалено

ода ашан для замкадышей Муланннуров типа елитный магазин.
В Москве же обычная забегаловка для таджиков. про Ленту промолчу вообще.)))))))

Народу полно разного: кто-то живет в избытке, кто-то в достатке, кто-то в нужде. И об этом можно рассуждать вечно. Сытый голодного не вразумит.

Гость
мухосранец

Сообщение было удалено

я имею ввиду, что в магазинах массовых покупок много людей и тратят не по 3-4 тысячи, а по 15-20, а потом на вумане создают темы, что можно жить на 8 в месяц!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Какие такие поездки на 100-200 тыс в год и куда? В подмосковный санаторий разве что. Я смотрю Турцию на четверых на 10 дней в июне ( не сезон) пятерка более менее, далеко не шикарная 190 тыс сейчас. Летний языковой лагерь для сына на месяц 170 тыс. И зимой втроём съездили в эмираты 140 тыс. Вот средненький отдых вышел для семьи 400 тыс.

Гость

У нас с мужем доход сейчас 200-250 тыс на двоих. Это впритык с двумя детьми, кружками, репетиторами. Без ипотек. Квартиру за 10 млн. купили когда был доход в 600 тыс. Досрочно погасили, но с нуля брали. Вот все на ремонт денег не собирем. Живем скромно. В пятерочке покупаем и а распродажах. В азбуке вкуса не было года три. На на детские занятия и фитнес клуб около 30 тыс в месяц уходит. На продукты уходит 50-60 тыс. Ну и остальное по мелочи, квартплата 12, бензин 10, обеды, покрасится, на учебники сдать, подростку на расходы, в театр; что то из вещей купить. И все. От зарплаты к зарплате.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Подмосковье совсем недешево. ГК Солнечный, к примеру (если в наши края выезжать, где ни гор, ничего, так хоть с полным сервисом). 100-200 - по России, на двоих взрослых, на 2 недели, и на какие-нибудь праздники, где выпадает несколько дней подряд (и 2 недели для полноценного отдыха дома). С детьми тоже выезжают, и с меньшим доходом, в зарубежные поездки в том числе, но я детально не интресовалась

мухосранец
Гость

Сообщение было удалено

да плевать вообще - как вы там будете жить- господа пенсюки и прочие пристроившиеся у трубы))))
в парандже будете ходить ))))
почему я безродный нищеброд должен переживать за ваше будущее?? живите с вазгенами и ашотиками. мы же *** ленивое.............а они ах трындец- трудолубивые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в кредит все берут в поволжье, кредитная хата и кредитное корыто, зп 30000,видимость благополучия, а сами бегают по соседям макароны занимают до получки и ждут подачки родственнников.
Со стороны прям благополучные, копнешь-долговая яма и вечно голодные дети (если есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньше надо обедать в ресторанах и скупать тряпки от Юдашкина-Версачи-Зары. и прочий ширпотреб

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Утрируете же? Между пятерочками и азбуками есть и полутона. Билла, Магнолия и т. п. Не говоря уже о том, что Азбука не настолько дорога, чтобы именно не мочь позволить тамошние покупки при вашем доходе (а не не заходить из принципа, прибедняясь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на кипр в 50000 уложилась на неделю, кстати моя зарплата 40000 всего. Но понимаю что без денег никуда, к сожалению в регионах такие зарплаты и на них еще упахаешься((Обидно, москвичи с их доходами могут поболее себе позволить, тут людям 200 тыс мало, ух как бы я развернулась на эти деньги и прыгала до потолка. а тут на лишний айфончик и тряпочку Берберри не хватает-жизнь не удалась)))

Следующая тема