Гость
Статьи
почему одни родители …

почему одни родители помогают с жильём , а другие нет ?

Хотя бы помогли с первым взносом
Конечно на квартиру рано или поздно их дети заработают , но ближе к 30 плюс
И многие не хотят на съемном детей заводить
Причём не хотят помогать …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Урсула
шпилька

Сообщение было удалено

И что? Какая разница? К 30 всё сравняется. В чём-то позже, в чём-то другом раньше. Не карьерой единой сыт человек. Необязательно счастлив только тот, кто впереди планеты всей.
И чего вы дочь в пример приводите? О себе расскажите что-нибудь. Как учились? Когда работать начали? Как жизнь сложилась?

Урсула
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Благодарю )) мы с вами не в первой теме в точках зрения сходится )

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Образование бесплатное государство дало, а не родители. Все что я видела от своих родителей - железные банки тушенки и кабачков в общагу, одевали меня оч плохо даже для 90 х годов. На школьный выпускной шла в чужих туфлях и фотографировалась на школьный альбом после 11 класса в вещах тети - своих даже не было нормальных, чтобы сфотографироваться. Мдя.....

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация иная потому что у родителей просто не было бы денег, чтобы растить сестру в таких условиях как меня, Вы же понимаете, что в 20 и в 40+ у наших родителей было разное материальное положение. Но образование сестре дали, родители с её учёбой много носились, жилье тоже купили

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Когда отец покупает себе сто тридцать пятую картину, немецкую машину, а тебе жмёт на кофточку за 5 долларов, а тебе при этом 16 лет и хочется выглядеть красиво, а не оборванкой. Лучше вам и не пришлось бы это когда-либо понять.

Лето 🌴
Урсула

Сообщение было удалено

У моей подруги такие родители, очень обеспеченные люди, но её отец копейки считает, которые на неё тратит. Я когда с ней познакомилась, была очень удивлена, узнав, из какой она семьи. У неё ещё брат младший есть, на нем тоже экономят

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

твой отец для себя живет, а не для тебя. для себя ты живешь сама. вот и покупай себе кофточки.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

зачем вкладывать в деньги в то, что не приносит прибыли?

Урсула
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Такие родители сами всего добивались и поэтому считают, что и дети должны сами добиваться. Типа они в детстве не шиковали, вот и нечего детям шиковать, обойдутся самым простым.
Слава Богу я уже взрослая и сама себе кофточки покупаю ))

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

В 16 лет?)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А какую прибыль должны приносить дети? Когда папа и мама подруги родили её, они о прибыли не думали, хотели ребёнка наверняка. Как и все нормальные люди. Просто такое мировоззрение у отца подруги, что он детям ничего не должен.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А что нужно только вкладывать в то, что прибыль приносит? А в то, что приносит радость или удовольствие нельзя?)

Урсула
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Можно тогда и детей не кормить. Лишний расход, рты, прибыли не приносят. Зачем их рожать только непонятно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона. не выдумывай. учишься ты до 9 класса. в 9 классе тебе 15 лет. потом идешь в пту учиться. учишься 3 года. через 3 года у тебя бесплатное образование, зарплата 35 тыс рублей и тебе 18 лет. родители до 18 лет тебя содержат. неважно, учишься ты или не учишься очно, но до 18 лет тебя содержат. а дальше тебе под зад дают и ты идешь сама свою жизнь устраивать. а для этого в банк идешь, берешь кредит и покупаешь себе жилье. в 23 года полностью расплачиваешься за жилье. если в институте хочешь учишься, то берешь кредит на образование. этот кредит тратишься на свое содержание на период обучения. само обучение в россии бесплатное. платить ничего не надо. только содержание.

Лето 🌴
Урсула

Сообщение было удалено

Вы правы,так и есть, подруге постоянно говорили и говорят :"Меня никто особо не баловал ". Мои родители тоже сами всего добились, папа был студентом, работал по ночам, ещё маме помогал по дому и с моей сестрой маленькой, но не озлобился.
Хорошо, что Ваш ребёнок живёт в другой атмосфере,он видит заботу родителей, хорошо, что Вы учли ошибки своих родителей.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

для развлечения рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы. Не всем везет с родителями.

Лето 🌴
Урсула

Сообщение было удалено

Действительно, ещё и спать мешают, внимания требуют, должны с рождения пахать! Вот не знаю, зачем родители моей подруги её родили и ещё брата через 2 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот для развлечения пускай и содержат, и достойный старт в жизни обеспечивают.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

можно. только это не принесет тебе удовольствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если содержать и старт давать, то тому кто содержит и старт дает НЕ БУДЕТ НИКАКО УДОВОЛЬСТВИЯ. удовольствие будет только тому, кого содержат и кому старт дают.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

да. надо пахать. отрабатывать свое содержание.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Пашите, а в моей семье иначе, родители даже не заикаются об "отработках", наоборот, только рады мне помогать, о внуках мечтают очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь». не надо никому ничего давать готовое. нужно учить финансовой грамотности. и тогда человек сам купит себе все, что только пожелает.

Гость

отвечаю прямо на поставленный в заголовке вопрос: потому что у одних родителей есть деньги на покупку жилья своим детям, а у других - нет. Всё. всем спасибо, все свободны.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

потому что им стыдно за тебя перед друзьями, что ты неудачница и живешь с ними, тогда как твои ровесники добиваются всего сами. они успешные, а ты неудачница. и ты ищешь таких же неудачников, как ты и ставишь их в пример своим родителям.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

слово минимум значит, что набор услуг и товаров минимальный. и этого минимального набора товаров и услуг достаточно для КОМФОРТНОГО проживания. можно и больше иметь товаров и услуг. только зачем? это лишено всякого смысла. вот вам по прожиточному минимум положена одна кровать. зачем вам две кровати???

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Они мной гордятся :) так что мимо :) я не собираюсь подрабатывать за копейки, не считаю это критерием успеха. А ты ищешь себе оправдания, что у тебя все иначе в семье? Не старайся, ничего не изменится

Гость
шпилька

Сообщение было удалено

обнуляются вклады только у тех, у кого их нет.и кто вместо того, чтобы иметь их, пропивает все деньги и скуривает их. у остальных нетрудовые доходы есть и живут люди достойно. инфляция 3%. проценты по вкладам до 9%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они уже свое удовольствие получили - тем, что родили. Вы сами сказали))) Сколько можно удовольствия? теперь пускай удовольствие получит тот, КОГО они родили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство ничего не дает и ничему не учит. Взращивают только комплексы у детей и самоутверждаются на них. А потом удивляются, что дети их в дом престарелых сдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это родители должны пахать и отрабатывать свое "удовольствие", т.е. рождение детей. Любишь кататься - люби и саночки возить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не должны. должен только тот, кто в долг взял. родители у тебя в долг не брали - значит не должны. сама родилась - сама и содержи себя. не нужно только было рождаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 600 тыщ даже в провинции нечего не купить.Только комнату 15кв в общаге общими на этаж туалетом,душем и кухней.И с ремонтом 20летней давности.Так как жилье от 40тыщ за КВ метр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это их право. не нравится жить с родителями - живите отдельно. по хорошему детей рожают для того, чтобы дети содержали родителей. вот и содержи родителей. и жильем их обеспечивай. тебя до 18 содержали. пора бы тебе содержание отрабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что тебе не нравится? это жилье твоего уровня. есть жилье и по 5 тыс рублей за 1 кв метр, есть по 10 тыс за кв метр. разное жилье есть для разных слоев населения. вот ты нищенка и жилье у тебя должно быть соответствующим твоему благосостоянию, твоему уровню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочешь больше жилье и дороже? - покупай это жилье совместно с супругом. будет у тебя жилье за 1.2 млн рублей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Минимально, это чтобы не подохнуть, а комфортно, это уже совсем другая история.
Минимальные условия для выживания в тюрьме или армии - минимум одежды, минимум еды, минимум места. Но до комфорта далеко, правда же?
А на счёт кровати, да, только про пропиточному миримому одна кровать с железными прутьями без пружинного матраса (у меня такая в больнице была). Спросите зачем нужна кровать минимум полуторка с хорошим пружинным матрасом? Да для того, чтобы бока не болели :) комфорт то на в количествах кровати и а ее качестве и размерах :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если купишь жилье совместно с супругом, со своими родителями и родителями супруга, то будет у тебя жилье за 3.6 млн рублей. это 90 кв метров. по 15 метров на человека.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

тех денег, что тебе по прожиточному миниму положены с лихвой хватит на то, что купить себе такую кровать с таким матрасом.
в тюрьме минимум еды потому, что заключенные не двигаютяс и все время свое проводят в камере. они не расходую энегии на физическую деятельность. камеры маленькие потому, что заключенным не нужно много места. они целый день на нарах лежат и карты играют. в домино, в шахматы. для того, чтобы на кровати лежать и спать - много места не нужно. и одежды минимум у заключенных потому, что они все время проводят в теплом помещении. у них есть только одежда "для дома". зачем им много одежды и где ее хранить? им не нужны деловые костюмы, пальто, галстуки. они одеты "по-домашему".

Мнение

Баранчик, а вот ты говоришь про 30 зарплат. Вот у меня с мужем по 50 тыс зп, на двоих это 100 тыс р в месяц, значит мы по твоему можем взять жильё за 3 млн р и то это ипотека. Но такие зп у нас только в Москве будут, а в Москве цены начинаются от 6 млн, при этом это однушки. Как же быть? Если в том районе где есть такие зп нет жилья, которое можно было бы купить за такие деньги

Гость

Ну вот когда самим заработать?в универе до 23 лет учатся.Потом на работу без опыта не берут!!!Или за гроши у на с городе например средняя зп для людей с высшим и опытом работы 15-20тыщ.руб,а после вуза без блата работают за 10-15тыщ. 2-3года после вуза надо отпахать на стаж.И только потом в 26лет есть шанс найти работу за 20тыщ.руб. если жить с родителями можно скопить 1 взнос лет за 5.А если снимать ,то съёмная комната в общаге 15кв метров стоит 5тыщ+2тыщи коммунальные платежи+проездной до работы 2тыщи+1тыща на бытовую химию и средства гигиены+5 тыщ еда. Ну по 5тыщ может и можно копить,но одежда тоже нужна поэтому 3тыщи.итого жилье от 40тыщ за КВ метр.1к КВ 30м без отделки на окраине города 1миллион 200тыщ.1взнос на 1к КВ 30м 30% =360тыщ. Только на первый взнос копить 10лет. Значит ипотеку можно взять после 36лет.О семье и детях речи нет,нищита. Ну и до 50-60лет платить ипотеку.Ну может повезет и бабка помрет или родители раньше чем выплатиться ипотека.Те родители которые не дали финансового старта детям внуков не увидят.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

вам повезло, у вас нормальные родители.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Интересное суждение про минимум на зонах :))) круто, повеселил на ночь глядя
А сколько по твоему миримому кровать стоит? Мы вот с мужем недавно матрас покупали для кровати на дачу, специально самый дешёвый искали, нашли только за 9 тыс, но ещё ехали на другой конец Москвы, и потом обратно черёд всю Москву сами везли, это ещё 1000 на бензин и нервы считай :)
В общем десятка, это только матрас. А у тебя проще 11 тыс прожиточный минимум :))
Кстати, наша удобная кровать с мягким изголовьем и хорошим матрасом дома стоила 100 тыс (70 кровать + 30 матрас).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, лету повезло как и мне с ролителями. У неё нормальная семья, в отличие от большинства, кто пишет на этом форуме. Но она и не стесняется об этом писать как и я, поэтому на нас все шишки, обвинения и даже диагнозы :))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

мои тоже родители адекватные и жильем меня обеспечили

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в москве 1 кв метр жилья стит 110 тыс рублей. соц норма жилья на одного человек 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. 18 метров твои +18 метров супруга=36 метров. 36 метров стоят 4 млн рублей. 24 метра стоят 2.6 млн рублей. средняя зарплата в москве 50 тыс рублей.на двоих 100 тыс рублей. 30 зарплат это 3 млн рублей. как раз хватит вам на 24 кв метра. вот и живи на 24 метрах. а можешь в пригород поехать. чем дальше от города, тем плозадь будет выше за теже деньги.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

100 тыс стоит кровать с матрасам, произведенная в европе или сша, где зарплаты в 10 раз выше, чем в россии, потому и ЦЕНЫ тоже в 10 раз выше. отечественная кровать с отечественным матрасом обойдется тебе всего в 10 тыс рублей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет в городе таких квартир и нет цен меньше 6 млн. И ещё у на ребёнок :) так что никак не 24, а уже 36 минимум. Ну во.ют такие квартиры есть и 6 млн и стоят.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) , да, мне повезло, они хотят, чтобы я жила лучше, чем они