Гость
Статьи
почему одни родители …

почему одни родители помогают с жильём , а другие нет ?

Хотя бы помогли с первым взносом
Конечно на квартиру рано или поздно их дети заработают , но ближе к 30 плюс
И многие не хотят на съемном детей заводить
Причём не хотят помогать …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот самый дешёвый матрас 10 тыс и стоил, не в курсе чьего производства, дешевле просто нет. Нет, но это всего в 3 раза дешевле дорогого матраса, а не в 10.
А кровать надо не по производителю, а по материалам смотреть. С мягким изголовьем (значит вся кровать как минимум из ЭКО-кожи, а не просто Деревяжка) никак не может стоить дёшево.
Но сейчас ты запоёшь про минимум, что это не нужно, можно спать на железной сетке накрытой пуховым матрасом :))

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

И правильно, что не стесняетесь, ведь хорошей семьёй надо гордиться! А на обвинения мне плевать, извините за выражение, я знаю, откуда идут корни этих шишек и прочей гадости в наш с Вами адрес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в универе учатся врачи. остальные профессии можно освоить в ПТУ за 3 года после 9 класса. и ты в 18 лет уже идешь работать. ипотеку выплачиваешь за 5 лет и в 23 года ты уже обеспечена жильем. жилье стоит 30 твоих зарплат. после ПТУ у тебя зарплата 35 тыс. жилье для тебя стоит 900 тыс рублей. если жилье с супругом берешь на двоих, то жилье стоит 1.8 млн рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. платеж по ипотеке ежемесячный 19 тыс рублей, если ты жилье берешь только на себя и 38 тыс рублей если жилье берешь на двоих с супругом.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а зачем тебе изголовье из экокожи, если голова у тебя на подушке лежит и ты спишь?
да. отечественные матрасы пружинные размера 200х200 стоят 7 тыс рублей. а у тебя импортный за 70 тысяч.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Мне очень симпатична Мнение и вы Лето) Вам действительно повезло.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А с вашей учебой много носятся? я имею в виду высшее обр.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

конечно, нет таких цен на квартиры площадью 50 кв метров, но зато есть такие цена на квартиры площадь 24 кв метра. ну а 36 метров стоят 4 млн рублей. комната в общежитии стоит 2 млн рублей. жилье очень даже доступно.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я учусь на бюджете, мне всегда очень легко давалась и даётся учёба :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образование в россии бесплатное. зачем платить за то, что бесплатное? эо лишено всякого смысла. платить за то, что бесплатно это сродни взятке. если ты ту-по-й, то ты платишь взятку за то, чтобы тебя приняли вне конкурса. только какой толк от такого "обучения", если ты даже не тянешь поступление? как же учиться собираешься? снова платить за все экзамены и зачеты? ну купишь ты диплом о высшем образовании, а дальше пойдешь в пятерочку работать. в пятерочке у всех высшее образование, а многих даже и по два диплома о высшем образовании. лучше уже в ПТУ иди, будешь гарантированно 35 тыс зарабатывать в регионах и 50 тыс рублей в москве. а ес купленным дипломом только в пятерочку тебя возмут.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Я и учусь на бюджете) Просто есть факультеты, где очень трудно на бюджет поступить - экономический, юридический

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ничего трудного нет. это просто. нужно лишь просто быть лучше всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето писала, что с учебой старшей сестры возились много, я так понимаю, платили. вот и спрашиваю, а как с Лето,она пишет что на бюджете

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Конечно) Если надумаю поступить на экономиста или юриста (второе высшее), то все равно платить придётся, так как первое образование бюджетное. Таков закон :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если по 3 тыс откладывать каждый месяц под 8% годовых, то через 20 лет на счету будет 1,8 млн.

Гость

Через 20 лет что можно купить на 1,8 млн? Не задумывались?

Гость

20 лет назад однушку в Москве можно было купить за 30000 долларов. Что вы сейчас купите за эти деньги? Так что эти депозиты, полная ***. Инфляция, дефолты все сожрет.

Магра

Я наверно из тех родителей, кто живёт для ребенка. Пока на квартиру не накопила. Но купила сыну участок, чтоб сохранить деньги. А дальше либо потихоньку не напрягаясь дом строить. Отложила ему пару тысяч долларов на подарок на 18 лет. С образованием помогу обязательно. Сейчас сложно поступать, нужны репетиторы и деньги, деньги. В принципе у меня ещё 15 лет в запасе, постепенно не напрягаясь можнодать необходимый минимум.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

в наше время откладывать 20 лет? Вы про дефолты слышали? Деньги нужно сразу куда то вкладывать.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

образование в россии бесплатное. зачем платить за то, что бесплатное? эо лишено всякого смысла. платить за то, что бесплатно это сродни взятке. если ты ту-по-й, то ты платишь взятку за то, чтобы тебя приняли вне конкурса. только какой толк от такого "обучения", если ты даже не тянешь поступление? как же учиться собираешься? снова платить за все экзамены и зачеты? ну купишь ты диплом о высшем образовании, а дальше пойдешь в пятерочку работать. в пятерочке у всех высшее образование, а многих даже и по два диплома о высшем образовании. лучше уже в ПТУ иди, будешь гарантированно 35 тыс зарабатывать в регионах и 50 тыс рублей в москве. а ес купленным дипломом только в пятерочку тебя возмут.[/quot+++

Гость1

Как правило, родители имеют возможность помочь купить детям квартиру не потому что у них высокий доход, а потому что есть бОльший промежуток времени, чтобы отказывать себе во всем и копить дитачке на отдельную квартиру. Или продать что-то.
В конце 80х у моей бабушки была сумма советских рублей на хорошую кооперативную квартиру. Но она берегла деньги, прибеднялась. А отец не требовал ничего, всегда рассчитывал только на себя и не больше минимума. Жил в заводской общаге и хорошо, есть комната и ладно. Потом после известных событий советские рубли обесценились и бабушкины сбережения пропали. В итоге жили мы всей семьей в доме другой бабушки в частном секторе. А узнал об этой истории только пару лет назад, когда бабушка по отцу торжественно вручила 35 тысяч современных рублей-Всё что получила она как компенсацию по утраченному вкладу. И совершенно не считает себя виноватой в том, что пожадничала не купила в 89году кооператив. Вот видите, всё же вам, внукам, отдала.
С родителей я квартиру не требовал, заработал к 27 сам без ипотеки. Доходы их всё равно не позволяют.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

лето, как же ты заиппала(((((( вмкаждой теме одно и тоже-восхваляешься своих родаков-старперов

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

какие нормальные? Оба престарелые в бабушки-дедушки годятся((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дефолты (1991, 1998) уже невозможны при рыночной экономике, а инфляцию покроют проценты. Есть ещё доллары, иностранные банки. Но ныть легче, чем копить.

Гость
Магра

Сообщение было удалено

Куда вкладывать мизерную сумму? Только копить.

Урсула
Гость1

Сообщение было удалено

Опять же: не требоваЛ, заработаЛ.
Мужчине это проще сделать, чем женщине.
Если женщина начнёт зарабатывать на квартиру, может на себе крест поставить, как на женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет назад цены на квартиры были нерыночными, а сейчас уже рыночные. 10 лет назад у нас однушки стоили от 900 тысяч, так и сейчас стОят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего трудного нет. это просто. нужно лишь просто быть лучше всех.

У нас на юридическом было всего 5 бюджетных мест, даже если наберешь самые хорошие баллы, туда возьмут льготника с баллами на троечку

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У неё любящие родители которые о ней заботятся, какая разница сколько им лет? И почему ей ими не гордиться и не восхвалять?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вот именно. Когда же рожать.

Гость

В классе где учился мой сын было 27 детей. Почти у половины детей семьи были неполные - растили одни матери. Тянули детей в школе, потом высшее образование - большая часть оплачивала учебу из своего кармана. Плюс мать кормила, поила, одевала деточку лет до 23, и алименты уже никто не получал. мало кому помогали папы. И вот сейчас детям по 23 года.
И вы все дружно пишете, что родители обязаны помочь хотя бы с первым взносом, то есть грубо миллион где-то.
Откуда матери, которая растила ребенка, а иногда двух трех, взять этот миллион? У папы ребенка попросить? так там как правило уже новые семьи, дети, и жены которым эта идея сильно не понравится.
Откладывать с детства ребенка 3-5 тыс, как тут писали? Да матери одиночки без сотки в кармане иногда до зарплаты дотягивают. И еще, в России копить годами - венчурный бизнес:)) банки лопаются как мыльные пузыри, кризисы постоянные, деноминация, инфляция и прочие радости нашей жизни.

Гость

А если детей двое-трое тоже обязаны купить квартиры7 или выдать деньги на первоначальный взнос?
Помощь в покупке недвижимости исключительно по желанию и возможности родителей.

123

Живем в столице (не РФ).
Нам родители помогли купить квартиру, за что им огромная благодарность. Я считаю, что помогать детям с жильем (при наличии такой возможности) - это правильно. Хотя в моем окружении немногим помогают.
Только одной знакомой подарили трешку на свадьбу, при том, что родители не олигархи далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже половина были разведенные, но все отцы платили алименты, т.к. алкашей и маргиналов среди родителей не было. Уж 3-4 тыс можно как-то выделить с алиментов. Те, кто откладывал с 2007 года те же 3-4 тыс под 9% годовых, уже сейчас имеют 1 млн и возможность купить детям однушку. А в Москве, наверное, больше свободных денег остается.

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, пожалуйста , не обращайте внимание на озлобленных людей. Кстати, благодаря своему возрасту у меня родители такие любящие, родилась бы я раньше лет на 20,и половины бы любви и заботы не получила (

Магра
Гость

Сообщение было удалено

участок, комната. Покупать то на что хватает. Потом копить ещё, продавать и покупать что то получше.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

участок, комната. Потом копить, продавать и покупать что то получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кака прибыль от тебя?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если не рожать. Все эти причёски, маникюры, гардероб - это столько времени занимает. И мы менее выносливые. Мы не можем работать так же и столько же, как мужики. А если уж рожать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да и тем , кому помогли живут лучше тех, кто сами. Сужу по личному примеру, у мужа мама только сестрам считает помогать, а моя - брату. Мы сами по себе, трудно, а что делать?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о тех родителях, которые имеют возможность помочь, но не делают этого.
Ясен пень, что если нет возможности, то и спроса нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будете смеяьтся, мои родители даже Жигули не купили! просто в 91 году сгорели 6 т р на себеркнижке. Все!

Гость

Сообщение было удалено

Так всё написано. Она квартиру получила от СМУ, работав на стройке 3 года. В том же доме, который строила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем они рожали этих "кретинов-дармоедов"?
И что тогда по вашему семья? *** она нужна - если нет взаимопомощи?
Забыли написать, что родили уже " стаоренькие" в ребенкины 18 дет (им то УЖЕ лет 40-40+, в гроб пора) и надо (нет, обязан) ребёнок уже их содержать. А то, что такие родители ничего сами на заработали себя на старость, и на ребенка ЗА много лет, *** с ним. А ребёнок, без ничего, в буквальном смысле слова, с голым задом деньги где-то должен на все взять!
P.s. Ваше мнение разделяют только те, кто САМ в жизни ничего не делал и не зарабатывал (от СССРии кв. осталась, или квартиры, на которые пассивной лояльностью - т.е. работой, были "заработаны", или наследство или родители все поедоставили).
И да, такие посты ещё раз подтверждают, что нет никакого материнского инстинкта, рожать многим прото противопоказано. И "мамаши-героини", которые родили под дулом пистолета (наверное) своих дебилов-детей (как вы пишите) ещё что-то гавкают в сторону женщин, добровольно отказавшихся от рождения детей (Чаилд фри - честные, хотят жить в своё удовольствие - живут, в отличае от типа родителей, которые своих детей " кретинами-дармоедами" считают!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожали двоих-троих? Ради жилплощади?
И ч о такое семья, если нет взаимопомощи никакой? Какое отношение к себе в старости ждут родители, если в 18 лет сказали ребёнку "все, вали отсюда, мы тебе ничего не должны", а ребёнок в это время ещё учится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы правильно считали? Зайдите на свйт банка и посчитайте на банковском калькуляторе сколько будет через 10лет?

Гость

Интересно, вот что (как здесь пишут):
1) родители хотят пожить в своё удовольствие", а дети - не хотят?
И
2) родители помогать детям не обязаны, но помощь родителям "святая обязанность детей"?
Откуда такие стандарты в нашем обществе?
Это ленивые и не любящие своих детей мамаши пишут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посчитала на кулькуляторе, около миллиона будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подружка двойняшек родила. А когда девочкам было полтора года у ее мужа приключилась большая и светлая любофф и он свалил. Поначалу платил нормальные алименты, потом ребенок в новой семье родился и он стал платить гроши. А дети есть пить хотели, одевать надо было, за секцию платить. Ей еще родители помогали, слава богам. Иначе вообще бы *** была.
Выросли девочки и одна захотела на фармацевтический факультет - ни одного бюджетного места, только платно, а другая какой-то айтишный факультет в академии - 3 бюджетных места и курс 70 человек, тоже платить.
За двоих в год 280 тыс. с копейками только за учебу, по 25 тыс. в месяц выложи и отдай. А подружка учитель в школе, пахала как лошадь чтобы учебу оплатить. Папа пару раз в год подарками отделывался - на день рождения.
Девочки летом подрабатывали, чтобы себе на одежду, обувь заработать.
Одна девочка в этом году заканчивает учебу. Вроде хочет в магистратуру - тоже только платно, 70 тыс. семестр.
Парень есть у нее, замуж собирается.
И где при таких раскладах матери взять деньги на квартиру ей? Или даже первоначальный взнос? Она на море не была уже лет 8, красит волосы дома сама, туфли себе новые позволить не может. Откуда у нее миллион? Они живут от зарплаты до зарплаты.

Урсула

199, еще раз, внимательно читайте тему. Речь идёт про родителей, которые ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь, но не делают этого. Ясен пень, что если нет финансовой возможности, то и спроса нет.

никГость

мой папа по возможности помог 400тыс (живет в очень маленьком городке), свекры из МО не помогли, зато внуков больше всех требуют уже лет 8