Гость
Статьи
Прожиточный минимум …

Прожиточный минимум или что купить на 185 рублей в день.

Некоторые периодически пишут, что в прожиточный минимум 5500 рублей в месяц входит все, для комфортного проживания. Мне доводилось жить на минимальные деньги, варить серые макароны и сочинять сто блюд …

Ель
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ель
Гость

Сообщение было удалено

Столько яиц мне не съесть, ну две-три штуки в день это максимум. Творог без ничего тоже не идет, разве что запеканку творожную сделать. Кстати, вот сколько еды обсуждали, а захотелось именно запеканки, с изюмом ) Схожу в магазин )

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Томатная паста большая банка уходит за неделю, в ней 670 грамм, муж ее любит и может так есть ложками, или со сметаной замешивать. Ну и добавляю во всю практически еду.

Тыквенные семечки недавно для себя открыла, как раз про магний читала, покупаю теперь чищенные, или так ем, или на блендере перемолоть и в свекольный салат. Интересный вкус получается.

Курт
Ель

Сообщение было удалено

На курево отдельная статья расходов?

Гость

Есть еще секреты... Например, а чем собираетесь насыщать организм медью ?
Ее надо 2-4 мг, и ее как водится, тоже ни в чем нет. Только в печени рыб. Печень трески дорого. Но в Дикси продается паштет из печени минтая за 54 руб, консерв. Нужно всего 25 г. паштета в день, а там вроде 240 г. в банке.
.
Омега-3 жирные кислоты и кальций - из какой еды их брать ? Это проблема (
Кальций надо получать из твердых сортов сыра, а 100 г это 40-60 руб. в день. Сразу отнимает от бюджета. Капсулы Омега-3 я покупаю на аййххерб, банка не дешевая, но там на полгода всей семье. На день 2 капсулы - получается дешево. Альтернатива - покупать селедку (из дешевой рыбы). Лососевые дорого, хотя обрезь красной рыбы, с брюшка, вроде недорого, а нужного рыбьего жира там залейся.

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Конечно. Это не еда и не хозяйственные нужды, это .... как его.... предмет роскоши приобретенный на трудовые доходы )))

Алиса

Рыба на базе (минтай, например, хотя есть и дешевле), рублей 160, Мясо вчера по 190 руб Купила (свинина окорок), гарниры вообще не дорого (рис, гречка, картофель). Вообще здоровое питание недорого выходит. Дорого всякая фигня, на которую реально тратяться деньги (шоколадки, роллы, пицца, алкоголь и т.д., у каждого своё). А мясо с овощами и гарниром, супы и каши недорого.

Гость

Мдя... Я б на таком меню в мастера Йоду превратилась бы. (

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Рыбий жир в капсулах пью. За тридцать рублей упаковка, там на месяц хватает.
За паштет из печени минтая - спасибо ) Попробую. Печень трески распробовала года три назад, периодически покупаю, как на нее потянет, но дороговато бывает, если вижу по акции, то беру сразу пару банок.

Гость

Ель наркоша!
Все расчеты надо учитывать с наркоманскими потребностями анашистов многолетней закваски.
Курт в теме! Ага!:=)

Гость

У меня тоже был период лютого безденежье, у меня наоборот здоровье только лучше стало, а сама я похудела на 15кг за 3 месяца. Самые дешевые продукты они же и самые полезные.
Капуста , морковка, свекла , рыба типа путассу и минтай , курицу покупала тушку а не разделанную она самая дешевая , сама разделывала , по пакетикам и в морозилку, её на месяц можно растянуть, я на кастрюлю овощного рагу использую очень немного мяса или курицы, нужно просто мелко порезать.
Борщ не обязательно нужен наваристый , с помощью обжаренных специй и чеснока можно хорошо улучшить вкус без большого количества мяса.
Каша из овсяных хлопьев супер, и полезная и наедаешься и дешево. Крупы тоже не дорогие, в каши, чтобы не надоедаели, я добавляла изюм или овощную обжарку. Соус болоньезе делала для спагетти, минимум мясного фарша, сливки, растительное масло, колбасный дешевый сыр вместо дорогого твердого. И такой подливки много не нужно на порцию

Ель
Алиса

Сообщение было удалено

Свинину хорошую свежую берем когда в деревню ездим к родственникам. Там 160-170 рублей за кило отличная вырезка, и там же на шашлык, и в город увозим потушить дома с овощами.

Курт

Омегу 3 и 6 берём из сайры консервированной, Ель. С точки зрения непрофессионального билдера можно заметить, что кальций должен поступать в балансе с магнием и фосфором. У профи - минута молчания. Для полного бьюти-комплекса необходимо дополнительно рассчитать увеличение дозы витамина С и В12 для курящих.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

.
60 г. чищеных тыквенных семечек + 1.5 чашки кипяченой воды, в блендере если размолоть, дать немного постоять чтоб размокло, и еще раз прокрутить уже с 4 мягкими королевскими финиками без косточки. Получится вкусный коктейль - ореховое молочко, очень сытный, можно применять как отдельный прием пищи.
Даст суточную норму магния, и цинк, и кучу еще полезного. Кожа улучшается от такого коктейля. Его надо с 3 таблетками витамина B6 одновременно употреблять, по 10 мг. Без витамина B6 магний не усваивается. Но проще таблетки цитрата магния заказать на аййххербе - с коктейлем много возни.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Болоньез тоже готовлю часто, в мультиварке он отлично получается. Фарш куриный со свиным пополам, банку пасты томатной, горчичное масло, куча специй. Вместо сливок и сыра - сметану 20%

братишка
Курт

Сообщение было удалено

Я в своё время краем уха что-то слышал про эти омеги. Сам далекий от темы медицины/биологии. Как понял суть: обе полезны (разным), но 3 и 6 как-то сложно друг с другом взаимодействуют. Вроде как, одна вытесняет другую, что ли? В сайре что-то одно вроде бы: то ли омега 3, то ли омега 6.
В своё время новость проходила: консервированная сайра полезна для профилактики онкологии.

мышь+
Курт

Сообщение было удалено

Лучше уж вообще отказаться от курения, если вопрос, если стоит вопрос выживания) Несколько тысяч в месяц высвободилось, как завязала. Курт, а как к БАДам относишься? С айхерба такой заказываю - epa-dha balance, jarrow formulas. Вроде по составу и по соотношению цена/состав неплох. Но есть ли практическая польза?)

Гость

Йогурт я сама делаю из молока, это и полезнее и дешевле. Ну и кефир самый дешевый он же самый полезный.
Вот правда на масле экономить не удалось, я употребляю только нерафинированное оливковое, ради него ездила на оптовые склады, там же и остальные продукты покупала.
Кстати омега3 в большом количестве содержится в нерафинированных масла, больше всего в льняном.
Витамины наши дешевые драже .
Малый объем пищи всегда полезнее чем большой

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Именно на воде надо? А финики такие где брать? На рынке на развес продаются? А какие B6 самые дешевые в аптеке? На айхербе я уже зарегалась, и даже нашла группу СП в нашем городе, но никого лично не знаю, кто заказывает, поэтому до сих пор не решилась там что-то взять, хотя начиталась уже много интересного про их продукцию. Долго смотрела на комплексы с омегой3, в результате обошлась рыбьим жиром )

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Витамин С из цитрусов, дома постоянно мандаринки есть. А из чего B12 получать?

Гость

Хм, позвольте вклиниться в разговор.-) А чем вредны желтки? Я всегда ем яйца целиком. Белки отдельно невкусно.
И еще по поводу меди. Есть ли она в чем-то кроме печени рыбы? У нас с печенью трески не очень.

Курт
мышь+

Сообщение было удалено

Определенно, есть, но какая именно, точно не скажу, не знаком с названием, а гуглить весь ассортимент лень. Период, когда я активно употреблял бады и спортивную фармакологию, в прошлом. На примере детей замечал некую пристрастность к определенным блюдам (например, дочь полностью отказывалась от курицы, готовя себе филе индейки, дополняя BCCA и коктейлями, к чему я относился снисходительно. Из БАДов ограничивался Селен-активом и Йод-активом, простыми витаминными комплексами наподобие Ревит, калия оротат для сердечной мышцы, и по возможности разнообразил питание. Притом успешно набирая мышечную массу вообще без красного мяса.

Курт
Ель

Сообщение было удалено

Печень, говядина, сыры тв. сортов, морепродукты(креветки) яйца. Втискиваясь в бюджет, периодически прокалывал курсами В6 и B12.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Или у гугля крыша поехала, или вы читать не умеете

мышь+
Курт

Сообщение было удалено

Такое у всех бывает, наверное. То брусничного морса, то жареной мойвы, то еще чего хочется иногда так , что слюной захлебываюсь и настроение скачет. Не было б контрацепции - подумала бы чего нехорошего) Это нормально, имхо. А про эти epa-dha - кожа внезапно стала шелушиться. Решила бадами добрать, вот эти нашла. Кожа-то наладилась, но как знать, от витаминов ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Желтки вредны тем, что резко нарушают холестериновый обмен, и приводят к быстрому прогрессированию атеросклероза. А это - ранние инфаркты, стойкая гипертония и т. д. Человек в сутки расходует 1 г. холестерина. 700 мг. синтезирует его собственная печень. И 300 мг. должно поступать со всей дневной пищей.
.
Тогда расход будет равен приходу, и будет баланс. А в 1 желтке содержится 250 мг. холестерина. Организм умеет несколько уменьшать собственный синтез холестерина, обнаружив что его с пищей поступает больше 300 мг. Но лишь в ограниченных пределах.
.
Медь есть в печени любых рыб, а не только трески. Поищите паштет из печени минтая. А у меня сейчас капсулы меди с аййхерба, самое простое решение.
.
Ранняя седина - самый известный признак недостатка меди в организме. Когда в 37 чел. уже седой вдруг становится, или седые пряди появляются.

Курт

На 5 тысяч вообще почаще стоит ходить в аптеку, привычка к инъекциям также экономит бюджет. )

мышь+
Курт

Сообщение было удалено

Кстати, если кто (вдруг) не знал. У Мильгаммы , которую при невралгиях назначают, в побочках есть акне. На днях тема была про высыпания от нее. И тут у меня пазл сложился.)) Я читаю инструкции, но на эстетических мелочах не заостряю внимание. В период прокола курса не связала страшенные подкожные прыщи с уколами. А если подумать - с чего б еще такому образоваться? К прыщам не склонна в обычных условиях. Бойтесь, короче ))

Курт

Братишка, в сайре есть обе жирные кислоты - 3 и 6, но... консервированная рыба перегружена солью и консервантами и для фанатиков здорового питания такой источник сомнителен. Всё же лучше чем ничего.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

.
Б6 российский в любой аптеке есть таблетки по 10 мг, стоят 50 р.
Мягкие финики (т.н. королевские) - не везде продаются, они обычно и самый дорогой сорт. Просто рыбий жир пить - не то же самое, что капсулы Омега-3 пить.
Нужно же чтобы рассщитано содержание Омега-3 было в капсулах. Там они умеют как-то сгущать концентрацию Омега-3.
.
Но 25 г. малосольной семги или форели - содержат необходимые 3 г. этой Омега-3. Наверное проще селедку пожирнее покупать, и съедать кусок в день с картошкой. Я за 2200 на аййхербе купил банку Омега-3, там 240 капсул, по 2 в день это на 120 дней, получается по 18.3 руб. в день только на Омега-3 тратить.
Не согласуется с задачей питаться на 185 руб ((

Курт
мышь+

Сообщение было удалено

В июле(отпуск) постараюсь завязать с этой статьей расходов.

Автор, на самом деле возможно. Овощи (капуста, морковка и т.д.), курица, дешевая рыба типа птассу, крупы. Но если Вы привыкли есть стейки мраморной говядины, то непривычно будет.

Курт
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Первое время. Потом урчание в животе начнёт доставлять.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Брюшки семги наразвес на рынке, и отличная из них уха получается, и вкусно, и на пару дней хватает. Мама моя их вообще часто покупает, а у нее пенсия ненамного больше, чем прожиточный минимум.

мышь+
Курт

Сообщение было удалено

На самом деле, не настолько уж и вредно. Ну то есть зубы и сердце я себе несколько посадила. Но первые звоночки только через десять лет пошли. И волшебного ничего не случилось после прекращения. Кто-то пишет, мол, кожа лучше. А никуда старение не деть. С физнагрузками только лучше стало - легче все переносится, утомляемость меньше

Курт

В принципе...сколько весит ваша собака, Ель? Можно пересчитать на мраморные стейки. ) Не благодарите за идею. )

Курт

Фриланс такая зыбкая штука, что домашним животным иной раз лучше отсидеться в будке. )

Ель
Курт

Сообщение было удалено

Печень пришлось силой полюбить, уже во взрослом возрасте, когда замаялась с низким гемоглобином жить. Минимум раз в неделю тушу ее с овощами, плюс гречка, плюс свекольный салат. Запиваю гранатовым соком, устраиваю себе "день железа" )))

Ель
Курт

Сообщение было удалено

У меня получше идея ) Цыплят купить по весне )

Ель

Сообщение было удалено

Академик Николай Амосов утверждал, что животного белка 50 граммов за глаза. А он шарил в здоровье, в 85 пробежки часовые совершал и работал.
2г белка на кг веса нужно, когда человек в качалку ходит.

Курт

Оставляю возможность высказаться специалистам-экстремалам. Такими темпами мы возведём первоначальную сумму в квадратную степень, а надо рассчитать так, чтобы осталось на сигары Кохиба и поездки на рикшах. )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

.
Все растительные источники железа - вообще бесполезны. Никак не повысят вам гемоглобин. Печень - да. Но в ней огромное количество холестерина. Поэтому приходится балансировать: надо съедать ее минимум граммов в день, но чтобы уже достаточно съедать усваиваемого трех-валентного железа. Кстати, свиная печень содержит вдвое больше железа, чем говяжья и куриная. И при этом вдвое меньше холестерина. Только где ее брать, непонятно.
.
Ель, значит вы знали про печень для гемоглобина ? Это хорошо.
Вот тогда вам супер-таблеточки с аййхерба, которые реально хорошо поднимают у людей гемоглобин и ферритин. Сохраните себе эту инфу. Потому что почти все препараты железа малоэффективны, особенно из тех что продают в России.
.
долго я вычислял действительно эффективный препарат железа !
На себе проверить не могу, т.к. гемоглобин норм. Я для родственников в основном искал. Solgar Gentle Ipon 25 mg (ipon bisglycinate), кстати бады фирмы Солгар в Москве продаются во всех аптеках, видимо они проплатили. Продают по тройной и выше, цене, по сравнению с ценой сайта.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Любой фирмы оттуда) С прошлой работы тоже спрашивали - я тогда говорила, что заказываю, не надо ли кому чего, у меня пункт выдачи недалеко, если что, принесу. Они решили поискать, где в Мск купить прямщас. Либо нет товара, либо дорого

Курт

Сообщение было удалено

4 месяца мяса не ем вообще (с финансами не связано), ничего не урчит.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевое сливочное масло - это блевотный растительный спред (маргарин).

мышь+
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Когда не хочется - одно дело. А если хочется, но не можется - совсем другое) Мне летом полегче надо. А осенью-зимой - я без шашлыка не человек, истекаю слюной

Дуняша

Довел страну президент до нищеты , а вы продолжайте за него голосовать

Курт

Ель, а рыбалка не входит в средства доп.доходов? Скоро уж лёд тронется. На joom.com скидки на рыболовные снасти до 87%. Вчера с ребятами много чего понабрали.

Ай ла лай

Ель, ты в Тюмени живешь, не позорься. Совсем уж ж..пу от дивана лень оторвать? Работа есть, пойди хоть в Ленту, заработай себе на белки. Да хоть в любой фастфуд, постоянно требуются работники. Я понимаю в каком нибудь глухом селе не суметь заработать, но тут то уж вообще смешно.

Гость

В супермаркетах путасу недорогая. Из нее котлеты неплохие получаются и просто пожарить ( потушить) можно

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Добавила в корзину на сайте, чтобы не потерять ссылку, но заказывать буду через группу совместных покупок.