Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …
Сообщение было удалено
за квартиру в 3 миллиона
Сообщение было удалено
я знаю, что там в основном одиночки. Специфические люди часто.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что люди с не очень высоким доходом берут сразу такие суммы. Обычно начинают с бюджетного жилья с финансовым созаемщиком (второй супруг) и в банке, где являются зарплатными клиентами - тем временем получают возврат НДФЛ из бюджета и выплачивают ипотеку за пять лет. А там уже и на большее можно замахнуться
Сообщение было удалено
А вы хотели бесплатно? Так не бывает
Сообщение было удалено
большинству даже ипотеку на а101 не дадут, так медианная зп в городе 60к. От 70к будет оставаться 35к, 10 из которых будут уходить на проезд, связь и коммуналку.
Сообщение было удалено
Стоит посетить разные банки (либо брать кредит в паре). 3-4 миллиона не получить - это какую-то очень страшную биографию нужно иметь
Я наоборот тут чаще вижу что бедность опровергают. У большинства тут либо успешная карьера, либо богатый муж, либо родители, либо пассивный доход от 10 квартир, которые они сдают, либо все вместе это взятое. и накопления при это у всех тут хорошие. Заходя на этот форум, я ощущаю себя полнейшим нищебродом и лузером, как же так, не смогла ничего накопить, ничего достичь и т.д.
Родители бедные, наследства не светит, т.к. Они живут в ужасном своём доме, который уже разваливается и на этом все. Родственники все такие же. При этом работают все, не алкаши никакие. Я думала таких как я много, а здесь таких нет.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, больше комментаторы перевирают. Если родители и супруг не люмпены (не пьют, работают, зарабатывают - что как бы норма, а не мегадостижение) - значит, уже богаты. Если сама не продавцом трудишься и оформлена по ТК РФ - значит, уже суперкарьера
Сообщение было удалено
да в стране 80 процентов таких.Врут здесь закомплексованные мадамки, ещё и троллей пригожинских , рассказывающих о прекрасной жизни, дофуя.
Ага,давай тролль расскажи как у нас все опупеть как круто,все богатые и нищих,бедных нет. Не навешаете вывосторге лапшу народуна на уши.
Сообщение было удалено
Муж 70к, жена 50к - и вполне реально однушку у мкада взять.
Я бы ни за что не согласилась. Нафиг мне батрачить и ограничивать себя, терпя лишения?
Сообщение было удалено
Бедные есть, но и обеспеченных хватает. В Азбуке правду автор сказала всегда есть народ, рестораны по вечерам битком, ТЦ заполнены, пробки вечные на дорогах (и иномарки в основном), в хороший дорогой салон красоты или элитную стоматологию с ценами выше среднего запись за 2-4 недели! Я квартиру искала - так несколько вариантов из-под носа ушло! Потому что покупали за наличку (а у меня ипотека). А говорят еще у народа денег нет. Если у народа денег нет, то кто эти все люди?
Сообщение было удалено
Ну живите на улице или отдавайте за съем, заставляют, что ли
Сообщение было удалено
И? 200-300 у мужа + 200-300 у жены и уже высокий уровень жизни семьи, на квартиру за 15 млн. точно хватит)
Если у мужа 200-300, у жены максимум 150
Сообщение было удалено
Обычно те кто зарабатывает 200-300 тыс. уже имеют накопления. Просто потому что работают много и толком тратить не успевают. Потом уже в отношениях объединяют накопления и берут в ипотеку остаток суммы. Получается при общем бюджете 400-600 тыс. платеж 150-200 тыс. Ну и опят таки не забываем, что у трудяг за з.п. 200-300 тыс. связи в разных компаниях и они при потере работы быстро устраиваются на такие же деньги. Я именно пишу о тех кто не руководит, а сам работает. У руководителей может быть сбой и потеря дохода без возможности найти новое место, у высокооплачиваемых исполнителей - маловероятно.
Сообщение было удалено
Вам не надо, вы не хотите. Так и стоит говорить. А не то, что якобы невозможно получить ипотечный кредит. О каких лишениях можно говорить, имея 25-30 свободнях тыр на лицо, непонятно
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У моего мужа 200, у меня 250)) Но вообще-то мы считаем, что хата за 15 млн для нас неподъемно дорого. Рассматриваем максимум 7-8 млн. Хотя, конечно, мы и ипотеку не на 30 лет берем, хотим выплатить максимум за 10 лет. Потому что неизвестно, сможем ли мы через 10-20-30 лет столько же зарабатывать.
Чтобы брать ипотеку на 15 млн, это надо или первый взнос иметь с бабушкиной квартиры минимум вполовину, или зарабатывать раза в 2-3 больше нас.
Сообщение было удалено
Там комментатор говорил о "до 70". Впрочем, и эти имеют накопления. Дyраку столько не предложат (а если предложат, то быстро выживут), а в здравом уме люди понимают, что им нужено где-то жить, и к прогнозированию с планированием способны
Народ, почему вы постоянно считаете наемных работников? На наемном трудк много никогда не заработаешь. Многие берут деньги из неоткуда!!! Иначе, как объяснить вот такие новости???
Полно таких новостей! А машины какие дорогие угоняют у "безработных москвичей!
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У моего мужа 200, у меня 250)) Но вообще-то мы считаем, что хата за 15 млн для нас неподъемно дорого. Рассматриваем максимум 7-8 млн. Хотя, конечно, мы и ипотеку не на 30 лет берем, хотим выплатить максимум за 10 лет. Потому что неизвестно, сможем ли мы через 10-20-30 лет столько же зарабатывать.
Чтобы брать ипотеку на 15 млн, это надо или первый взнос иметь с бабушкиной квартиры минимум вполовину, или зарабатывать раза в 2-3 больше нас.
Вы - исключение из правил, вы и по возрасту немолодая. А вообще, по статистике женщины зарабатывают меньше, особенно те, кто моложе.
Сообщение было удалено
+++ еще как врут. Самые яркие примеры как люди пишут фантастическую, на их взгляд, з.п. в 150 тыс. и рассказывают как 3 дома купили и пару крутых машин)))
Сообщение было удалено
? Откуда такая дискриминация?) Есть 3 варианта:
- или у обоих 200-300;
- или мужик с з.п. 200-300 отхватил 0вцу с з.п. 20-40 тыс., которая мешками скупает тряпье в заре и считает, что круто вышла замуж;
- или оба звезд не хватают и на двоих и 100 тыс. нет.
Сообщение было удалено
Или других, кто заявляет о подобном доходе, упрекают во лжи: "ууу, злыдни, врете вы все о вашем богатстве, где же тогда ваши яхты и суперждеты??!!!" Ау, народ, какое богатство, какие яхты при доходе 100-150 в условиях цен Москвы? Просто расслабленная жизнь
Сообщение было удалено
Ну да, 31 год, старуха уже прям, пойду искать простыню и кладбище)))
Зарабатывают меньше обычно потому, что работают меньше и по декретам сидят подолгу.
Сообщение было удалено
во-первых, работают неофициально, вот и безработные типа. во-вторых, такие деньги крадут явно по наводке
Сообщение было удалено
? Откуда такая дискриминация?) Есть 3 варианта:
- или у обоих 200-300;
- или мужик с з.п. 200-300 отхватил 0вцу с з.п. 20-40 тыс., которая мешками скупает тряпье в заре и считает, что круто вышла замуж;
- или оба звезд не хватают и на двоих и 100 тыс. нет.
Это не дискриминация, это факт. Не знаю, где вы видели женщин с такими доходами. Там или мужья и любовники выше по положению, либо это уже старуха некрасивая, положившая жизнь на карьеру, соответственно без мужа.
Сообщение было удалено
Главное, кошек не заводить :)))
Сообщение было удалено
Выше верно писали, очень часто люди с аналогичными доходами знакомятся на работе и женятся соответственно. Да, в том числе женятся на старых и некрасивых) Потому что те цепляют как личности при длительном общении, например, в командировках или в совместной работе над одним проектом.
Сообщение было удалено
Ну да, 31 год, старуха уже прям, пойду искать простыню и кладбище)))
Зарабатывают меньше обычно потому, что работают меньше и по декретам сидят подолгу.
....или потому что молоденькие. В 23 года только учёба заканчивается. Там до состоявшейся карьеры как до Китая раком, если нет любовника или мужа, или хотя бы поклонника, который продвинет наверх.
Сообщение было удалено
Вы видимо недавно зарабатываете. У вас 3 100 000 в год, у мужа 2 400 000 в год. совокупно 5 500 000 в год. Вы однушку можете за 2,5 года купить без ипотек. Сейчас многие застройщики просто рассрочку дают)
Сообщение было удалено
во-первых, работают неофициально, вот и безработные типа. во-вторых, такие деньги крадут явно по наводке
Да понятно, что крадут по наводке! Но вот только тролли в своих перечислениях "средних и медианных зарплат по Москве" этих людей не учитывают. По факту число скрытых миллионеров никто не знает.
Сообщение было удалено
Но это надо 2,5 года толком не путешествовать, не одеваться, не заниматься хобби и т.д. Поэтому мы решили, что лучше за 7-10 лет, но без потери уровня жизни.
Да и где, собственно, могут работать студенты колледжа (!), чтобы заработать 7 миллионов.....
Сообщение было удалено
Ну а у других другие приоритеты (недвижимость). Поездок на 100-200 тысяч в год достаточно. Хобби не дорогостоящие (не требующие регулярных крупных вложений). Одежда, если качественная, не истреплется ни за год, ни за два
Сообщение было удалено
В условиях современной медицины женщина с деньгами может быть не красивой только если ей наплевать). Я НЕ видела женщин с такими доходами, я среди них живу и работаю. А вы видимо от зависти пытаетесь успешных женщин лишить мужей, хорошей внешности, либо хотя бы просто обесценить их достижения. На меня так злобно смотрят когда я в маленьком магазине вулфор колготки/носки/трусы покупаю. Магазин крошечный, ты как на ладони и на кассе просто спиной чувствуешь каждый злобный взгляд тех кому колготки от 3 тыс. не п карману.
Сообщение было удалено
В условиях современной медицины женщина с деньгами может быть не красивой только если ей наплевать). Я НЕ видела женщин с такими доходами, я среди них живу и работаю. А вы видимо от зависти пытаетесь успешных женщин лишить мужей, хорошей внешности, либо хотя бы просто обесценить их достижения. На меня так злобно смотрят когда я в маленьком магазине вулфор колготки/носки/трусы покупаю. Магазин крошечный, ты как на ладони и на кассе просто спиной чувствуешь каждый злобный взгляд тех кому колготки от 3 тыс. не п карману.
Зачем они тогда заходят в этот магазин и стоят на кассе, если "не могут себе позволить колготки за 3 тыс"? Злобно на вас смотрели потому, что вы копошились. А колготки за 3 тыс им мужья покупают.
Но факт остаётся фактом, молодых девушек с такими зарплатами ( 200 тыс) нет.
О да , автор - нищета России просто миф для отвода глаз от других проблем или что-то подобное? Попробуйте выйти за пределы Москвы или Петербурга : я попробовала и увидела депрессивную картину.
Сообщение было удалено
Для молодых есть льготные условия по ипотеке. Кроме того, для нуждающихся молодых семей действует жилищная программа (соцвыплата не менее 30-35% расчетной стоимости жилья, если не поменяли опять чего)
Сообщение было удалено
Они рассматривают через витрину, не заходя) Молодые девушки тоже бывают, но это либо шоу-бизнес или успешный старт ап. А у вас судя по постам одна надежда найти мужа или любовника который куда-то пропихнет или просто будет давать денег. С таким настром вы и в 40 лет нормально зарабатывать не будете. Кстати, муж с доходом 200-300 тыс. вам колготки в вулфорд не купит, потому что 200-300 на двоих уже маловато будет, даже на отпуск прийдется копить.
Сообщение было удалено
Смотря куда. На выходных с приятельницей болтали, летняя отельная Турция 5* на 2 взрослых+2 детей что-то там под 200 встает за 10 дней. С двух зарплат отложить - это называть "копить" язык не поворачивается
Сообщение было удалено
Да вы что) А у мужика на работе коллеги для которых Турция дешевый отдых, надо минимум фотки из Вьетнама показывать, а лучше из Японии, Дубаи или Фиджи. Кстати, у зарабатывающего 200-300 тыс. и расходы другие. Бизнес-ланч 850-1000 руб., костюмы даже на распродаже от 50 тыс., рубашки по 5 тыс. Хобби не дешевое типа горных лыж и, конечно, расходы на машину. И отпуск 2 раза в год. Или вы полагаете, что встретив кого-то вроде 334432895, мужик с доходом 200-300 тыс. пересядет на велосипед и начнет носить обед в лоточке, что бы своей лапочке колготки в вулфорд покупать?) Нет, на лапочку будет выделяться 30-40 тыс. на все включая одежду, развлечения и подарки, а это совсем не много.
Сообщение было удалено
те, кого вы перечислили покупают квартиры не за 15 млн, а за 50-60 млн минимум. там элитное жилье и в центре или в престижных районах - Юго-Запад, Запад и типа Серебряный Бор. 15 млн это цена вполне обыкновенной квартиры в Москве, причем не в центре.
Сообщение было удалено
Смотря кем и где работает. На понты с увеличением дохода приседают не все, как питались, так и питаются (предприятие, кстати, нередко компенсирует обеды в разумных пределах). Костюмы требуются не всем. Рубашки да, 5 +/- обычная цена сейчас для категории типа рэнглера. Ну так их не сотни нужны. Мужская одежда пока еще на уровне, не тряпки (в отличие от женской), на годы хватает
Сообщение было удалено
У всех свои расходы. Даже айтишники жгут. Они на костюмы не тратятся, но дорогие гаджеты скупают все время: супер-пупер мониторы, ноуты по 200 тыс. только так. Я уже молчу про кредитные машины от 3 млн. с обязательным КАСКО по 250 тыс. в год. Если мужик был свободен когда начал зарабатывать, то я вас уверяю он уже нашел куда девать деньги.
Сообщение было удалено
Не настолько, чтобы потерять мозги (а они есть, если доход в таких суммах) и начать скупать барахло (а ноуты по 200 при уже имеющейся стационарной рабочей машине - барахло). Монитор как купишь, так он и стоит годами. Автомобиль нужен не всем (более того, если речь о Москве, то от него больше вреда при минимуме пользы). Про велосипед тоже непонятно. Тоже как купишь с одной зарплаты, так и используешь несколько лет
Сообщение было удалено
мышь как всегда чуши понапишет))) айтишникам нужны ноуты как раз. отличные и мощные. реально эту мыслю надо развернуть?)
Сообщение было удалено
Вообще, стоит. При устраивающей зарплате в домашних подработках нет нужды (более того, высочайшие мощности требуются не для всякого занятия). А на работе всей необходимой техникой обеспечивает работодатель
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете абстрактно с точки зрения как на ваш взгляд *** бы правильно распорядиться деньгами) А есть суровая реальность и пока на собственном опыте человек не начнет зарабатывать и тратить он реально не понимает что рос доходов = рост расходов. Вся техника все время совершенствуется и каждая модель более продвинутая чем предыдущая, а назвать барахлом очередное супер-пупер приобретение айтишника это самый верный способ стать бывшей девушкой)
Сообщение было удалено
Видимо в вашей иллюзии и есть люди, которые кушая гречечку в столовой и отдыхая в Турции зачем-то начали зарабатывать ( и много работать жертвуя личным временем) и так же и продолжают кушать гречечку и летать в Турцию. В реальности на зарабатывание человека толкает рост потребностей на которые нужны деньги. И как только деньги зарабатываются они сразу направляются на удовлетворение этих потребностей иначе ЗАЧЕМ напрягаться?)