Гость
Статьи
почему одни родители …

почему одни родители помогают с жильём , а другие нет ?

Хотя бы помогли с первым взносом
Конечно на квартиру рано или поздно их дети заработают , но ближе к 30 плюс
И многие не хотят на съемном детей заводить
Причём не хотят помогать …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ну это вы адекватная и понимаете, что спроса нет:)

А на предыдущих страницах дамы орали, что не фиг рожать, если квартиру купить не можешь. И это святая обязанность накопить на квартиру ребенку независимо от обстоятельств..

Гость

я считаю, что главное это качественное образование у моих детей. Квартиру купить можно, а дальше? что человек, не получивший хорошее образование, не имеющий кругозора, соответственно, не могущий найти/устроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу будет делать?
на что он будет жить? как содержать своих уже детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дрпустим сумма вклада 10 000 ₽,вклад на 10 лет, под 8%; каждый месяц докладываем по 4 000.
Сумма довложений 472000 ₽
Начисленные проценты 262074 ₽
Сумма вклада с процентами
744239 ₽. Это если 8% с первого года, но 8% обычно при вкладе от 100000. Если вкладывается изначально 10000, с довложениями 4000в месяц, то это 2%годовых, и только через два года будет 104207. Т.е через 12лет получается 744т.р. До миллиона это еще 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли про 100 тыс на 8%? банки разные и условия разные. Мы копили с 2003 по 2015 год. Так и получилось - 1 млн.

Гость

Сообщение было удалено

я сама с нуля заработала и считаю это нормально

789
Гость

Сообщение было удалено

Чё переживать - пусть зарабоатет на квартиру и перевезёт вас туда.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте, не заводите.
Почему вы считаете, что родители должны вас до пенсии финансировать?
Что за детский инфантилизм у взрослых людей((

Гость

Мечтаю увидеть этих мифических "ипотечников" которые сами к 30 лет расплачиваются с банками и все "сами-сами", на деле же, все, абсолютно все мои знакомые купили квартиры благодаря родителям, только так, кто продал свое и дал больше 50%, кто продал бабушкино, кто просто взял родительские деньги и т.д. Никого я не видела кто бы сам.. хотя есть один мужчина, но там сначала он купил 1шку и очень долго выплачивал, потом сейчас 2шку, и все это в такой попе Питера и столько еще платить и лет то ему не 30 совсем уже, да и доходы гораздо выше средних. а в целом средняя зарплата 30 тысяч, плохенькая 1ка не в центре, но и не барак, около 5 лямов... как можно заработать на 2ку я просто не представляю

Так что детей скорее всего у меня не будет, я не потяну даже квартиру где они бы смогли жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В банк сходите! Какой у вас первоначальный вклад? Под какой%? Довлажения какие были?

Гость

вокруг практически не встречаю тех, у кого есть возможность помочь, но не помогают. в основном наоборот. а не помогают те, кто сами без образования, без нормальной работы и в живут жилье, которое случайно им нахаляву досталось. о какой помощи детям может идти речь?) причем у состоятельных обычно 1-2 ребенка, а бедные как специально расплодились по 3-5

оливка
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком то параллельном мире живете. Инфляция все сжирает.

Гость

До совершеннолетия должны, а дальше по желанию и возможности. Знаю одну семью где родители обеспечили 2 сыновьям жилье. Думаете есть благодарность со стороны детей? Они когда мясо закупали делили сколько им родители за покупку должны!

Гость
оливка

Сообщение было удалено

На квартиры нет никакой инфляции. Цены такие же, как и 10 лет назад. Плюс проценты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Магистратура - лишнее в такой ситуации. Пусть идут работать и копят первый взнос. Мать не может деньгами помочь - пусть хоть поживут с ней, пока на взнос копят. Это тоже помощь.

Гость

До 18 ПО ЗАКОНУ обязаны кормить,поить,одевать,обеспечить среднее образование,лечить,дать крышу над головой.ВСЁ.Остальное-по желанию родаков.Никто не обязан до 40 лет тянуть на своей шее дитачек,покупать им домики и бибики.Хороший родитель поможет детям получить востребованную специальность,чтоб дети могли сами зарабатывать себе на жизнь.Покупать квартиры никто не обязан.Особенно если родаки не боХатые.Люди хотят после 50 отдыхать,путешествовать,тратить заработанные деньги на себя,а не упахиваться для дитачек и внучеков.

Гость

Да ответ на вопрос прост- им по ****ру.
родили для "стакана воды". столкнули за бор и гриби как хочешь.
я к стати тоже много чего Хочу. Но жилье и образование это база.
мне родители обеспечили. я обеспечил племяннику (пока мал но придет время оценит) и своих если бог даст тоже не обижу. Так воспитали меня так буду воспитывать своих.
есть возможность-помогаю сестре. эх. слушала она сразу что ей говорили не пришлось бы помогать. да была бы возможность содержал бы полностью и не гробилась бы она на работе по 10 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да уж... вы ужасную вещь написали сейчас. Ужасно правдивую. Дети считают что родители обязаны им, а вот себя в ответ обязанными не считают. То есть вы мне обязаны квартиру купить , купили, спасибо, а вот я мяса на шашлык купил на всех, с вас ваша доля, верните мне деньги, я то вам ничем не обязан. И это повсеместно. Чем больше даёшь, тем больше надо, а отдачи - никакой. И только если ребёнка постоянно тыкать носом и объяснять, что тебе никто ничего не должен в этом мире и ты должен быть благодарен даже за то, что дали, пусть и минимум, а то и это отнимут, только это спасает ситуацию. Дети думают что все что они имеют в подитель кий семье принадлежит им по праву рождения, а это не так. Это всего лишь добрая воля родителей. И за это надо быть уже благодарными. А заставлять стариков вскладчину с молодыми шашлык кушать вообще мрак бессовестный, а ведь это повсеместно. Им же надо)))) а старики перетопчутся.

Гость

Родители после 18 ничего не должны. Если вы считаете иначе - вырастите своих детей и реализуйте в их отношении ту модель, которая вам нравится. А к своим родителям необходимо относиться с почтением, безотносительно того, хорошие они или плохие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ко всем родителям можно относиться с почтением. Бывают родители и маргинальные, и алкаши и просто придурки. Но вот относиться к родителям как к врагам только потому, что они не сумели разбогатеть, чтобы обеспечить детей квартирами и островами, как тут делают некоторые бабищи, это за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучайте труды Конфуция. Он пишет, что в том, чтобы с почтением относиться к хорошим и заботливым родителям, никакой заслуги нет. Это и так ваша первейшая обязанность. Но даже если родители плохие, если они никуда не годные, все равно вы должны почитать их. В уважении и заботе к таким родителям заключается ваша заслуга. Ибо, как бы ни были они плохи, они создали вас и вы являетесь их продолжением на Земле. А если вас что-то не устраивает в родителях, сделайте так, чтобы ваши дети с этим не сталкивались. Особенно предостерегает Конфуций от того, чтобы выносить сор из семейной избы. Как бы ни был плох отец, сын не имеет права говорить о нем что-то дурное, потому что отец и сын составляют единое нерушимое целое. Невозможно достичь гармонии в жизни, если противопоставлять отдельные части единого целого друг другу. Отказ от почитания родителей составляет тягчайшее преступление на Востоке, такой человек становится изгоем общества.

Возможности у всех разные. Как и характер, взгляды на жизнь, воспитание и многое-многое другое)

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Так и надо дитячку носом, иначе не понимают. Когда от нашего начинаются претензии в мою сторону, я его стебу: да-да, во всём и всегда виновата мать). Если больше продолжает, говорю строгт: так! с этого момента перестаём какие либо претензии к маме (то есть, ко мне) предъявлять, перестаём спорить с мамой и во всём соглашаемся. Он понимает. Тем более, он видит что у нас бескорыстные отношения в семье, особенно, что касается жрачки. Но и квартиру ему готовим. Короче, детям надо помогать, но и воспитывать в них благодарность тоже надо.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Конфуций мудрым челом был.

Влвлв

В общем, История такая. Моей маме родители купили 1ую квартиру. разменяв свою 3х. А ее брату досталась квартира от бабушки. Далее мои родители продав 1ку взяли 2шку в "рассрочку без процентов, да да в 2000г была такая программа" на 5 лет. Потом продали 2шку в 2005г за 260 тысяч руб, чтобы купить машину Десятку БУшную 2001г за 160 тысяч руб, Да да они дибилы. И опять они купили в 2005г 2шку в рассрочку в соседнем районе. В итоге машину продали в 2013г за 60 тысяч руб. Квартиры сейчас стоят 1,7-2 млн в нашем городке. И стоило им разменивать квартиру на машину БУшную?))) Плюс маме досталась 1/2 квартиры от бабушки в 2010г. Но мои родители и тут умудрились накосячить и решили они бизнесом заняться в итоге все просрали. А могли мне квартиру купить в мои 20 лет, Плюс они кучу кредитов брали на этот бизнес в итоге все в пустую. Из-за этого у меня ненависть к ним за их тупой мозг. Одним квартиры покупают, а другие как я плюхается. Ещё мои родители заставляли поступать в ВУЗ технический, я говорил что не потяну, в итоге пришлось уйти после 1 семестра. Поступил на заочку, они помогали платили. Вот так . Если бы они не тупили у нас в семье было бы 3 квартиры. Ещё они всегда наезжали типа иди работай, иди работай , НО с нашими ЗП мне ровно 10 лет копить на квартиру. А я им говорил не ждите от меня помощи в старости, потому что мне предстоит себе на квартиру зарабатывать и своих детей растить, раз вы столько в жизни проспали...

Влвлв

Те, кто пишут, что сами заработали к 25 на квартиры, гонят. Либо родители добавляют, либо бабушкино, а всем говорят Я САМ. с 18 до 24 я в вузе учился заочно в другом городе. В год около 100тыс расход на поездку и оплату. У нас в городке ЗП максимум 15-18тыс. За 6 лет я только выучился работая на самых конченный работах. И вот у меня ни первоначального взноса, ни особого опыта. У нас квартиры стоят 1.2-2.млн при зп 15-20тыс, Ипотека?))) А вы посчитайте сами, а нужно ещё жить на что-то и машину хочется и отдых, и женщин красивых. Я НЕ ЖАЛУЮСЬ. ЭТО РАСКЛАД. И пусть эти ЯСАМ попробуют что-то сказать. Одни директора?

Большинство в нашей стране поднимаются за счёт родителей и бабушек, которые в совке получили квартиры бесплатно. А те кто отучился в вузе начинают с нуля в 25 лет без первоначальных взносов,

Ещё обвиняют Путина, привыкли на халяву квартиры, образование. А тут все прикрыли и Путин плохой. Да нигде в мире не было бесплатных квартир и вузов. Это только у нас привыкли к совку. А теперь у нас всё как на западе рынок.

Гость

Писси есть, и хватит! Дальше ЧТО должно волновать?
Сам мозгами типа не отличаешься= живешь с мамо до 34 в однушке, как Женя Лукашин,но ПОЧЕМУ-ТО считаешь,что твои потомки будут с мозгами нужными.
Чего бы?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Встречный вопрос: а у родителей типа НЕ инфантилизм,когда им приспичило иппаться в писси( потакая рептильему мозгу) и НЕ считаясь, с чем,где и НА ЧТО оно будет жить?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это какой-то недомужчина. Настоящий мужчина несёт отвественность за семью и априори должен. Иначе смысл жениться, ещё и детей рожать, пусть бобылем всю жизнь живет, ради себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж за 18 лет можно что-то скопить обоим родителям в долларах для старта ребёнку. Не все же на унитаз работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умненькие дети бесплатно поступают в вузы, а если дуб дубом, то хоть завыкладывайся. Задача отправить ребёнка в математический класс, и возможно дополнительно оплатить курсы английского и репетитора по необходимости. Но это капля в море, ребёнок учится все же сам. А вот материальная поддержка на старте очень важна, потому что даже с хорошим образованием сразу много платить не будут новоиспеченному специалисту.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, подруга своего отца за мужчину не считает. Не знаю, зачем он женился, зачем с женой родили двоих детей(у подруги ещё брат на 2 года младше), если плевать на них. Отец подруге, если что-то покупал, то всегда говорил :"Ты не думай, что это твоё, это моё все, а ты никто " Я сама слышала. У меня папа все для семьи делает, и в 20 лет также было, когда только женился. И нас, дочерей, никогда не упрекал ни в чем :)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

. Им просто надо объяснять, что все, что они уже имеют на данный момент, а современные дети имеют очень много, это добрая воля любящих родителей. Но не обязанность. Купить ребёнку хороший телефон или компьютер- добрая воля и желание порадовать, а не обязанность. Отправить а крутой летний лагерь или вывезти на море- опЯть Любовь родителей, даже в Макдак сводить ребёнка и то благодеяние в общем -то, потому что действительно обязаны родители крайне мало- тепло, крыша, комплект одежды чтобы не замёрз, порция еды разнообразной в день чтобы не был голоден. Самой простой. То есть прожиточный минимум. Это ОБЯЗАНЫ!!! Все остальное- шоколад игрушки поездки гаджеты- это их Любовь. Дети часто этого не понимают. Не понимают, что высокий уровень содержания родители не обязаны им обеспечивать, нет. Могут ,если хотят и получается, но не обязаны. Высокий уровень жизни каждый должен обеспечить себе сам.

Гость
Влвлв

Сообщение было удалено

Совершенно согласен с тем, что если поскрести любого успешного купившего Я САМ, то окажется, что родители помогли, что-то продал. Особенно девочки этим грешат. Например, моя хорошая знакомая утверждает, что всего добилась сама, хотя вся ее заслуга лишь в том, что нашла себе паренька, которому родители подарили хату. Брак+развод=Квартира. А послушаешь-так она столько сделала для того, чтобы жить отдельно от родителей! Самостоятельная.
___
Я тоже сам считаю, что к 27 годам купил себе квартиру САМ. 2 комнаты, брянск, 2 млн. новостройка. В 22 закончил универ и устроился по специальности в строительную компанию, работа вся в командировках. Первые три года катался по городам, Ставрополь, Тобольск, Казань-та же жизнь, только не дома + бесплатная съемная квартира, зп 50+, взяли без опыта. К концу 15 насобирал 700 тысяч.

Гость

С начала 2016 поехали на север строить. Тратить там негде, только если жене отсылать (жены нет). И зп больше. В итоге за два года как раз хватило на квартиру и бу авто.
За всё время я не тратил денег на съемное жилье, платой за это жизнь по 2 месяца в отрыве от друзей, от цивилизации. Во время отпусков жил у родителей, тарелка супа всегда была для меня налита. Многие приятели завидуют деньгам, но лишаться комфортной жизни с пивасиком по вечерам и с девчонками не хотят.
Вот думаю, какой же у меня косяк, что можно было бы сказать, что "ты тоже НЕ САМ" купил

Аленка
Allihord

Сообщение было удалено

В Иванове однушка улучшенка в центре стоит 2млн.Равноценная однушка в Москве на юго западе стоит 8млн.Чего вы там воообще решили сравнивать??????

Аленка

И если в Москве вы ее сдадите за 30в месяц,то в Иваново за 10 это предел+коммуналка.

Гость

Нам с мужем мои родители помогли купить квартиру, взяли кредит на первоначальный взнос на ипотеку, т.к. у нас два кредита один на муже, другой на его маме. Свекровь все обещала поплатить кредит, но как то это все забывалось и она каждый раз напоминала нам о кредите. Хотя возможность есть помочь... Я к чему веду, мне кажется надо помогать и поддерживать как и своих родителей, так и детей. А родителям мы помогаем как можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя хата от застройщика за 5 лет подорожала на 300тыщ

🐷

[quote= Но на этот год есть план купить однушку за МКАДом. Без ипотеки. 70% суммы есть.[/quote]

Это 2-3 ляма чтоль? Нищеброд) и кому нужна твоя однушка неликвидная? Или сам там плодится собрался? Жесткач.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что для некоторых дети - всего лишь средство для решения своих проблем. Материнский капитал, удержание мужчины, вожделенный штамп в паспорте, общество перестаёт давить « родила? Как женщина состоялась». Иными словами, дети дают, а родители берут. Используют детей в своих целях маленькими, потом доят их, когда они вырастают. В нормальных семьях все наоборот. Родители вкладываются в детей, помогают стать на ноги. Дети помогают пожилым родителям.

Гость

Такой необычный вопрос. Дайте-ка подумать... Наверно потому, что у некоторых родителей есть возможность, а у некоторых нет.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

То есть все эти рекламы по радио, тв про квартиры в москве за 3 млн вранье? У меня просто подруга с таким жаром рассказывает, как продаст свою и бабушкину на Урале, как раз чуть больше 3 млн будет, в Москве построит. Даже объявления с ней вместе смотрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве за 3лчма студия 25кв метров.И то в Подмосковье скорее всегол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В новой москве, на дальних окраинах в новостройках примерно так и стоит однушка. Но только это голые стены без ремонта. Вторичка подороже. Если только совсем в хлам убитая хрущевка,то в МО можно за такие деньги купить.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делают родители что не спешат помогать Зачесались передки? Пройдите испытания трудностями .Чтобы потом родители не сидели с внуками от неудачных браков Мы родители,покупаем жилье ,авто мебель казалось бы живи не хочу но разводов меньше не становится из за ихней не приспособленности и боязни трудностей.А жизнь на халяву всегда сладка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы рассчитались - это как? 50 на 50? Или вы в декрете, муж работал и выплатил?

Гость

Вопрос дебильный какой-то. От возможностей зависит. Думаю при наличии свободных денег 99% родителей (не берем придурков) обепечили бы детей жильем. Тут уж как повезет. Родились вы в семье какого-нибудь водителя маршрутки и уборщицы, и как она вам обеспечат квартиру. А у кого-то папа миллиардер. Можно тогда на счет яхты спросить.

Гость

Потому что одни головой думают и устраивают свою жизнь так, что бы и детям хватило , а другие думают половыми органами как зайки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
согласна,если есть возможность,то помогают,причем с удовольствием,у всех в моем окружении родители кому купили полностью квартиру,у кого наследные от бабушек,кому помогают с ипотекой,помимо первого взноса,помогают и с ежемесячными платежами,такого,чтобы имели возможность каким то образом решить вопрос с жильем и не помогли-таких не знаю

Гость

Мне родители квартиру купить не могли. Содержали, пока в универе училась, не работала ни дня. Но на квартиру денег не было. Были 90 -е годы. Благо, я замуж вышла за мужчину с прекрасной огромной квартирой. Брату уже купили. Но я вот думаю, а если бы мне так не повезло, то страшно представить - съем, экономия. Это ужасно. Люди только к 40 годам жить нормально начинают, если сами всего добиваются. Своим обязательно поможем.