Некоторые периодически пишут, что в прожиточный минимум 5500 рублей в месяц входит все, для комфортного проживания. Мне доводилось жить на минимальные деньги, варить серые макароны и сочинять сто блюд …
Сообщение было удалено
Как автор задала вопрос, так я и ответила. 5500 на еду терпимо, прожиточный минимум вроде 11? Типа на коммунальные и проезд хватит. Одежда, обувь сюда явно уже не вписывается.. но сейчас прибежит барачный васек и скажет, что на 11 тыр можно купить яхту и завтракать крабами
Сообщение было удалено
Зачетный троллинг. ) Несложно нагуглить про быстрые и медленные углеводы, простые и сложные, гликемические индексы, растительные и животные жиры. Результаты нагугленного втиснуть в 5,5 т будет сложнее.
Сообщение было удалено
Ты смотрю классно в теме этой шаришь ) И в чем основная проблема? Какие жиры не вписываются в бюджет, и какие углеводы?
Ель Некоторые периодически пишут, что в прожиточный минимум 5500 рублей в месяц
Не уточняют, где именно: сидя под кокосовой пальмой на коралловом атолле, или в сугробе Камчатки?
Сообщение было удалено
Ну допустим город Иваново )
Сообщение было удалено
В безинтернетные времена приходилось ходить в библиотеки, выискивая материалы по спортпиту. Для человека, не занимающегося спортом, вполне реально питаться на заданную сумму, вопрос о качестве и сбалансированности питания откидывается. Грубо округляя расчетные нормы белка, следует учесть, что усвояемость растительного белка составляет в среднем 30% от усвояемости животного, ну и примерно 30-40% жиров в суточном рационе должны составлять животные жиры.
Сообщение было удалено
Паста Барилла/ паста Зара с содержанием белка 11-12 гр. по акции 60р. 500 гр. Этого на неделю хватит. Чередовать с гречкой - 80р. Уже 2 недели продержались в плане завтраков. Можно чередовать завтрак и обед, яичницы, омлеты, ужин - творог, курица, индейка по праздникам. Овощи самые простые. Творог, рыба. Летом проще будет в плане овощей. Женщина в 5500 уложится. Она же не на фитнес-бикини идет)
Нажимайте на гречку с минтаем.
Реферат о правильном питании можно озаглавить "как прожить на алики от второго" )
Сообщение было удалено
Вопрос неоднозначный. Кто к чему привык, одной на фитнес надо, другой - хотя бы разок в недельку курочку пивком смочить для ускорения обменных процессов и точной калибровки баланса витаминов группы Бэ. ) Записываем 2 полторашечки в блокнотик.
Барачник уже тут?
Сообщение было удалено
То есть нормальное мясо все равно надо есть? Рыбой и курицей не обойтись?
Сообщение было удалено
да ну, а кости Вы не учли, чистого мяса где 20% белка как в гугле в курице дай бог 40% от веса тушки
Сообщение было удалено
Ждем )
Сообщение было удалено
Ель, белок усвоится только в том случае, если все необходимые аминокислоты поступят сразу, в один прием пищи, в гречке полного набора аминокислот нет, поэтому как источник строительного белка она не годится
Сообщение было удалено
По акции живое нефильтрованное 50 рублей за литр, вполне приличное )
Сообщение было удалено
Нормальное пивко с витаминами группы Бэ стоит в районе 300р. за 0,33 Ну никак в бюджет не вписалось)
Сообщение было удалено
И что надо добавить? Я вообще гречку обычно с печенью куриной делаю, ну лучок-морковку еще туда.
Сообщение было удалено
Ну как нормальное - вырезка по 700? или попроще: куриные попочки, суповой набор (не забываем о собаке) Если относиться ко всему щепетильно, то без весов не обойтись. Для себя я учитываю животные продукты, строго не разграничивая между говядиной, свининой, птицей и рыбой.
пУпочки, то бишь. И продукты, содержащие мясо, бывают разные по составу и качеству, те же пельмени и колбасные изделия. Всё суммируется, но без фанатизма.
Сообщение было удалено
Я открыла для себя "набор для борща". Вообще изначально брала для собаки, там вполне прилично мяса на этих костях. Сейчас на них супы варю, курица надоедает со временем. А навар с костей куда считать? Что в нем полезного? )
Сообщение было удалено
да ничего, я к тому, что белок из риса, гречки и пшеницы вообще не стоит учитывать, только молочка, рыба, мясо, яйца и немного белок из бобовых, печень норм.
растительное масло лучше оливковое, чем омега 6, омега 6 и в курице в достаточном кол-ве, много ее тоже вредно
в принципе вложиться в эту сумму реально, другое дело, что разнообразия не получится
Сообщение было удалено
Погуглите, только внимательней. Навар с костей пускаем на бульон для супа. Холодец или заливные блюда в рационе не предвидится? ) Заливные блюда из рыбы, кстати, помогут разнообразить стол, обойдутся недорого.
Сообщение было удалено
Оливковое в бюджет не вписывается. Но всегда есть горчичное и льняное, в каши добавляю и в салаты.
Сообщение было удалено
Источник данной информации - профан фитнес-инструктор , либо просто сектант. Те же бодибилдеры-профи зачастую принимают соевые протеиновые смеси. Всё же, отдавая предпочтение молочному протеину.
Аминокислотные цепочки гречневого белка практически не отличаются от животных. Отличается их кол-во и усваиваемость.
Сообщение было удалено
можно рыбой и курицей обойтись + индейка
имхо
красное мясо не необходимость, но раз вдва в неделю можно
Кстати, свинина полезна ещё и как источник арахидоновой кислоты. Которая помогает сохранить тургор кожи. Ненаучными наблюдателями замечено, что если запивать свинину водкой, то на 100% уменьшается шанс стать исламским террористом.
Сообщение было удалено
бобовые к которым относятся соя имеют наиболее полноценный белок из всей растительной пищи, я не писала обратного
на счет гречки, смотрите таблицы и считайте, в ней мало триптофана и метионина относительно других аминокислот, из учебника биологии и биохимии, читаем, что усвоиться аминокислоты могут только если доставлены в полном наборе, т.е. из гречки усвоится столько аминокислот насколько хватит метионина и триптофана, которых меньше всего, т.е. очень мало, бодибилдеры принимают часто дополнительно незаменимые аминокислоты в порошке, поэтому ситуация меняется, но мы же не про бодибилдера
у обычного человека из гручки усвоится столько белка насколько хватит триптофана 0,17 гр и метионина 0,19
а все остальные белки выйдут с мочой
поэтому если в гречке условно 13 гр белка, то это не значит что эти 13 гр и усвоятся, усвоится намного меньше
Сообщение было удалено
Вы не жена Стаса Линдовера? На канале YOU_BB только он мог в кратчайшие сроки выложить инфу с точностью до сотых грамма. У меня имеется право остаться при своём мнении?
Сообщение было удалено
нет) а Ваше мнение в том что из 13 гр белка в гречке усвоятся все 13 гр?))
оставайтесь конечно при своем мнении, просто мы сейчас по биохимии проходим тему метаболизм белков и я пишу то, что проходим в универе, не хотела лично кого-то этой инфой обидеть
Хотя Стас всегда идёт дальше, описывая весь спектр биохимических процессов после каждого принятия пищи. Однако, его рацион в предсоревновательный период доходил до стоимости на порядок большей, чем готова потратить Ель.
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни не пробовала заливное из рыбы ) Да и холодец буквально недавно распробовала, до этого не любила. Свекровь в деревне изумительный холодец делает с чесночком )
Сообщение было удалено
Это точно ) Особенно, если в татарской деревне свинину водкой запиваешь и казацкие песни хором поешь )
Сообщение было удалено
Выше писал, что усвояемость растительного белка равна 30% от животного белка. Рекомендую Линдовера в собеседники, сможете активно противостоять всем преподавателям.
Сообщение было удалено
ты детей променяла на свинину, водку и татар
Ель мать кукушка
Только и сидит на форуме
Детьми никогда не занималась
Сообщение было удалено
моему преподавателю по биохимии я не противостою, Вы похожу сами не понимаете о чем спортите и зачем)
ну бог с вами
Сообщение было удалено
Это как? О_о
Сообщение было удалено
А Вы кто, мил человек, простая душа? Биограф ее или проповедница? )
Ель отдала своих детей матери и свекрови чтобы на вумане сидеть
Сообщение было удалено
Студенткам помимо умения слушать всегда пригодится умение видеть написанное, в т.ч и между строк. Для Ели всё же рекомендую учитывать и растительный белок. Как минимум, это поможет сэкономить бюджет в разы.
Перегруз белком нагружает почки. При фрилансе я бы ограничил до 0,8 г/кг веса, если речь именно о белке.
0,8 на ваши 50 кг = 40 грамм на сутки. Все же есть существенная разница со 155, согласитесь? Как между 5,5 тыс и 180 тыс руб у Линдовера.
Сообщение было удалено
Мне лично крайне лениво высчитывать по граммам сколько там чего нужно! Питаться необходимо разнообразно, в разумных пределах, конечно! Такие, как барачник, утверждают, что на прожит.минимуму можно прожить комфортно, когда считаешь каждую копейку, а при проживании на минималку, это неизбежно, да белки с жирами по граммам - это уже не комфортно, это тоска зеленая, а не жизнь. Какая там одежда и развлечения, коммуналка, дешевые продукты и сиди дома, чувствуя себя при этом комфортно! Был период, когда я почти так жила - реально злейшему врагу не пожелаю! Я курицы, сцуко, наелась на всю оставшуюся жизнь, теперь видеть ее не могу!!!!!! Посадить бы наше правительство на этот минимум и потом спросить - "Комфортно ли вам было милые??????" Будь это в моих силах даже заплатила бы за такой эксперимент!
Сообщение было удалено
"Правительство на другой планете, родной".
Чуть не забыл. В семье никто не курит? Я табак имею в виду. В основном.
Сообщение было удалено
Да просто остервенеешь, когда сможешь питаться одной курицей!!!!! А хорошая рыба - еще дороже мяса! Минтай и мойва - для меня не рыба!
Сообщение было удалено
.
Неправильно гугл подсказал. Норматив белка это 1.3 грамма на каждый килограмм идеальной массы вашего тела. Высококлассные спортсмены в периоды интенсивных тренировок должны есть 2 грамма на 1 кг. массы тела. Чем старше человек, тем меньше белка ему надо есть, и скажем в 50-60 лет это уже не 1.3 г, а 1 г.
.
Ель, все подсчитано и просчитано давно. Если не совершать собственную глупость и не покупать одни макароны, то можно уложиться. Самый дешевый источник белка (и самого лучшего, принятого за эталон) - это белки вареных яиц.
Известно сколько белка в одном белке, так что считать легко.
Белка в вареном белке яйца: 12.7 % веса.
В белке яйца С0 41 г. = 5.2 г белка
В белке яйца С1 37 г. = 4.7 г белка
В белке яйца С2 30 г. = 3.8 г белка
.
творог дороже яиц, в качестве источника белка, но в периоды акций на него иногла приближается по рентабельности. В твороге белка 16.8-18 г. на 100 г, читайте на упаковке. Считать легко белок.
.
1 бутылка подсолнечного рафинированного масла - ее хватает надолго. Растительных масел физиологический норматив 30 г. на сутки.
гречка, перловка дешевые. Макароны хуже, это не такой медленный углевод, но тоже дешевые. Пачки чая хватает надолго. Хлеб можно не покупать, потому что это те же макароны. Банки томатной пасты Помидорка хватает на много дней. Без мяса можно вообще обойтись. Но вот для гемоглобина каждый день или через день по 50 г. куриной печени - надо съедать. Картошку надо употреблять практически ежедневно, но не объедаясь, и готовить ее в мундире - для калия. Организму нужно 2 грамма калия в сутки, а ни в гречке, ни в макаронах, ни тем более в животной пище калия нет.
.
Недостаток магния нужно пополнять таблетками. Питанием набирать 400-600 мг. магния - это геемор и дорого. Только тыквенные семечки способны дать достаточную дозу магния (50 г. очищеных). Желтки яиц есть нельзя, можно лишь по 1 через день. От яиц едятся только белки. Из них можно делать разные салаты, в дешевый сезон особо-вкусный с помидорами. Поливитамин Ундевит - 2 шарика в день.
.
Насыщеных жиров организму нужно тоже 30 г. в сутки, в холодную погоду может 50 г, но не более. Если есть курицу, то в ней жира залейся. А так - в твороге 9% когда 200 г. съедаешь, уже 18 г. насыщенного жира съели (из 30). Купить пачку сливочного масла дешевую и в день по 15 г. от нее отрезать - вот и норматив будет насыщеных жиров.
Сообщение было удалено
Оба курим. Мне пачка на три-четыре дня, ему на сутки.